4 2014-09-02

最初は「おやっ」と思ってしまうが...…
全然悪くない!
箱を開けてみると当然新品の状態。「あんまりかっこよくない……」。値段相応に安っぽく見えてしまうのは否めない。
が、いざタイガーストライプのBDUを着込んでブーツを履き、紐をぎゅぎゅっと締め上げていくと、なんとまあよくマッチする!
形は古臭いので最新BDU には似合わないが、ODやタイガーストライプなどのクラシカルな戦闘服には似合うのだろう。履き込んでいくうちにいい感じに汚れ、擦れ、潰れてくるはずなので、そうなったら安いも高いもない。この形のジャングルブーツは履き古してくにつれてどんどん味が出てくるものだと思う。
足のサイズは裸足で26弱なので、7を注文。モノを見て幅が狭いかなと思ったが、幅はキツさもなく、つま先も少し余裕があっていいかんじ。甲がブカブカなので厚めの中敷きを入れて、紐をぎゅっとしめてちょうどいい。紐が短いというレビューもあったが、ブーツでよくやるようにふくらはぎにぐるっと一周回すことをしなければちょうどよい長さ。
足首から上はほとんどキャンバス生地なので、最新のブーツのように足首を守ってくれるかんじはあまりない。
あと気になるのは耐久性。まあこれも強力なゴム系接着剤を一本もっておけばいいことだ。
このブーツのメリットはとにかく安さ。サバゲ10回くらいで履きつぶすつもりでいる。

3 2015-06-23

いいと思います
20年程前に横田基地祭で購入した本物を持っており、それがボロボロになり、靴屋で修理しながら履いていましたが、とうとう修理も難しい状態になってしまったため、かなり探しましたが本物で新品は手に入らず、デザイン等かなり気に入っていたためレプリカもいいかもな、と購入しました。
出来はすごく良いと思います。
ソールも再現されており、このソールが魅力の一つです。ビブラムソールだと土や泥や小石が目詰まりしてしまうけどこのソールはそれがない。まさにジャングルを歩く為のソールです。
で、ホントにいい感じの造りですが、本物との違いで大きな所は・・・
布生地がかなり薄い
重さが半分以下くらいに軽い、これはボロボロになって修理の時に知ったのですが、本物はソールに金属の板が入っていた
靴ひもを通すところの革が一枚ものの革でない
中敷きが今風の布製のが入っている、本物は革の中敷き、履きこむと足の形になってしっくりとなじむ
水抜きの穴が金属製でなく樹脂
細かいところはもっとありますが、本物と並べないとわからないし、履くとかっこいいので、この値段なら買いだと思う。

• -Marker-さん
  • -Marker-さん

1 2009-12-11

前に黒を購入したが
今回はこちらを購入。
ミリタリーブーツと銘打っているが、耐久性は皆無。
クッションもないため、中敷を入れないと足が痛くなる。
だが、この値段でこのデザインであれば、まあ我慢できる。
[追記]
購入から3か月経ち、靴底が破損。以前購入した黒と同じ箇所。
某メーカーのパチモノである事は認識していたが、全く同じデザインで正規輸入を謳う他店舗サイト(値段も数倍高い)でも同状態の品が出ている模様。
皆様はお気を付けを。

• roi_matsuさん
  • roi_matsuさん

4 2010-02-02

ミリタリー入門
今回ファッション関係のショーイベントのため購入しました。
一回しか履かないかもしれないと思い安いものを探していたので助かりました。
普段女性用23〜24cmなのに今回24cmのを買ってしまったため少し大きかったのですが、中敷きを使ったらそれなりに履けるようになりました。それでもまだ大きいですが…
でも底が固いので中敷きを入れて丁度良いサイズなら良いと思います。
紐は短く、安っぽいため普段使い用なら紐は変えた方が良いと思います。
丈はワークパンツとの相性が良いくらいです。

5 2010-01-01

主にバイク用、バイクを降りてのウォーキングにも利用してます。両方とも今のところ使い勝手良く利用してます。
ただしこのままだと履いたり脱いだりが少々不便なのでより使い勝手良くするには別売りのブーツジッパーは必需。ただし本体のヒモが少々短く細いのでもっと長めのモノに変えた方がよいかもしれません。
サイズは普段履きのワンサイズ下くらいで丁度良いかも。

5 2010-01-29

ブーツインで
普段は25.5cmの靴を履いていますが、かなりユッタリしているという事で6Wを購入。
つま先辺りはまだ余裕があるくらいなので、そのまま使う上では特に問題はありません。
ただ、同時購入のブーツジッパーを使った場合には足首辺りがきつくて締められませんでした。
ここだけはちょっと残念です。
何とか工夫して使えないかを検討中。
ザックリ気楽に履くブーツとしてなら価格も安くてお勧めできます。

5 2014-06-07

感想
当方足のサイズは26.5cm。サイズ8Wでまだゆとりあります。
私としてはやや?大きい気もするので7Wと履き比べたいところ。
でもインナーを入れて厚めの靴下を履けば問題無さそうです。
商品は問題なくスムーズに届きました。
しかし商品の臭い(接着剤?合皮の臭い?)がすごく、子供から臭い臭いと言われました。
しばらく陰干しをして臭いを飛ばそうかと思います。
なのでまだ履いていないのですが品質的には問題無さそうですよ。
値段もお手頃でナム戦スタイルのサバゲーに使いたいと思います。

• seiji0426さん
  • seiji0426さん

2 2015-04-29

(;´д`)トホホ…
今までは某社の、ミルスペックながらも非正規品を愛用していましたが‥‥こちら、パッと見はイイ感じ‥‥でも、キャンバス部分はかなりクタクタで、自立しないほどの薄っぺらい生地
コシがないので履くときに、生地が踵に巻き込み非常に履きづらいです
また、通気口裏側のカシメが甘く、浮いていたため引っ掛けてしまい靴下をダメにしてしまいました(´・ω・`)
「安かろう悪かろう」ですが、この手の商品には珍しくインソールが付属していましたので甘めに2点としておきます

4 2010-09-11

迷彩パンツに合わせて
普段は25〜25.5サイズの靴を履いています。7Wを購入しましたが、ちょうどいい感じです。足首のサイズを考えると、ちょっと微妙かもしれないけど(結構足首部分は、タイトに感じました。あとは、評判通り??のニオイが気になりました。これさえなければ、星5つなんですが。

• tomozo..さん
  • tomozo..さん

5 2010-10-18

安くていい買い物でした。
バイク用に購入しました。思ったより軽いし、くるぶしより上は布製で柔らかく履きやすいです。今までエンジニアブーツを愛用していたので余計にそう感じます。普段26.0cm〜26.5cmのブーツを履いていますが8wで靴下を履いて丁度良かったです。

1 2022-11-28

使い始め(履き始め)て30分で壊れました
11月27日にイベントに参加する為に、無理を言って極力早めの配達をお願いして11月19日に届きました。とても感謝しています。
その日にサイズ合わせをして大事に保管したのですが、当日にサバゲーイベントに参加して30分で靴底が割れました…。
現地の地形などは砂利だとか激しい地形ではなく、草むらだったので靴が破損するまでには至らないと思ったんですが…安い買い物ではないだけに非常に残念です。
靴は同じものをサイズ違いで4足購入しましたが、1足だけ壊れました。
靴なので頑丈に作られてるとは思うのですが、流石に履き始めて30分で壊れるのは初めての出来事で正直驚いています。
使用する人の個人差?使用差?があるとは思いますが、友人や懇意にしている人には怖くて勧められないです。
他の商品は分かりませんが自分は二度と買わないつもりです。
荷物が届いてから使用したのがすでに1週間だったので問い合わせも出来ず…。
本当に残念です。

• zapper9927さん
  • zapper9927さん

3 2015-05-29

それなりではあるが・・・
ナム戦装備用に古いのが壊れたので購入。
軽くて履きやすいですが、丈が短い(後1インチ位欲しい)のと、
サイドの補強部分の布の位置が低くて踝がカバーできません。
次回ロット分から改善されるとうれしいです。
個人的にビブラムソールのブーツも作って欲しいです。
サイズは普段履き26cmで7Wをチョイス甲が低い人は中敷き追加でばっちりだと思います。

4 2009-09-03

構想1年
程考えて、やっと購入を決心して購入しました。
いろいろな方のレビューを参考して、自分は普段25.5センチの靴を履いているので1サイズ小さい6Wを購入してみました。素足で履くとやはりちょっとブカブカ感がありましたので、靴下と中敷をプラスすればちょうど良いのかなという感じでした。明日から長い付き合いをしてもらうことになりそうです。

• choke4694さん
  • choke4694さん

4 2015-05-06

サバゲー用に購入
サバゲー用で安いブーツを探しており、以前からジャングルブーツの形が好きだったので今回購入しました。
普段の靴のサイズは27〜28cmぐらいですが、ワンサイド下ぐらいがちょうどいいとのことでしたので8W(26.5cm)を購入しました。
長さとしてはピッタリですが、幅広の足なのでちょっと細く感じます。9Wでもよかったかな〜?
足の形で多少感じ方は変わりそうです。
若干縫製が荒い感もありますが、値段相応だと思います。
実用上は問題ありません。

5 2011-09-21

軽い!
他店のをすでに持ってますがこちらは軽いので普段用によいかと思います。サイズはやはり1サイズ下がよいかと。ただ他店よりキャンバス部が薄く色も明るいです。黒い皮部分も安っぽい。いろいろ書きましたが軽さとデザインで星5つ!

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ