アトラス 電動 パスタマシン sale(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-12-25

手打ち
握力も腕力もないので、パスタマシンも電動のを探していました。同時にパスタラックと3.5mmカッターも購入。掃除と練習を兼ねて早速使いましたがとてもラク!両手を使えるのはとてもいいです。特にパスタは棒にすくって、ラックにかけて・・・という流れがスムーズに出来ますね。下にシリコンマットを敷けば、固定しなくても滑らず使えました。水洗い出来ないのは確かに残念ですが、しばらく乾燥させてからパソコン用のブロワーで飛ばしたらかなりキレイになりました。むしろ水を付けない方がサビなどの心配がなくていいのかも?元を取れるかどうかは、これからどれだけ使うかによりますね〜;

• qrcafeさん
  • qrcafeさん

5 2010-01-10

パスタ
おいしい生パスタが出きました。
皆様も召してみては?

3 2009-03-31

パスタ手作り
手動と電動でまよいましたが、将来のため 電動にしました。両手がつかえるので便利です。生地の熟成時間が よくわからないのと カットのとき 2本くっつぃたままになるのが悩みです。試行錯誤中です。