4 2014-09-15

気がねなく使える
本日商品が到着したので早速中身を確認。
見た目の作りは悪くありません。
サイズは普段履いている靴のサイズより気持ち大きい程度のようです。
普段26.5センチのサイズを履いてますが、今回注文した9インチは大きすぎたかも。8インチがちょうど良いかもしれません。参考まで。
履き心地は革が柔らかいので長時間でも疲れにくいと思います。
値段以上の品質だと思います。
気になる点は靴ひも長すぎ?なところ。
それと履き心地の良さでもある革の柔らかさは、激しい環境下の使用で一気に靴の寿命を縮めてしまいそうですが、これについてはこの値段ならまた買い直せば良いのでマイナスにはならないかな?
普段履きのブーツとしてもサバゲー用でも気軽に手が届く値段なので買って良かったです。
なお星4つの理由は、ゴム系接着剤がスエード地の部分に着いていて汚れていたためです。指で擦ったらほぼ取れましたが…。

5 2011-02-10

ガンガン履けるブーツが欲しい!
冬は雪が積もりやすい地域なので、お気に入りのスウェードレザーブーツが履けない…そんな時見つけたのがコレ!
カッコいいし、安いし、合皮なので汚れても気にならない。(でも念のため防水スプレー済み。)
履いた感じはとても軽く、スニーカーのような履き心地です、中敷を入れることにより更にしっかり履けます!
気になるグリップ力は、雪道、濡れタイル上はスニーカーより良いです!しかし、ツルツルに凍った地面ではよく滑ります…(´・ω・`)
紐が長いというコメントがありますが、後ろに一回まわして(足首を縛る感じに)結ぶとちょうど良いです。
服装はアウトドア系の服装にピッタリ合うので、シェルパーカーやレギンスにも似合います!サバゲー用PMC装備にも使えるので、雪解けが待ち遠しいです…(^q^)

4 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
コスパ良し
同じBLACK TACさんからのジャングルブーツから
コチラのタクティカルブーツに変えてみました。
使用後の感想として
【長所】
・値段に比べ、しっかりした作り。
・見た目のゴツさの割りに大変軽く、疲れにくい。
・足首周りにクッションがあり、安心感がある。
【短所】
・靴紐がやたら長い。
・夏場は蒸れやすい。
・インソール・中敷が心もとない。
インソールは別で市販の物を用意した方が長く履く事が出来ると思います。
あくまでレプリカ、値段が値段ですので
踏み抜き防止板・防護カップは無いようですが
この価格帯なら充分満足できると思います。

3 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1サイズが離れ気味
あらかじめ店頭で見て触り、試着した上で購入しました。
私か店頭に訪れた時には7Wしかなかったのでこれを試着、
キツかったので8Wを注文しましたが、今度は大きくてブカブカでしたorz
良所・タクティカルブーツの中では軽く、柔らかいので履き心地が良い事、長時間履いても疲労しにくい事
短所・安価故の値段相応のチャチさ、縫製の雑さ
私の品は盛大に糸が解れていた事と左足は斜めにタンが付いていました
購入した8Wに詰め物をして調節してみるか、新たに7Wを注文しインソ−ルを取っ払って履いてみようかと思います
7ハーフを作って貰えたらそれが一番なのですが…

5 2014-07-07

軽めのトレッキング用に購入しました♪
他のブランドと比較した事が無いですが、お値段から見ても、とてもしっかりしていてデザインや形状も素敵だと思います☆
見た目より軽い気がするのであまり疲れなさそうで良いと思います^ ^
24cmで6を購入ですが、私は女性でペラペラに薄い足なので厚手の軍足(汗吸いと虫除けにwしかも5本指ソックスをインナーに重ね履きwww)を合わせたかったので丁度良さそうです☆
普段はインヒール入れて足首までスピンドルアップでくずして履く予定(*^^*)
女性でもカジュアルでカワイイと思います☆
男性には参考にならないレビューですみません^^;

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
うーーーん
写真で横から見た感じは良いデザインだなと思ったんですが実物が届いて正面から見ると表情がないというか、のぺっとしたデザインで少しがっかりかな。
普段、革靴、スニーカーとも28cmで注文品も同サイズ。足は幅広でがっちりしていますが履き心地は非常にいいです。皆さん書かれているように非常に軽い。
少々安っぽくもありますが総合的には良い商品だと思います。

3 2014-07-03

通常26.5cmで8を買いました。
8でちょっと大きいかなと言う感じです、なので26.5を履いているかたは8せ十分だと思います、仮に厚手の靴下でもまだ少し余裕があります、また、横幅も有ります。
商品全体の感想は、これは好みの問題だと思いますが、雑な作りは感じられないですが、ブーツにしては柔らかい感じで、軽いです、私のイメージは重くてガッチリしたイメージでした、登山靴みたいにガッチリした物が欲しい人は買わない方がいいと思います、軽くて動きやすい方が良い方にお勧めです。

• マァ03さん
  • マァ03さん

5 2009-09-30

ワークブーツをいつも履いていて、ミリタリーブーツは初めての購入でしたが、履いた感想はとにかく軽い!履き心地が良い!そして甲高・幅広の足にも問題なし!汚れのためか色がすぐにくすんできますが、これも靴の味になってくるのかな?・・・まだ長時間(丸1日とか)履いていないので足の疲れなどは判りませんが、軽くて履き心地も良いので今度旅行に履いていこうと思っています。値段もリーズナブルなのでヘビーローテで履いて、リピート購入しようと思っています。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いお店で感謝です!
最初、頼んだものと違う商品が届いたのですが使用する日が近いためすぐに送り直して欲しいと無理なお願いをしたところ、素早い対応で翌日には着いたので本当に助かりました!ありがとうございます。
タクティカルブーツはとっても軽く履きやすかったです。ただ、メンズ使用のせいか24cmの6Wを頼んだのですが少し大きかったです。ただ紐をきつく縛って厚めの靴下を履けば気にならないと思います。見た目のデザインも画像そのままでかっこよかったです!サバゲーも楽しめました(*´ω`*)また機会あったら買います!

4 2009-08-26

遠出は足元から!
まず一言。
ジャングルブーツよりカッコいい!
履き心地も1ランク上に感じました。
ただ、ジャングルブーツより横幅が若干小さいかなと思いました。
買ったばかりで、まだ革が硬いだけかも知れませんが。
靴のサイズは、足にフィットするよりやや大きめ(+0.5cm)がいいかと思います。あとは足に合うまで履きまくる!

4 2009-12-13

少し早いけど夫のクリスマスプレゼント用に購入しました。
注文してすぐに届きました。
色は画像よりやや暗めのベージュで実物の色のほうがかっこよかったです。
夫も気に入ってくれました。
軽いし、お値段の割にしっかりしてて買って良かったです。
サイズは普段26から26.5を履いていますが、小さい困るので27にしましたが、若干大きいようですが、中敷きで調整しようと思うので問題ないです。

4 2010-01-30

履き心地良いです
購入してから数回使用しましたが
履き心地はかなり良いです
普段26センチの靴を使用していますが8Wでジャストフィットでした
気になる点は
甲の部分がバックスキン風なので汚れが落としにくい
一番上の靴ヒモを通すところがハトメになっているので
靴ヒモが締め難いです
また靴ヒモも長すぎます
私は120cmの市販のヒモに付替えて使用しています
使用しているときの全体的な外観の印象は良いと思います
友人の評判も良いです

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サバゲーデビューのため購入。
普段の靴のサイズは26.5cm。他のレビューを拝見して9Wを購入。サイズ感は少し大きめで長さもまだ余裕あり、厚手の靴下が必要になりそうです。8Wでも問題なかったかもしれません。ですが安いし、軽いし、デザインもシンプルでそれほど安っぽさも感じないので、自分としては大変満足です。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い
1週間ほど履いての感想です。
9Wを注文して少し余裕のあるサイズです。
厚手の靴下を履いて紐を締めればちょうどいいかな。
サイドジッパーは着いていませんが、脱ぎ履きはそれほど苦ではありません。
安価なのでもちろんゴアテックスなどではなく防水性は皆無ですが、そのぶん通気性はよいので蒸れません。暖かく快適です。

4 2009-08-05

こういうブーツって、履いた感じがゴツゴツしたというか、硬いイメージがあるのですが、履いた感じはスニーカーっぽいです。一度、素足で履いてみたのですが、肌触りがとてもソフトです。
ワイズはEEEでした。
通販で靴類を購入する時、ワイズの確認は重要です。この商品の紹介ページにワイズの表記がなかったので、★−1つです。
この商品自体の おすすめ度は、★5つです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ