2,325円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-10-26

持ち手の熱さ対策必須!
やはり、炒め物には中華鍋…という事で業務用のこちらを購入。
大きさもお値段もお手頃ですね!(*・ω・*) 炒飯2.5人前くらいまでの容量だと思います。
『新しい中華鍋の使い方』の注意書き?もきちんと入っていました。
が!かなり簡略化されていたので、
"新しい中華鍋の使い方"で検索して手順を確認した方がいいかもしれません。
届いて手に取ったときは、思ったほど重さは感じなかったのですが
実際使ってみて…鍋を振ってみて…やっぱり重たい!(;´д`)
中華屋さんの大将が、小気味よく豪快に中華鍋を振って調理してますが…
あれはプロのお仕事なんだな〜と改めて。慣れが必要ですね。
あと、持ち手がどうしても熱くなります!持ち手が木で出来ているタイプにすればよかったかも。
要らない雑巾なんかを巻いて&ゴムでキツく縛ってすべらないようにしないと駄目ですね。
調理しているうちに熱くなりすぎて鍋つかみ装着してました(爆)
(でもこれすべってやりにくいんです…。)
素人がうまく使いこなすには、もう何度も何度も調理を繰り返すしかなさそうです。
でもやっぱり炒め物は中華鍋ですね!断然仕上がりがいいですし美味しい!
洗う時もザーーっとやって終わり、なのでラクです。火で乾燥&油で保護を忘れずに。

5 2016-06-24

気に入ってます
安くて良心的 対応も良く親切です
次回も 宜しくお願いします

5 2015-01-09

家庭用では、こちらで十分です。

しっかり手入れしてやれば、かなり長く使えそうですね。

27センチは料理するのはちょうどよいサイズですが、収納力がないキッチンの場合、置き場がないかもしれません。

とはいえ、27センチ以下だと、料理する場合に不便を感じますので、27センチにしてよかったと思います。

• 3104107さん
  • 3104107さん

4 2013-12-17

炒め物が楽しい
こちらで鉄のフライパンを購入し、鉄の良さがわかり炒め物用に中華鍋を購入
我が家は2人前の調理が多いので27cmで十分でした。
思ったよりも軽く、扱いやすいです。
持ち手が熱くなるのですが、毎回ふきんや鍋つかみを使うのが手間なので、麻ひもを二重に巻きつけて使っています。汚れたら取替えられるし、乾燥も速いので今のところ問題無しです。

5 2009-04-02

テフロンからの脱出
テフロンのフライパンを今まで使用していましたが、フッ素がはげて体に入ると良くないと聞き鉄中華鍋を購入しました。炒め物やチャーハンを作るのに丁度良い大きさです。取っ手の取り付けがしっかりしてるので丈夫で長く使えそうです。手入れも洗剤を使わず同時購入のササラで洗うだけなので楽ちんでした。値段もお手頃でいい買い物で満足しています。

4 2015-03-29

初めて中華鍋を買いました。
27cmにしましたが、大きさ、重さ、形どれをとってもいいと思います。
1点気になるのは持つところが短いところですね。
中華なべってそういうものだとは思いますがまだ使い慣れていないので・・・。
あとはひたすら使い込んでいこうと思います。

5 2015-01-09

しっかりした作りの商品です。

鉄製の商品なので、頑丈で長く使えそうです。

使用後、油を塗って等、手入れは比較的大変ですが、愛着がわきますね。

長く大切に使用していくつもりです。

5 2015-01-02

まだ使っていませんが、鍋を振ってみた感じは非常にいい感じでした。

4 2014-11-06

本格的な鉄製の中華鍋です。
ガンガン使用し、手入れをしていけば、良い感じで使用できるように思います。

サイズも27センチで家庭用としては、ちょうどよいサイズで十分な大きさでしたね。

長く使用できそうなので、いい買い物をしました。

4 2014-08-08

こちらはプレス式の商品ですね。

プレス式でもしっかりしていて、鉄商品として長く使えます。

打ち出しの中華鍋と比べると、やはりクオリティーは落ちますが、お値段がその分安いので十分満足できる品でしょう。

中華鍋で作るチャーハンはほんと美味しいので、重宝しています。

4 2014-07-10

頑丈な鉄製の品です。

おそらく一生ものでしょう。

27センチはさほど大きく重いサイズではありませんので、煽る作業が非常に楽です。

中華鍋らしくガシガシやっても全く問題がなく、良好です。

まぁ取っ手が熱くなるのはちょっと不便ですが、まぁ愛嬌でしょう。

4 2014-07-10

プレス式の中華鍋です。

プロ用の打出しと比べると頑丈性は落ちるかもしれませんが、家庭用には十分すぎる品です。

全体的に軽めでこのサイズですと女性でも利用は大丈夫なんじゃないでしょうか?

家庭用のガスコンロでも全く問題なく利用できます。

• nobuavyさん
  • nobuavyさん

4 2014-05-06

サイズを検討したらもっと良かったかな?
中華鍋とささらを購入しました、28センチです。3人家族ですがサイズ迷いました。現物使ってみて、小さいと思います。検討中の方は33センチをオススメします。
受注番号 197265-20140426-014854327

5 2014-03-09

から焼き
面倒ですが、最高です!大きさもちょうどいい。
早速もやし炒めしました!熱の入りがちがいます(^_^)
シャキシャキでもやしの味を楽しめました!

5 2014-02-18

やっぱりいい!
20140209-0509527303
今回二回目購入!前回は使い方が悪かったのか、チャーハンがこびりついたりしてしまったけど
今回鉄のお玉と一緒に使用したらバッチリ美味しくこびりつかずに作れました。カンカンと鉄どうしがぶつかる音はプロっぽくててんしょんが上がります!!