• 雨猫713さん
  • 雨猫713さん

4 2011-11-23

デザインは、トレッキングブーツみたいな感じです。
他のBLACK TACシリーズと同様にとても軽く履き心地も良く、長時間履いても疲れません。
一部ナイロン素材でしたので、もう少し通気性が良いかと思ったのですが、夏場に履くと足が蒸れますが、冬場でしたら保温性がありますし、雨の浸透もありません。
靴紐は大変締め易く弛みにくいため、ブーツジッパーが無くても問題無いと思います。
ただ、普段25.5cmを履いているため8Wを購入したのですが、中敷きを敷いても大きかったのが残念です。
多分、8Wで26.5cmくらいあるかと思いますので、購入の際には幾分小さめでも良いかもしれません。

5 2014-09-05

今回は10Wを購入しました。サイズ28.0cmで幅広甲高の足なので、気に入った靴を諦めるのが常でした。
通販での靴購入は勇気が要りましたが、他の方々のレビューにもあったように、気持ち大き目(ゆるいのではなく余裕がある感じ)で、インソールを入れて使用出来ました。
『つま先部分はジャングルブーツより少し細めとなっております』と説明にありましたが、ジャングルブーツを履いたことは無いので何とも言えませんが、普段履きしているスニーカーより余裕があり、軽くて歩きやすいものでした。サイドジッパー等は付いていないので、頻繁に着脱をするであろう日は履けませんが、サバゲーはもちろん、歩きと運転メインの小旅行に、どんどん使って行きたいと考えています。

• Taku8erさん
  • Taku8erさん

5 2015-05-04

満足度高し!
普段履き26.5で26センチ購入。
もう少しだけ小さくてもよかったかな?ってことでスポーツ用のインソール入れて対応。ピッタンコ。
履き心地◎
脱着◯
丈夫さ◎
かなり重宝してます。
軽く、柔らか作られているようでとても歩きやすいです。
値段から見てもハズレさえ引かなきゃ高得点かと。
強いて悪い点を上げろと言われれば……
細部の処理の雑さかな?
っても、ゴムソール部分の切断残し的な物なので千切るなりやするなりすれば問題ないかなと。
あとは良くも悪くもですが履きやすいがためにこの靴ばっかり選んでしまう……

5 2009-08-17

履きやすい
購入に至って最初にレビューを参考にし、更にショップの方に質問しました。
レビューもかなり参考になり、ショップの方からは丁寧に商品説明して頂けました。
商品の方は0.5刻みが無いのでワンサイズ上を注文しましたが、通常○ンバース26.5cmで丁度の私には若干大きく思えました。
遊びに使うので厚めの靴下でその辺りは補えると思います。
履き心地・作りは良いです。

3 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
残念
主人に購入しました。7wでサイズは合っていました。靴底と靴の接合部分に隙間があり、接着剤を買って直したようです。フックとホールの位置関係が上下逆のほうが履きやすいと感じたとのことです。履き心地は悪くないとのことでした。ということで全体評価☆3つです。

• TATS4004さん
  • TATS4004さん

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
タクティカルブーツ#TY8004
普段使いのスニーカー26.5から27.0の2Eですが、今回、8Wで厚手の綿のスポーツソックスをはいてぴったりでした。ゆったりはきたい場合や、ソックスを2枚はく場合は9Wがいいかとも思います。靴紐は非常に長いですが、余った分は足首に巻きつけてから縛ればいいと思います。最初にはいたときつま先側最先端のフックが紐を締めたとたん、飛びました。カシメ不足でした。点検したところとつま先側3個が同様にカシメ不足でした。自分でカシメて修理しました。それ以外は非常にコスパのいい、普段使いにはお勧めの製品だと思います。
ロングタイプも購入したいと思います。

4 2013-09-21

今回購入するにあたって、こちらのレビューでサイズを参考にし、8Wを購入しました。
普段履いてる靴は26.5ですが、少し厚めの靴下をはいても丁度いい感じでした。
履くのは少し大変ですが、見た目のゴツさとは裏腹に、とても軽く履き心地はとてもよく大満足です。

3 2015-06-16

スキー靴みたい
商品の到着は、迅速で良かったです。
届いて箱を開け第一印象は、スキー靴?とゆう感じでした。
甲の高さがあるので、デカイ!アメリカンポリスや特殊部隊がはいてそうとゆうイメージは湧きませんでした。
ホビーとして購入するならオッケーとゆう感じです。
ゴムの匂いが強いので部屋中に匂いが充満してしまって、、。
お値段高くなっても細部にこだわってかっこいい本格派っぽい方が、私には良かったかな、、とゆう感想です。

5 2010-10-14

普段履く靴のサイズが27・5で9Wを買った、ちょうど良かったです、キツすぎず緩すぎずでした 又、お店の対応も良かった 注文の時時間指定が出来なかったから午前中でお願いしたら午前中着で発送してくれました、また利用したいですね。いいお店です。

4 2014-02-16

合成皮革ではあるが軽くて質感は良いと思います。普段履きが26cmでサイズ8で、ちょうど良く、履き心地も良い感じです。残念なのは、右側の上から2番目のフックを止める鳩目が、カシメ不足で緩んでいた。外れることは無かったが、接着剤で補修をした。

• shandianさん
  • shandianさん

5 2010-01-31

意外と軽量で、ホールド感抜群。通常26cmのスニーカーを履いてますが、同じ26cmを注文、案の定、若干、余裕はありますが、厚手の靴下&インソールで丁度イイですね。履き込む度に足にフィットする感じがします。手頃な価格で、おすすめです。

5 2010-08-10

登山
他のラインナップと比較して値段がちょっと上ですが、そのためかしっかりしたつくりと思います。
確かに日本製やブランドブーツと比べると塗装や接着剤の処理など甘い点はありますが、実用品としてこの価格で買えるならば良い品です。
また、通気性もよくムレませんでした。ハイキングや登山、沢登り等、足首を保護するためにもよいと思います。
また、強烈な化学臭もありません。リピートしても良い品です。

4 2017-05-07

あと一歩
普段26.0なので8Wを購入。
気持ち余裕があります。
スピードレースタイプなので脱ぎ履きがしやすく、全体のホールド感もそこそこあります。
少し残念なところは、標準で入っているインソールがペラペラ過ぎて
激しく動き回るには心許ないです。
全体的に余裕がある造りなので、インソールは別で入れた方が良いです。

5 2013-12-28

質が違う
箱開けたらビックリ。あまりの出来の良さに感動しました。サイズも少し大きいかな?と感じたのですが中敷などを敷けば問題ないでしょう。色もデザインも最高でした。商品が届くまであまり時間かからなかったし、ちゃんと指定した日にちと時間に届けてもらって大変満足してます。
またリピしたいと思います。

5 2015-12-21

少し大きい感じ
普段26.5を履いているため8Mサイズを選択、100均のインソールと厚手の靴下でぴったりでした。サイズは良かったのですが、紐穴の部分がプラスチックで出来ているので運動時壊れないか少しばかり心配になります。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ