5 2013-03-22

• 持ち運びやすさ:5
安いし目立つし乗りやすい
組み立てと言う程のものでは無かったです。オイル.ケミカル会社に勤務してるので、フェンダーなんかシリコーンでコーティングして作動部分には潤滑剤を差したら非常によくなりました。軽し乗りやすいです。チェーン周りの細かい音なんかはチェーンルブをこれからさします。ベージュですがかなり気に入ってます( ̄▽ ̄)扱い的には5万円くらいの自転車に錯覚した扱いをしています。カゴやらライト、カギなんかは純正品があるので別に安く取り寄せました。お得な買い物をしました(^_−)−☆

5 2013-06-02

• 持ち運びやすさ:3
良いです
お安く買うことができてとても良かったです。少し重いですが、乗り心地も満足で、短い距離しか乗らないので充分耐久性もありそうです。購入したグリーンもとても良い色でした。

• t-k2934さん

乗り心地 ★3
強度 ★4
操作性 ★5
持ち運びやすさ ★4
オレンジ購入、色も鮮やかで見た目的に綺麗でとてもいいです。
5〜6速に入れる時に若干もたつきますが調整可能ということで後程やる予定です。自転車が久々でなのか、お尻がすぐに痛くなります。まぁ街乗り程度でしたら問題ないと思います。
購入時にサドルとベルに傷があり交換の為メールしましたが、対応が早くメールがすぐ届き代替え品もすぐに届きました。値段がリーズナブルなだけあって対応は悪いと思っていましたが、すごく丁寧なメールも届き気持ちいいぐらいでした。こうゆう対応をしてくれるのであればまた機会あればこちらで購入してみたいと思いました。

5 2012-09-29

• 持ち運びやすさ:4
デザイン良くて、スマートの名の通り!
1,デザイン;オレンジを購入致しましたが、ラメ入りで赤っぽくて
目立ちます。鮮やかな色で人目を引きそうです。
盗難効果も期待できるかも?
2,操作性;6段変速機は使いこなせない程で、多少の慣れも必要かと
思います。(以前に乗っていた折り畳み自転車は無変速)
楽々と進みます。
3,持ち運び易さ;20インチサイズで少し重いかもしれないが、
車への積み下ろしを頻繁にしなければ問題なし。
4,乗り心地;リアショックアブソーバーの実力は十分です。
気持ちいい〜。。。
5,強度;よく解りませんが大丈夫そうな感じ。
◆総評⇒送料込みで、このプライスには大満足。(他店よりもお安い)
小生は身長172cmですが、ちょうど良い大きさで、ぐいぐい走ります。
傷などもなく、変速機の調整も必要ありませんでした。
まだ少ししか乗っていないので大切にしていきたいです。

5 2018-07-26

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:1
通勤で使用しています。
もう3年間ほど外に置きっ放しで、通勤に使用していますが壊れていません。私の管理が悪いのでサドルがギシギシ鳴り、サビだらけですが、困っていません。
折りたたんで持ち歩くことがないので良いですが、たたむのは最初から硬くて面倒だなとは思いました。
アイボリーを購入して、デザインはとても気に入っています。意外と汚れも気になりません。

• 星2つさん
  • 星2つさん

5 2013-09-01

貴重な足代わり
出張先でも気軽に使用できそうなコンパクトな自転車を探していました。
価格も手頃で、スタイルも自分好みとあって購入しました。
・スタイリング(20インチ)
・変速機能(6段)
・折り畳み機能
・リアサス
・カラーバリエーション(4色) ※ブラウンを購入
・購入時の簡単な組み立て(サドル、ペダル、リア反射板、組み立て工具付) ※30分以内で完了
折り畳み出来る為、未使用時は玄関内に折り畳んで保管出来、盗難も防げます。
貴重な足代わりとして今後も大切に乗りたいと思います。

5 2013-08-12

• 持ち運びやすさ:4
ホームセンターや量販店等では12,000〜14,000円程度で販売している中、こちらでお安く購入できました。
緑を購入しましたがかっこいいと思います。
切り替え機能は一度セットするとほとんど変更しないと思います。
組み立ては30代の男で15分で終わりました。サドル高が調整しやすいレバー式なので楽チンです。
日常使用には全く問題ないです。

4 2012-10-14

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
かわいいです。
今日初乗りしましたが、ギアの調子が悪く、最初ギコギコしてましたが、乗りながらギアチェンジしていたら調子よくなりました。
スカートでの走行は無理があると思います。
配達後、気づいたら梱包のダンボール底面から商品の一部が破り飛び出していて、擦り傷つきで到着しました。
梱包をもっとしっかりしてもらえたらいいと思います。そこが残念だったので☆4つです。

4 2012-06-29

• 持ち運びやすさ:3
なかなか素敵。
【デザイン】スカートでは乗れない。私はズボン派なので問題なし
【乗り心地】リアサスがなかなかよい
【操作性】20インチながら変速機がついてるのでおもったよりグイグイ進む
【強度】前後をつなぐパイプががっちりしてるので頼もしそう
【持ち運びやすさ】わりとでかいけどこんなものでしょう
【その他】色がパソコンの色より黄色がかっていてアイボリーよりクリーム色ぽい。
思っていたのと違う色だけどかわいいから別によい

4 2016-11-16

• 強度:3
軽いです
20インチなので、スピードは出ずストロークが短いのでこぐ回数は増えましたが、見た目はオシャレで何よりもコンパクトに折り畳めて軽いので近場乗りには持ってこいです。

5 2016-11-07

届きました‼
届きました、有難うございます、結構しっかりしています、ギアゎガチャガチャ結構なります。

4 2016-02-02

• デザイン:4
オレンジ購入!
十分な感じです。
ただ前輪のフレーム部が黒ではなくダークブラウン!
泥よけがマッドブラック!
ダークブラウン買う人は問題ないけど、
そこブラウンじゃなくて全体フレームと一緒か黒だろ!って感じかな!
ちょっと中途半端m(_ _)m

4 2014-07-12

• 持ち運びやすさ:1
写真通りでとても気に入ってます!
結構ゴツいかんじですが、これからたくさん乗りまわしたいです☆

4 2014-06-20

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
乗ってみました。
すぐに組み立てて乗ることができました。サスはあまり効果を感じません、30分も乗るとお尻が痛いので、サドル下のばねがもう少し柔らかいとよいと思いました。他は全く問題ありません。快適です。

4 2014-06-12

旦那様が購入
結構しっかりした作りでした。男の人向けな感じがしました!あまり身長が高くない女性が乗るとお股が…(笑)という印象でした。他の方のレビューでもあったようにグリーンは黒と表示した方が良いのでは?という感じでした!