5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったー^∇^
166cm・56kgでMサイズを購入。
ずっとずっと気にはなり、カートに入れてはやっぱり出してを繰り返し、今回ようやくゲットしました!
BLUETOの同素材の、サロペットマキシスカートのLサイズを持っているのですが、ウエストが大きく思ってるので、今回はMサイズを購入。
ゴムが付いてるので、着脱はボタンやファスナーの開閉なくてもできました。
他の方のレビューにもありましたが、丈は短いです。
166cmの身長で、ストラップを一番長くして画像の丈。
でもテーパードタイプなのでロールアップしてもしなくても、それなりに見えちゃう♪
いい!すごくいいです!
ポリウレタンは入っておらず、コットン100%で伸縮性はほぼありませんが、とにかく楽チン!
な上に、ちゃんとオシャレしてるように見せてくれる!
ほんとに買ってよかったです☆
注文番号::197234-20160322-0477791210

• 5115mamaさん
  • 5115mamaさん

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
文句なしです。
30代女性
・157cm
・47kg
・股下73cm(足の付け根から踵まで)
・太もも周り47cm(股下10cmの一番太い所)
・ヒップ95cm
・骨盤周り76cm
Sサイズ購入。ファスナーとボタンの開閉で着脱問題なし。裾は肩紐最大に長くして、踵が隠れるくらい。肩紐調整で好みの丈にできると思います。シルエットはキレイ。わりと薄手ですが、安っぽく見えません。全体にほどよくゆとりあるので、冬には厚手のインナー+ロンT着れますし、下半身は裏起毛のタイツ履いてもシルエットは崩れなそう。季節問わず使えそうな商品です。サロペットは、小さな子供がいる私には、しゃがんだり、かがんだりしてもパンツが見えず活躍します。子供がいてもオシャレしたいママにはおすすめ。値段的に勇気のいる買い物でしたが、使用頻度を考えると、もととれちゃいます!

• LaLa1111さん
  • LaLa1111さん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
大人可愛く着ましょう!
155センチ50キロのちょっとチビです。
Lサイズ購入しましたが、ゆったりですがダボつきはあまりありません!
私はカーディガン&パンプスで
毎回スッキリコーデを楽しんでいます(*´∀`)
トイレなどは面倒ですが、
可愛さには勝てません!
ジーンズの新しいアイテムにお薦めの1着ですよ♪

5 2014-09-21

オススメです。
161cm、60kgでヒップ、太ももが太めの体型です。ジョンブルの似たような半端丈のオーバーオールも持っています。ジョンブルだとヒップと太ももはぴったりですが、こちらは余裕があっていい感じにはけます。深い色合いなのもあって痩せて見える気がします。色移りが少し心配ですが、濃いめのトップスから試していこうと思います。
注文番号:197234-20140917-0933949212

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
38歳・身長156センチ・体重58キロの産後ぽっちゃりの私。
お尻周りが入るか心配でしたが、デザインに一目ぼれで
購入。試着したところ、やはり骨盤周りがぴったりフィットですが、引き締め下着でがんばってみます(^^;)
商品はとてもかわいく、これからたくさん着たいと思います。
モデルさんのように身長もあり、スリムな方がダボっと着ると
もっとかわいいと思いますよ〜。いい買い物でした!

5 2015-02-06

イメージ通り
身長160ジャスト。体重53。腰や太ももが太めの体型ですが、きつくなく動きやすいです。肩紐部分を下に垂らした形でもウエストの所で落下すること無く安心してはけます。
サイズが不安な人はウエストのサイズで選んだ方がいいと思います。
思っていたよりもずっと大人格好いいサロペットでとても満足感しています。

5 2014-11-11

大人可愛い!
スカートバージョンがとてもよかったので、こちらも購入(笑)
すっきりしたデザインと色もインディゴなので、子供っぽくなく
40代の私でも大人可愛く着こなせます。
やわらかい生地なので、とっても動きやすいです。
ロールアップしたほうが、全体のバランスがいいかな・・
ただ167センチなので、もう少しだけ丈が長いとよかったです。
PATYさんはいつも対応が早く、メールも丁寧で包装も綺麗です。
ショート丈のサロペも作ってほしいです。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
Sサイズ購入
身長153cm。体重48Kg。太もも49cm。ヒップ88cm。
そのまま履こうとするとお尻で引っかかって上がらないため、
ボタンとファスナーを外しての脱ぎ履きになります。
履いたあとのシルエットはお尻、太ももにゆとりあり。
ベルトループ部分は若干フィットしますが窮屈さはありません。
全体的にスッキリ見えて子供っぽくないので買って良かったです。
受注番号:197234-20140916-0933747312

4 2017-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
30代後半になりすっかり下半身太りをしてしまい、持っていたボトムがほとんど穿けなくなりました(^_^;)
身長155センチ、ウエスト65、ヒップ95です。デザイン的にスッキリ着た方が良さそうだし、背が低いのでサイズを上げると肩紐が長すぎてしまう心配もあり、スタッフさんの試着も参考にSサイズにしましたが、腰周りがピッタリしすぎてしまい、旦那にも「なんか窮屈そうにみえる…」と言われてしまったので、Mサイズに交換していただきました。
結果、シルエットはそれほど変わらず着心地も良くなりました♪
色落ちは、Sサイズは乾いた状態でも爪が真っ青になりましたが、Mサイズは洗濯して干す時に気になったくらいなので生産時期などによって差があるのかも知れません。今は濃色でも色落ちしにくい加工のものもありますが、これだけ濃いのですから色は落ちて当然かと。
☆1個マイナスなのは、肩紐が金具の幅より細くグラつくので、肩紐があと5ミリ程太ければ安定するのに…と思ったからです。こだわりでギリギリまで肩紐を細くしたのだとは思うのですが…スミマセン。
ショップのオススメのように白シャツが王道かなと思うので、もう少し色落ちが落ち着いたら勇気を出して合わせてみようと思います!

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
156センチ53キロでお尻が大きくMサイズとLサイズの中間体型です、レビューを読んでLサイズを購入しました。
履いてみるとでかい!ストラップを一番短くしても前あてがだらーんとしてしまい、太って見える!
ということで、Mサイズに交換してもらいました。かわいい!理想のシルエットになりました。履くときはボタン外してチャックを下してはきますが、履いてしまえばウエストは余裕があり窮屈さはありません。裾は三回折り返してちょうどいい感じです。

• haru3728さん
  • haru3728さん

5 2015-04-17

期待通りの素敵さ
下半身しっかりなので悩んでMにしましたが、ボタン・ジッパーを外して履く感じなのでLでもよかったかも。でも履いちゃえばウエストはキツイこともありません。
洗濯2回しました。白いトップスと合わせたいけど色移りが不安でもう少しためらいそうです。
柔らか素材で肩紐が細いのがゆるいシルエットにも繋がってオトナ。ヒールにロールアップで足首見せて白シャツなカオトナサロペ、カットソーにスニーカーなカジュアルサロペ、たくさん楽しみます。

5 2015-04-12

大満足!
予約したものが先日届きました。
161センチ,56キロです。ウエストは64センチくらいのボトムを買うことが多いです。太ももが太いので,スカートはMの方が多いかな。普段は,ものによってMのときもあればLの時もあるって感じです。今回は,悩んだけれどLにしました。結果,ボタンをはずさずに着脱できます。Mでもいけた気がしますが,ゆったりきれいにはけているのでLで正解かなと思います。きれいめが好きだったらMの方がいいのかもしれません。私はカジュアルな感じが好きなので,Lで正解かなと思います。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
166センチ54キロ。最初Lサイズを頼みましたが、股上が長すぎてもたついたので(あまりルーズに履くのが得意でないので)水トクの特典を利用してMに交換して頂きました。Mですと腰回りがジャストだったので、これがもう3センチ位余裕があったらよかったです。体絞ろうと思います。あと後ろのポケットが少し平面的でお尻が大きく見えるような気がします。
でもなかなか無いデザインなので重宝しています。

5 2014-08-01

超お気に入り♪
身長166・体重52です。Mサイズを購入しました。股下79センチなので丈は若干短めでしたが、モデルさんが履いてる様に、裾をロールアップしたら全然問題ないです。
(ロールアップした方が、バランスも良いし、ダントツ可愛いかも)
スカートバージョンも持っているので、パンツバージョンも出て嬉しい!早速Getしたわけです。
生地も柔らかくて動きやすいし、何より可愛い!周りの評判も、かなり良いです。
オールシーズンで活躍する事間違いなしですね。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
受注番号 197234-20140919-0947757115
163cm.49kg.H88の下半身ガッチリ体型です。レビューを参考にしつつSかMかで迷いましたが、いつものサイズのMを。
ループ部のボタン+2個とファスナーを下ろして脱ぎ着する感じ。その動作が若干面倒です。
着てしまえば綺麗なシルエットで、ベルトループ部が腰回りにフィットする他はヒップ、太ももなど特に窮屈なところはありません。
生地も柔らかく、動きやすいです。
裾はロールアップした方が綺麗かな。
ただ、画像より青が強い色味でちょっとがっかり。
あと、どなたかも書いていらっしゃいましたが、革のワンポイントはいらないかな。後ポケットも立体的だとなお可愛くなると思います。
今回は商品見た瞬間そこまでテンション上がらなかったので☆4です。