【期間限定!ピカポット プレゼント!】象...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

• デザイン:2
EE-RK50
共働きの為、こまめな手入れが必要無い点が、購入の決め手になりました。
見た目のデザインですが、一年中使う物では無いので、まぁ仕方ないかなぁといった感じです。
電気代の高さも、暖かい蒸気で室温が上がった分、暖房を下げられたので、良かったのかなと思います。
音は、想像していたよりずっと静かで、そこまで気になりませんでした。
他のレビューで、ひかえめに設定すれば蒸気が出ないとの記載がありましたが、蒸気は出ました。出たり止まったりを繰り返してます。
小さい子供がいるので、注意が必要ですが、総合的にいい商品だと思います。

5 2016-01-27

自宅用
乾燥がひどく咳き込むようになったので加湿器初購入です。
カビやメンテナンスが心配だったので
調べてこちらにしました。カビは癌やアレルギーなどいろんな病気の原因といわれてますよね。
3リットルが六時間で、からになりますが、高で運転してもつねに湿度は低湿のまま。
よっぽど暖房で部屋が乾燥しているのだと思います。
ただ咳き込むことはなくなったので喉には効果があるのだと思います。
水質なのか、カルキがすごく付くので一日一回は、すぽんじでこすって洗ってます。
面倒で継ぎ足しをすると2回目くらいの残った水が白濁しているのでできれば
毎回軽くゆすぐことをお勧めします。
音を気にする方もいますが、一度沸かす際は、ティファールの湯沸しを想像されるといいと
思います。一度沸かしてしまえば、後はスチームを放出していくだけなので、
ダイキンの空気清浄機の音の方が、うるさいくらいです。
購入検討の方に参考になればと思います。

4 2016-12-17

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 省エネ度:1
商品はよい
冬場に乾燥するので購入しました。超音波式のは安いけど手入れと大変さと衛生面が気になるので、今回こちらを購入しましたが、手入れがとてもラクなのと衛生面も気にせず使えてとても満足してます。が、やはり光熱費が非常に高くなるのが難点ですね。これはでもしょうがないのでしょうか。毎日数時間使って月に3000円位アップしてしまうのでここがマイナスポイントですがそれ以外は満足してます。

4 2016-11-22

• 省エネ度:4
手間がかからず便利
お手入れの手間がかからずべbb利です
ただ寝室だと音がちょっと気になるかな

5 2016-03-05

• 省エネ度:5
マンションの方必見!クーラーいらない!
マンションの方必見です!クーラーなんていりません。私はマンションでくらしているんですが、部屋5階の真ん中で密閉に優れていてクーラーかいらないくらい冬場でもあったかいのですか湿度が低くてカラカラだったんです。子供もすぐ風邪をひくし。。。でもこの加湿器を買ってから嘘みたいに子供が風邪をひかなくなりました。クーラの加湿よりも電気代もお得でした。絶対にお薦めします!

5 2016-02-07

• 省エネ度:3
やっぱりこのタイプが一番ですね。他のタイプもあるのですが、今年咳のしつこい風邪を引いて、この加湿器を購入。部屋の温まり方も違うし、昔ストーブにやかんかけてた感じですね。懐かしい。一番大きい容量を買えば良かったかなぁと後悔しています。結構早くお湯がなくなるので
。あと、かなりポコポコ言いますが、私は気にならないです。

4 2016-01-27

快適!
この加湿器のおかげで快適に生活できます。音が大きいのと電気代がかかるのが我慢できるぐらい快適です。

4 2016-01-24

• 加湿能力:4
良い
他のレビューには音が気になるとありましたが、夜寝室でエアコンと一緒に使っているので音は全くきになりませんでした。
しっかり加湿されているようで、喉の痛みもなくなりました。
加湿器付の空気清浄器と迷ってこちらを購入しましたが、お手入れも簡単でしっかり乾かして収納しておけば、フィルターもないのでカビの心配もなさそうなのでこちらの商品にして正解だと思いました。
一晩たいておくと夜中お湯がなくなってとまってしますので、もう少し容量が大きかったらと思いマイナス1で。そのほかは満足です。

5 2016-02-21

とてもよい加湿器
八畳の部屋に使っています。19時から朝7時まで加湿がしっかりされ、湿度は95パーセントをキープしています。
沸騰するときは若干うるさいですが、寝てしまったらわかりません。

5 2016-02-11

加湿器
見た目はポットそのものですが、加湿能力は満足してます。

5 2016-02-10

インフルエンザ予防に
インフルエンザ予防の為購入 湿度60%以上でインフルエンザウイルスが活動を弱めるので効くか分からない予防接種にお金を払うならこの商品を購入した方がいいと思います

4 2016-02-05

• デザイン:1
  • 省エネ度:3
見た目ポット
加湿力は良い。部屋が広くてエアコンをつけている為、強で使用しているので6時間程で給水しなくてはいけない。
弱で12時間程持つようです。
加湿センサーは当てにならない気がします。
水蒸気もそこまで高温ではない気がします。
お手入れも楽そうで総合的に買ってよかったです。

5 2016-02-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
音は気にならなかった
大容量タイプの加湿器を使っているせいか、全く音は気にならなかった。フィルターもないし手入れも簡単。デザインだけがいまいちだけど、さくっと使うならこれが一番です。

5 2016-01-31

• 省エネ度:4
加湿されます
リビングで使うために購入。デザインがイマイチなので購入迷ってましたが、使ってみるとしっかり加湿されるので買って良かったと思いました。リビングで使っているので、音は全然気になりません。

5 2016-01-28

よかったです
いい買い物でしたおすすめですね 皆さんもぜひ買ってください