マイパラス 折りたたみ自転車 26インチ【本...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-19
  • 通学
  • 夏から急遽、自転車通をすることになった中学生の娘に買いました。雨が降った場合や帰りが遅くなった時など、車に積んで帰れる折りたたみ自転車を探していました。車輪の小さな折りたたみ自転車は娘のまわりに通学に使っている人がいないから嫌だと言うし、乗りにくいので26インチのこの自転車はまさに理想通り。おしゃれなデザインで乗り心地も悪くなくとても気に入ってくれました。組み立ては女の私一人で出 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 思ったよりギア比が小さい
  • 【デザイン】問題なし【乗り心地】一番ギア比が大きいにもかかわらず思ったよりこぐときの回転数が多くなって結構こぐのが大変。もう少し、少ないこぎ方で進んでくれるとうれしかったのだが・・・。【操作性】身長175.5cmの我輩には少し小さすぎた。これは我輩の選択ミス。ごめんなさい。【重さ】全然問題なし。【積載性】前のかごが余りに小さくてちょっとした大きいかばんは乗せれないことが届いてか ・・・(続きを読む
  • ダブル無限さん

4 2016-03-21

• 積載性:5
通勤用
24インチ以上、折りたたみ、ギヤ変速付を探してこれにしました。
26インチでもそんなに重く感じないので良いです。
カゴは小さめですが、あまり大きい物を入れないので問題ありません。
時間が経っての劣化ぐあいが気になりますのでメンテしていきたいと思います。

5 2016-02-27

• 積載性:3
デザインかわいいと思います
アイボリー、清潔感もあって良かったです
組み立てもそれほど難しいものではありませんでした
ボディが重い。女性が担ぐのは苦労しそう

4 2016-02-12

• 積載性:3
小学生の娘に購入☆乗る分には問題なく快適で満足してます。ただ折り畳み式というのでこちらを選びましたが試しに折り畳んで車に乗せようとしてみましたかがかさばるし重たく、かなり苦戦します。多分今後車に乗せる機会は無いかなぁ~でも娘はデザインや乗り心地に大満足してます(^o^)

4 2015-12-24

• 積載性:
ギアーは、微調整が必要
組み立てに少しスペースが必要。また、ギアーを変えるとガクガク音がなったので、自転車屋で微調整してもらったら、全くガクガクならなくなった。 サドルは、長時間座ると痛くなるけど、通勤用に短い距離などにはOK

5 2015-09-12

• 積載性:4
おしゃれ自転車です!しかも安いで~す☆
おしゃれな自転車で、安い自転車が欲しいとホームセンターやネット自転車屋を探しましたが、見た目と安さが両方のこちらを購入しまさした。
注文してすぐに届きました。車体に丁寧な梱包がしてあ
りました。
組み立ては、女性1人では時間がかかり旦那にやってもらって30分くらいかかりました。
とっても可愛いです☆アイボリーを購入しネット通りの色です。本体に黒い擦れたような痕がありましたが、消しゴムで消えました。
乗り心地良好です♪サドルが固めかなと思うくらいです。切り替えもスムーズです。
車体やカゴにシールが貼られていましたが、全部剥がしてシンプルにしました。
折り畳まず広げたままの使用目的での購入で、デザイン、機能面でこの値段なら安いと思います( ^^)/

4 2015-07-07

• 乗り心地:3
  • 積載性:5
楽しみ
かわいいデザインで楽しみです。折り畳み式もはじめてなのでわくわく!

4 2015-07-04

問題なく愛用中
配送はきっちり梱包されておりました。少々重かったものの、組み立ても特に大きな問題なくできました。最終的には判明したのですが、車輪の接続部分につけるキャップなどの説明が載っていなかったので「これは何のパーツ?」となりましたが…デザインも可愛いですし、切り替えも活用できて大満足です。

• kotef0000さん
  • kotef0000さん

4 2015-06-29

自分用に
シンプルで素敵だと思います。
自分で組み立てしましたが、不安だったので近くの自転車屋さんで点検してもらいました。
もう少し軽量化が進むと嬉しい。

4 2015-05-09

• 積載性:3
組み立ても簡単で、デザインも良くとても気に入っています。

5 2015-04-05

• 積載性:2
おしゃれ!
届いた時はコンパクトにまとまっていて、組み立てられるか不安でしたが、やってみたら簡単に組み立てられました。かごは思ったより小さいですが、ギアの操作も問題なく、おしゃれな自転車でとても気に入りました!

4 2015-05-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:1
タイヤの大きさを重視して選んだのですがやはり女子には重かった。しかし可愛い!!組み立ても出来ました。
三階まで筋トレだと思ってます。

4 2014-10-24

• 積載性:3
女ひとりの組み立ては大変
レビューには女ひとりでもすぐ組み立てられたとありますが、わたしはすごく大変でした。
折り畳まれたものを開いてフレーム固定するのに重くて力がいる作業で一番苦労しました。
とくに小柄な女性は二人以上で作業をオススメします。
カラーはエボニーブラウンにしたのですが、イメージよりバイオレットに近い色でグリッター感の強い塗装がちょっとイメージと違いました。アイボリーの方が可愛いかったかも…。
形は可愛いです。乗り心地も問題なし。変速ギアは、かなり軽いギアのj切り替えなので私は一番重いギアしか使わなさそう。
あちこちに貼ってある英文のステッカーが好みじゃなかったので全部はがしました。
カゴは小さいですが許容範囲、サビないワイヤーカゴでよかったです。
トータルでは小さい折り畳み自転車とくらべれば同じ値段払うなら絶対この自転車がいいと思います。

5 2014-08-19

• 積載性:2
通学
組み立ては女の私一人で出来ました。道具も入っていてよかったです。
近くのホームセンターで防犯登録をし、ついでに整備もしてもらったので安心して乗れます。折りたたむ時はサドルをゆるめて前後逆に回して畳むとよりコンパクトになり、私の運転する軽自動車にも積めました。
かごが浅く小さいのですが折りたたみ自転車なので仕方ないかな。想定内です。荷物の飛び出し(ひったくり)防止用のゴム紐の前かご用ネットをかけて使えば荷物が落ちることもなく大丈夫みたいです。
お値段も安くて助かりました。
197253-20140730-0634293234

5 2014-03-21

届きました!
かなりしっかりしていて装備も申し分なく激安かと!思います。

4 2014-10-09

• 重さ:5
よかったです。
ほぼほぼ期待通り。色が少しイメージが違いました。