5 2014-11-27

• 省エネ度:3
子供と私が寝室に入ると鼻がつまってしまい、十分な睡眠がとれずに困っていました。原因はリビングと寝室との温度差だと思い、思い切って購入。
最初の30分程度沸かす音が大きいので、
就寝30〜1時間前にスイッチを入れ、強で放置。
寝室に入る時には室温3度前後、湿度20%前後上がっています。
ちなみに部屋は木造8畳です。
弱に変更し2時間切タイマーで、朝までゆっくり寝ることができました。
今まで無かった窓の結露が湿気たっぷりの証拠かなと思います。
クローゼットやベットの下など、カビが気になるので、
週末は喚起をするようにしました。
何より、手入れが簡単なのが一番の決め手です。
慣れてくると、必要最低限の水量のみ入れ、なるべく沸かす時間を短縮し、
節電になるかなと思います。
プレゼントのクエン酸もありがたいです。

5 2014-11-24

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
見た目オシャレなものや大容量で給水が楽なものなどの加湿器を使ってきましたが、加湿具合に不満があったり、手入れが大変だったりして、結局は昔のストーブの上にやかん方式のこちらに落ち着きました。高め選択にすれば湿度計がぐんぐん上がりしっかり加湿されますし、弱選択すれば一晩給水しなくてもちゃんと加湿されてます。見た目もシンプルで、電気ポット的なのは払拭されて…るような…気もします。湯沸かし音は多少しますが、あーこれから加湿が始まるのね〜と思うぐらいでそんんなに気にはなりません。お手入れもクエン酸で簡単で、回り道しないで早く買えば良かったです。日本製というのもなにか安心感ありますね。日本製の家電、たくさん作ってほしいです。

4 2014-11-24

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:1
お手入れが楽=最高!!
【デザイン】3
【サイズ】2
【静音性】2
【使いやすさ】5
【加湿能力】5
【省エネ度】1
【その他】お手入のし易さ 5!!!
====================
以前、別メーカーの空気清浄機一体型の加湿器を使っていましたが、お手入れが大変(むしろ、毎回手入なんて無理!1シーズンに1回するくらい。)で、すごくカビ臭い蒸れた臭いの風が吹き、臭くてとても使えず。更に、全然部屋の湿度が上がらず・・・。今回、祖母に勧められて購入。想像以上にデカくてびっくりしたけれど、水がガンガンなくなるので、このくらい大きくなければ10畳以上の部屋の加湿は無理ですね。
使ってみて感動☆ボタン一押しで使い方も簡単!中もサッサ拭けて、お手入簡単!毎日拭けちゃいます!!マグネットコードがすぐ外れるので、転倒防止になるのは良いのだが、すぐ外れ過ぎて、ちょっと触れただけで外れてしまうので、毎回付け直すのがちょっと大変だけど・・・子供が居るので、このくらいすぐ外れないと、転倒して大変だから我慢ですね・・・。電気代はかかるだろうけど、すぐに部屋の湿度が上がるので、風邪ひくよりはマシですから!それも我慢ですね!

• monariza3さん
  • monariza3さん

5 2014-11-12

• 省エネ度:5
簡単で便利です
象印のこのシリーズの加湿器は以前からずっと使用していました。今回は3回目です。まず、掃除がし易い。水が無くなったら自動で停止。吸水がポットと同じなので楽。音もさほど気になりません。

5 2014-11-27

• 加湿能力:4
探してました
今回で4台目の購入です。
お手入れのしやすさが一番のお気に入りです。

4 2015-01-04

使いやすいです
他の方もご指摘の通り、見た目はまさに象印ポットです。
デザインはもう少しどうにかならないのかと思い-1としました。
ただ見方を変えると、見た目のどっしりした安定感とともに、品質の安定感を感じないともいえません(笑)
水がなくなったら捨てて、新しい水を入れるだけでとても簡単ですし、もちろん加湿能力もばっちりです。
リビングに置いているので音は気になりません。
窓辺に置くと、加湿機自体が温かいので、窓からの冷気がやわらぎます。
エアコンで乾燥した部屋でフルに使うと、水がなくなるのが早いですが、私は特に気になりません。
品質重視の方におすすめです。

• neko1193さん
  • neko1193さん

4 2014-12-21

• 省エネ度:4
【デザイン】デザインがいいわけではないが、ポットみたいで違和感がない
【サイズ】意外と大きかった
【静音性】沸騰している時の音はかなり大きく、子どもはびっくりしていた。
沸騰が終わればずいぶん静かになるが、狭い部屋で子どもと寝ている
ときなどは気になると思う。我が家では、夜間、隣の部屋に置いて戸を 開けて使っている。
【使いやすさ】持ち手があり持ち運びしやすい。お手入れも簡単でよい
【加湿能力】けっこう広い部屋で使っているが、思ったよりも湿度が上がったので
加湿能力は高いと思う。
【省エネ度】電気代はまだ確認していないが、沸騰させるのでけっこう電気代が
かかると思う。
【その他】

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2015-03-08

• 省エネ度:4
スチームでの加湿なので、湿度は上がりやすいです。しかし部屋の湿度のセンサーはついていますが、いつも乾燥です。なので、ずっとフル稼動です。

5 2015-01-26

大活躍!
田舎の昔の家なので、隙間風でとても寒く、冬になると暖房をガンガンにつけているので、部屋がとても乾燥していました。
今まで、いろんな加湿器を買いました。しかし、満足できるものには出会えず。
そこで、こちらの商品をみつけました。
選ぶポイントとして、やはり掃除がしやすいこと。タンクが別々だと、タンクと本体の接続部分がヌルヌルになったり、カビがはえたり。でも、こちらは底を丸洗いできるので良い!そして、ポットみたいに広口タイプってところも良い!加湿も満足!

4 2015-01-26

【使いやすさ】
【加湿能力】
【省エネ度】
【その他】
シンプル IS BEST の典型的な商品です。
要するに電気ポットを加湿器に応用しただけの商品ですが
なにしろ手入れが楽。前に使用していた加湿器は色々な
機能が付いているのですが手入れとか なんたらフィルターとかを交換せにゃならなくてめんどくさかったです。

4 2015-01-17

• デザイン:2
  • 省エネ度:2
こぽこぽ
手入れが簡単、持ち運び便利なのでお部屋移動簡単。
子供が小さいのでチャイルドロック昨日も助かっていますし、朝窓を見ると結露が出来ますので加湿感も実感出来ています。
見た目はやはりポットみたいですが、前のSHARPの加湿機能付き空気清浄機に比べて冷たい風も出ないし、こぽこぽ音もそこまで気にならないし、凄く加湿に特化していて実用的だと思いました。

5 2015-01-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
嬉しい。ストレスなし!
毎年、加湿器メンテにあれこれパーツを洗ったあと置くスペースないし、毎回ストレスに感じてました。ポットで蒸気がでるやつあればと、、、数年前はなかったけど、あったんですね!!加湿空気清浄機は全然加湿足りないし、併用してますが、メンテストレスなし、パワフル加湿に大感激。控えめ設定や、2時間オフ、6時間後オンタイマーも、マグネットコードも、ほんと嬉しい。見た目はそりゃオシャレじゃないけど、安心設計に、この機能とメンテストレスからの解放は、最高に嬉しいベスト家電です。

4 2015-01-06

ドライアイにもいいネ
部屋の乾燥もそうですが、ドライアイに困っていたので購入しました。
さっそく利用してみましたら、目が痛くなくなりました。
総合的には満足です。
機能として体感湿度と湿度計の表示とは異なる場合があります。と説明文がありましたが、その差があまりにも違いすぎるので、そこのところ余りいいお仕事してないかなぁ〜と感想。
大事に利用したい商品です。有難う御座いました。

4 2014-12-27

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:2
お手入れがしやすそうなのでこちらを選びました。
6畳の部屋ですが、自動運転でも湯沸かし状態が長く続いているので来月の電気代が気になります。
昼間は湿度計の数字もなかなか上がらず…我が家が乾燥しすぎなのかな?
温度は少し上がります。

• Navy*さん
  • Navy*さん

5 2014-12-11

• 省エネ度:
本体に直接水を入れるので継ぎ足しが楽です。
RD8畳で使用していますが4畳、6畳の続き間まで加湿されているので馬力は十分です。
就寝前に満水にしてタイマーで6時間後入りにしておくと、同じくエアコン暖房をタイマーで入れていても乾燥しなくて良いです。
水質のせいかカルキが貯まりやすいので、2週に1度はクエン酸洗浄をしていますが、こすらずとも毎回ピカピカになるのでお手入れも簡単です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器