• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2014-12-21

168cmです^^
再販予約でチャコールをゲット^^
166cmのモデルさんと同じ感じで
着る事ができましたー。
着丈たっぷりなのでパンツコーデもばっちし!
ふんわりダボッとした着心地です。
ただ、、、首の開きが小さいかな?
胸ぺちゃなわたしには嬉しいデザインです♪
ベストってあまり着ないのですが
1枚だと寒いなとか寂しいなって時にいいですね。
ちくちくしないしコレ使えます!!!是非〜っ^^v

5 2015-08-03

ゆったりなのにすっきり
197234-20150731-082033316
156cm/48kg/肩幅38です。
ネイビーが欲しかったのですが、売り切れだったため、チャコールを購入。
墨黒といった感じのお色です。
実寸法は、肩幅36、身幅100、着丈61でした。私が着ると、おしりが2/3位隠れます。首周りが詰まっていてほとんど伸びず、脱ぎ着に多少きつさを感じますが、
そのお陰で、着る回数を重ねても、首周りがダラ〜ンと伸びたりはしないと思います。タンクトップ、シャツの上に着てみましたが、まだ余裕があります。
なのに太って見えません。色々と着回せそうでよかったです。

5 2014-10-27

可愛い
ケーブル模様ですが、モタモタせずスッキリと着られるベストです。
身幅もゆったりしているので、シャツやTシャツ以外に、
ゆったりしたワンピなどを着ても可愛いと思います。
初めはチャコールが欲しかったけれどすぐに売り切れてしまって。
どうしよかなぁと思いながらのライトグレーでしたが、
杢調の色合いがとても雰囲気が良く、かえってこちらで良かったなと思い、
満足しています。
カットソーもプレゼントして頂き、ありがとうございました。
インナーに大活躍しそうです。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
秋から活躍!!
まだ着用していませんが、
写真通りのイメージです(^^)
シンプルでとても使えるアイテムだと思います。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー購入。
既にチャコールを愛用しており、今回大好きなネイビーが販売されたのでリピしました。色味は画像通り、生地は柔らかく、厚すぎず薄すぎず真夏以外はインナー次第で着用できそうです。サイズ感は157cm、42kgの私で全体的にゆったりではありますが着るとすっきりしてます。裾は前が足の付け根辺り、後ろはお尻が半分以上隠れる感じです。ネルシャツの上に着ても窮屈感はないです。首周りが結構詰まったデザインでも窮屈感はなくデザイン的にも可愛いと思いますが、人によっては窮屈に感じるかも知れません。編み模様も凝っていて可愛いです。
【受注番号:197234-20150312-0150159239】

• tida087さん
  • tida087さん

5 2014-12-11

チャコール
前回売り切れで買えずに諦めたところの再販でGET!
とてもしっかりとした編みのニットで、ゆとりもあるのにスッキリ見える!
後ろ身頃が長いところや首がつまってるところも気に入ってます。
パンツだけでなくスカートやワンピで合わせても良さそう。
アクリルなので毛玉の心配も無く、お値段以上に見えます。
他の色も欲しくなりました!!
注文番号:197234-20141128-0386663135

4 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
編み目が大きい
レディースでは、あまり見かけない、ベストのニットが好きで、検索してコチラにたどり着きました。好きなデザインだったので、とても期待していていたんですが…期待が大き過ぎたようで…思っていたより編み目が大きく角度によっては下に着ている服の色が透け、あまり暖かくはないです。それと…ちょっと大きめでした。もう一回り小さいと良かったなぁ。なので★マイナス1。背中の裾が長かったり、首回りが小さくて着まわししやすいようになっているのは、とても良いです。

5 2015-10-26

可愛いくて実用的
これから寒い季節、こちらで購入したSAILシャツとあわせようと、チャコール購入。
158cm上半身7号サイズなので若干大きいですが、ボックスシルエットで若干厚手なSAILシャツでも全くぴちぴちにならず、細身パンツとあわせるとすっきり見えます。
シャツのボタンを上までとめて、第1ボタンがちょうどみえるくらいの襟の空き具合も良いです。
網目模様もしっかり立体的で、コートの前を開けて着ると可愛い。
似合わなくて着なくなったシャツも復活させられそうで嬉しい!
事務仕事をしている人が、チョッキを着ているのを見て、あったかくなさそうなのになぁと思ってましたが、意外と暖かいのに肩・腕が楽なのだということも発見できました(笑)。
私はカットソー合わせだといまいちでしたが、シャツ合わせはなかなかいけてるんじゃないかと自画自賛してます。
注文番号:197234-20151013-0546381233

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコール
画像どおりの思ったとおりの可愛い商品が届きました。
首周りが狭いとレビューにあったので、心配でしたが、
頭囲57.5cmでも、スッポリ着る事が出来ました。
ただ脱ぐ時、あまり伸びず、鼻とか耳が引っかかる感じだったので、
お化粧をした際には、気をつけなければいけないなと思いました。
あと、私は3L体型なのですが(胸囲103)、白シャツの上に着てみたのですが、
程よいゆとりがあって、無事普通に着る事が出来ました。
(網目から、ポツポツ白い色が見える感じはありますが)
とにかく、お店の方の対応も良かったですし、
久々に満足の出来るお買い物が出来ました。
どうもありがとうございました。

5 2015-02-16

可愛いです♪
PATYさんの人気商品には信頼を持っているのでとても楽しみにしていました。普段Lサイズ、11号の服を着ています。胸があるほうなので、首が詰まっているせいでボトムスのバランスによってはよけいに太って見える気がしますが、これはやっぱりか・・・という感じ。私の場合はあるあるです。できれば気持ち首元に余裕がほしかったけど、ふわっとした明るいグリーンのリネンスカートと合わせると可愛く着れました。ワンピとも合わせてみようかな?いろいろ考えるだけでも楽しいです。お店のコーデもとっても参考になります。

• niina118さん
  • niina118さん

4 2015-02-14

チャコール
画像通りの色で、白シャツとよく合います。
他の方が書かれていた様に、首回りがせまいので、頭が大きめの私は、着る際に、え?入らないかも?!と焦りました。ホント、メイクは着た後にしないと大変なことになるでしょう。その点でマイナス1です。
着心地はいいです。横から見た時に、サイドの切れ込みがちょうど良くていい感じです。163cm48kgで少し痩せ型ですが、厚めのシャツの上から着ても着膨れ感は無しです。オススメです。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
グレー購入です。
白シャツに合わせようと思って、春先にも使いやすいように、淡いグレーにしました。柔らかめの、良い色です。形そのものはシンプルですし、着心地も良かったのでヘビロテさせてもらいます。(*´▽`*)
ネイビーも気になっています。

5 2015-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すてきです。
真夏の今の季節には少し暑いですが、なかなかこういうシンプルなベストは見つからないので、今のうちにと思って購入しました。
色も濃い目のチャコールグレーで、何にでも合わせやすそう。このお値段ですが高級感もありとても気に入りました。こちらのショップで買ったボーダーやワンピースに合わせて着たいと思います。こういうシンプルですがカッコいい感じのお洋服大好きです。これからも楽しみに拝見させていただきます。
注文番号:197234-20150717-0990770118

5 2015-07-20

ステキ☆
ずっと品切れでまってました。
色も思ってた色でバッチリでした。
形もいいし、厚みもちょうどいい感じです❗

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
ずーっと悩んでは売り切れの繰り返しでやっと購入しました。春先まで着用したかったのでグレーが良かったんですが、再販はチャコールとネイビーだけだったので、チャコールにしました。春先には暗めだけど、とても着やすくパンツにもスカートにも合わせやすくて良かったです。グレーも再販あったら買おうかなー