5 2024-03-15

スポンジケーキ
切らすと必ず買ってます
たい焼き器でたい焼き作ってましたが
最近はドルチェと混ぜて炊飯器でスポンジケーキを作ったりしてます。
チョコレート味にアーモンド等を入れて作ってます。健康のために粉末の黒糖使用。
美味しいです。

4 2014-02-26

好きな時に今川焼が食べたくて、今回このミックスを
買ってみました。レシピが袋に載っているのですが
かなり大量に出来るものなので計算して作ってみたいと思います。

5 2015-02-26

お手軽簡単
簡単に美味しく焼けます。オススメされている蜜も一緒に購入しました。
1kgの分量が書かれていますが、200gに直して使っています。
ここで販売されている家庭用の大判焼き器で10〜12個焼けました。
(焼き方が2種類あって、その焼き方によって左右されます)
趣味でパンやお菓子を作るので餡もこしあん・つぶあん・紫芋あん・抹茶あん色々と楽しめそうです。
焼き時間もあまりかからないのですぐに食べれるおやつです♪

5 2018-01-21

屋台の味そのまんまんを家庭で
ビタントニオのポアソンプレート買ったので、家でたい焼きがしたくて、生地レシピを探してましたが、良いのが無く、たまたま市販のミックス粉を見つけたので買ってみました
正解でした。屋台の味そのまま。
家族は玉子の味がしっかりして、屋台のより美味しいと
カスタードやチョコ味も試してみたいな
1キロ入なのですが、ミックス粉200gでビタントニオのミニたい焼きが18個
しばらく楽しめます

5 2017-01-15

美味しいです。
早速、大判やきを作ってみました。専用のみつは買ってなかったので蜂蜜で代用しましたがしっとりとして買ってきた大判やきのように出来ました。なくなったらまたリピします。

5 2014-04-07

余り、混ぜ物の粉物は買わないのですが、簡単にたい焼きが出来て、とても便利でした。
お値段が高いので、リピはどうかな...

5 2014-03-01

おやつ用に
鯛焼き器、大判焼き器、ワッフルメーカーも持っていて、以前は別のお店で鯛焼き用のミックス粉を購入していたのですが、前から気になっていた粉が3000円以上で送料無料のチャンスに購入してみました。
今日届いて粉は8月10日の賞味期限。合わせて購入の蜜は来年の5月8日の賞味期限になっていました。
たっぷり作ります。
[受注番号]20140222-0586981132

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2016-07-01

どなたかレビューを求められているようなので こそっと記入。
思いっきり個人的興味で購入&使用している事を先に記入しておきますね。
「ビタントニオ」という器具を使用してみたくていきなり応用 ってか実験♪実験🎶 (袋表示の配合比率に近いもの+水煮小豆 プレートはピッツェルを使用)焼いた直後は硬めのほんのり甘めのせんべいっぽいものができました。ベースが良いといい加減でも美味しく作れるんですよね。
次の日 他の人に試食してもらったときにはしっとりしてましたがおおむね好評。「おおむね」の内訳→単体でも美味しいが物足りない あんこやクリームはさみたいとか あれですか カレーで言ったらプレーンナンみたいなものですか この生地は。
いい加減なやり方でも どこぞの老舗販売の和菓子みたいなのができますよ こに粉。

5 2014-12-05

試作中
喫茶店の店頭で焼き饅頭をやっているのですが、今使っている粉がどうもしっくり来ないということで試作用に購入しました。蜜元さんは地元の大手ですので記載レシピ通りだと他店との差別化にならないので餡とのマッチングを考えて試行錯誤してこれでいいかなという段階まではこぎ着けました。
気になるお味ですが・・・専門メーカーの製品ですのでご家庭で楽しむならレシピ通り作れば美味しくできます。ちょっとしたおやつ作りをお考えの方には味・量・価格と揃っていて良い商品だと思います。

4 2014-11-29

焼饅頭用蜜と一緒に購入。
焼き具合がよくまた、購入したい。

5 2014-08-18

息子が満足!
息子が大判焼きをして楽しんでいます。大判焼器も一緒に買ったので、とてもいいように焼けて、満足しています。

5 2014-03-23

買ってよかったです
今朝、ワッフルを焼きました。
業務用でしたので分量は1/3で計算して作りました。
普段は生地からイースト菌を発酵させるタイプで
また違うのですが
こちらは気軽に混ぜるだけで朝焼くだけでお手軽です。
できたてを朝から食べられてなかなかお味も美味です。
甘さもちょうどよく、好みのシロップがけで
調節でき家族からは好評でした。
こんどは、たい焼きを作りたいとおもいます。

5 2013-12-06

良いですね〜
外袋に卵とかの用量が記載されていて、私のような初心者でも作れる様に、なっていました。
普通の家庭で、趣味の範囲での調理なので、たしなむ程度ですが、美味しい物が出来ると期待しています。
日曜日に家族揃って、コネコネしたいと思います。
こちらの商品プラスして、蜜とオイルを購入してみました。

• ishizaka3さん
  • ishizaka3さん

5 2011-02-27

いいもの見つけました
名調さんにはこんなものもあるんですね。業務用だけれど1キロなので個人でも使えるし、安いし、おいしい。私は、書いてあった材料の蜜の代わりにはちみつ、それにラクトフェリン入りのスキムミルクを入れて焼いたのですが、皮の部分がとてもおいしく、大判焼きがそんなに好きではない家族も「これおいしい」と言ってくれました。いろいろ中身を変えて作ってみたいと思います。

5 2022-03-05

柔らかく とても美味しい回転焼きが出来ました。
買って食べるのより、ふわっとした皮で満足です。
また リピートするかもです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子たい焼き