2013/04/20
    dg1852さん
    以前購入したコブラタイプが品切れのため、こちらも購入してみました。ブーツはサイドジッパー以外は使う気になりません。ワンサイズ大きいのを選択しましたが、履き心地も良いです。ジッパーはノーブランドですが、スムーズに上げ下げできます。丈が長くブーツインも楽です。
    注文日:2013/04/10
    2012/01/18
    札幌のホッチャレさん
    2回目の購入
    何と言ってもサイドジッパーなので履きやすい。また,軽くて靴底が堅くないので足が楽なのが良いと思います。冬の除雪作業用に使っていますが,2回目の購入になりました。
    注文日:2012/01/14
    2013/01/06
    がりんしゃさん
    リピーター
    数年前買ったものが痛んでしまったので再度同じ物を購入しました。ファスナー付きなので履きやすいです。ファスナーを触ったときに,昔のものはファスナーにYKKとありましたが今回のはノーブランドになっていることに気がつきました。でも履き心地は変わってないようです。
    自分用
    注文日:2012/12/12
    2012/10/28
    デザイン、機能、文句なしですね、ファスナーはタブを横に引っ張りながら操作すると楽です、防水スプレーをかけたら滑りもよくなりましたね、ただ、かかとに体重をかけてあるくと、へんな音がするのが残念!、星マイナス1です。
    注文日:2012/09/30
    2008/01/05
    仕事(肉体労働)で使っています。悪路踏破性も高く、雨もまったく問題にしない、着脱もラク、値段も安い、ということでとてもいい買い物だったと思います。馴染むまでは靴擦れに注意してください。
    注文日:2007/10/31
    2012/03/28
    いわゆるコンバットブーツ(商品名はタクティカルブーツだが)という形で、サイドジッパーで脱着しやすそうだったのと、細身ということで選びました(もちろん安価というのも高ポイント。)。 一時期オールシーズンのヘビーローテーションで履き続けていたので、さすがにアクションレザーも見た目へたってきた感じ(といっても2年も経ってないはず。)。 もう少しで寿命も来そうな風体になってきたものの、高価なものはもっと長持ちするかもとBATESのブーツを最近購入。劇的にはかわらないかなぁ。
    注文日:2007/11/16
    2008/03/17
    しゃぁみんさん
    バイク用
    普段の靴は25.5cmを履いています。 靴の作りが小さめの場合には26cmを選びますが、このブーツの場合には甲高に作られているようなので、自分には25cm相当(7W)のサイズの方がピッタリだったかも。 この辺は個人差も大きいので、実際に履いてみないとわかりませんが参考までに… 緩い分には紐である程度までは締め込めるので調整は可能です。 サイドジッパーのみでの脱ぎ履きが出来るのは非常に楽。 今のがヤレてきたらまた同じものを購入しようと思っていますので、このまま定番商品としていつまでも扱っていて欲しい。 総合的には満足してるんですけど…高級感が無い(値段的には仕方が無いところだけど)ってところで★を一つ減らしました。
    注文日:2008/03/01
    2009/01/30
    文句無しなので!
    注文した次の日の到着にまず驚きました。他の方々のレビューを参考に、普段25.5なんですが7Wを購入。ぴったりでした! 靴をネットで買ったことがなかったので、色々不安でしたが、『値段』といい『デザイン』といい『履き心地』といい『到着までの早さ』といい、大満足だったので、普段商品を購入してもレビューを書かない私ですが、今回は大変嬉しかったので、勢いで書かせて頂きました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2009/01/29
    2007/03/28
    ヨッシー7634さん
    これは便利です。サイドジッパーですが、早く靴を脱ぎたいときとか最高です。いちいち靴ひもに気をとられ面倒でしたがひもを合わせとけば、後はジッパーだけです。この価格帯で靴はしっかりしてます。どこかの○○キのシューズより安く長持ちすると思います。ミりタリ系の方、お勧めです。もちろん女性が履いたら足元がスットして美脚になれると思います。
    注文日:2007/03/03
    2016/11/01
    マッハブレインさん
    品物は予想以上
    普段はリーガル25.0、K-swissクラシック26.0を穿いていて、こちらは細身のためワンサイズ大きいのを推奨してたのでサイズに迷ったが26.0を購入、結果は少し大きかった。そこで100均で中敷きを1枚購入、それでもゆるいのでさらにもう1枚買い足して2枚敷いたところ今度は足がしっかりおさまった。それでも踵の後ろにほんの少し隙間が残り歩くと踵が浮くが歩行上問題ない。 しかし品物は値段の割にしっかりした作りで予想以上に良かった。 布生地も丈夫そうだし合皮も弾力があり穿き心地もまずまずだ。サイドジップも楽で助かる。但し夏場は蒸れそう、冬場は問題無い。 本当はこちらを雨用に、そして晴れ用にもう少し高価な革製を予定していたがやめた。こちらはデザインがカッコいいので晴れた日に街中で穿いていておかしくなかったからだ。特にミリタリーパンツと相性が良い。 中敷を2枚敷いたことも手伝いクッションが効いて長く歩いても疲れない。逆に中敷が無いと底が硬くて疲れたかも。 25.0なら文句無しに星5つにしたと思う。 耐久性は分からないがこの値段でこのデザインでこの穿き心地ならまた購入したい。 次は25.0で。
    注文日:2016/10/07
    2013/08/01
    babypop1980さん
    いい買い物したと思います。
    普段履き靴のサイズが26cm~26.5cmで甲薄幅狭型の足をしてますが、サイズは「8」を注文してピッタシでした。 サイドジッパーがやはり使いやすいですね。 サバイバルゲーム用で購入しましたが実際にゲームで使用していませんので、靴の履き疲れ等の感想はまだわかりません。 靴ひもはかなり長めがついていますので、気になる方は別途用意したほうがいいかもしれませんね。 締めあげようとすればできるのですが、多少脱げない程度にゆるいセッティングにしたほうが激しい運動時の足への負荷を和らげることができるかと予想します。 見た目より履き心地はいいですが、その分素材は柔らかめな印象でした。 値段と質のつりあいですが、耐久性不明、見た目よし、フィット感よしの割にはかなり安いというのが私の感想です。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/29
    2009/05/27
    iceman_sさん
    バイク用として
    ネットでブーツを購入するのは初めてだったので、 レビューを参考に9wにしました。 スーツで使用する靴はEEEE27センチ、ナ○キのスニーカーは28センチの 私には9wでジャストでした。 幅は多少細めですが、ブーツとしては標準だと思います。 造りもしっかりしており、気になるファスナーの動きも問題ありません。 一応念のため潤滑剤を吹いておきましたが……。 ただし、合成皮革(ゴム?)の匂いは新品時はちょっとキツかったです。 後は使い込んでからのお楽しみですね~。 サイドジッパー付きでこの値段は間違いなく「買い」です! バイク用にと購入しましたが、普段使いもしたいと思います。 この商品、スッゴく気に入りました^^)
    注文日:2009/05/25
    2009/03/12
    サバゲー用に最適
    サバゲー用に購入しました。チャックが付いているのでひもを縛ったままでも簡単に脱げます。チャックを閉める時は一度ひもを緩めるように書いてありますが、今のところひもを締めたままでも問題ありません。縫い目とか良く見ると値段相応ですが、周りからも高そうに見えるといわれます。縫い目の分、星1つマイナスです。とても気に入ってます。
    注文日:2008/12/19
    2008/12/07
    瑞星さん
    価格が安いわりには履きやすいものでした。この価格で サイドジップ付きというのは滅多にないと思います。 普段から1サイズ上の靴を履いているのですが、1サイズよりも 若干大きいように思います。しかし無駄にブカブカしないので アウトドアだけでなく街履きでも使っています。 安いのでダメになってもたいして懐も痛まないし、 コストパフォーマンスは十分に高いと思います。
    注文日:2008/09/25
    2008/11/08
    あっすぃぃさん
    初めてのブーツ
    草履が好きでブーツは面倒だから避けてきましたが、再度ジッパーで履きやすいとの評価を見て購入。 通常25.5なので、レビューを参考に7Wを選択しました。 ややキツイけど、履くうちに丁度いいのかも。 また、靴ひもを通す部分の金具が最初から1箇所取れてました。 ま、細かいこと気にするようなブーツでないし、このまま履くことにしましたが、★は1減点
    注文日:2008/11/06
    2007/04/01
    くまーむさん
    ゲーム用に安価で履きやすそうで軽量なブーツを見つけたので購入。 全高23cm、片足重量わずか542gと軽量。通常25.5cmくらいのサイズなのだが、このブーツは8Wをチョイスして前後はちょっと余るが、幅はピッタリだった。 表面はPUレザー、いわゆる合成皮革とナイロンの組み合わせ。見た感じ防水性はない。 サイドジッパーはやや上げ下げが渋いが非常に便利。スピードレースとの組み合わせですばやく履き脱ぎできる。クッションもまずまずでこの値段での満足度は高い。
    注文日:2007/03/25
    2014/07/29
    い~かぜ!さん
    安全靴?
    ごつい・・deltaに比べるとミリタリー、タクティカル、というよりセーフティーシューズのよう。 仕事でも履くからちょうど良い。 やや大きいサイズだったが、中敷きを入れるからジャストだった。
    注文日:2014/07/28
    2008/01/28
    エテ吉6008さん
    年に二度ほど定期的に購入しています。 軽量で非常に履きやすく、低価格なので劣化しても、さほど気になりません、夏冬通して履けます。
    注文日:2007/12/27
    2007/03/31
    耳福さん
    サイドジッパーのミリタリーブーツを探していたら、 この商品と出会いました。 値段も手頃だし、何と言ってもサイドジッパーが魅力。 ただ、難点を1つ言うなら、 長時間履いていると、カカトの部分が痛くなります。 多分、時間をかけて履きこなすと馴染んでくるんでしょうがね。
    注文日:2007/02/27
    2006/05/10
    がりんしゃさん
    ジッパー付なのでそうでないものよりは履きやすいけれど,すんごく楽というワケではない。軽いのでよい。
    注文日:2006/04/28
    2006/03/22
    エテ吉6008さん
    今回、2足目ですが軽くて履きやすいと思います。 ただ難点を言えば、ジッパーが引っかかりやすいので 思ったより履くのに手間取ります。
    注文日:2006/02/01
    2006/01/16
    taka5709さん
    サイドジッパーで履いたり脱いだりが楽かと思いましたが けっこう手間がかかります。それでも紐を結ぶよりはマシかと 思っています。
    注文日:2006/01/08
    2017/03/16
    ヘリテイジ クーパーさん
    レビューを参考に
    9Wをチョイス。普段ビジネスシューズは26.5 adidas-SSは27.0を履いています。厚手のソックスならジャストサイズ、普通の靴下で若干遊ぶ感じ。中敷きを入れるとジャストサイズになります。サイドとベロ部分がメッシュ状になっているので曲げは窮屈では無い。マジックテープでとめるベルトはあと1cm欲しい。安全靴として履くつもりが、却下されたので普段履きにします。軽くて良いけどね!まあ、満足してます。
    注文日:2017/03/12
    2016/05/11
    Luna_Dolphinさん
    品質、頑丈さなど最高、コスパ最高!!
    サイズで迷われる方が多いと思いますので、参考程度にまず私はこちらの商品9Wを買いました。私のサイズは、普段は26.5cmの4Eをはいています。足のサイズ自体は25.5~26くらいなのですが、幅広なので、普通の靴だと幅が狭くそれを見越して9Wを購入したのですが、ぴったりでした。幅広の方は必ず1サイズ大きいものをお選びください。履き心地もよく、また滑りにくく最高です。サイドジッパーで脱ぎやすくはきやすいです。数あるタクティカルブーツの中ではこちらは最高です。通気性はそれほどいいというわけではありませんが、逆に水が入りにくく安心して使えます。 ブーツは消耗品なので、また購入したいと思います。
    注文日:2016/04/11
    2013/07/26
    ぱらさいといぶっ!さん
    値段相応…いやそれ以上かも
    サバゲー用に、サイドジッパーのミリタリーブーツを探していてコレを見つけました。 25日の午前に注文し、午前のウチに発送の連絡が来ましたw早い(*´ω`*) 翌日の26日の午後に、無事商品を受け取りました。お店の対応しっかりしています。 商品ですが、普段の靴のサイズは26.0~26.5をはいておりますのでサイズは「8」でお願いしました。 いざ商品のブーツをはいてみると、少し余裕をもちつつフィットしました。なかなか丈夫そうで、ゲームが楽しみです。とりあえず、まだ未使用の為、耐久性が分からないので☆4です。
    注文日:2013/07/25
    2011/01/17
    普段使い&悪路用
    2011年に入って靴が2足ダメになってしまい、ふと見つけて購入してみました。 先程届いたのでまだ履いてませんが、値段から考えてもしっかりとした作りで丈夫そうです。 サイズですが、7Wを購入してサイズはピッタリでした しかし私は男でサイズ25.0cm、足幅がDという日本人(通常2E以上)ではかなり珍しく細い足(笑)だと靴屋に言われてます。 商品ページには書いてありませんが、箱には3Eと書いてあり、私的にかなり横が広いです。 なので足幅が狭い方は、サイズピッタリで厚めの靴下でうまく調整するとしっくりくると思います。
    注文日:2011/01/10
    2007/12/04
    札幌のホッチャレさん
    作業用
    除雪作業用に適当な靴はないかと探したところ、この靴を見つけました。足首がしっかり固定でき、サイドジッパーなので購入しました。説明書ではサイドジッパーだけでの履き替えは難しいと書かれていますが、問題なく履きかえられます。他の購入者が指摘しているジッパーの動きですが、ジッパー用の滑りを良くするスプレーをひとふきするとこれも問題ありません。この点は、出荷の段階でメーカーかお店でやってくれるといいと思います。靴ひもで、足にぴったりと合わせてはくことができ、靴底も屈伸性がよく、作業用の靴として快適です。
    注文日:2007/12/01
    2017/02/15
    足に馴染みます!
    足首のあたりの素材がメッシュ地になっているので柔らかく、足にフィットします。擦れなくて良いです。画像通りのお品物でカッコいいですよ!ファスナー付きなのでブーツinが簡単なのが嬉しいです!
    注文日:2017/01/13
    2016/01/06
    blocさん
    バイク用
    ワークマンで買った似たような安全靴を履いていましたがチャックが壊れたのでこちらを買いました。 ワークマンはスリムで細長い感じが嫌でしたがこちらはまるっこくボリューム感があってよいです。箱にeeeとかいてあるのでワイドな方だと思います。普段の革靴のさいずで丁度よいとおもいます。履き心地も良いですが中敷きはぺらんぺらんですので買い換えた方が良いかもです。
    注文日:2016/01/01
    2015/09/24
    朱闇さん
    コスプレ用
    コスプレ用に購入。 履き心地がよく使い勝手が良さそうです。
    注文日:2015/09/23