5 2015-12-12

普段はL
158センチ・54キロ。骨格がっしり体型です。
はじめSを注文しました。着丈はお尻にかかるくらいのショート丈、袖はちょうどでした。着た感じは、前を開けての場合なら見た目もおかしくないし、中も一枚着れるしいいかなと思いましたが、前をしめると窮屈ではないですが着込めない感があり、「小さめで着てるのかな」と思われそうなシルエットだったので、Mに交換してもらいました。
Sの時と比べて、中にも着込める余裕があるしシルエットもすっきりしているし、Mでよかったです。
着丈はやっぱり短めの印象ですが、私はショート丈が好きなのでむしろちょうどいいです。
チャコールだし生地的に汚れやすいかも?でも手洗い可のマークがついていたので自宅で洗濯可なのもいいです。

5 2016-01-06

今まで着てたレディース物は丈が長くてつるつるテカテカ、フードにファーがついてて…どこへ行ってもそんなのばかり。妥協して着てましたがすぐ飽きてました。
で、購入した感想。
◎身長150センチで二の腕が太めで肩がはってるのでMサイズ購入。腕、腕周り余裕があるのでニットとかも大丈夫。
◎丈はお尻半分隠れるくらい、袖も手の甲が隠れるくらい。
◎色はチャコール購入。真っ黒でもなくグレーでもなく合わせやすい色。
◎持った感じ重いかな?と思いましたが着てみたら全く感じません。
◎首元がまだ新しくて硬いのであたると痛いです(自分の首が短いのもあると思いますが笑)
レディース物ではあまり無いデザインなのでめっちゃ気に入りました!
大事に着ます!

• jrdsさん
  • jrdsさん

5 2015-12-06

通常L〜LLサイズ
Mサイズを予約購入しました。
届いた荷物を見て正直「小さい!」と思いましたが、それくらいダウンなのにコンパクトだということ。
タイトル通りの体型なもので、腰周りはぴったりしていますが肩周りはすごく楽です。
そして何よりも暖かい!というより若干暑いくらいです。
(東京の地下鉄は今時期とても暑いのです)
ですので、中にはセーターではなくカットソーを合わせて着ていてとても快適です。

5 2015-12-22

昨日届きました。
172センチ、49キロ
裏地に伸縮性かあるせいか、見た目ジャストサイズなのに窮屈感が全くありません。
スマートなのにあったかい!求めていた通りのものでした。たけはお尻が隠れるか隠れないかで
スカートにも、パンツにも良さそうです。
いつも素敵な洋服をありがとうございます!

5 2015-12-20

暖かい!
初、ダウンジャケットを購入しました。着膨れがいやだったので、こちらのジャケットにしました。思っていたより、重く感じました。ダウンって、ものすごく軽いと思っていたので、、。生地がしっかりしているからかな。158センチ47キロでSサイズにしました。セーターは着れませんが、カットソーにベストにこのジャケットで、じゅうぶん暖かいです。着膨れ感もないです。チャコールにしたのですが、画面からの印象より濃い色でした。、、と、いろいろ思ってたのとは違う面もあったのですが、気に入って着てます!

5 2015-12-03

サイズSを予約購入しました。165cm、48kg、ということはガリ体型ですがPATYスタッフではナオさんと近いのではないかと思います。腕が長めで、レディース服では袖の長さでいつも困っています。
梱包を解いて、目にしてまず「生地がしっかりしてそう」と思い、手に取ってみたら「やっぱりしっかりしててすごくよさそう」でした。よくあるシャカシャカした生地じゃないのでね。
Tシャツ・トレーナーの部屋着で試着、あまり余裕はない感じがしました。腕を色々と動かしてみると、肩まわりに窮屈感がありました。伸びる生地ではないのでそんなものでしょう。
ネック部分はリブになっていますが、これはマフラーいらないかもしれないです。北風吹きすさぶ路上を歩いたらどうかわからないけど、首元はしっかりカバーされます。外側の生地も目が詰まっているというか、風を通さない気配がぷんぷんします。
そして自分的に気になる袖丈は、スタッフあーちゃんの着用感を見てサイズSを選びましたが、やっぱり私は人より腕が長いのか、「あともうほんのひと声、袖が長かったらよかった」といった感じでした。手の甲あたりまでの袖丈がほしいんです...。腕の長さが普通の人なら問題ないと思います。袖口付近についているボタンもちょっとしたポイントになってます。
着丈は思ったよりも少し短くて、おしりは半分も隠れない丈でした。サイズ選びを失敗しているだけかもしれませんが、大きいほうにすればよかったのかも、と思ってます。でももう寒いので、このまま着ちゃいますw これで明日からすごくあったかいよ(たぶんおしり以外は)!
最近のダウンはもこもこ感がないのであろうと思うのですが、今うちのハンガーに掛かっている背中側を見ると「中綿みたいなのは入ってるみたい」という感じで『ダウンジャケットでござい!』って感じがちっともしません。スレンダーなダウンジャケットだなあと思うのです。
たぶん、他の色んなお店でこれと同程度のものを買おうとしたら、この値段では売ってないんじゃないのかな。流行には左右されにくいデザインだと思うし、大事に長く着るつもりです。

5 2015-12-01

本日届きました!荷物を受け取ってまず「あ、思ったより軽い!」で重さはクリア。安価なダウンジャケットにありがちなナイロンのテカリもなく、しっとりした生地です。その分ちょっとホコリが付きやすいですが、こまめにコロコロします(^^;) 着てみるとたしかに着ぶくれしない。シルエットがキレイです。温かさもバッチリ。あと些細な点ですが、フードのドローコードが短くまとまってる点が嬉しい。長くてプラプラしてると邪魔だったり何かにひっかけたりしやすいので。
総合的にも、1ヶ月首を長くして待った甲斐あったな〜って思える品物でした♪
【追記】
温かさは文句なしなのですが、生地にどうも毛玉ができやすい。。。

• May_mayさん
  • May_mayさん

5 2016-02-14

サイズで悩みしたが、チャコールのMを購入〜首は固めですが、首まで閉めることもないので問題なしです。思ったほど重くもなく…とってもいいです。

5 2016-02-14

ひとめぼれ
北国の旅に行くためのダウン。背が151センチ48キロなので、丈の短めのダウンを探すも、なかなか気に入ったものが見つからずにいたのですが、偶然に商品を見つけました。フードつきでものすごくかわいい。
サイズに迷いましたが、Sサイズを購入。ゆとりがあり、思っていた以上に気に入りました。
大事に着ていきます。

• pigy0707さん
  • pigy0707さん

5 2016-01-25

暖かい!
この大寒波に耐え切れず購入を決めました。暖かさが第一目的でしたが、大正解!中にトレーナーとインナーで少し汗をかくぐらいです。身長162cm、体重49kgで袖丈少し手が隠れるくらい、着丈はお尻の真ん中あたりです。色はネイビーで、黒に近いお色。写真通りの素敵なダウンでした!いつも良い商品をありがとうございます☆

• o4*さん
  • o4*さん

5 2015-12-29

ネイビーMです。
165センチ52キロ。冷え症のため中にもある程度着込みたいのと、腕が長いので、Mサイズにしましたが、大きすぎると言うことはなく、程よいゆとりがあり、楽な着心地でした。シルエットもすっきりとして綺麗だと思います。色は迷いましたが、結局大好きなネイビーに。かっこよくもあり、可愛くもあり、とても気に入りました。

4 2016-02-05

暖かいし、可愛いし、買って良かったと思います。
色はグレーを購入。さらりと簡単にオシャレに着こなせるアウターが
欲しくて、悩んで悩んでこのダウンに決めました。

5 2016-01-15

暖かい‼
気に入りました。色も黒に近いネイビーでカッコいいです。
今回、20%割引を利用してモッズコートと一緒に購入したので、今持ってるアウターの中からリサイクルに出すものを選ぼうと思います。良いお買いものが出来ました。

4 2016-01-05

お・・惜しい!!!(笑)
身長150cmで体重60kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
以前から気になっていたこちらのチャコールMサイズを購入しました。
上に記載の通りチビデブな体型で胸囲は101cmあります。
しかしMサイズは身幅106cmと記載があるのでMサイズにしましたが、
届いて着用したところ・・前が・・閉まらない!(笑)
いえ、正しくは閉まるのですが窮屈さがあるなぁという感じです。
程よいフィット感ではなく若干窮屈です(涙)
まぁ身幅106とは記載あるものの、これはダウンジャケットですからね。
やはりもこもこしてる分狭くなっても仕方がないのでしょう。
それからPATYさんにしては珍しく検品が甘かった様な気がします。
袖口やファスナー部分の糸飛び出しが目立ちました。
特にファスナー部分は気をつけないとファスナーを噛んでしまうので即糸処理しました。
ただ暖かさは凄いです。
まだお外では着用していませんが、これは良い感じのダウンですね。
私は首元全部閉めるのが嫌いなのでこの手の綺麗な開き具合も好きです。
質の良い物ですから、少しずつ痩せて何年か着用したいと思います。

5 2015-12-02

良いです!
思っていた以上に好きなタイプでした。
テカテカしていないものが好みなので…
チャコールの色も良かったですし、暖かいです。
カジュアルにも少しきれいめでも大丈夫そうなので、この冬沢山着る予定です!!
マキシスカートが好きなので、丈もこのくらいがちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット