4 2014-10-13

最高のサロペットスカート
155cm、48kg、50代。Sサイズ購入。
このサロペットスカートに一目惚れ!しかし、お値段が高くてこれと同じようなもっと安いのを物を探してたのですが、やはりこのポケットに適うものは見当たりません。私の身長では裾カット覚悟してましたが、ちょうど腰で止まってくれてカットしなくても履けそうです。
サイズ的にはぴったりです。中にセーターを着ても大丈夫です。
冬も着れそうですね。
写真は7cmの靴を履いてます。素足だとかろうじて床に着かない感じです。
色落ちですが、昔のGパンといってた時代は色落ちは当たり前でした。
私はその時代を知ってるので気になりません。
何回も洗濯すれば良いことです。
追記
左の大きなポケットのボタンが大きくずれてました。
ポッケっとの折り返しをきちんとするとボタンの位置がずれて
ボタンをすると生地がヨレる感じになります。
これだけで正当な商品と言えなくなりました。
星一つ引かせてもらいました。
これは私の我慢の上に成り立ってると思ってください。

4 2013-06-04

色落ちに注意さえすれば。
BLUETOのワンピはこれで2着目です。
前作のデニムワンピが気に入っているので迷わず即決!
身長168センチ・普段トップスM&ボトムL 骨盤出っ張り腰張り体型。
前作もMで丁度いい塩梅だったので今回もMにしました。
まず、長身で『これぞ王道マキシ!』な丈で着られるのが本当に嬉しい(*´艸`)
ちなみに私は骨盤出っ張りでお尻デカめ(涙)なので、
ウエスト部分で引っかかって(?)しまいスカートと前身頃が別物!みたいになります。
ジッパーを下げて、ウエスト部分の大きなボタンと前身頃のボタン下2つ外せば
そのままストンと脱ぎ穿き出来ますが…ボタンかけたままだと無理ですw
なので肩紐の長さを調整してもスカート丈には影響せず。
もしも、もっと丈を短くor長くしたかったらアウトでしたね〜(´-∀-`;)
Lサイズだったらイケたかもしれませんが、それだと全体的に野暮ったくなったかも?
なのでMサイズがベストサイズだったようです。
丈もくるぶしが隠れる長さで理想のマキシ丈なのでこのままでOK♪
上記で、ウエスト部分がキツいみたいな書き方をしていますが
見た目は凄くほっそり見えてスラ〜っとしてシルエットがカッコいいんです!
特に横から見たシルエットがカッコよかったです。
正直言って、これは長身さんの出番のような気がします。長身をフルに生かせます!
前作のデニムワンピは
私にとって中途半端なロング丈にしかならなかったのが大変残念な点だったのですが、
それを解消してくれたのが今回のサロペだと思ってます。
と、本当に本当にお気に入りの1着なのは間違いないのですが…。
色落ち!これが思った以上に激しくて★-1この要因になる程でした。
水通しがてら着用前に1回洗って…さて干すぞ!と手に取ってみたら指が真っ青!!
爪の間に青い染色が入り込んで汚れまくりました。
2回目の洗濯は、1回目よりはマシでしたがそれでもうっすら青く汚れました。
モデルさんが白シャツと合わせたコーデをしていたのが可愛くて、
真似しようと同梱で白シャツを買ったのですが怖くて合わせられません。
完全に乾いた状態の時は色移りしないようですが…これからの時期汗ばむし不安ですね。
それでなくても初回の洗濯は必ず単品で!あと手が汚れるので注意!
その事はもっと強く注意書きするなりメモ同封するなり欲しかったですね〜。
これから購入される方は気をつけて下さい。
【受注番号197234-20130522-0806384312】

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

5 2014-12-25

Lサイズ購入
かつてこちらのショップを利用していた頃より20kgも激太ってしまい(ギャー!)入るのかが猛烈に不安で、レビューは全部読み漁りました。
スタッフさんの試着画像と皆さんのレビューを参考に、なんだか入りそう♪
サイズを書いて下さったレビュアーさん、ありがとうございました。
なので私も…
158cm、59kg(ギャー!!)、B96、W74(これでも1番くびれてるっぽいところ)、お腹周り89、H97。
なんともみっともない体形ですが参考になれば幸いですw
購入を決めるまでの悩みは、足が短いので間違いなく丈のお直しは必要ですが、問題は入るかどうか。
お値段はちょっとだけ迷ったけど、かなり気に入ったので入れば全然高くない!ジョンブルがこれを出したら2万前後はしそうだし。金曜日購入のレビュー記入で20%OFFだしむしろ安いかも!ともう完全に買う方向に。
デブなので購入するとなったら、もう迷わずL一択です。
自分のデブをすっかり忘れて、ボタンを開けずに着脱できればいいなーと思っていましたが、なんて厚かましい。ウエストのボタンとファスナーを開けないと無理でした。
着てみると両脇から手が入ります。ピチピチどころかゆったりで嬉しい!!
この体形でLサイズを着用したら、スタッフさんの試着感想の真ん中、160cm45kgMサイズの方のようなシルエットで、皆さんおっしゃる通りスッキリ細く見えますー!!
Mサイズだったら腰周りがフィットして、1番右、163cm65kgLサイズのスタッフさんみたいなシルエットかな?と思います。
丈は引きずる位長いんだろうと覚悟していたのですが、室内で裸足でギリギリ付かないくらい、ヒール4cmの何の効果もないダイエットスリッパを履いたらちょうど良い感じです。
同じような体形で丈が気になる方はMだったら腰でフィットして止まるだろうし、Mの方が良いのかもしれません。
この発想がデブの元の私はゆったり着たいのでLで良かったです。
裏返して洗剤なしの洗い8分、すすぎ2回、脱水7分で洗濯してみたところ、縮みませんでした。
その際ガス屋さんの白いタオルを一緒に入れてみたらうっすら青く染まりました。
私は肩紐を16cm切って調整しました。短くしすぎると前あてのボタンを開けないと着脱しにくいと思います。
洗濯・肩紐と、届いてすぐ着られないのは難点ですが、そんなこと気になら無いくらい可愛くてオススメです!
注文番号 197234-20141219-0589069317

• 8yellow8さん
  • 8yellow8さん

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お気に入り^^
残念な産後体型ですがよかったら参考にしてください^^
160センチ、61キロ、ウエスト75、ヒップ98、もも周り60、いつもパンツはLL、ユニクロのデニムパンツは一番大きいサイズを履いています。
今回も例に漏れず一番大きいサイズLを選びました。
2/13に注文して4/7に到着しました。
試着した第一声はとにかくオシャレ!かわいい!です。
生地は秋〜春向けで夏はマキシの丈や幅もあり熱く感じると思います。
紐調節は確かに一番小さくしないといけないですが、私はそれでいい感じになりました。
着丈もくるぶし下でスニーカー履いても引きずることはありません。
ウエスト周りは試着時インナーにはキャミ+ヒートテック+ロンTできましたが、背中に若干の余裕はありました。
ウエストも少しゆとりはありますが、私の体型ではセーターぐらいの厚さのトップスは無理そうなので、薄目のニットぐらいまでがギリギリのようです。
また姿勢が悪いとお腹ぽっこりが目立ちます。
ちゃんと姿勢正しく歩こうと気付かされるお洋服です。
またもも周りが本当に太いので分厚いレギンスなどではちょっとウエスト周りが窮屈に感じます。
本当に残念な体型でお洋服に申し訳ないのですが、縦ラインが聞いているのでほっそり見える!尚且つとってもオシャレ!かわいい!
半年悩んで、長らく待った甲斐がありました!
とてもおすすめの一品です^^
(追記)
親子でお揃いコーデしてみました!ポッケに財布、携帯、鍵が入ってお散歩に最適です!

5 2015-06-12

-5cm Sサイズ購入
159cm47kg 薄っぺらい上半身・手足太め 42歳

軽くて柔らかいデニムです。
これだけ生地を使っているのに、意外な軽さでビックリです。

腰骨辺り76cm・ヒップ85cmで、腰には引っ掛かってくれません。
すとーん。
そのため思った以上にスカート丈が長くなってしまいました。
裸足で床にギリギリ着かない長さです。
肩紐で調整できますが、あんまり短くするとバランス的にイマイチ。

でも素材やデザインはとてもいいです。
厚底のスニーカーを合わせます^^

私のようにバストやヒップにボリュームのない方は、-5cmタイプでも意外と長く感じるかもしれません。
でも長いほうが断然カッコいいので、若い方は全く問題ないと思います。
自分はオバチャンなんで、歩く時に裾を踏みそうで(笑)。

◆追記
その後、外出してみたら思った以上に足捌きが良く、裾は全く踏みませんでした。
肩紐の細さで肩が凝らないか懸念がありましたが、生地が軽いせいか全く平気でした。
これぐらい長いほうがやっぱりお洒落ですね。
クリアのトゥリングが青く染まりました。
車のシートも少し青くなってました。
◆更に追記
色止め剤(染色の後に使う薬剤/手芸屋で300円ぐらい)で漬け置きしました。
ゆすぐ時にやや水が青くなりましたが、脱水して干すときには手に付くこともなかったです。
しっかり乾かして、白ベースのボーダーT、ライトグレーのバッグとコンバースで出掛けてみました。
色移りなーし!!!(^^)
面倒でもこのひと手間で随分安心して着れますよ♪

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
大人可愛い
自分用に購入しました。
身長154センチ43キロのやせ形。Sを購入しました。
通常購入する洋服はXSもしくはSを購入しています。
注文の時は、購入者のレビューを参考にしました。
肩ひもを一番短くしても裾が床にすると思い、裾上げを注文時にお願いしたら、この商品は裾上げ対象外とのメールが届き納得の上購入しました。
届いた商品を着るとやはり長く、服に着られている感じが出てしまいます。裾を調整しようと思いましたが、肩ひもを15センチ切る方法を試してみたらバッチリ丁度良い感じになりました。裾上げより簡単に自分で調整出来ました。
調整後は大人可愛い感じで大満足です。
身長が低め痩せ型なのでなかなかしっくりくるロングスカートなどが見つかりませんでした。他の方が書いている思ったよりも生地が薄め!というのが私の体系には服がしっくりなじむ感じで逆に良かったなと思います。
色落ちは気になります。
白いシャツやTシャツと合わせたいなと思っているので最初は色移りが心配です。色落ち防止をネットで調べ、次の方法が簡単で良いなと思ったので参考になればと思い記入しておきます。
濃い塩水に一晩つけ置き洗いすると多少の色落ち防止になるみたいです。簡単なのでやってみようと思ってます。
おまけで付いて着たストールも良い色で活躍しそうな感じです。
おまけなのに素敵な物をプレゼントしてもらえて嬉しかったです。
春からたくさん着てお出かけするのが楽しみです。
[受注番号] 197234-20140305-0707065307

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2015-12-12

色落ち、大丈夫でした
他の方のレビューをかなり参考にしました。
まず、色落ちがかなり怖かったので、届いた際に早速、裾上げの余り生地をティッシュで擦ってみました。
画像を参照していただきたいのですが、薄っすら色が着いた程度。
さらにそのまま一度お洗濯し、こわごわ着てみたのですが…シャツにも下着にも、車のシートにも色移りなし!
改良されたのでしょうか、問題ありませんでした。
丈についてですが、身長160センチでSを注文し、裾上げ5センチお願いしました。
肩紐でかなり調節がきくので、裾上げなしでもいけそうではありましたが、私はマキシ丈よりもくるぶしくらいの丈が好みだったこと、胸当て部分が不自然な位置に来ないことを考慮して詰めていただきました。
肩紐のアジャスターが若干背中側に来るくらいまで短くして、理想的な丈と胸当ての位置になりました。
デザインがとにかくステキだし、長く着られそうなので、購入してよかったです。
もう少し安ければなおよし、です。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
初めてのサロペット!
[受注番号:197234-20130920-0874958138 ]
■170cm/49kg 腰張り体型です。
「サロペット着たいなぁ」と思っても幼すぎる形だったり
色が薄すぎたり着丈が短すぎたりで諦めていました。
ワンピースやサロペットで超マキシは夢のまた夢です。
このサロペットを見た瞬間、形に一目惚れ、着丈を確認して歓喜しました。
■サイズMかLで悩んで、ウエストが3.5cm違う事を考慮してMサイズに。
薄手のシャツやカットソーで、
もたつかずスッキリ着れる調度良いゆとりでした。
もし、Lサイズだったらウエストの隙間から
腰下が見えてしまっていたかもしれないです。
ボタン・ファスナーを外さなくても着れちゃいます。
■キレイ目の濃い色でスッキリしたラインなので体型カバーしてくれます。
全体のラインはギャルソン(ウエイターの) のような綺麗なAラインです。
肩紐は細めですが、太めの肩紐だときっと幼く感じたかもしれません。
肩紐をジャストウエストで調節すると着丈はくるぶしから5cm上くらいですが、
腰で合わせると、くるぶし丈になるスカートは
高身長の人達にとってはきっと涙モノです。
着用した瞬間、嬉しさのあまり声が出ました。
■色落ちは何度かの洗濯で落ち着くと思いますが、
最初の段階でも衣類について困るということはなかったです。
■高身長のかたには本当にオススメしたいです。
PATYスタッフのかたに「本当によくぞ作ってくださいました」
とお礼を言いたいです。ありがとうございます。
1年中着させていただきます。
※色違いが発売される事があれば是非購入したいです。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
ストラップ金具がちゃっちいかな★
北海道からの発送で翌々日に届きました~(о´∀`о)ノ
156cm下腹ポッコリ体型、レビューで悩んで悩んでLを購入。
着丈がMとLでは変わらないので大きい方がポッチャリの自分にはいい感じ♪
ストラップ紐を一番短い所にまで金具調整してほぼ足が隠れるかどうかのマキシ丈に。
金具が自然に緩んでくるので縫い付けて動かないようにしました。背が低いので今までマキシ丈は避けてきましたがこれはめちゃくちゃ可愛い♪背が高く見えちゃうかも♪ヽ(´▽`)/
デッカイポッケがめっちゃいいアクセントになってて、ホンマに可愛いです♪もう少し安かったら買いやすいかな★色移りが心配なので、1度単体で洗濯しました。
おでこ系スリッポンやショートブーツでかっこ可愛く着たいと思います♪
【追記その後】
やはり長いので自分で裾を5cm程まつり上げました★
ヒールは好きじゃないので、少しだけ高めのブーツだとかっこよく穿けるかな?

5 2014-11-10

大満足!
こんなマキシ丈のサロペスカートを探してました。
167センチですが、しっかりマキシ丈になります。
厚手のニットを中に着ても、きつくないです。
やわらかい生地なので、着心地もよく足さばきもいいですね。
サロペットだけど、子供っぽくならないです。
着痩せ効果もあるみたいで、まわりの評判もとってもいいです。
身長が高い人には、オススメです!
いい買い物しました。

5 2015-06-14

身長170cmです
普段M〜Lサイズを着ているので、サイズ選びに迷いましたが、
ストンとしたシルエットで着たかった為、Lサイズ(丈詰め無し)にしました。
ゆとりがあり、前ボタンやファスナーなど閉めたままで着脱出来ます。
ウエストマークするのではなく、やはりモデルさんの着用画像の様に
「ストンシルエット」が可愛いと思うので、Lサイズにして正解でした。
ピタッとしすぎていたら、逆に太って見えてしまいそうな気がします。
生地が柔らかくて着心地が良いのも○。
心配していた色落ちも思ったほどではありませんでした。
しっかりマキシ丈で着ることが出来、高身長を存分に生かせるサロペットスカートに出会えて、本当に嬉しいです。
カッコ良く着こなせると思うので、高身長の方に特にお勧めしたいです。

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
156センチ67キロLLサイズ3cmカット
おデブなので参考になりますかどうか…今は11号サイズでも入りますがキツイ方ですwこの商品を見つけたときはLLサイズは売切れでした。普段からオーバーサイズを購入する方なので、最近特に激太りした私はLLがあれば買うのになぁ…と思っていたら、LLサイズの再販があり、即購入しました。裾上げを迷っているうちに売切れると嫌なのでとりあえず購入して押さえました。それから1ヶ月裾上げ幅を悩みに悩みました。最終3cm?5cm?で悩み、決めきれずにいました。皆さんのレビューはとても参考になるのですが、何せチビデブの今の体型。ズルズル引きずるのか、それとも短すぎてお腹の贅肉にとられずんぐりむっくり度が増すのか…難しい。画像のような後ろがやや長めのラインが欲しくて自分で裾上げは難しそう…レビューを全て読むのを繰り返しました。ガードルを履いてウェストの辺85cm腰辺り95cmヒップ96cm位です。恐ろしい3サイズですが、皆さんのレビューが本当に参考になったので恥を偲んで書きますwそして決めたのが【3センチの裾上げ】でお願いしました。届いてはいてみると、着用画像の(スタッフ、ユイさん)位のイメージになりました。ユイさんの画像は裾上げを全くしていないそうなのですが、もし私が3キロでも痩せたらたぶん引きずります。今は3センチの裾上げでスカートの裾が足の甲にすれすれです。靴をはくとマキシ丈でいい感じになると思いますが、最終まで迷った5cm裾上げにすればよかったかなとも思っています。本当に難しいですよね。元々持っているデニムのスカートで同じようなラインの物はマキシスカート丈85cmなのですが、もしそれに合わせて10cmも裾上げしていたら短すぎて残念なラインになっていたと思います。今は太っているので家で靴なしで穿いていても引きずりませんがもし痩せてストンと穿けると引きずりますwでも素敵な商品でベルトループもあるし、調整可能な肩紐もあるのでとても使いやすい痩せみえする大人のサロペットだと思います。薄手のデニムでコットン100。レビューでサイドの大きなポケットを外した方がいらしたのですが、私もこの大きなポケット、カントリー風で可愛いっちゃぁ可愛いのですが、なくてもいいかな、、、という感じです。外すとステッチ跡が残るのでとりあえずこのまま着用します。総合的にとても良い商品でストアの対応も素晴らしく親切で優しさ全開で良い買物でした

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
オサレに着れます!
身長165センチ体重55キロ。ウエストとヒップの差が30センチあり、(64と94)ボトムス選びに非常に苦労する体型です。
通常ワンピやサロペはMが多いですが、床に着くくらいのマキシが好きなので、今回はMではヒップラインが出過ぎて丈が足りなくなる気がしてLを選択。
結果、正解です。私の体型で、Lサイズはほんの少し腰に引っかかります。
このほんの少し、が非常に重要で、全く引っかからないとズドンとスタイル悪く見えるし、フィットすると丈を取られる&私好みの少し崩したルーズな着こなしに見えない。
モデルさんが着ているようなシルエットが出ます。直立していたら殆どどこにも当たっていないような。但し丈は靴を履いて地面の少し上です。お直しはしていません。
そして上半身が薄く貧乳(82)の私では、上は完全にガバガバです。
でも紐を短くするときっちりした感じで好みでないので、あえて緩めてガバガバ感(笑)を楽しんでいます。
近づくと腰より上を覗けちゃう位なので、見えても良いようにレギンス必須ですが、なによりこんな感じで履くと、ものすごくほっそり見えます。
トップスにぴたっとした感じの白いTシャツ持ってくると最強ですね。
私の行きつけの美容室のスタイリストさん、皆なかなかのオサレさん達なのですが、おおおっ!いいねぇ!!と絶賛してました。
ちなみに私アラフォーです。
全然イケます、年齢で躊躇してる皆さん、大丈夫ですよ〜。
☆が4つなのは、やはり重くて肩こりでない私でも夕方には肩が痛くなることと、肩紐が細くて便りないので洗濯に気を付けないとよれて貧相になることです。
最後に、綺麗めカジュアルで正統派に着たい方はMの方が良いかもしれません。
私は、次買い替える際もLにすると思いますが。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
オトナのサロペット、探してました
デザインに一目ぼれでした。163センチでデザインによってM〜Lを着ていますが、50代なので、若い方とは体型が違います。こちらのサロペットはMでもかなり大きいとのレビューがあったのですが、もうL以外残っていなかったので、大きくてもいいかと思い、Lを注文しました。ところが、予想に反して、それほど大きい感じはしませんし、丈も皆さんがおっしゃるほど長くはなく、「大きくてもいいか」のはずが「Lにしておいて良かった」に。色落ちについても書かれていたので、届いてすぐに洗濯しましたが、デニムとしては平均的で、手が染まるようなことはありませんでしたよ。ただ、お値段のわりには肩紐の金具がちょっと頼りない感じなので★4個にしました。

5 2015-11-09

Lサイズ購入
ずっと欲しかった商品です。
155cm/62kg、LLサイズ希望でしたが売切れ。
入荷の有無を確認したところ、再販予定はあるが時期は未定。
LLサイズがあった時に購入すればよかったと後悔しながらもLサイズ購入してみました。
臀部・太もも回りが特に張っており100cm超えですが奇跡的に入りました!
ピチピチになることもなく程よい感じです。お気に入りがまたひとつ増えました!!
注文番号:197234-20151028-0623757117