マイパラス 折りたたみ自転車 26インチ【...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

• 重さ:4
  • 積載性:4
機能・価格・配送は大満足。耐久性は今後?
折り畳みではない、ほぼ同じサイズ・価格帯のクロスバイクを数ヶ月前に購入したのですが、今回は別宅用に、室内・車内に保管しやすい折り畳み式を購入しました。まず、商品の迅速な手配・配送で大変助かりました(ショップレビュー?)。
今回届いた商品は完成度が高く、梱包も十分で、しかも開梱が容易でした。最低限の工具も含まれており、気軽に町乗りが始められます。折り畳みも展開も簡単で、強度の不安もなく、とても気に入っています。VAN型の車なら簡単に積み卸しできます。確かに若干重い気もしますが、許容範囲内です。色は迷った末に白にしましたが、これが家族にもご近所にも好評で、スタイルの良さも加わり、とてもこの価格とは思えません。前輪にもサスペンションが付いていて、これが結構柔らかいというか、効果が十分というか、前輪のブレーキを使うと、すぐに体感できます。好き嫌いが分かれるかも知れません。後輪のサスペンションは硬めなのか、そんなに気になりません。
多少の問題と言えば、6段の変速ギアの比が小さく、特に最大ギアでもそれ程径が大きくないので、急な上り坂だとペダルが重くて苦労します。また、1段だけのギアチェンジの場合、たまにうまくいかない事もありますが、ギアの上げ下げをすると大丈夫です。これらは以前購入したクロスバイクと同じく残念な点です。
まだ届いて1週間なので耐久性は未知数ですが、全体としては非常に満足しています。

4 2016-09-25

念願のブツ
無事に商品が届きました。
ありがとうございます。
以前から、私の通勤用に自転車が欲しかったのですが、
不測の事態に車で持って帰れるように、
折りたたみ自転車が希望でした。
インチ数が小さいとなかなか進まないので、26インチくらい欲しいと思ってました。
何度がネットで調べてましたが、自転車には全然詳しくはなかったので、
なるべく安いものと思って探してました。
ですが、この商品を見たとき、
あ、これだ!
と、思わず心の中で叫んだくらい、ほぼ一目ぼれでした。
スペックも特に問題がなく
(もちろん詳しくないのでざっとみた限りではですが)
早速注文しました。
梱包も想定通りで、目立ったキズもなく良好でした。
やはり26インチくらいになると結構重いので
箱から取り出すのにちょっと苦労しました(汗
ペダル、ベル、ハンドル程度の取り付けで、思ったよりは簡単に組みあがりました。
工具も必要なものが一式そろっているのには正直驚きました。
見た目は写真通り、いやそれ以上にかっこよく、
色もホワイトを購入しましたが、スプリングの赤の部分と、タイヤのオレンジが
よいアクセントとなって何度眺めてもよいデザインだと思いました。
不満、とまではいかないのですが、
ハンドルのグリップ部分が思っていたより細いかな?
まぁ、おそらくこんなものなんでしょうけど、もうちょっと
ボリュームがあってもいいのかな、と。
軽い試運転しかしてませんが、サスの具合も丁度よく
乗り心地も最高です。
サドルが硬い感じがしましたが、
恐らくこのサスが衝撃を吸収してくれるのではないかと思います。
耐久性の問題が他のレビューからも気にはなっていましたが、
そこはもう、長く乗れるように大事にしていきたいと思います(笑)
大きさは、折りたたんだ時、軽自動車の後ろのトランクに丁度入りました。
測ったようにキレイに入ったので一人で感動しました。
ただ、やはり重いのと大きいので女性にはちょっとキツイ作業だとは思います。
私にとっては本当に念願の26インチ折りたたみ自転車ですので、
最高の買い物をした、と思います。

5 2016-10-25

携帯用LEDライトと同時に
購入しました!夫へのプレゼント!喜んでくれてます!

5 2016-03-26

見た目も良い
ブラックで見た目も良く.乗り心も良く.組立も問題ないです。

5 2016-11-07

• 乗り心地:3
  • 積載性:
主人の誕生日プレゼントに!
外見がかっこいいし、この値段は凄いです(*^o^*)
ママチャリと同じくらいの値段ですからねー(^o^)/
主人が乗ってますが、走行には全く問題ないそうです。

5 2016-10-17

• 積載性:5
想像以上のいい自転車でした!
写真で見ると小学生の自転車のように見えたのですが、折りたたみという点で購入。届いてみるとあまりのかっこよさにびっくり!
子供用に買ったのですが、本人も大満足でした。
折りたたみも簡単で、軽自動車に載せれるので雨の日の送迎に助かってます。

4 2016-09-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
かっこいいです
早い配送感謝します
組み立ても手こずりましたがそれでも30分ほどで組み立てることができました
18kgは階段の上り下りにもだいぶ堪えますがいい筋トレになると思います
まだ実走はしてないので乗り心地等はわかりませんが、30分〜1時間ほどのちょい乗りに使い勝手がいいといいです

5 2016-07-29

• 積載性:1
スタイリッシュでお勧めです
仕事の移動用にと購入したのですが、デザイン品質共に価格以上の内容でディスプレイとして室内保管してしまってます。

5 2016-07-17

送料込みでこの価格
非常に満足しております。工具もすべてついてますし、組み立てもすぐにできました。乗り心地もよいです。タイヤの形状から直進は安定しますが、カーブは慣れが必要?すぐなれますが。

4 2016-07-04

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
満足です
想像していたより少し重いですが、見た目も良く、軽快で満足です。

5 2016-05-15

• 積載性:4
組み立て簡単、かっこいい
組み立てに不安を感じていましたが、とても簡単でした。見た目も格好良く、妻もお気に入りです。

5 2016-04-15

初折畳自転車
カッコよく軽いので、軽快に走ることができました。
一部組立ですが超簡単でした。

5 2016-04-12

• 重さ:4
  • 積載性:4
組み立てできるか不安でしたが、簡単でした♪ すごくかっこいいし、この安さだから期待してなかったんですがよすぎてもったなくて眺めてるだけでまだ乗ってません(笑) でもそろそろ乗りまーす!!

5 2016-04-07

有り難うございます
迅速な対応有り難うございます。とても気に入ってます。息子も検討中です!

• yoshy1093さん
  • yoshy1093さん

5 2015-02-21

• 積載性:5
10年使い続けた16インチの折り畳みからの乗り換えで購入しました。自転車を車に積む必要があるので折り畳みは絶対条件でした。でもタイヤが大きくデザインも良いものはなかなか見つからず買い替えができませんでした。悩みに悩んで購入したのですが、値段の安さから考えれば十分に満足のいく買い物でした。
【デザイン】オレンジを購入しました。タイヤのサイドウォールのオレンジと相まってかっこいいです。少し派手かと思いましたが、安全のためには自転車は目立つことも必要です。
【乗り心地】前後ダブルサスと大きなタイヤのおかげで、路面の多少の段差は気にならず乗り心地はいいです。サドルにスプリングはついていませんが、Wサスのおかげか、お尻が痛くなるほどかたいとも感じませんでした。でも1時間も乗っているとさすがに痛くなります。
【操作性】こいでもこいでも進まない16インチに比べれば格段に楽です。楽すぎてダイエット効果は少ないかも。
6段変速は付いていますが、Low側でも峠道や高台の団地のような上り坂を連続でこぐのは厳しいギア比です。
ブレーキはよくききます。今までの感覚でレバーを握りすぎるとタイヤがロックするくらいです。
【重さ】18kgだから重いです。でも安い自転車では標準的な重さです。
【積載性】折り畳みですから、積載性はいいです。
【その他】最初の組み立てに必要な最低限の工具は同梱されています。でもさらに調整するためには、スパナや六角レンチが各サイズ必要です。