• ミィ5602さん
  • ミィ5602さん

5 2015-08-17

生地しっかり。
162cm、51kg、普通体型です。S購入。びっくりしました。しっかりしていて着心地もサイズもちょうど良かったです。レディースにありがちなペラペラ感はありません。一枚で全然使えそうです。ユニセックスはちょっと生地にこだわってるのかな。ネイビーというかちょっとパープル。他の色が入荷したら絶対またリピート買いします。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
良品です (サイズ注意)
注文番号:197234-20160523-053209271
ナチュラル 【S】と【M】を購入しました。
重ね着にピッタリのフィット感で、一枚着も出来る厚さでした。
(ナチュラル : 濃い色のインナーは透け感あり)
襟の開き具合もいい感じ、縫い合わせも薄くて着心地が良いです。
細めの7部袖は絶対に使い勝手が良いと思うので、何かと便利な一枚になりそうです。
小柄&細身で【S】は少し余裕のあるちょうどいいサイズ感でした。
【M】はガッチリめMサイズの息子用に購入しましたが、ちょーっと小さくてキチキチな感じ…腕組みなんかしたらしたらビン・ディーゼルかアメコミヒーローかみたいになっちゃいます (笑
…いや逆にそれ狙えるかもです (笑笑
でもアームホールがもうキッツ!な感じなので着用は無理そう (´・_・`;) 残念
男性モデルさんは細身な方なのですね…雰囲気だけじゃなくちゃんとサイズ表示も見るべきでした。
細身な作りなので、普段 Mサイズでも肩や腕が少しガッチリしている方はサイズ確認されると良いですよ。
な訳でサイズ選び失敗…交換はせず両サイズとも私が着ることにします。
商品はとても気に入りました〜!

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすく丈夫そう!
身長162センチ、体重48キロ、1(メンズS)グリーン・ネイビー購入。
ユニセックスものはサイズは大き目かと思いきや、フィット感があってもたつかず
シルエットがきれいです。
夏場はクーラーで二の腕が冷えるので7分袖にしましたが、7分袖で着てもまくっても1枚ですっきりきれいに着れそう。
秋冬はインナーとしても重宝しそうだしロングシーズン活躍してくれそうです。
白が売り切れだったので再販されたら購入したいと思います。

5 2017-02-08

リピートしました
少し前にグレーを購入して気に入ったので、今回はグリーンをリピートしました。
やっぱりとても使いやすい。
今はシャツやトレーナーのインナーとして使っています。
シャツを着る時は、えり周りが開きすぎてないのが使いやすいです。
トレーナーでは裾をちら見せさられるロング丈が嬉しいです。
夏は普通にTシャツとの重ね着が出来ると思うので、結果、長いシーズン使えそうです。

5 2017-01-14

いいです!
細身だけどスポーツしていて、上半身が比較的筋肉質の171cm、60kgの男性です。
今までこういうカットソーはMサイズを買う事が多かったけど、だいたい肩周りがきつく感じてイヤになってしまうので、今回はLサイズを購入してみました。
ピタピタ過ぎないのにほどよくフィットして、とても気に入りました。
トレーナーの下に着て、裾をチラ見せしたかったので、長めの丈のこちらの商品は、そういう意味でも大満足です!
色違いもリピする予定です♪

5 2016-05-18

重ね着によさそう
半そでTシャツの下に着るつもりで、ネイビーのサイズ1を購入。
162センチ52キロ、お腹周りに肉のついた40代です。
サイズ1だとピチピチで、1枚では着られません。
重ね着するつもりで買ったので、これでOKです。もたつかずに重ね着できそう。
9分袖のカットソーも同時購入しましたが、こちらはサイズ2にして
ゆとりもって着られました。1枚でも着られそうです。
生地はとてもしっかりしていて、コスパはいいと思います。
同じような体型の方の参考になれば。。。

5 2016-02-12

再購入
前回、グリーンを購入し気に入ったので今回はグレーを注文。
適度なタイトさとゆとり、生地の柔らかい感じが気に入っています。

5 2016-01-25

いい感じです
165cm,62kg,胸囲 98cm,ウェスト 80cm。♂です。
程よくピッタリですが、伸縮性があるので
窮屈感はないです。
グリーンを購入しましたが、深い緑色で落ち着いており
気に入りました。
生地も柔らかく、適度な厚みもあり、いい感じです。
別の色も欲しくなりました。

• mikazuki_3さん
  • mikazuki_3さん

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ1・ナチュラル購入♪
通常Mサイズを着用しています。サイズ1でピッタリし過ぎず心地よいフィット感です。重ね着でも1枚でも着られるのでとても重宝しています。
生地が薄すぎずしっかりしているのでナチュラルでも1枚で着られそうです。7分袖かつリブ袖は、袖が邪魔にならないしダラーッとしないので◎、着丈も長めなので動いても腰回りが安心です。お気に入りの1枚です♪

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
着心地良いです。
商品案内にあるように肌触りがとても良かったです。
生地は比較的厚めのため、ここ最近の夏日に着ていたら少し暑かったです。
ですが春や秋には大活躍しそうです。
値段も生地の割にはリーズナブルだと思うので、今後色違いを購入したいと考えています。
[受注番号]197234-20150417-0362841208

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
160センチ48キロで、いつもはMサイズを着ています。7分袖のSサイズと9分袖のMサイズを購入しました。Sサイズの方が体に調度フィットして(ピタピタまではいかない感じ)合いました。Mサイズは少しゆとりがあり、使い分けができそうです。首回りは、Mだと少し開きが気になりました。丈の長い長Tはあまりないのでうれしいです。

• moai0129さん
  • moai0129さん

4 2017-09-06

175/67の体型です
ユニセックスということでLを買いましたが少し大きめかな?
丈などはちょうど良いです。黒でリブ付きぐ欲しかったので満足しています。生地の質感も安いのにしっかりしていました。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人と息子にTシャツの重ね着、インナー用に数枚購入しました。
また色違い購入したいです。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても品質がよく、この価格で購入できるのはすごくいいと思います。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
夫用に購入しました。生地がしっかりしていて肌触りもよく好きなようです。重ね着に活躍しているようです。