2022/05/03
    haruharu7869さん
    今の時期重宝してます!
    デザインが素敵で重ね着に良いなと思って購入しました。 150cm 45kg Sサイズで丁度良かったです。 生地も柔らかく、色も画像に近いネイビーで下に長Tシャツ着ても余裕があり重ね着するのにすごく良いです。 首周りのフード部分がモデルさんみたいにかっこよく立ち上がらなくて、いつも鏡を見ながら調整するのですが上手く着れてないです。 着てるうちにだんだん馴染んでくるかなと今の時期は少し肌寒い日が多いのでたくさん着てます。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 フードが重なっているので、どこかが中でゴワ付いているのかもしれませんね? 一度着る前に、フードの付け根部分から、 しっかり2枚がきちんと重なっているか手を通して整えてから着るのが、 もしかしたら良いかもしれません。一度お試しくださいね まだ夕方などは肌寒いので、重ね着などして着てくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    素材もしっかりしていて、厚さももこもこせず重ね着に丁度いい厚さでした。買って良かったなと思っています!
    注文日:2023/01/26
    2023/02/05
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【TOneontoNE】の プルオーバーパーカーをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 こちらのパーカーを気に入って貰え、 『買って良かった』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 他ではなかなか見かけないデザインで、 周りと被ることなくおしゃれを楽しめますので、 ぜひ、たくさんの機会に着てあげてくださいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    tomo09052209さん
    好き
    首元があったかくていつもスヌードを付けていましたが要らないです 形もおしゃれでボトムも選びません セールで安く買えて良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/12/18
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【TONE】のパーカーを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 おしゃれを楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2016/01/31
    M 購入
    細身な作りですが、スッキリ着れます。 自分は胸がないし 手足が短いので Mで丁度良かったと思ってます。 パーカーの紐が嫌いなので抜いちゃっててないですが、画像あげときます。156/50 30代
    注文日:2016/01/24
    2015/11/05
    椎名さかなさん
    158cm61kgです。胸大きめ、上半身がっつりなのでLかLL(下半身はMかL)をきます。 Lサイズでぴったりでした。細身のラインで着痩せして見えます。 パーカーは細身だとどうしても胸がドーンとなりがちなのですが、なぜかこのパーカーはならないです。 上半身がっつりめな人にはおすすめだと思います。 が、私は首が短いうえに顔も大きい(笑)のでボリュームのあるWフードでなんだかおかしいバランスになってしまいます。 髪型もショートボブなのもよくないのかも。。後ろでひとつに結ぶとなんとかなるような気もしますが。 首の長さ普通、顔の大きさも普通ならば小顔効果もあるのかもしれませんが、私のようなタイプの方がもしいらしたらお勧めしません^^;
    注文日:2015/10/30
    2015/01/21
    ネイビーのMサイズ購入です。
    注文番号:197234-20150102-0658820135 30代後半女性、168センチ52キロの上半身のみ細身な昭和体系です。 とてもシンプルです。 この歳になると装飾過多なものが嫌味になってしまいますのでシンプルながらも一捻りのあるデザインでとても満足しています。 両脇のポケットは内側がグレーで作ってあり少し覗いて素敵です。 私はリーチも長く、どうしても長袖のトップスは袖丈が足りなかったりギリギリだったりが殆どです。 こちらの袖丈も手首よりも少し長い程度ですが下にこちらのショップさんでも扱っておられます12分袖の薄手インナーを(単色とボーダーのものを扱われていますが私は似たような他社製品を持っておりましたのでそれを)含ませて袖口から覗かせるように着れば足りない袖丈も補えますし着膨れなく重ね着スタイルになるかと思います。 覗くインナーの袖口が敢えて違う色や柄のものでも素敵だと思います。 多くの商品で袖丈が足りなくなることはありますがこのようにして凌がせて頂いていて今のところ不自由はありません。 身幅や袖部分は少し細めの作りです。 ですがキツくて身体のラインを拾ってしまうほどではありませんでした。 身体が大きくない方や高身長の方でもお若くかわいらしい雰囲気の方は身幅がだぼっとしていたりドルマンスリーブのボリューミーなものを召されてもかわいくなるのでしょうが平均身長を大きく超えてくる身体の大きさのかわいげのないオバサンには威圧感が大きくなってしまうように思いますのでこういったすっきりシルエットのものはとてもありがたく思います。 ただ着るときにショートのパーマなボリューミーな頭を通すのが少しだけ苦労しました。 お化粧やヘアメイクされる方はされる前に着用並びに整髪料対策や化粧品の粉飛び対策をされる方がいいのかもしれません。 お化粧が服に持って行かれてしまいます。 プルパーカーという比較的緩めのアイテムですがすっきりしたシルエットのためだらしなく見えたりはありませんし、2枚になっているフードに上記のように袖の長いインナーを合わせたりすることによって着膨れなく大人のレイヤードスタイルが楽しめると思いました。 スタンドネックのような前襟部分で頸動脈を冷やす風も防いでくれそうです。 スヌードやマフラーのいらないシンプルな着こなしを楽しんでみようと思います。 いつもながら丁寧なご対応に感謝いたします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/25
    思っていたより若干生地が薄く感じました。 肩幅がかっちりしているので普段はサイズがあればどちかと言うとLLサイズを好んで着ていますが、ヒートテックの下着と、薄でのカットソーを重ねても着ぶくれ感を感じず着れました。 本当はグレーの方がよかったのですが、今回は品切れで紺色を購入しましたが、フードが2枚重ねのデザインなので、顔まわりも明るく感じてよかったです。 初めて着た時は首周りがタイトなので暖かいのですが、メイクがつかないか無意識にいつも気にしているからか、ちょっと肩が懲りました。首周りのタイト感は着て行くうちに少し馴染んできました。 次はシャツの衿を出して重ね着に挑戦してみようと思っています。
    注文日:2015/01/09
    2017/01/19
    11月から予約商品でなかり待ちました。 今日ようやく届きました。 165cm、53キロ。バスト88でレビューを参考にLサイズを購入しました。 丈はお尻まですっぽり。レビューよりゆっくりしてる印象でした。身幅も袖もゆっくり。 袖丈もかなり長めでした。生地も薄い!とありましたが、春先や秋口まで1枚で着れそうなくらい厚めでした。 今の時期なら、ヒートテックやシャツや薄めのタートルや着れそうなくらいゆっくりしてました。 パーカーもいいです。暖かいです。 後は色落ちしなくて、色あせしないことを願います。 まぁ色あせしても、気に入ったので再度購入したいくらいです。
    注文日:2016/11/16
    2015/02/04
    ひないちご8152さん
    暖かい
    首回りがマフラー無しでも暖かくよかったです。 ただ、首回りがしっかりしているから脱ぎ着がしにくいのと二枚になっているので乾きにくい、という点でマイナス1にしました。
    注文日:2014/11/09
    2015/11/06
    とてもかわいい!
    去年から気になってたパーカーなのですが,レビューを拝見したところ頭が通りにくいとのことで, 頭でかちの自分には難しいかも?と見送っていました。 今回リメイクしてお値段も去年よりさげてくださっていたので,これは買わねばと踏み切りました。 袖が結構ぴちっとしてて胴回りのデザイン的にも細身に見えます!してかわいい! タートルネックは首がしまる心地であまり好きでないのですが, これはそんなことは全然ないです。むしろ暖かくて心地よいです。 ポッケは小さいかな?って思ったのですが使ってみると伸縮でiPhone6が普通に入って驚きでした。 フードのデザインがかわいくて好きなのでこれはもうしょうがないのですが, うちに乾燥機がないので洗濯は自然乾燥でして,一日外で干しても乾かずにちょっと焦りました(笑) 注文番号:197234-20150909-0336543135
    注文日:2015/09/09
    2017/04/22
    obaba0716さん
    買って良かった
    ずーっと購入を悩んでたパーカーです。水曜日のキャンペーン(返品送料無料)を機に購入しましたが、買って正解! 春先・秋口に活躍できる素材で、スッキリしたデザイン。襟元ものボリュームも可愛くて気に入りました。
    注文日:2017/04/12
    2017/01/29
    かわいいけど、コスパがよくない
    4000円以下なら、コスパいい! 5000円以上だと、高い。 感じの商品。 ・フード前部分、写真のように綺麗に立ち上げるのはかなり難しい。 ・レビューでは生地が薄いと書かれてましたが私は生地が厚いパーカーは着膨れするのでこれくらいの生地で良かった。どれだけペラっペラなんだ?と思ってましたがペラペラではありません。 ・この生地の厚みのおかげか、身体のラインがすっきりして見える ・パーカーの紐がしわっしわでしょぼい
    注文日:2017/01/26
    2015/10/19
    可愛いです。
    2枚重ねのフードが可愛くて、予約販売期間中の9月の初めに注文しました。 (予約だったので、説明どおり今月中旬に届きました) 初めに頭を入れるときに少し四苦八苦しましたが、想像の範囲内です。 見た目よりも着てみた方がすっきりとして見えます。 着心地もいいです。 パーカー1枚でちょうどいい季節になったので、これからどんどん着ていこうと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/01/21
    ジルはなさん
    本日届きました。梱包がいつもとても丁寧です。167センチ61キロです。Lサイズを購入しました。サイズはぴったりでした。もう少し余裕があったほうが好みかな。なので星4つ。 しかし、ネック回りはとてもいいです。私が首が長いので、いつもストールやらマフラーやらをまいています。首まわりのボリューム感がとてもいいです。
    注文日:2015/01/16
    2016/12/01
    パーカー
    パーカーなのに、太って見えなくていいです。 お気に入りで、よく着てます
    注文日:2016/01/18
    2016/09/29
    良かったです!
    買おうかどうしようか、ずっと悩んでいたのですが、15周年を機会に購入しました。 首周りに関して、変更があったからかはわかりませんが、着ても窮屈感はありませんでした。 かえって、"けっこうゆるいんだな"と思ったくらいで。 形も色も良く、気に入りました。 ただ、肩のところにある袖との境目であるライン(縫製のライン?)というのでしょうか。 そこが多くの服だと肩のところに来るのに対し、 首に近い箇所に来ていた為、"肩があってないということは小さい?!"と思ってしまいました。 商品を着用している写真を見直し、正しいサイズであることは分かったので、 交換の予定はありませんが、最初、ちょっと焦りました。
    注文日:2016/09/26
    2015/11/11
    ママでもがみちゃんさん
    パーカーLOVE!!こちらは一目惚れでした。 首回りがダブルなので、スゴく温かいですね。内側の襟がネックウォーマーみたいです。 そして首回りにボリュームがあるので小顔効果?着やせ効果があるように感じます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ただ、私の首が短いのでファンデーションとかで汚しそう(^^;; 身頃の生地は薄めなので、これからの時季ならインナーは着たいかな。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/28
    細身で思った通りです。グレーの部分のアクセントがいい感じです。 マキシのスカートと合わせて…って思ったので イメージ通りでした。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/16
    ☆こびと☆さん
    やっと届いた^^
    そろそろ季節的に着たいな~と思ったら、ちょうど届きました! 150cm、42キロ、サイズ的に少し余裕があるくらいでぴったりです。 大きすぎないのですっきり着られます。 フードが二重になってて、一枚でかなりおしゃれに見えます。 とても気に入りました! が、洗濯したらこのフード部分がなかなか乾かなそうですね^^;
    注文日:2015/09/04
    2015/01/27
    期待通り、とてもかわいくて、着やせして見えます。 首回りがつまっているといえば、つまっていますが、 暖かくて気に行っています。
    注文日:2014/12/12
    2015/11/03
    かわいい!!
    久々に綿100%のトレーナーを見付けました。 最近のトレーナーは早く乾くように?価格を抑えるために?シワ対策?なのかポリエステルが入っていて、うんざり。 ポリが入っていると毛玉ができやすいので、これは気にせず着られそうです。 (ただ綿100%だとやっぱり重い・・・。乾かす際、気を付けないと伸びますね。) 普段Mサイズですが、肩幅も狭めだったので、Lを購入。インナーも着たかったのでLで正解だったと思います。 フードが2重で脱ぎ着は多少もたつきますが、かわいさでカバーできそう!? 少しは脱ぎ着しやすいよう、2枚のフードを縫い止めようと思います。 この身頃のデザインで、フードがないタイプがあったら、もっと気軽に着られそうです。(←リクエストします。) PATYさんの洋服は自身好みのものばかりで、物欲が止まりません。(とっても困ります・笑) 追記 やはりフードがないタイプが欲しい!冬、コートを羽織るとき、このフードではコートが着られない! と言うことは着られる季節が限定されてしまいます。格好いいトレーナーなのにもったいない! 来季はフードなしタイプを熱望します!!
    注文日:2015/10/31
    2015/01/29
    macky-twinsさん
    大満足!
    普段7~9号。こちらの服は大き目が多くて、私はあまりユルッとした格好は好まないので「デザインは好きだけど大きめだなぁ」という事が多いです。 こちらはフード~ネックにかけて画像通りのボリュームがありますが、身頃が細身でスッキリきれい!ネイビー購入ですがポケットの内側がグレーでチラッチラっと見えるのがなんともカワイイ! これくらいスッキリ細身ならサロペットと合わせてもボリュームが出過ぎず出番が多そうです。 ネックのきつさに関しては、普段マスクの上からネックウォーマーを隙間なくかぶっているので窮屈感は感じませんでした。ふわっと顔周りを包んでくれて、私は好きです。 これとアントゲージを合わせたらかわいいだろうなあ…。完売かぁ…、残念だなぁ…。でも買えてよかった。待った甲斐がありました。 注文番号:197234-20141221-0603249124
    注文日:2014/12/21
    2017/05/18
    青海中学校さん
    身長162cm・体重51kgでMサイズを購入。サイズ感はぴったりでした。 ネックのデザインに一目惚れ。ご提案のサロペットスカートと一緒に着てみたいと思います。
    注文日:2017/05/15
    2017/01/22
    いい感じ!
    一目惚れしました。最初XL売り切れで諦めてましたがある日みたら入荷されていて即購入! 158センチ/56キロですがショップのスタッフさんの着用イメージを参考に大きめがいいとXLにしましたが袖は手が半分隠れるぐらいの長さで、着丈もお尻が半分隠れるほどの長さでした! 大きめでゆるく着たい私にはもってこいの服です(^^) 他のレビューをみた通り生地は薄めです! 今の時期だと下にインナーとか着た方がいいかもです!
    注文日:2017/01/19
    2016/07/25
    リュエイ183さん
    Mサイズ
    去年からずっと欲しかったこのパーカー。 なくなる前に!と夫婦の日利用して購入しました(^^) 普段M〜Lサイズの服が多いですが今回スタッフせんさんのサイジングを参考にMサイズにしました。 すっきり着れて満足です。 ブルートサロペットと秋になったら着る予定です。 うちは洗濯物が乾きづらいのでそこだけが不安(笑)
    注文日:2016/07/22
    2016/02/03
    mijuママさん
    ゆったり着たいため、Lサイズが欲しかったのですが…売り切れていたため、Mサイズを購入です。 サイズが気になっていましたが、着丈も丁度いいです。 首元は、すごく暖かいです。 パンツでもスカートでも合わせれるので助かります。
    注文日:2016/01/26
    2015/12/03
    らいん1015さん
    お気に入り
    確かにちょっと気づらいし、乾きずらいけど ラインは綺麗です デザイン一目惚れだから仕方ないし ジーンズにもスカートにも合う感じが良いです 大切に着ます
    注文日:2015/10/25
    2015/11/22
    まぁ気に入っています
    あまり服を買わないのですが、パーカーが欲しく、とても気になったので購入しました。 身長168cm、着てみると全体的にゆとりもあり、まあ気に入っています。 ただ、首元がとても狭いので、ファンデを付けてから着ようとしたところ、当パーカに着いてしまい、やってしまった、という感がありました。 そのほか、お店からの挨拶や、アフターケアについてもしっかり書いてあったと思うので、安心しました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/25
    ひろりん4837さん
    大人可愛い❗
    その辺に売ってるパーカーとは違い首もとの形が格好良く気に入りました。実際に着てみるとウエスト周りもスッキリしており着痩せ効果があります。前回はスカートを購入しましたがどちらもスッキリとした感じになりお洒落に着こなせました。また、生地もしっかりして縫製もキレイでした。今度はミリタリースカートを購入しようと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/21
    一期は夢さん
    重なるフードのデザインが良いですね。首回りにアクセントがある服は、それだけでお洒落な気がします。 ただ、やっぱり乾きにくいです。基本的に陰干しなんですが、パーカー専用のハンガーを使っても時間がかかりました。中のフードだけ取り外せたら良いのに、と思ったり。上手く干す工夫が必要ですね。
    注文日:2015/10/10