• kanhu1206さん
  • kanhu1206さん

5 2024-02-16

レビュー通り見た目より軽く扱いやすいと思います。
鉄製のものが欲しかったのでやっと手に入りました。
慣れたらもう一回り大きいのも購入したいと思います。

2024-04-03
当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2023-07-09

厚みが薄目だが軽い。
27センチ1.6ミリの厚みのものが欲しかったのだが1.2ミリだったので軽く使いやすい様です。今、空焼き、油ならしが終わりましたので料理に使うのが楽しみです。鉄のフライパンを育てて使いやすくする楽しみにしています。

5 2024-01-19

チャーハンを、作るためだけに購入しました。
これからが楽しみでやんす。

2024-04-03

5 2023-06-15

レビューにもあった通り、軽量で女性でも使いやすいです。野菜炒めやチャーハンなども片手でさっとできると思います。1人暮らしの男性のプレゼントにも喜ばれるかもしれません。

5 2023-02-05

短時間で食材に火が通ります。
長く使えますし、買って良かったです。

4 2023-04-14

少し軽めでお年寄りにも使い勝手がいいです!

4 2023-02-08

良い買い物でした。
とうとう買っちゃいました!買いたくて×2。けど、なんだか迷っていましたが、鉄のフライパンの使用の良さに後押しされて購入しました。炒め物、揚げ物に最適で購入してよかったです。
洗剤も使わず、たわしでワシャワシャ洗うだけで便利だし。ずっと愛用します。

5 2023-01-21

使い勝手がすごく良くて、値段以上の価値があり、大変満足でした。

4 2016-06-08

まだ使い始めなので
これまでうちにある中華鍋などの鉄鍋の類はとにかくくっついてしまいストレスでした。焼きそばなんかは半分くらいくっついてムダになってました。

テフロン信者に近いレベルにまでテフロンものが好きではありますが、すぐ剥げてしまうのでちょっとしっかり調べてみるとこの商品の評判がすごい多かったので購入しました。
amazonでは7,000円近い値段だったので他を当たってみたらここが半額近く、送料と合わせて3,700円、ポイント1,700円分使って2,000円で購入。

空焼きと油ならしがどの程度かなぁとおっかなびっくりやりましたが結構スムーズにできました。空焼きは30分ほどで終わりました。取っ手に近い鍋肌を焼くのに火傷との格闘でした。

空焼きは黒→シルバーに色が変わればその部分の焼きは完了です。焼きムラがないよう鍋を回しながら焼いてください。1枚目の写真が焼いてる最中。鍋肌の上半分と底面の上半分が黒くまだ焼けてません。2枚目がこんがり焼けた写真です。

油ならしは油を多めに入れて、野菜くずを入れてくるくると回すように遠心力をつけて鍋肌に油を這わせて数分続けたら、鍋を水で洗って水気を火で飛ばして、冷めたら油を薄く裏表まんべんなく塗れば準備運動は完了です。

試しにきのこのバターソテーを作りました。いままでのうちの鍋たちとは全く性格が違い、焦げずにささっとできました。こんどはチャーハンに挑戦します。
鍋が重いので振り慣れるのにしばらく時間がかかりそうですね。あとフライパンと鍋の振り方が違うのでそれに慣れるまでがんばります。

5 2013-04-16

6年目
だいたい週に二・三回使用で 六年目になります。もう手放せないほどになりました。こんなに使えるなんて思ってもいませんでした。これは一生使えますね。

• ちび狸さん
  • ちび狸さん

4 2009-04-18

本格的な中華鍋が欲しい方へ
30センチで 鉄ですから 振るのに力も要りますが
できたら33センチくらいのほうが 揚げ物や蒸し物のお湯入れにもなるのでいいかと思います。
鉄ですから長持ちします。手入れを忘れずにね。

• じゃぺさん
  • じゃぺさん

5 2007-01-19

本格的に炒め物等を作りたいなら中華鍋!
あっつあつの鍋で一気に作るのが美味しく作るコツですから。
この大きさなら、4人前くらいまでの料理が一気にできちゃいます。
重さも気にならないギリギリの大きさ。
オススメです。

• honeypunchさん
  • honeypunchさん

5 2010-04-27

料理
鉄だから軽い軽いと書いてあっても重いんだろうな〜、と思ってたら本当に軽い!
私は小柄(155センチ痩せ型)なのですが余裕で片手で振れます。(量ってみたら950グラムでした。参考までにティファールのフライパンが670グラム)
最初の空焼きに1時間ちょっと掛かりましたが、その後油ならしして使ったところ
くっつくこともなく快適に使えます。しかも炒め物の味が全然違います。チャーハンも青菜炒めもパラパラでシャキシャキに仕上がるのでもっと早く購入すればよかった…。
うちのガス台の五徳だと安定するので専用の台を買わなくてもOKでした。(もう一つサイズを落とすと多分ぐらぐらしたかな?)
手入れも使用後にお湯でさらさを使って洗えば洗剤なくても汚れが落ちます。その後軽く拭いてあっためて水気を飛ばし、油を塗るだけなのでラクチン。
重さ・手入れで迷われてる方に是非お勧めです☆
料理の腕が上がった気分になりますよー。

5 2011-02-28

山田工業所 鉄 打出片手中華鍋
中華鍋といえばやっぱり山田工業所でしょう^^
板厚が1.0mm、1.2mm、1.6mmの3種類あるんですが、鍋振りしやすいよう真ん中の1.2mmの30cmを購入しました^^
テフロンやマーブルコートの中華鍋も使いやすくて良いんですが、チャーハン、野菜炒め、八宝菜等等は断然鉄の中華鍋でつくる方が美味しいです。野菜がシャキとしますしね^^

5 2014-11-12

おいしい野菜炒め!
到着してすぐに扱い書通りに空炊き冷めてから洗浄 油を引きくず野菜を炒め また洗い油を引き野菜炒めを作りました。短時間であっと言う間にシャキッとした美味しい野菜炒めが完成。今までのテフロン加工のフライパンで作った野菜炒めのベチャベチャは何だったのだろう。送料込みでこの大きさ日本製の中華鍋が購入できてナイスでした。
次はチャーハンを予定しています。
握力と腕力と腕がないのでカッコよく鍋振りができませんがそれでもおいしく出来ます。
1度の使用でだいぶ使い込んだ感がでました。これからもガンガン愛用したいです。
[受注番号]20141108-0254336107

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器