5 2015-03-22

大人カワイイという表現がしっくり。
【注文番号:197234-20150313-0144272119】
最近、スカーフやストールといった巻物がマイブーム♪
大判ものや長めのものばかり持っていたので、
もう少しコンパクトな大きさの物を探していた時にコチラを発見。
大好きなBLUETOの商品なので何の迷いもなくいきなり2色買い(*´艸`)
*****-----*****-----*****-----*****-----*****
あやかさんが巻いている画像が本当に参考になりました。
実際巻いてみると程よい長さでコンパクトにまとまります。理想通り。
ちなみに載せている画像は2色とも「プレッツェル巻き」という巻き方です。
超がつく不器用な私でも簡単に出来て、しかも凝った見栄えなのでオススメですよ〜。
生地は程よい柔らかさで、少々ザラっとしますが不快感があるものではなく肌触り◎。
これから使い込んで洗濯も繰り返していくともっと風合いが良くなりそう。
シックな花柄で派手ではないんだけど存在感がしっかりあって大人向けな印象。
カジュアルにもモダンにも色々合わせやすいかと思います。かなり使いまわせそうですね!
通勤スタイルにも合いそうです。意外とスーツとの相性も良さげかも。
鞄に巻いても可愛いと思います。
何か足りない時にこのストールがあれば簡単にオシャレさんになれます♪
いきなり2色買っちゃったけど、むしろそれで正解でした(笑)
やはりPATYさんは期待を裏切りませんね。良い買い物が出来ました!

5 2015-04-26

綺麗な藍色!!
新作登場で気になり…
一度売り切れで諦め…
再販、残り僅かで思い切りました!
結果、大満足(^○^)♪
少しごわつく感じもありますが、それが返ってボリュームを出してくれているようです。ぐるりと一巻きしただけで、“何か”オシャレに見えます(笑)
春先〜夏にかけて白っぽい服が多いので、こちらのネイビーが良く映えます。流行り廃りの無いデザインなので、大切に長〜〜く使いたいです。ほんと、買えて良かった(o^^o)v
ただ、品質(洗濯)表示が縫い付けられていないので、別途で添付されていると良かったです。
以下、取り扱いについての問い合わせに対しての返答です。
《洗濯方法についてですが、コットン100%の商品でございますので水洗いが可能でございます。オシャレ着用の洗剤をお使い頂き、手洗いをおススメ致します。
洗濯後は陰干しをして、低めの温度でアイロンをかけてくださいね。》
とのことです。
長田様、ご丁寧にありがとうございました(^-^)
[受注番号] 197234-20150419-0366112135

5 2015-06-08

母へのB.D.ブレゼント^^
先日、在庫僅かで購入でき、とっても素敵なデザインで使い勝手も良かったので、今回は母の誕生日プレゼントとして1円ラッピングと共に贈りました。
指定した日にきちんと届けて頂き、当日には母から“歳を重ねても、オシャレしていかないとね♪ありがとう!”と連絡が入りました。喜んでもらえた様で良かったです(*^^*)
使う人の年代を選ばないデザインと、真夏でも(サラッとしている生地なので、室内での冷房対策には、うってつけだと思います◎)使える素材感。そしてこのお値段!!
本当に良いお品物だと思います。
出会えて良かった☆
【受注番号 197234-20150529-0661403111】

5 2015-06-17

色々使えます
首もとの日差しよけに購入。
暑くならずに汗を吸ってくれる素材のものを探すと自然と天然素材になりますが、こちらは綿素材でさらっとしていて、程よくボリュームもあり、サイズも大きめですのでエアコンなどで肌寒い時、日差しから身体を守りたい時などにも上半身を包めそうで、とても使えそうです。紺を購入しましたが、白や無地などの服が多くなるので、さっと巻くだけですごくお洒落な感じになります。
花柄はどうかと思いましたが、落ち着いた色なので大人っぽく装う事が出来ます。
同じ紺の鳥柄のストールと迷い、紺を2枚も必要ないかとこちらのみ注文しましたが、とても気に入ったのであちらも購入してしまうかも。
[受注番号] 197234-20150528-0659227118

5 2016-03-18

綺麗な色ですね。
ネイビー購入。写真通りの色でこれからの季節にピッタリです。
BLUETOの濃紺コートワンピに合わせるつもりです。
モデルさんがしてるような巻き方したいけど、、、研究しなければ!
冬でもいけるとは思うんですが、(長さがあるのでグルグル巻いて)
ただ、冬アウターの生地と合うかどうかは、、お洒落テクニックがある
人ならいけるかもです。春、夏、秋はOKです。

5 2015-08-04

肌に張り付かない素材がいいです! この時期ボリューミーに二重巻きするのはしんどいけどオサレ〜は我慢(笑) あやかさんの巻き方を参考に感じ良くおさまりました。 幅が充分ありハリ感もあるので私は縦に三つ折して更に半分に折ってしばらく放置してから巻いたら巻きやすかったです。注文番号 197234-20150731-069576120

5 2015-06-03

2色とも素敵!
4月にBLUETO の鳥モチーフ プリントを購入し、肌さわりが良くとっても気に入ったので、こちらを見つけて2色買いです。
大判なので少し肌寒い時、電車のエアコン対策など実用的にも活躍中ですが、シンプルな単色のお洋服がこれ一枚でオシャレになります。
デニムに合う大判のストールってなかなかないので2色買って良かったです。

5 2015-05-15

前回、気になって迷っているうちに品切れとなり諦めていましたが、再販ということで更に金トクでお得に購入できました!
まだ手元に届いていませんが、使いやすそうですし、オシャレにまとまりそうなので楽しみに待ってます♪
BLUETOの商品にはハズレがありませんね。大好きです。
モデルさんの巻き方教えて欲しいなぁ。

5 2017-06-17

リピートです
自分が使っていて気に入っていたのと、色々な方からも褒めていただくことの多いこのストール。40年来の親友に日頃の感謝を込めて、おそろいにしました。ラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2016-10-24

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
きれいにラッピングしていただいたので中身はまだ見れていませんが、
色違いで買えば良かったかな〜と思ってます。
きっと喜んでくれると思いますよ。

5 2016-06-05

かわいいです
ホワイト購入しました。
BULETOの服に合わせたくて。
かわいいです。
お出掛けに使わせていただきます(^^)

4 2016-05-13

気に入りました。
ネイビー注文。
素材感は、薄すぎず厚すぎず、けっこう大きいのでいろいろアレンジできます。夏場の冷房対策に重宝しそうです。
一緒に注文した、復刻版のワンウォッシュデニムに合わせて使おうと思います。

5 2016-05-02

2色買い^^
ありそうで無かった藍色と可愛い花柄にひかれて
どちらを購入するか決めきれず2色とも買いました。
ホワイトは画像より若干地色がベージュがかっているように
感じましたが、ほぼ思っていた通りのストールで
とても気に入っています。

• 絣13さん
  • 絣13さん

5 2016-04-24

レビュー遅くなり申しわけありません。
このストールも間違いがないです、笑
素材も柔らかく、素敵でした。
季節を問わずいけそうなので、一本持っていて損はないかも‥です。

5 2015-12-15

ホワイトネイビー
とてもカワイイです!私は今の時期でもちょっと見える様に使ってます。生地も思ったより薄くなく厚くもないので、オールシーズン使えると思います。