象印 マイコン炊飯ジャー 極め炊き 炊飯...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • 買ってよかった!
  • 今まで、圧力鍋でごはんをたいてましたが、壊れてしまいこちらの商品を購入しました。どれを買うか迷いましたが、夫婦二人なので、3合炊きでいいかなと探したところ、内釜の厚さにびっくりしたこちらに決めました。着くまで楽しみに待ってて、着いたらさっそく炊きました。開始、終了のメロディーもかわいく、3合で1時間かかりますが、炊きあがりのふたを開けたときのフワーという音、たまりません。今は、新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • 普通に炊けるのでいいのですが、釜にご飯がくっつくのが難点です。水加減を調節するといいのでしょうか・・・ ・・・(続きを読む
  • eyerinさん

5 2017-01-01

• 手入れのしやすさ:3
米が違う
今までの炊飯器とは違う安物の米を適当に洗って炊いた結果、アレ米が違うって感じでした。値段も近くの電気屋さんより安く購入出来て嬉しく思います。

4 2017-01-12

• 機能・メニュー:3
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
見た目がいい。
炊飯器をネットで買ったことがなかったのですが、発注してからのメールや配送も良かったです。
見た目がゴールドでとてもかっこよく見えたのでこちらにしました。家族も2人なので3合炊きで十分です。
メロディも可愛いです。初めて炊いた時は少しお米が硬かったのですが、コツをつかんで美味しいお米を炊けれるように頑張ります。

5 2017-05-17

満足です。
我が家はずっと象印炊飯器を使っていますので、操作は大丈夫です。今使用中の炊飯器は、お釜が剥げているのですが我慢して使っていました。今回は5ミリの厚さのお釜という事で注文しました。別のショップですが、予備に内蓋も一枚注文しました。
エコ炊飯にしましたが美味しく炊けました。次は炊き込みご飯を炊きます。電気代は僅かですが、マイコンの方が
IHより安いような気がします。

5 2017-04-29

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
一人暮らしを始めた息子用
実際使っているのは最近引っ越した息子です。
圧力式の方がおいしいと書かれていたので当初はそれを探していましたが
使用電力が大きいらしく念のため本人に聞いたところ
前日ブレーカー落ちたから使用電力は小さいのにしてほしいとの要望があり
会社が用意した一人暮らし用のアパートなので契約電力などを考慮しこれに決め
ました。
窯底の厚さも見た中では厚めの方だったのでよかったのではと思います。
聞いてみましたが普通に炊けて特に問題なさそうです

4 2017-01-11

• 使いやすさ:4
長時間保温しても、あまりパサパサになりません。

5 2016-09-19

• 手入れのしやすさ:
  • 炊き上がり:
一人暮らしの母の為に
3合炊きで1番よく売れている商品のようなので、これに決めました。
厚釜なので重いと言う意見があったので、高齢の母に大丈夫か?と心配しましたが、なんせ3合炊きなので釜が小さく重さは全然気になりませんでした。
見た目も黒にゴールドと高級感バッチリでとても気に入ってもらえました。
多機能なところも気に入ってもらえたようで、これに決めて良かったです。

• keiko6513さん
  • keiko6513さん

5 2016-09-14

よかった!
祖父母へプレゼントの為、今回購入しました。
炊き加減も良く、とても美味しく炊けたようで
よかったー!!と喜んでくれました。
発送も早くとても助かりました。

5 2017-04-21

• 手入れのしやすさ:3
さっそく
炊き込みご飯で炊いてみました!
ふっくら炊けて美味しくて嬉しいです!

5 2016-07-17

• 使いやすさ:5
一人暮らししている叔父が炊飯器欲しいって言ってる
思わずプレゼントしようと思い購入しました
すごく喜んでもらいました ご飯が美味しいって

5 2016-07-18

• 使いやすさ:4
お買い得でした。
夫婦二人なので、1、2合しか炊かないのですが、少量でもおいしく炊けて、コスパは高いと思います。
店頭では13000円から15000円くらいの商品が10000円くらいで買えて、本当にネットショッピングって良いですね。

• Yasu3399さん
  • Yasu3399さん

5 2015-09-13

良い!
単身赴任先で実際に米を炊いたみたら、米がツヤツヤしてて美味しかった
米が良いのかと思い、妻に確認したところスーパーで1番安い米とのこと
やっぱり釜が良いようです
5mmの厚さが良いんだろうなぁ

5 2016-03-24

ほっとしました
炊飯器が壊れ急いで注文しました。大きさも丁度よく
二人暮らしにはぴったりです

4 2015-07-23

• 使いやすさ:3
少量のごはんでも美味しく炊けます。
気に入ってます。
コードが短いのが少し残念です。

5 2015-10-14

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
今まで、圧力鍋でごはんをたいてましたが、壊れてしまいこちらの商品を購入しました。どれを買うか迷いましたが、夫婦二人なので、3合炊きでいいかなと探したところ、内釜の厚さにびっくりしたこちらに決めました。着くまで楽しみに待ってて、着いたらさっそく炊きました。開始、終了のメロディーもかわいく、3合で1時間かかりますが、炊きあがりのふたを開けたときのフワーという音、たまりません。今は、新米でもあり、おいしいことといったらたまりません。。
内釜にご飯がつきにくく、手入れが簡単ですし、大きさも邪魔になりません。高い炊飯器もありますが、これで、充分満足しています。

4 2016-02-01

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
おいしく炊けます。
今までも象印の炊飯器を使っていましたが年数が経って釜底も削れて下地が出ていたので新しいのを購入しました。
ご飯がおいしく炊けます。
色も気に入っています。