マイパラス 折りたたみ自転車 26インチ【...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

• 積載性:4
機能・価格・配送は大満足。耐久性は今後?
折り畳みではない、ほぼ同じサイズ・価格帯のクロスバイクを数ヶ月前に購入したのですが、今回は別宅用に、室内・車内に保管しやすい折り畳み式を購入しました。まず、商品の迅速な手配・配送で大変助かりました(ショップレビュー?)。
今回届いた商品は完成度が高く、梱包も十分で、しかも開梱が容易でした。最低限の工具も含まれており、気軽に町乗りが始められます。折り畳みも展開も簡単で、強度の不安もなく、とても気に入っています。VAN型の車なら簡単に積み卸しできます。確かに若干重い気もしますが、許容範囲内です。色は迷った末に白にしましたが、これが家族にもご近所にも好評で、スタイルの良さも加わり、とてもこの価格とは思えません。前輪にもサスペンションが付いていて、これが結構柔らかいというか、効果が十分というか、前輪のブレーキを使うと、すぐに体感できます。好き嫌いが分かれるかも知れません。後輪のサスペンションは硬めなのか、そんなに気になりません。
多少の問題と言えば、6段の変速ギアの比が小さく、特に最大ギアでもそれ程径が大きくないので、急な上り坂だとペダルが重くて苦労します。また、1段だけのギアチェンジの場合、たまにうまくいかない事もありますが、ギアの上げ下げをすると大丈夫です。これらは以前購入したクロスバイクと同じく残念な点です。
まだ届いて1週間なので耐久性は未知数ですが、全体としては非常に満足しています。

5 2016-03-26

見た目も良い
ブラックで見た目も良く.乗り心も良く.組立も問題ないです。

5 2016-07-29

• 積載性:1
スタイリッシュでお勧めです
仕事の移動用にと購入したのですが、デザイン品質共に価格以上の内容でディスプレイとして室内保管してしまってます。

5 2016-07-17

送料込みでこの価格
非常に満足しております。工具もすべてついてますし、組み立てもすぐにできました。乗り心地もよいです。タイヤの形状から直進は安定しますが、カーブは慣れが必要?すぐなれますが。

4 2016-07-04

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
満足です
想像していたより少し重いですが、見た目も良く、軽快で満足です。

5 2016-05-15

• 積載性:4
組み立て簡単、かっこいい
組み立てに不安を感じていましたが、とても簡単でした。見た目も格好良く、妻もお気に入りです。

5 2016-04-15

初折畳自転車
カッコよく軽いので、軽快に走ることができました。
一部組立ですが超簡単でした。

5 2016-04-12

• 積載性:4
組み立てできるか不安でしたが、簡単でした♪ すごくかっこいいし、この安さだから期待してなかったんですがよすぎてもったなくて眺めてるだけでまだ乗ってません(笑) でもそろそろ乗りまーす!!

5 2016-04-07

有り難うございます
迅速な対応有り難うございます。とても気に入ってます。息子も検討中です!

• yoshy1093さん
  • yoshy1093さん

5 2015-02-21

• 積載性:5
10年使い続けた16インチの折り畳みからの乗り換えで購入しました。自転車を車に積む必要があるので折り畳みは絶対条件でした。でもタイヤが大きくデザインも良いものはなかなか見つからず買い替えができませんでした。悩みに悩んで購入したのですが、値段の安さから考えれば十分に満足のいく買い物でした。
【デザイン】オレンジを購入しました。タイヤのサイドウォールのオレンジと相まってかっこいいです。少し派手かと思いましたが、安全のためには自転車は目立つことも必要です。
【乗り心地】前後ダブルサスと大きなタイヤのおかげで、路面の多少の段差は気にならず乗り心地はいいです。サドルにスプリングはついていませんが、Wサスのおかげか、お尻が痛くなるほどかたいとも感じませんでした。でも1時間も乗っているとさすがに痛くなります。
【操作性】こいでもこいでも進まない16インチに比べれば格段に楽です。楽すぎてダイエット効果は少ないかも。
6段変速は付いていますが、Low側でも峠道や高台の団地のような上り坂を連続でこぐのは厳しいギア比です。
ブレーキはよくききます。今までの感覚でレバーを握りすぎるとタイヤがロックするくらいです。
【重さ】18kgだから重いです。でも安い自転車では標準的な重さです。
【積載性】折り畳みですから、積載性はいいです。
【その他】最初の組み立てに必要な最低限の工具は同梱されています。でもさらに調整するためには、スパナや六角レンチが各サイズ必要です。

5 2014-11-29

• 積載性:
ブラック購入 30歳(女性)
これまで20インチの折り畳み自転車に乗っていたのですが、出勤時タイヤが小さい事もあり時間がかかるのでこちらを購入しました。
初めてのマウンテンバイクのような自転車購入だったので、他も色々見ましたが、この価格でこのかっこよさは他にはありませんでした。
白と黒と迷ったんですが、黒にして正解でした!
黒にオレンジのラインが映えてすごくおしゃれです!
実際に組み立ても簡単だし、乗ってみたらとにかく早い!
今まで苦労して漕いでいたのがなんだったのかと思うぐらい軽快に走れます!
これで自転車通勤のストレスもなくなりました!
私は身長159cmなので購入前に、止まった時足が着くか心配だったんですが、実際乗ってみて問題なく足も着きましたので安心しました。
大きさは以前の20インチよりはもちろん大きいですが、重さなどに違和感は全く感じませんでした。
20インチの自転車より、乗った時前のめりな体勢になりますが、すぐに慣れると思います。

5 2015-03-28

• 積載性:5
とてもしっかりしたつくりで、組み立てもとても簡単でした、長距離はまだ利用していませんがサドルが固めなので、ちょっと心配です、Wサスペンションでこの価格はとても良い買い物ができたと思います。

5 2013-07-08

• 積載性:4
超カッコいいのひと言!
待ちに待ったM-670がようやく着きました。運送時のキズ・凹みもなくバッチリです。折りたたみを解除し、ハンドルを取り付け、サドルを固定し、ペダルの片方を取り付けて完成です。掲載写真と同じ期待通りのオレンジとツートンのサドル、オレンジウォールタイヤのコンビネーションは超カッコいいのひと言です。早速、別のショップから買った家内の自転車と一緒に近くのホームセンターへ行って防犯登録してきました。フロントのクッションもリアのクッションも効いているのが実感できました。走っていると車からの視線を確実に感じ取れます。本当にカッコいいです。

5 2014-04-13

カッコイイ
26インチでWクッション、6段ミッションでこの価格で購入できるのがネットてなければ考えられません。乗り心地もクッションがきいていて良いですカラーも黒で気に入っています、重さはそれなりにあります。

4 2014-04-01

• 積載性:
予想以上に
しっかりした作りだと感じました。
デザインも非常に気に入ってます。
組み立て後、防犯登録を兼ねて
近所のホームセンターに整備を依頼しましたが
ほとんど調整は不要だったようです。
まだ近所を試走しただけですが、特に不満は感じませんでした。
折りたたみ式ということもあり、今後通勤等で使い込んでいった際に
どうなるかというところですが、現状では良い買い物をしたと思います。