マイパラス 自転車 26インチ シティサイク...(クラウン無線 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • 子供に
  • 小5、140センチの子供にナチュラルを購入しました。まだ少し大きくて、両足がべったり着くとは行きませんが、サドルの前に降りることができる作りなので問題ありません。色は画像のとおり、黄色味が強くミルクセーキを思い出す色です。あとは、気持ち重めかな、と思いました。子供には大きめですが、自転車の印象としては小さいです。153センチの私が乗ったところ、バーハンドルですがほぼ腕に負担を感じない ・・・(続きを読む
  • 緑のきつねさん
  • 3 2014-03-12
  • 娘が乗っていた自転車が小さくなりサイズアップの為に購入しました。見た目より小さく感じましたが娘にはちょうどいい感じ。色はオーキッドにしましたが思っていたよりもかわいかったです。6段変則は楽で乗ってて楽しいようです。残念なのはカゴがもう少し大きければもっと良かったかも。カゴも少し変形して上から見て左右で長さが違って見えます。リアの泥除けに少し青い塗料のようなものがついていました。少々こすっても取れませんでしたのでそのまま。サドル ・・・(続きを読む

4 2017-02-16

自分用に。
私は30代前半の154センチの女性です。
デザインがよく購入いたしました。あまり自転車を乗る生活を送ってないのですが、なりたいなと思った時に自転車がなかったのでこちらを購入しました。
感想といたしましては、他のお友達の自転車と比べると私のこの自転車はとても小さい自転車です。みんなにもすごく言われました。
26インチはこんなに小さいものかと思いました。
こぎにくいとかは無いのですが、もう少し大きいほうがよかったなと思います。そちらの方が乗りやすかったです。
あと購入時に他の方も書いていましたが、デザインが良かったので無視をして買いましたが、やはり籠が小さいです。
スーパーなど行って荷物を入れると入らないので肩にかけています。
ですが、デザインにはとても良いので私なりにとても気にいっています。

4 2017-02-28

• 積載性:3
ブラウンを購入しました。実際の色は赤茶みたいな色合いでした。変速機能がついてこのお値段はとても満足です。

5 2016-08-01

• 積載性:5
注文してすぐに発送していただけて、翌翌日には届きました。
旦那さんがさっそくくみたててくれて、意外とすぐに組み立て終わっていました。
小6の娘も気に入っています☆ 中学の通学には、ちょっと小さいかなぁ。。

5 2015-09-10

良いですよ。
ギヤ付き自転車がこの値段で買えて大変満足しています。

• eigorianzさん
  • eigorianzさん

4 2016-06-13

• 積載性:4
買い物用にはちょうどいいです
前の自転車が壊れたので購入しました。スポーツタイプからの乗り換えだったのでギア比が少し低いですが、街中でスピードは出せないのでちょうどいいかもしれません。ほぼ、満足です。

5 2016-03-27

• 積載性:4
組み立て簡単です。
商品はイメージどおりでした。組み立ては添付されてきた説明書を見なくても簡単にできます。たぶん若いママさんでも30分で組み立てられると思います。付属の工具だけで大丈夫。(ちまみにプラスのドライバーとモンキースパナがあればOKなので付属の工具は特に必要ないです)

• ノリ2608さん
  • ノリ2608さん

5 2016-02-21

• 積載性:4
子供に購入しました。
デザインも気に入ってて喜んでました。
妹にもまた買いたいと思います。

4 2015-08-17

見た目可愛い!
通勤用に、変速付きの自転車を探していました。
可愛らしくて満足です。
ですが、乗ってみて思った以上に足をたくさん動かすなーという印象だったので、☆−1で。

5 2015-07-05

• 積載性:1
迅速かつ丁寧に対応して頂きました。組み立ても簡単でした。値段を考えると全体的に満足です。あえて不満をあげるなら、籠が小さい位です。

4 2015-06-26

• 重さ:4
息子の自転車
黒の籠付きにしました。。
(^_^)その前の自転車は、スポーツタイプでした、
盗難に、いきなり帰り無い。慌てて選びました。
直ぐ来て、買い物や、荷物入れに、カゴ付きで。
これからは、前しろで、今回黒名前書いて、まだ、半年経たないうちで、ショックで、きちんと、保険も入りました、から、仕事へ行く駅迄乗ってます、

4 2014-03-20

毎日使ってます
いままで27インチ乗っていましたのでやや小さく感じましたが160センチ女性なので26インチでも小ぶりで乗りやすいです。特に駐輪場の台に乗せるのが楽。色ナチュラルです。PCでみたままの色でとてもかわいくてお気に入りです。かごは小さ目覚悟していました。女性もののA4バックがぎっちりぴったり押し込めるサイズ。日常使いは問題なし。買い物したらきついかな。ギアはがくがくと音が大きくてなかなか切り替わりません。なので☆マイナス1。ハンドルもブリジストンと比べると安っぽくてプラスチックの固いハンドルですが、この値段でしたら安全にのれれば全然問題なしです

4 2014-03-09

2013年版との違い
2014年版を購入。2013年版との違いは、外見的には、かごが変わったことが上げらるが、リアディレーラーも変わっている。かごは改善されているものの、やはり容量は大きくはない。リアディレーラーはシマノのままだが、調整しやすくなった。
チェック中に見つけた問題点は2つ。前の泥除けが変形しており、ブレーキと干渉。変形は運搬中に発生したものではないと考えられる。前輪を外し、泥除けの変形を修正。もう一つは、後輪の軸とギアのズレ。後輪を回すと、リムの振れは許容範囲だが、ギアが蠕動運動。何れも2013年版には無かったこと。偶々はずれを引いたのか、コストダウンによる劣化か。(池商さん、どうなってるの?!)前後輪とも外したので、ハブのグリスの状況を確認し、玉当たりを調整。こちらは問題無。ペダルとかごを取り付け組立完了。

4 2014-03-30

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 積載性:3
組み立ては思ってたより簡単だけど
畳一畳ほどの段ボールで到着。高さ84センチの段ボールから取り出すのにまず一苦労。ハンドルを取り付けるのは楽勝。サドルはねじが強くしまっていて調整しづらい。カゴもねじがきついので女性ひとりではやりづらい。ペダルの取り付けはすぐ出来ました。ほぼここで完成かなとおもったらハブキャップが4個大小2個づつ残っていてこのキャップの取り付けがわからない。「ハブナットのキャップになりますので前後とも左右につけてください。」と取扱説明書に書いてある。結局はめられませんでした。
乗り心地は本日雨天でまだ確かめていないのでまた後日書きます。

5 2014-03-09

• 積載性:5
満足!
ブルーを購入、90%完成品という事ですが難なく取り付けることが出来ましたし走りも快調です。
カゴだけは確かに取り付けにくいのでハンドル側から軽く止めて仕上げるのお勧めします。
私はカゴだけ大きなタイプに付け替えるのを前提で購入しましたがそれでも
コレだけの変速機能が付いていてこの価格はお買い得としか言いようがありません!
防犯登録も近所の自転車屋で簡単に出来ましたし
イイ買い物をすることが出来ました^^

• shanks1222さん
  • shanks1222さん

4 2014-03-30

• 積載性:1
素晴らしいコスパと乗り心地
【デザイン】
シンプルでクール
【乗り心地】
ホームセンターの2万円弱の自転車に匹敵するくらい良い。
【操作性】
全く問題ない。
【重さ】
可も無く不可もなく
【積載性】
小さすぎるカゴはダメ。。。
【その他】
全体としては大満足です。