• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-01

車体は凄くカッコイイ
注文したらすぐ届きました。
仕事で忙しかったので実際組み立てたのは4日後で試乗したのが6日後でした。
その際近所の自転車屋で防犯登録を済ませ、店主に簡単なブレーキ調整などをやってもらいました。
当然ですがそのままではは空気圧がだいぶ低くブレーキも少し調整する必要がございますね。
見た目は凄くカッコイイ。ルック車なので悪路は乗れませんが、街乗りならこの程度で十分じゃないでしょうか。
車体も軽いです。
ただし、2回目に15kmほど走りに行った時に、後輪の泥よけフェンダーがすぐ外れてしまいました。 出発時にすべてネジ元は確認したのですが。 走行中なので気付かず探しに戻り5kmほどした所に無残な姿で落ちていました(T_T)
もう一度ネジを締めて試しましたがやはりすぐ緩み外れそうなので現在は後ろのフェンダーは外しております。
試乗時は1kmも乗らなかっため初期不良に気づかず10日後の2回めの時にに気づいたのでやや後悔しております。
くれぐれも初期不良に対応している一週間以内にある程度の距離を走行していたほうがよろしいかと思います。
それ以外は文句なしです。

5 2014-06-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
街乗り、初心者には十分
【デザイン】
・きれいでカッコいいです。
【乗り心地】
・サドルは固めですが、あまり気にしてません。
【操作性】
・まったく問題なし
【重さ】
・重くもなく、軽くもなく、体重60キロ、身長170センチの私にはちょうどいい。
【その他】
・この値段で、MTBルック車とはいえ購入できるのはありがたいです。組み立ても、ど素人のわたしで30分でできました。
・但し、細かい調整は必要でした。私はその辺が説明書を読んでもどの位置がいいのか分からず、近所のホームセンターのサイクルショップでみてもらいました。
・プロの方の意見としては見た目組みあがっていても細かい部分で調整、変更が必要でした(ギア調整、ブレーキ位置の変更バランス調整、前輪・後輪取りつけし直し、ペダルの再調整等々・・・)やはりプロが見ると粗があるんですね。私はTS保障をつけてもらい全てその店の自転車整備士の方に問題部分を直してもらいました。最後に防犯登録もそこで済ませ、帰りは快適に乗って帰りました。
・自転車調整などが、得意の方は問題ないと思いますが、自信のない方はプロにみてもらった方がよいと思いますよ。
・でも、上記のことはネットで購入するうえでは覚悟していたことなので、自分は良かったと思っています。
・以上総合的には満足の自転車です

5 2012-09-24

• 積載性:5
最安購入
セールで18,838円で購入!たぶん楽天最安だと思う。乗り心地はいいけどサドルが硬いのでケツが痛い。車体はアルミなのでとても軽くいい感じです。

4 2015-06-07

• 積載性:3
コスパに満足
通販組立式という事で少し不安はありましたが、梱包もシッカリしており組立も難しさもなく15分程度で形になりました。
しかし、フロントタイヤに空気を充填したら、サイドの一部が膨れ上がり、パンク修理時にチューブの収まりを均一にする様に、少しだけ空気を入れてタイヤの全外周を平手打ちしてから、空気を満充填したら直りました。
また、リアの変速機も調整が不十分で1〜6速がスムーズにチェンジできず、こちらも調整必要でした。なので★四つです。
通販で購入される方は、自転車のメンテナンス知識が備わってる方にお勧めします。

4 2014-12-21

• 積載性:
【デザイン】申し分なし。
【乗り心地】ふつう。
【操作性】ふつう。
【重さ】比較的軽い。
【積載性】なし。
【その他】組立は簡単です。

• ゴートTさん
  • ゴートTさん

4 2014-12-26

• 積載性:1
すげーカッコイイー!!
小学校5年生の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
専用の説明書はありませんでしたが少し知識があれば説明書無しでも組立は簡単で問題なしでした。
組みあがって息子にお披露目「すげーカッコイイー!!」と感動と興奮で顔がにやけゆるゆるになってました。
息子には少し大きかったみたいですがしっかりとしていてすごく軽く乗りやすいと言って気に入ってるみたいです。
購入して良かったです。

5 2014-05-16

• 積載性:
ここで買って良かったです!
実は、この型の一つ前の物を5,6年前に他のショップで息子に購入してます。
何ヵ所か装備が良くなってますね!
やっぱりアルミフレームで、Wサスがいいですね!
このメーカーのこの型は、こちらのショップが、一番安かったです!
代引き対応してなかったので、不安がありましたが、電話での問合せにも丁寧に対応していただき、商品も傷一つ無く今日届きました!
ありがとうございました!!

5 2011-02-21

通勤快速です
1キロ程度の通勤用に購入しました。
実物に触れることのできない「通販専門の自転車」購入には賛否両論あるので、商品を気に入ることができるか、ちょっと心配でしたが思った以上に満足しています。
サドルの硬さはみなさんのレビューにもありましたが、所詮スポーツ車ならこんなもんだろうと納得しております。
何より街中の段差の乗りこえが楽でストレスになりません。
最近は休日に軽くサイクリングまでしてます。
本物をお探しの方にはオモチャノような自転車でしょうが、私には十分です。
バイクを使う機会が減った位、気に入ってます。

4 2017-05-29

• 重さ:2
  • 積載性:3
このバイク感想ですよ❗
【デザイン】個人的には、とても気に入って鱒。
【乗り心地】乗り心地も、申し分無し
【操作性】操作性も、申し分無し
【重さ】ロード出身には、おもすぎです.2階以上にお住み方要注意
【積載性】積載能力だとすれば,バックの組み合わせしだいです。

4 2014-06-01

• 積載性:1
とてもかっこいいです。
【デザイン】
とてもかっこいい
【乗り心地】
まずまず。他の方も言っていますが、サドルは固めです。
【操作性】
扱いやすいと思います。
【重さ】
重くは感じない。
【積載性】
背中のリュックのみ搭載可能
【その他】
前のギアが変速できず。他の箇所のチェックも兼ねて自転車屋で整備してもらいました。
ただし、購入証明書(保証書)が別送で手元に届いていないため、防犯登録ができず、再度訪問しなければならない。

• ヴェるさん
  • ヴェるさん

4 2011-09-02

• 積載性:4
いいと思います。
自転車は10数年ぶりですが、最近の運動不足解消にと購入しました。のんびりサイクリング程度ならば、デザインもいいし価格もお手頃なのでオススメですね。ハンドルなど多少自分で組み立てが必要ですが、二人でやれば30分も掛からないと思います。ギア・ブレーキ調整などはとりあえず必要なさそうです。
サドルが小さく硬いので慣れるまでは辛そうですが・・・。
自転車ライフ楽しみです。

4 2011-02-24

• 重さ:3
  • 積載性:2
【デザイン】マットな感じでとてもかっこいいです。
【乗り心地】タイヤのゴツゴツ感が比較的少なくて街乗り十分です。
【操作性】組み立て20分簡単でした。空気バルブがアメリカンタイプなので、一般的な空気入れでは使えません。
【重さ】MTBとしてはこんなもんだと思います。
【積載性】ドリンクホルダーがつけられないのが残念です。
【その他】説明書がいろんなタイプとの兼用なので読みづらいです。

5 2017-02-27

かっこいい
通勤用に購入しました。
かっこいいしのりやすいです。

4 2016-11-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
マイパラスマウンテンバイク
【デザイン】気に入っています。
【乗り心地】良好ですが、踏込時にややペダルの重さを感じます。
【操作性】良好です。
【重さ】一般的な重さです。
【積載性】

• jacktigerさん
  • jacktigerさん

5 2016-03-17

• 積載性:5
街乗り
ランボルギーニモデルと迷いましたが、スペックが同じなのでこちらを購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク