【送料無料】 フードブルゾン 綿麻 ハイネ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 思ったより・・・
  • 身長174cm、体重55kgでMサイズのブラックを購入です。【着用感について】麻混なので涼しげな着用感をイメージしていたのですが裏地があるため思ったよりは生地がしっかりとしており、適度な保温性もある感じです。ストレッチも凄く伸びる感じはしませんが動きにくさも無いです。ファスナーを閉める際少し生地を噛みやすい気がしますがまあ気を付ければ大丈夫かと。【サイズ感について】もともと細身なシルエッ ・・・(続きを読む
  • よさこい♪さん
  • 3 2015-04-08
  • 身長170・細身の主人に購入しました。ネイビーです。サイズも測って、ジャストな感じかいいと言ったのでSにしました。厚着しては無理ですが、ピッタリしてていいと本人は気に入りました。ただチャックが怪しい...スムーズにいかないです。これから着ていくうちにどうかな?と思ったので☆3にしました。ただ、私が着ると(身長160・やや細身)身丈も袖丈も程よく私好みです。自分用に色ちがいで購入しようかと考えてます。 ・・・(続きを読む
  • kaqkaqさん
  • kaqkaqさん

4 2016-05-12

ハイネックがアクセント
普段はMサイズだが

レビューを読んでLサイズに

それでもタイト気味だったが

難はなく、丁度良い大きさ

ハイネックが面白い

襟元をゆったりと包んで

防風効果も高い

フードとしても被れなくもないが

異様なのでお勧めしない

全体的に着心地は良い

ジッパーがやや引っ掛るが

許容範囲だと思う

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
長らく在庫なしのライトオリーブが注文後手元に届くまでにまさかの再入荷でへこみましたが、お値段以上の商品だと思います。肩幅があと3〜4センチ減なら尚よかったですが154センチでもほぼジャストで着られます。袖口のリブと高すぎないネック、すっきりシルエットが購入の決め手でした。裏地はメッシュとかの方がよかったかな〜と思います。

5 2017-03-17

丁度良いです。
170cm/57kg で痩せ型体系ですが、かなりタイトな感じです。
インナーも一枚程度しか着れないので春先に丁度良いかなと

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぴったり
167センチで肩幅がっちり座高が高いのでアウターはいつもLLです。
レディースLからXLにしました。肩幅ぴったりで丈はお尻3分の1隠れるくらい。袖は手のひら半分くらい。
暖かくなってからと思ってましたが、着てみると意外と厚手でもうマフラーを巻いたら着れそうです。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入。裏地がカモフラ柄なのも気に入りました。

4 2016-04-11

170cm65キロ ちょいガッチリ
Mを着ることが多いのですが、
他の方のレビューを参考にしながらサイズ選びさせていただきました。
Lサイズでジャストサイズです。
Mだったらパツパツになってたと思います。
ジップが安物なのか引っかかることが多いのでマイナス1です。
商品自体はカッコイイよく色違いも欲しいと思いました。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
169/63で普段はLサイズです。タイトめなのでどうかなとは思いましたが、お尻も隠れて余裕がある感じでした。ジッパーの上部分が少しスムーズにいかない時もありますが、あまり気にならない程度です。これからの季節に重宝しそうなので買ってよかったです!

5 2016-04-01

身長167センチ57キロ
Lサイズオリーブ色購入。
着用感想は袖丈はジャストサイズ
着丈は腰が隠れる程度でした。
ショート丈のジャケット感覚で
スポーティーと言う感じはありませんでした。(個人感想)
麻混素材シワは思った程気にならず。
ポリウレタンも入ってるため微小なストレッチが
あるので窮屈さは感じず良いですが
ジップアップ滑りが…少し引っ掛かります。
そこが気になります。

5 2016-03-25

レディース⁉
身長159 体重44で小さいサイズ購入。
ボディはすっきりして若干袖が長いけど全然おっけー。
かわいいです。
ブラックを選びましたが真っ黒じゃないからインナーやボトムを選ばす、春でもうっとーしくならないみたい。
生地はしっかり目。
寒がりだから夏前まで使えそうで嬉しい!

4 2015-04-06

思ったより・・・
【着用感について】
【サイズ感について】
もともと細身なシルエットに裏地がついているので着用感は結構タイトで着丈も短めです。
細身体型ですがタンクトップ+ロンTでジャストって感じですし、股上浅めのデニムに合わせるとギリギリベルトが隠れるくらいの着丈です。
個人的には比較的好みのサイズ感ですが、体格・身長がある方はサイズに注意された方が良いかもしれません。
【デザインについて】
シンプルなベースデザインに迷彩の裏地、ボリュームネック、袖のリブ切り替えと適度な遊びが効いており金額から考えるとなかなか満足な作りです。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより暖かいです!
やせ形ですが腕が長いのでLサイズにしました。
まずは、思っていたより生地がしっかりしていて暖かい!
もっと薄いのかと思っていました。
裏地の迷彩の生地が柔らかくて暖かい、そして、袖口部分が二重になっていて、ここも暖かいです。
このお値段でこのクオリティーはかなりお得!と感じました。
首筋から胸元に見える迷彩柄がいいですね。
ポケットが外の腰部分に二つ、胸にジッパー付き一つ、内ポケットも一つ付いているのもうれしいです。
とにかく文句なしの☆5つです。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
158cm女で普段はS〜Mのものを着ています。メンズサイズだったので、Sでも大きいかな?と思っていましたが、ほどよい細身でかっこいいです。ネイビーを購入しました。前を開けて着れば裏地のカモフラ柄が見えるのでいいのですが、チャックを閉めて着ると、気をつけないと作業着っぽくなってしまうかも(苦笑) 着ているうちに、徐々に色があせてきて、落ち着くかもしれませんが。チャックは少し動きが悪いかも。まあ、気をつければ大丈夫そうです。

• jannetomoさん
  • jannetomoさん

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: トップスS
期待通りでした!
165cm50kgの痩せ型です。ジャストサイズでした。
肩幅も袖の長さもピッタリで、丈はお尻が少し出るくらいでした。
作りはやや細身な作りですが、説明にあった通りストレッチがきくので、
動きにくさは全く感じませんでした。
ハイネックでシルエットもキレイ!かなり気に入りました!
欲を言えば、ダブルジップだったらもっと良かったです。

• k_hide1988さん
  • k_hide1988さん

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
当方176cm 72kgの普通体型、しかし肩幅と胸囲が広い男です。
Lサイズのネイビーを買いました。これ以上小さければジップが上まですんなり閉めれないし、これ以上大きければだらしなく見えるであろうぴったりのサイジングでした。これでダブルジップだったら★5なんですが…。
ちなみに、ネイビーは割と暗めで、照明の色や角度によっては紫っぽく見えないことがなきこともないです。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
良い商品でした。
当方、175cm77kg C95W82とかなりガッチリな体型です。
Lサイズはギリギリでした。
インナーには、薄手のカットソー1枚程度がいい感じです。
下にシャツでも着れますし、チャックも締まりますが、
見た目に見苦しいイメージです。
デザイン・質感はすごく気に入っております。
値段を考えたら、大変満足な買い物でした。