マイパラス 自転車 子供 16インチ【本州の...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • オススメです
  • 5歳の息子の誕生日祝に購入しました。身長106cmでサドルを一番下にしてまたがると、丁度良く足が地面に着きました。組み立ても分かりやすく、無事に出来ました。 補助輪は最初から付けないつもりだったので、近くの自転車屋さんに持ち込み、スタンドを付けて微調整をしてもらっての乗り出しです。 カラーは迷いましたが、子供の希望でブラックに。赤の差し色がかっこよく、丈夫そうでデザインも気に入りまし ・・・(続きを読む
  • じゅねsanさん
  • 3 2016-02-11
  • 5歳の息子に。あと2年ほど使えればと安さにひかれ購入しましたが前輪のブレーキ調整がうまくいかず、説明書も分かりにくく、自転車屋さんに持っていきました。見た目も値段相応でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

コスパ・デザイン・分かりやすさ最高☆
息子の幼稚園お祝いに
安い
組み立て簡単
自転車デビューには最適です☆

4 2016-03-18

良かったです
遠くに住む孫が小学校に入学するので、そろそろ必要かと購入し娘の家に直送して頂きました、娘1人でも組み立てはできましたが、補助輪を付けた際、ナットを締める前にナットを隠すプラスチックのキャップをはめてしまい、ナットを締める事が出来なくなりました、グラグラするのでキャップをはずして締めようにもナットにきっちりはまっていて取れず、仕方なくコンロであぶり溶かしてはずしたそうです。それだけ注意した方がいいと思いますが他はとてもいい商品だと思います。大きくなれば乗れなくなり買い換えないといけないので成長期の頃はこの位の値段の物でいいと思います。孫も喜んでいたので嬉しいです。ちなみにナットは締められました、乗れるようになればはずす物なので良しとします。

5 2016-06-13

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
上の子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。イメージ通りでかっこいいと本人も気に入ってくれました。BK×WH×Rのカラーが素敵です。ただ、本人曰くお尻が少し痛いようです。

5 2015-11-16

• 重さ:3
4歳息子の誕生日プレゼントとして購入。
まだ開封しておりませんが、発送の際や納期の連絡等でとても丁寧に対応して頂いたので気持ちいい買い物になりました!!
息子に渡すのが楽しみです(*^_^*
開封して使用してみたらレビュー追加でまた書こうと思います♪
追記
開封してみました!組立も説明書がわかりやすくてやりやすかったし、息子も大喜びでした(*´-`)!

4 2015-10-13

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
調整が難しいです
95センチの4歳になった息子の誕生日プレゼントにしました。当然のことながら足は地につきませんが、ペダルもこげないとは思わず……
自転車屋でサイズ確認してたんですが、この自転車は大きかったようです。
あと、組み立ては主人がしましたが前輪ブレーキが片方なかなか動かなくてその調整だけで1時間かかりました。
あとタイヤに空気が入ってないので注意です。

4 2016-07-15

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫が喜んでいます
孫のプレゼントに 好きなブルーを購入しました。
組立は簡単にでき、さっそく4歳になったばかりの孫が乗りました。
3輪車と違って、こいで進む距離も長くなり面白くて30分位乗りっぱなしでした。
デザインもよく、何しろ価格がお手頃で助かりました。

4 2016-07-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
デザインもよくて、5歳の息子も大喜びです!かごがきちんとつかず、それだけが残念でした

5 2016-07-02

子供に☆
子供に誕生日プレゼントとして買いました。とても、喜んでいてかっこいい自転車です☆

5 2016-04-29

• 重さ:4
自転車を安く購入出来て、満足です。組み立ても簡単で、女性でも大丈夫でした。

• otai3942さん
  • otai3942さん

5 2015-11-27

• 重さ:4
早速届けて頂きました。
孫の誕生日に購入致しました。
組み立てに時間かかりましたが
とっても喜んでくれたので良かったです
早速乗っていました。
思ったより早くに届けて下さりありがとうございました

• Kazu5224さん
  • Kazu5224さん

5 2015-11-02

満足です。
価格の割にはデザインも良く、強度もありたいへん満足しています。

5 2015-09-19

よかった
女ですが、組み立てが意外に面白かったです。必要な工具も全てあり、ちゃんとしたドライバーまでついていて得した気分。もうすぐ3歳の息子はまだ足は地面につきませんが喜んでペダルを踏む練習をしています。耐久性は謎なのですが、がっつり乗らない初めての自転車にはいいんじゃないでしょうか。

5 2014-09-01

オススメです
5歳の息子の誕生日祝に購入しました。
組み立ても分かりやすく、無事に出来ました。

カラーは迷いましたが、子供の希望でブラックに。赤の差し色がかっこよく、丈夫そうでデザインも気に入りました。
早速、何度か試し乗りをしていますが、子供も嬉しそう。乗りやすそうに見えました。お値段も安くてとてもいい買い物をしました。

5 2014-08-20

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
息子の4歳の誕生日にこちらの自転車を購入しました。16インチで大体身長100cmからのようです。わが子はまだ100cmないので足がぎりぎりつま先がつく状態です。ブルーも素敵だと思ったのですが、息子の希望でブラックになりました。それもまたかっこいいですね!組み立ては子供の邪魔も手伝って30分以上かかりましたが、割と簡単にできました。
かごもついていて、補助輪もついてるのがいいですね!あとはよくをいえば補助輪外した後のストッパー(?)があるとありがたいな〜と思った次第です。

4 2014-11-08

かっこいいです
購入者のレビューを見て同じ位なら補助輪無しで乗れると思い購入しました。ただ、うちの子が足が短いせいなのか(笑)補助輪を取ってしまうと足がつま先となるため残念ながらとって乗ることは出来ませんでした。でも、毎日楽しく乗っています。このお値段なら扱いが雑なうちの子でも許せるかなといったところです。良い買い物が出来ました。