【送料無料】 OAR'S [オールズ] ミドル丈 ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-22
  • ヘビロテ
  • 購入して1ヵ月、自転車通勤、ほぼ毎日着ています。162cm、ぽっちゃりを通り越してたくましい体形です。ユニクロなど通常のレディースではLサイズ。購入サイズはM。厚手のセーター等は着ていないのですが、ロンTにネルシャツとカーディガンやベストを着て余裕のあるスッキリしたシルエットになります。袖は少し長いので内側に1度折ると丁度いい感じになりました。何かと話題のファスナーは、上手くいく時はや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 格好良いコートです
  • メンズM(レディースL)サイズ購入です。身長159センチの自分には、やはりちょっと大きめで、着られてる感があります。そのかわり、中にTシャツとパーカーが着られるくらいのゆとりがあるので、長い期間使えそうです。想像してたよりも、生地がナイロンっぽかったです。光沢も落ち着いたカンジではあるのですが、もっと綿っぽいのかと思ってたので…。ロクヨンクロスという素材をあまり気にせず買ってしま ・・・(続きを読む
  • 宵宮730さん
  • 宵宮730さん

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
ステキなコート!
待ちに待ったコート(Lサイズ)が届きました!
期待通りとても着やすかったです。
このコートはもう一種類のブルー系のやつも購入して先に主人が着ていましたが、私はこちらのブラックの方がよりカジュアルに着れて好みです。
生地は若干シャカシャカするものの気になるほどでもなく、裏地もブラックとホワイトのチェック系で私の年齢でどうだろう?と心配でしたがなんの問題もなく馴染みました、何より中のポケットにワクワクが止まりません(笑)
大きさはあえて大きめを狙っていたのでこちらも満足!
今の時期雪が降る時は中にUNIQLOのうすいダウンを着てしまえば問題ないですし、本格的な春と夏以外は着れそうです。

5 2016-10-06

メンズM
作冬から気になっていて、今回予約で購入しました。大きさはなかなか良い感じです。腕がキツイか心配でしたが大丈夫でした。中にトレーナー着ると多少モコモコにはなりますが一応着れます。この位の厚さのコートは着れる時期が長くて重宝すると思います。思いきって購入して良かったです!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
楽しく旅行ができました。
4泊5日の京都旅行。この時期の旅行は暖かかったり寒かったりと服装選びに難渋します。この旅で初めて着用しましたが、軽くて暖かくて、暑ければサッと脱いでも荷物として気にならないため重宝しました。特にいいなと思った箇所は首もとの生地です。ボタン2つをしっかり止めると首元の風よけとしては十分で、マフラー不要で過ごせました。旅行最終日は雨でしたが、防水加工のお陰で折り畳み傘での鞍馬山〜貴船神社までを歩いても身体は濡れる事無く達成出来ました。(一山超えるため、汗が出るほど暑いくらいでした) 汚れてもすぐに洗濯が出来るし、今後の旅行やちょっと出掛ける際にも役立ちそうなのでお気に入りとなりました。
ポケットがたくさん付いていますが、初めての利用では使いこなせませんでした。今後はそれらも使いこなしてみようと思います。
(身長166cm 普通体型 お尻まで隠せる着丈 ゆったりと着れるので中に重ね着をしてももっさりしませんでした。)
ひとつ気になる点は「ダブルジッパー」。コツを掴めば何とも無いのですが、それまでは何度か挑戦してやっと…という感じでした。「コツ」です!
気になる点ではありますが、私は達成できたので評価対象からは外して満点評価としました。

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
前バージョンからずっと気になっていて,やっと購入しました。
30代後半女,163センチ52キロ,筋肉質で肩幅広め。
全体的にゆとりがあって,シルエットは文句なしです。
私は腕が長いので袖丈はちょうどよかったですが,小柄な方だと
長いかもしれません。
袖部分は厚めのセーターを着られる余裕があり,風の強い日に着てみて
ある程度の防風・防寒効果も実感できたので,下に着る物や併用する
防寒具次第では,秋〜春の真冬以外なら十分着られるように感じました。
ホコリやゴミが付きにくいサラっとした素材なので,花粉症の人にも
いいのではないでしょうか。
リュックは(素材にもよると思いますが)ずり落ちやすいですが,
今までリュックからの出し入れが面倒だった本が背中のポケットに
入るので(A5で250ページほど),そこは通勤読書族としては嬉しい
ポイントでした。
<追記>袖口ポケットには定期入れがそのまま入るので,荷物の多い
時に改札でもたつかなくて済み,コレ考えた人には大感謝です。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより薄い、長く使えるアウター
まさに春向きのコート。grnのマウンテンパーカーがテカテカしてきたので、買い替え用に購入したのですが、個人的には2月ではまだ早いかな。逆を言えば長く着用できるコート。長袖の時期の羽織にはピッタリだと思います。ロング丈が欲しかったので、丈もいい感じ。60/40クロス素材は昨年grnで狙っていましたが、結局買わなかったので、より頑丈な素材で嬉しいです。これからの強風や花粉・埃防止にも活躍しそう。直ぐ売り切れてしまいそうだったので、慌てて購入しましたが、完売前に入荷していて今年は在庫を厚く持っているのだなと思いました。1枚持っておくと使えるアウターです。

5 2016-11-22

自転車通勤に
今まで長い間車通勤でしたが、この秋から自転車通勤になったためアウターを探していました。
ウィンドブレーカーなどを探しまくっていましたが、なんだか自分にはしっくり来ない感じがして
買い渋っていたところ、偶然こちらのコートを見つけました。
が、その時はあいにくの売り切れ。
ダメ元でショップの方へ再販を熱望していることと、万が一再入荷があったらお知らせくださいと連絡しました。
すると運よく間もなく再入荷の案内を頂けて即購入。
本当に買えて良かった!薄くて軽いのにホントに寒くない!!
それからコートの下に着る服も選ばず今あるもので着こなせるので汎用性が高い☆彡
カジュアル過ぎずカッコイイので、本当に重宝してます(^^♪
ポケットいっぱいで全部使い切れてませんがデザインを邪魔しないので、私の場合、これ来て出勤すれば鞄いらないくらいです(一応持ってます;)。
今朝もなかなかの寒さでしたが、コートの下にはインナー+長袖シャツ1枚だけで自転車を漕ぐので職場に着く頃には少し暑いくらい。多分これからの冬本番でも中に薄手のダウンベストを着るくらいかな、とにかく秋から春まで長い間使える優秀なコートだと思います。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使い勝手が良すぎです。
毎日通勤用に着用していますが使い勝手が非常にイイ。
何よりもポケットの数の多さは見ていてちょっと幸せになります(笑)
その日によって持ち歩くものが違いますが、サッと入れられて、
サッと取り出せる便利さは手持ちの洋服の中では抜群に良いです!
しわになりにくい生地なので多少乱雑に脱ぎ捨てても全然問題ないです。
機能性ばかりに目が行きがちですがデザインも非常に気に入ってます。
特に裏地のチェックが気に入ってます。シックな黒の裏地に非常に映えますね。
着た感じのシルエットが非常に好きです。
今後も注意してチェックしたいお店です。

5 2017-02-25

満足しています
どうしても欲しくて何日も悩んでやっと購入しました。
私は身長165cmでちょいと肉付がいいほうですトップスはLサイズです
買うときサイズに悩んだのですがメンズLにしました
届いて着てみるとちょうどいい感じピッタリでもなくダブダブでもない
感じでしたポケットがいっぱいついてて使い勝手がよさそうです
用途に合わせてポケットを活用していきます
右腰あたりのポケットは使わないと思うのですがコートがシンプルなので
アクセントになっていいデザインです 満足しています

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスS
予約していたのが届きました。
そのままだと凄く軽い!ポケットに色々入れるとそれなりの重さになります。
自分は150cmですが、丈は膝上ぐらいで違和感がなく着れそうです。
シルエットがとても綺麗です。袖は少し長めだけど捲ってもダボつかせて手首だけ止めてもアリな感じです。
気持ちまだ寒いかなーと思って外にはまだ着ていません。

5 2017-02-05

一枚あると。
この時期の旅行にいいと思い購入。158/57の私にMサイズがぴったりで良かったです。でもやはり袖丈だけは長く二回くらい折って着なくては。私みたいな年齢でも可笑しくはないと思います。

4 2016-11-01

上等
風合い、着心地は思っていたより上等。
身長162センチでメンズMを選んだのだが、サイズもぴったり。
他のレビューにもあるよう、中に厚手のセーターなどを着ると窮屈かもしれないが、逆に言えば腕周りがもっそりせず、自分としては好みである。

• ***11543さん
  • ***11543さん

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
165cm・痩せ型。レディースサイズだと微妙に小さいことが多く、ユニセックスサイズのこちらならと思い購入しました。身幅は丁度良いですが、肩幅があるので厚手のものは肩が窮屈になりそうです。ただサイズを上げると身幅がガバガバになりそうなので、Mサイズでよいと思いました。
撥水効果のある少しパリッとした光沢少なめの素材だと思います。シンプルなデザインで凄く活躍しそうです。内側は機能いっぱいで、私には使いこなせなさそうです。フードの立ち上がり方がすごく綺麗で良いです。

5 2016-10-02

満足
通常レディースサイズL着用です。腕が太いのですが、ヒートテック+トレーナー程度は問題ありません。商品はお店の説明のとおりでした。
旅行時のスリ対策として購入しましたので、ジップ付きポケットにパスポートを入れて使用したいと思います。(ぎりぎり入りました)
次のリニューアル時には、パスポート用のポケットにもファスナーを付けていただければ嬉しいです。60/40の素材も昔の某マウンテンパーカーよりソフトになっていい感じでした。

5 2017-03-12

good
shipping fast. and coat very beautiful.
thanks so much

5 2017-02-16

とても可愛い
デサインガトテモ気に入りました
ワタクシの体型でも窮屈なく着ることができますた
また利用させてもらいます