5 2016-05-07

良かった
遅くもなく 早くもない発送でした。商品は2wayで探していたので 選択肢があまりなく 結果 こちらになりましたが、決め手は カバーがあること、カバーが回ってしまわないこと、カチッと閉まったのが分かると言うこと、恐竜の柄が可愛かったこと、です。水筒に直接肩掛け紐がついてるものはすぐに取れるので カバーにしっかり付いているこちらが正解です。600mlを買いましたが、細長くなく ずんぐりむっくりな太めな作りですが これから幼稚園で使う我が子にはちょうど良さそうです。(もちろん片手では注げないので両手で注ぐかたちですが) 開閉も難しくありません。ダイレクトタイプはロックがかかります。それも 分かりやすいロックです。流行り廃りのなさそうな恐竜柄、と言うのが いちばんのお気に入りポイントかも です。

5 2016-03-13

大大満足です。
今までキャラクターのプラスチック水筒やステンレス水筒を
買っていましたが、割れたり、底から水が漏れるようになったりで、
この水筒に行きつくまで、5個くらい費やしました。
初めて象印を買いましたが、今までの中で一番良いです。
洗いやすい飲み口、カバーは底が補強されているし、
ストラップはカバーから付くようになっているので、
水筒とストラップをつなげる必要がありません。
また、カバーが回らないような工夫がされています。
5歳の男の子ですが、水を満タンにするとそれなりの重量があります。
でも、そんなに気にすることもないかなという感じです。

5 2016-06-03

今まで使用していたステンレスの物は表面が傷だらけで、絵が剥げてしまい、プラスチックの物はぶつけたりして底から水漏れしたり、使用期間が短くあっという間に買い替えでした。
衛生的にもいいし、冷たいままだし、これからの季節申し分ないのですが、プラの二本分の値段ですから、使用期間も二倍になればコスパも申し分ないかと思います。

5 2016-09-09

いいです!
年中の子供用に買いましたが、やっぱり象印だけあってしっかりしています‼外側のカバーも下が硬く割れにくいように考えてあります。直のみ禁止の保育園ですが小学生になるまで、しっかりした水筒ならもちそうです(^∇^)。めっちゃおすすめです!

4 2016-09-02

使いやすい
3歳の息子に。洗った後、丸いゴムのパッキンをはめるのがまだ慣れないです。息子は開け閉めがとてもシンプルなので、上手に自分で開けて飲んでいます。買ってよかったです。

• shu60317さん
  • shu60317さん

5 2016-04-23

保育園で水筒が必要になったので、スイートピンクを購入しました。
カバーも本体も可愛くて本人も喜んでました。
そして軽いのがとても気に入りました。
他の同じ容量の水筒は、めいっぱい入れると重くなるので減らしてが、足りないことも!
こちらの商品なら沢山いれて持ってもらったけれど、軽いと言ってました。
直飲みとコップのみも出来るし、冷たいのも温かいのもいけるのでおすすめです。
お手入れもしやすそうです。

5 2016-09-22

小さくて軽い♪…そしてコップ付き
注文番号:197253-20160919-0937561255

年長の息子が使っていた水筒(0.6L)が、直接つけるタイプの紐がゆるゆるですぐに外れるし、パッキンはどれだけ漂白しても奥の黒ズミが取れないし、蓋を開ける支点の部分は欠けてるし、絵柄はキズで見るも無残だしで、かなりボロボロになってました。
それでも小学校に入るまではこれでガマンしようと思っていたのですが、ふとこちらを見つけてやっぱり買おうと思いたち購入。
発送も早かったです。特に急いではなかったのですが、迅速な対応はそのお店への信頼度が増しますね。
今までの水筒とほぼ同じ容量で小さいし軽いし、よしよしとほくそ笑んでると、そのお品を見るなり息子『やったー、コップ付きだ(≧∇≦)』と大喜び。
え、そこ!?
聞くとずっとコップ付きのが欲しかったそうです。確かに今まで直飲みタイプばかり買ってましたが、それならそうと言ってくれよー(´Д`;)
思わぬところで息子希望のお品が手に入り、親子ともども満足しております(^^;

5 2017-04-08

とてもいい
水筒は象印って決めていました。この布カバーと、キャップの明け閉めするところと、保冷がしっかりしているところが、他のメーカーさんと比べてすぐれていると思って惹かれています。上の子でも象印を買いましたが、4年すでにもっています。ほんとにしっかりしています。
この恐竜もとってもかわいくて、とても軽い。600入ると思わないくらいの小ぶり感。水筒も日進月歩なんですね!!

5 2017-02-14

汚れがとれやすく洗いやすいです。
ボトルのなかが特殊コーティングになっていて底に繋ぎ目?!もないので汚れがたまりにくいです。
汚れもとれやすく洗いやすいのでよかったです。
ピンクの水筒を選んだので、3歳の娘は気に入って使っています。コップタイプにして自分でコップに注ぐのが楽しいようです。注ぐときにに少しずつでるので親としても安心です。

4 2016-07-10

以前使っていた水筒が壊れたので、長持ちする水筒を探していました。1リットルの水筒は年中の子供にはまだ大きすぎるのでどうしようかと迷っていたら、ちょうどいいサイズのカバー付きの水筒を見つけ購入しました。
メーカーだけあって、しっかりしているし可愛いので子供も気に入りました。これだと小学校に行っても使えるかも。
地震の影響でいつ届くか分からなかったのが困りましたが、無事届いて良かったです。

5 2016-06-04

木曜に水筒が必要になり、日曜の夜に注文しました。間に合わなかったら昔使っていた、子供には使いにくい水筒を持たせるしかないと思っていましたが、水曜の午前に到着。素早い出荷で本当に助かりました。
商品は、コップ使用後にケースの中で本体だけがクルクル回って、上手く閉められないということがないように工夫されていてとても良かったです。
直飲みも、2歳の子供でも自分で開け閉めして飲めました。買って良かったです。

5 2016-05-15

使いやすいです
洗いやすいし、各部分を操作したときの安定感もあります。満足です。

5 2016-05-11

小1と年中の子供に購入しました。
この水筒を選んだ理由は、容量が多すぎないこととメーカーが信頼できることからです。
直飲み用の水筒は0.8から1リットルがメインで、体が小さい娘たちが持つには大きすぎるし重たいのでこの0.62リットルはちょうどいいです。
店舗より少し安く買えたし送料も無料でよかったです。

5 2016-04-12

4歳になる息子へ
いままでちゃんとした水筒を持っていなかった息子に
保冷・保温どちらもできる水筒を買いたくて。
昨年、近場のお店で見つけて、来年になったら買おうと
決めていて、ポイントがたくさんつく時期に購入しました。
この大きいサイズの女の子用をおねえちゃんが持っているので
お手入れのしやすさは分かっていて、安心して使えます。

5 2017-05-29

ちょうどいいサイズ
小学1年生の息子にちょうどいいサイズです。
大きいのはまだ重たいので、真夏は足りなくなるかもですが、普段はちょうどいいです。
水筒に直接紐をつけるものだと壊れやすかったりしたので、こちらはカバーがあっていいです。
持つのも楽そうです。