• ポンQさん
  • ポンQさん

4 2016-03-08

41歳の素直な感想
こちら41歳。あと数か月で42歳になろうとしています。誰も認めてはくれませんが、私ほど「中肉中背」という言葉が似合うおばちゃんはいないんじゃないか?そう錯覚してなりません。え?私だけですか?
身長158センチ/体重52キロ/へその回り78〜80センチ/太もも51センチと、数字で書き起こすと、若かった時に定位置にいた「肉」が重力に負けていることが分かりますね。
メンテナンスを怠けるとワガママボディになるんですね!(←悪い意味で)
Mサイズを穿いてみると、ピッタピタ&パッツンでとてもモデルさんのようなゆとりはできませんでした。まぁ…足は長くありませんし、太ももにいたってはケツの肉が太ももに流れ込んでしまってるし仕方ないかなと。ストレッチがかなり効いてるので1日穿き込んだら伸びる伸びると信じ、今日1日穿き込んだらいい感じになりました。画像添付しておきました。イメージ伝わったかな〜?[受注番号] 197234-20160304-0421968142

5 2016-03-24

ブルーユーズドを購入
即納商品がブルーユーズドしかなかったので、こちらを購入しました。
普段はぴたぴたのスキニーデニムを履くことが多かったのですが、旅行で長時間座り姿勢や、外での飲食では窮屈で余裕あるタイプが欲しいと思い履いてみました。
163センチ48キロМサイズですが、ゆったり履くことが出来ました。
普段スキニーなので慣れるまで違和感はありましたが履いていて楽です。股下も78〜80センチは欲しいので、ちょうどよかったです。
ボーイズライクな服装にはいいのではないでしょうか。
色はネイビーが欲しかったのですが、もともと淡い色のジーンズを好むので抵抗なかったです。
色違いも購入予定です。

4 2017-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
皆さんのレビュー参考にしてワンサイズ下げてインディゴのS購入しました♪ヒップと太ももは余裕あって膝下はスッキリしたラインでした。見た感じはストレッチなさそうですが履いているうちに伸びてきます。自分の好みの問題ですが、ステッチが白いのがちょっと気になったので−★にしましたが値段以上にイイと思います。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き心地、いいです。
163センチ、60キロオーバーの40代です。
インディゴブルーLサイズ購入しました。まだ試し履きですが、サイズジャストでした。
以前こちらで購入したジーパンはほぼXLまたは3L購入でした。ので、LとXLで迷いましたが、
Lサイズでばっちりでした。
後ろのポケット部分もいい感じで、おしりも気になりません。
このお値段でこの品櫃はかなりの高コスパパンツです。
シルエットがきれいで、おすすめです。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
とってもイイです(^▽^)/
159cm48kgでインディゴSサイズ購入。

結論から言うと

「色違いも買いたいっ」(でも売切れ!w)。

大変気に入りました。
私はウエストやや細め、たれ尻、太ももパッツパツの40代なので、色々試着しても大抵ウエストは余るけど、太ももは鬱血しそうなんです。
が、このパンツは太もにゆとりがあるので、太もも問題は難なくクリア!
しかもテーパードだから膝やふくらはぎのほうはスリムなデザインですので、ブーツインやヒールに合わせる時もバッチリだと思います。

そしていつもガバガバのウエストも股上が深いことで、パンツの一番細い部分が私の骨盤よりかなり上に来るのでこれまたクリアー!!!
ヒップハングってカッコいいんですけど、骨盤の小さいに者はハングできなくてパンツが下がってくるんです。
しかもベルトするの邪魔臭いんですよねー、オバチャンは(笑)。

いやー、この値段で生地も色も安っぽくないし、PATYさん流石って感じです♪
また在庫補充されたら色違いも買います。

ただ、私は足が短いので丈は余ってます。
とりあえずロールアップして履いてますが、折角すっきりしたラインなのでカットしようかな〜と考えてます。

ちなみにANTGAUGEのテーパードもSサイズです。
参考までに。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
産後太り
2Lインディゴ購入。155cm63kg。
腰から太もももまでの産後下半身太り体型です。
レギンスを履いたまま着用できました。ストレッチが良く効いているので動きがとても楽です。

残念な点は大きいサイズ&股下補正したせいか、ふくらはぎから足首周りがだぶついてテーパードじゃなくなっている事と、インディゴの白いステッチが好みでなかった事です。

ですが色違いでリピしたいくらいの動きやすさと履きこみの深さで安心感があります。

4 2016-04-06

思ったより大きめ
158センチ、52キロで大体の洋服はMサイズを着ているのでMサイズを購入しましたが、思ったより大きめ、ストレッチもきいていてジャストサイズではないかなと思いました。Sでもよかったけど楽にはけるのでこのまま使います。色が少し思ったのと違ったので★四個にしましたが履きやすさは抜群です。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
産後太りの戒めのためにMサイズ!
少し前にインディゴのLサイズ購入しました。こちらはほんとにジャストサイズでかなりお気に入りなのですが、春にむけてブルーユーズドも欲しいなぁと思い、追加で購入しました。
今度は無理と知りつつも、自分への戒めのためにMサイズを注文(ブルーユーズドはそれしか在庫なかったのもありますが)!
産後母乳を言い訳に自分を甘やかしまくり、160センチで62キロまで増えてしまい、それからなかなか減らず(涙)
Lはともするとウエストに若干余裕もあり、ベルトしてもいいかなぁ?くらいゆとりありましたが、Mは案の定きついです。でも、あえてサイズ変更はせず、これを余裕で履けるようになりたいので、ダイエット頑張って、あとは履きまくって伸ばします(笑)。今はまだウエストのボタンかなり厳しいですが…太もも、膝から下もピチピチですが、伸びてくればそれなりに馴染んでくるかと思います。
レビューでは細めな方が多いようで(私が自堕落なだけかな…)Sサイズとかにされてる人も多いですが…60キロ超の方の参考になれば、と恥ずかしながらレビューしました。何とかいけますよ、Mも(笑)
でも、きっとLのがジャストでしっくりくるかもです。

4 2016-09-17

ブルーユーズド
ユーズドのSの再入荷はないのかな?と思っていましたが、ブルーユーズドのSサイズが再入荷されていたので、即ポチリました。
159cm、48〜49kgぐらいなんですがMだときっとブカブカ、Sだとぎりぎりかな?と思ってドキドキしながら待っていました。
最初太ももで引っかかるかなと思ったけどなんとかヒップもウエストもクリアして履くことができました。全体的にフィット感があり、特に膝部分がフィット感強めです。ウエストは、立ってると少し余裕があるんですが、座るとちょっとだけ苦しいです(汗)ストレッチは少しあるかなという感じです。ジーンズだから、履きならせばなんとかなるかな?と期待してますが、タグには洗うと縮むと書かれているので洗うのが怖いです・・・。丈はちょっと長めですが、折らずに、くしゅっとさせるのにはちょうどいい長さかなと思います。今後、洗ってみてそれでも履けて、なおかつ体に馴染んでくれるようなら、ネイビーユーズドも欲しいので、ぜひSサイズの再入荷をしてほしいです。もしかして、毎回少量再入荷なんでしょうか?ブルーユーズドのSはすぐに売切れていました。
ブルーユーズドの色は、すごくあせた感じで画像より緑色が強めだと思いました。そういう色のジーンズは持っていないので、これもありかなという感じです。ただ、私の好みでいうとお店で見ていたら買わないかもしれないです・・・デザイン的には、足が細く見えるような気がします。
モデルさんのように、少しゆとりをもって履くならMでもいいのかなぁ?とMにも興味が湧きました。履いてみないと分からないのが、ネットの難しい所ですね。
〜追記〜
洗ってみたところ、縮むことなくむしろ余裕ができて履きやすくなりました!
届きたての生地は、ガサガサした固い感じでしたが洗ったら柔らかくなった感じです。
Sでこの感じだと、Mだったら大きすぎだったと思います。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
ネイビーユーズドSサイズ
155cm47kg たれ尻太ももパツパツですが、ストレッチがきいているので問題なくはけました。かなり股上が深めですが、お尻の部分のポケットが下の方についているので、お尻の大きさが見た目でもカバーされます。ウエストは大きめでしたが、ベルトなくてもOKで楽です。ひざ下はフィットするのもいい感じです。
ただ、色が、思っていたネイビーより薄く、ブルーに近かったのが残念です。
お直しをお願いしたのですが、仕上げもきれいでよかったです。

4 2013-07-24

162センチ 59キロ
念のためにXLを購入しました。
下半身かなり太め。いつもはLサイズを購入。
股上が深めで、その為かウエストが緩め。太ももは余裕があります。
ストレッチが効いているので、しゃがんでも苦しくないので、ヘビロテ予定です。

• NAOKI1993さん
  • NAOKI1993さん

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
165センチ、53キロでMサイズを購入。
すべてがピッタリフィットしました。
ピッタリなのに全然窮屈じゃなく履きやすいです。
ブルーとネイビーを購入しましたが、すぐさまインディゴも予約しました。
ブルーとネイビーはどちらかでもよかったかも。

4 2017-02-18

ぴったりでした
インディゴのLサイズを購入しました。レビューではみなさん細めの方が多いので、恥ずかしいですが、同じような体型の人に少しでも参考になればと記入しますと、160センチ62キロ(一応言い訳すると産後太りまくってそのままです)でまさにジャストサイズでした!裾あげの必要もまったくないです。モデルさんはきっとかなり細めなんでしょうね、私では太ももあたりに余裕はないですが、かと言ってきつくてパツパツということもなく、動作もスムーズで窮屈感はまったくないです。ホントにぴったりでした!でも、履きこんでいくうちに伸びることを考えると、Mにして自分の体型に合うようにフィットさせていくのも良いかもしれないです。
気になっていたブルーユーズドの方も追加で注文中なので、届いて試着したらそちらの方でまたMサイズの方のレビューもしますね。

5 2016-10-03

とてもいいです
163.62 産後で下半身太めですが、痩せる前提でL
サイズを購入しました!ふだんユ○○ロではXLでもややキツメですが、こちらはLサイズでぴったりでした。店舗でパンツの試着すると残念で泣きそうになりますが、こちらはカッコよく少し自信がつきました。
違うパンツを購入予定です!

5 2016-07-01

待ってました〜
166cm・54kg
インディゴカラーのMサイズを予約販売で購入、待ってました☆
ポリウレタン1%なので、スキニーというより、多少ストレッチの入ったデニム地。
確かに、ノンストレッチの見た目で、多少伸縮する穿き心地、サイコーです!
ひとつ難をいうなら、少し生地厚めなので、真夏日和は暑いです。
が、程よいゆとり有り、窮屈感ゼロで、むちゃくちゃ穿いてます!
なによりこの価格でこのクオリティ&デザイン。
いうことなしの商品でした☆

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ