2013/09/04
    love love pigさん
    ちゃんとした子供向け
    以前にナイフ・フォーク・スプーンを購入し とても気に入ったので リピートです。 前回購入分と合わせて3組 所持することになりました。 子供用カトラリーは通常 ナイフが無く スプーンもフォークも 赤ちゃんが使うようなサイズしかないのが 不満でしたが これは大人用の機能ながら ひとまわり小さいサイズ&短丈で実用的! 幼稚園児の娘に そろそろテーブルマナーというか ナイフ&フォークがきちんと使えるように 教えたいのでピッタリです。 将来、きちんとしたレストランで恥をかかないよう 大切なことなので。 *** 商品自体には大変満足ですが 過剰包装なのが気になります。 フォーク&スプーン4点だけなのに 25×20×10cmの箱で届き しかも中がガラガラなので 段ボールの切れ端で押さえる感じの詰め物。 これなら 茶封筒に入れるだけとかでも 充分対応できるはず。 ゴミがとても多くなり もったいないし不便だし 不満です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2020/03/28
    南 凪海さん
    画像あり
    【18-12 STAINLESS STEEL MADE IN JAPAN】 こどもが4歳くらいになると、カレーを食べるときにピッタリなサイズのデザートスプーンがなかったのですがこれはいい! 素材は良くても仕上げがいまいちなものがあったりしますが、丁寧に研磨されていて、持ち手に角がなくてとても良いです。 サテン仕上げではないので、傷は目立ちやすいかもしれませんね。 気に入ったので、次は同じシリーズのナイフとフォークも買います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2012/10/09
    love love pigさん
    ついで買い
    同シリーズのハンバーグナイフを購入ついでに どうせならシリーズで揃えてみようかな?と 1本だけ購入。 結果→ まぁこんなもんよね、1本で良かった。 そもそもナイフの購入からして 通常と違うので 普通に子供用カトラリーとして使うなら デザインもシンプルですし ナイフ・フォーク・スプーンが揃い とても良いシリーズだと思います。 私は携帯用に便利かと思って購入したので 3~5cm大きかったです。 19cmくらいかな? ナイフより1cmほど短いです。
    注文日:2012/09/30