5 2017-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
24歳の息子にソフトリネン混を試すようにプレゼントしたら、喜んでいた。洗濯しても、すぐにハンガーにかければ普通のリネン混ほどシワにもならず良かったみたいです。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました。しっかりとしているので夏には向きませんが、少し涼しくなったら着ようと思います。
ノーカラーの方も欲しかったのですが、レディースサイズしかなくたぶんLサイズでもきついと思いこちらを購入。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
ALISTAIRのオックスフォードシャツを購入した際はMサイズで丁度だったので、こちらもMサイズを購入。
今回もぴったりのサイズでした。
身長のわりに肩幅が広い体型なので、肩幅とアームホールが大きい分、適度に余裕があって良かったです。
程よく厚みのあるしっかりとした生地で、落ち着きのある白色は着回しやすいと思います。
1年通して活躍してくれそうです!
他の色も欲しいなぁと思いました。

4 2017-07-19

さらりとした肌触り
主人の夏の冷房対策用に購入。
麻が多いので生地が固めかと思いましたが、柔らかめで肌触りがさらっとして気持ちいいです。
Mサイズを選びましたが前ボタンを締めて着るのには少し小さいようです。
伸びがない分、大きめを選んでもよかったかもしれません。

• uraibuさん
  • uraibuさん

5 2017-06-10

いままでで最高
いままでで最高のシャツです。デザイン、品質、コストパフォーマンスともに素晴らしい。171cm、68kgでLサイズでちょうど良いです。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
ワンポイントがかっこいい!
178cm69kgでサイズ:メンズL(レディースXL) カラー(3色):ネイビーを購入。大きくも小さくもなくちょうどいいワンポイントのヨットがかっこいい!本当にきれいに着れる!

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地で大変良いです
着心地も良く、しっかりした生地で大変満足をしてます。

5 2016-09-17

スッキリ着られて
シンプルな白シャツを探していました。 スッキリ着られてとてもいいです。

5 2016-06-30

メンズM(レディースL)オフホワイト購入
171cm 61kg B80弱
腕が太くて胴が薄い体型です。
肩や腕にゆとりがあるのにすっきり見えてびっくりしました!
身長の割に腕は短めなので甲にかかります。
優しいのにしっかりした生地で、アイロンなしでいけそうです。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
喜んでました(^^)
息子にプレゼントいたしました。素材がとても良い!と気に入ってもらえました。今度は色違いであげようかな、と思ってます。

4 2015-08-31

あと少し!
身長:173cm、体重:65kgの男性です。
「M」を購入しましたが、着た感じのサイズ間は問題ありません。
もう少し柔らかい着心地を想像していたのですが、結構しっかりしてました。
丈がもう少し長いと嬉しかったですね!

• kook0203さん
  • kook0203さん

5 2017-04-09

三色揃えました
ネイビー、ホワイト、カーキと3着目。
ちょっと細身なので、だらしなくなくて、スッキリ見えます。
麻と綿の比率もいい具合ですね。
無地なので、いろいろコーディネートも楽しめそう。

5 2015-11-19

いいものでした
すこし生地のしっかりしたシャツが欲しくて、以前から目をつけていたこちらを購入。購入ページに書いてある説明通りのとても満足のいくものでした。
唯一残念なのは、メンズにはオフホワイトしか無いことです!レディース並とまではいかなくとも、色々なカラー展開をして欲しいと思える良品です。

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
久しぶりの白シャツ
私服でのオフィスにて着用。腕まわりにゆとりがあって、着やすいです。
見頃は、すっきりしたタイプ。
生地感など大好きですが、ボタンなどもうちょっとだけ遊びがあってもよかったかも。

5 2020-04-08

サイズピッタリ
ホワイトのメンズXLを購入させて頂きました。
私の身長が171.6cm体重73.4kg、肩幅が47cmでしたのでスタッフのおのっちさんのサイズ感が大変参考になりました。
今まで長袖シャツはユニク◯はLサイズ、グ◯ーバルワークはM、無印◯品はLを利用してきました。全体的なサイズ感はグ◯ーバルワークのMサイズに似てると思います。
肩幅に合わせて選ぶとほとんどのシャツは着丈が長くてなってしまいますが、こちらの商品はデニムの前後のポケット位の長さで自分的には好みの丈感で大変満足です。
最近愛用しているユニク◯UのロンT(Mサイズ)の上から羽織るとサイドから若干見える位の着丈、ボタンは第二ボタンまでが余裕を持って留められる位の身幅でした。
洗濯すると若干縮むとありましたが、一度洗濯した方が身幅・首回りに余裕が出来て着心地は良くなった感じはします。
一枚で着るのは勿論、クローゼットの中のジャケット、カーディガン何にでも合うのでこれから着倒していきたいと思います。

2020-04-09
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのシャツをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

ぜひ、これからのコーディネイトの主役アイテムとして、
こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ