• かのきさん
  • かのきさん

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入しました!
肩幅がぴったりで満足です(^^)
身長160cm、体重50kgですが、中にトーンのタートル&黒のパーカー着て羽織ってももたつきません。下はジョンブルのストレートデニムです。
モデルさんはパーカー青を上に着ていますが、中に着用でも大丈夫だなと。試しにSPANTS履いて前ボタン全部締めると、本当に着やせ効果ありでした。ワンピは着用シルエットの横からの写真のように、本当にふわっと見えるんですが、着ぶくれして見えないのがすごいです。
これはくたくたになるまで着て、デニム同様に変化を楽しんでいけるかな、と期待しております。

5 2016-11-09

かっこいい!
160センチ50キロでMサイズを購入しました!ヒッコリー以外のデニムワンピースはダメージ加工のと、ワンウォッシュもMサイズで持っています。なのでこのシリーズ全て揃いました!ヒッコリーは、他のモノより生地が硬めのせえか、他のレビュー通り同じMでも少し小さめです。Lでも良かったかなと思いますが、スッキリみえるのでMで良かったかな。冬はLの方が動きやすい様にも思えますが、来ているうちに生地も柔らかくなって馴染む気がします。
思ったより、スッキリ痩せて見えます。ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。初のヒッコリーです。いつもと雰囲気が違ってお気に入りです。落ち着きのあるヒッコリーです。Mサイズでも、ぽっちゃりさんは、Lをお勧めします。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
大満足の逸品です!
まず驚かされたのがしっかりとした生地の手触りで、しっかりした頑丈なデニム生地そのものでした。正直、生地がやや薄めだったら夏場でも袖をまくって羽織るつもりでしたが嬉しい誤算でした(笑)私は身長156の体重56ですが、きつすぎず、大きすぎず、まさにジャストフィット!もちろん、長袖かタートルネックを下に一枚着てからの重ね着するつもりですが、邪魔にはならないと思えるある程度の余裕のあるフィット感でした。
通販で1万前後の価格は決して安くないし、かなり思い切った買い物でしたが、買って良かったです。長く着られそうな飽きのこないシンプルなデザインなのもありがたいです。

• 0928Bさん
  • 0928Bさん

5 2016-03-29

褒められました
普段、熟考に熟考を重ね、決断したら売り切れなんてこともあるくらい、衝動買いはしないタイプなのですが、このワンピは一目ぼれで即決注文でした。
昨年、ワンウォッシュのワンピースを購入していたので、形のカッコ良さは実感済み。
届いた時は、思っていた以上にストライプの幅が太い…。
PCの画面で見るのと、実物を見るのとではやはり印象は違うものだな…。と、手にとった瞬間は、ネット通販ならではの残念感を感じてしまいました。
が、着てみるとかなりいい感じ。かなりの確率で褒められました。息子に褒められたのが一番うれしかったかも(笑)
ヒッコリーは可愛いなと思いつつ、今まで何となく手が出せていませんでしたが、今の年だから楽しめて着られる感じがします。
生地は思ったよりも薄めでしたが、これからの時期にはいいです。
やわらかいのは着心地が楽だし、重ね着してもごわつかないし。
そして、やっぱりこのシリーズの良さはポケットの大きさと数です。
手ぶらサイコーです。
襟と袖裏の藍色もステキで、小業がきいていてカッコ可愛い!
デザインは文句なしですね。
サイズはちょっとゆとりをもって着たいなと思い、Lサイズにしましたが正解でした。私的には、全体的に細身な作りな気がします。
普段にない衝動がいでしたが、買ってよかったです。
197234-20160127-0629062242

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
待ってました〜!届きました〜!
想像以上にかわいいワンピースです。
159cm、MとLの間、産後体型ですがMサイズでスラッと着られて
でっぱったおなかやおしりもしっかり隠せてちょうど膝上の丈でした。
ヒッコリーは目がちかちかするので大丈夫かしら?と思っていましたがこちらはラインのカラーが抑えられているのでわっ直視できない、ってほどではないです。
これからガンガン着ます!
良い商品をありがとうございました。

5 2016-03-13

197234-20160124-0223629138
昨日届きました。161cm48kgでMを購入しました。
下に薄めのスエットを着て試着してみたら、少し肩が窮屈な感じでしたが
Tシャツなど薄めのモノをインナーに着るのは問題ないと思います。
色、形全て思った通りで可愛いです。ちゃんと裏地もありシッカリしていて
どんなモノでも選ぶ事無く合わせやすい感じで、
年中使えるアイテムだと大満足です。

• aaa4999さん
  • aaa4999さん

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと気になってましたが、安くはないので悩みましたが、思い切りました。
結果、買って良かった!170近い身長なのでワンピとしては無理ですが、アウター感覚でも着れるのでわりとどんなスタイルにも使えると思います。袖の折り返し?がデニム地で可愛いので、あえて折って着てます。ボタンを全部締めてもスッキリ見えるし、デニムやカラーパンツにも合うので思い切ってよかったです。以前こちらで購入したノーカラーデニムシャツと同じブランドだったので、色々納得な商品でした。(いい意味で)

• フク美さん
  • フク美さん

5 2016-09-25

大人可愛い
ヒッコリーの柄とデザインが、非常によく合っています。ボーイッシュな印象なのに、これは大人可愛いです。
身長167cm、体重58kgで、通常Lサイズですが、皆さんのレビューを見て、LLサイズにしました。Lでもいけそうでしたけど、羽織としても着たいので、LLにして良かったと思います。後ろ姿が、ムチっとすると嫌ですしね。

4 2016-07-05

小さめ?
デニムのLサイズを持ってるので、ゆったり着たくてLLサイズを注文しましたが肩幅などはそんなに大きくなくぴったり。身幅はLより大き目でしたが少し残念。腕回りやアームホールももう少し大きかったらよかったなぁ。でもヒッコリーはとっても可愛くて大好きです。このワンピのデザインも大好きなのでたくさん着ようと思います。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
165/53、B88W66H88で、手持ちのワンピなどのサイズを見て、今回Lサイズを購入しました。
Lサイズで正解でした。肩周りや腕周りは細めに出来ています。身幅などは大きめですが、ストンと落ちてすっきりと綺麗なラインに見え、細く見えます。
ヒッコリーは、小物しかもっていなく、着るものとしては初めてです。こんなにヒッコリーがいいとは思いませんでした。身長があるので前を開けてかっこよく着た方が私には似合いました。もちろんワンピとして、閉じて着てもいい感じでした。
悩んだけど購入してよかったです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
コート代わりに!
冬の間はデニムはお休みしていましたが、3月になったらもうデニムやチノが恋しくて、コート代わりにとヒッコリーのシャツを探していました。
あまり厚手だと思いかな?と心配でしたが
ちょうど良くてすぐに使えそうです。
着心地も良く、丈感も素敵! 後ろ下がりなので
おしゃれに見えますね。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
前回ヒッコリーでないタイプを購入して良かったので購入しました。ポケットが便利なんですよこのタイプ、後の調節できる?飾りもポイントになるので気に入っています。155センチ51キロでМで大丈夫でした。肩幅は体重の割に華奢で腰回りは中年太りでお悩み体形です。

4 2016-06-28

L購入
スタッフコメントを読んでLサイズにしました。結果、164センチ強でもシャツワンピとして使えそうです!ポケットが大きいのはよかったです。が、ポケットにボタンはなく浅いので中身が落ちないか心配です。柄はストラップの幅が思いの外太めでした。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした作りです。
身長162体重60肩幅がっしりで他の方のレビューに細身とあったのでLLにしました。生地もしっかりしていて長さも膝位で丁度良く肩も少し余裕があるくらいでした。ただ柄の色が結構濃く目が少し回る感じが(@_@;)なので星マイナス1で。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
納得の着心地・使い心地
LLサイズがあってよかったです。肩幅や首回りが身幅に比べてややタイト目になってるのは、ボタンを閉めたときでも、開けて羽織で着たときでも上半身がスッキリ見えるためなんでしょうね。試着して、ボタンを開け閉めして鏡の前でなるほど、と思いました。あと、このボタン、厚みがあってとめやすいです。ビックポケットを活用するため、手ぶらでお買い物に行ってみました。ポッケにエコバックを入れて。なんだか解放感があって、いつもと違う1日でしたd=(^o^)=b

関連ジャンル レディースファッションワンピース