5 2022-08-19

6オンスのワンピカバーオールと迷っていたのですが、今回購入した商品がレビューが多くて、しかも
最後の一点でラッキーでした。商品が届いてすぐに
試着してみたら凄く可愛くて色も後ろのベルトも
気に入っています。今月で50歳ですが、PATYさんの
洋服は私の好みのデザインが多いので、これからも
若づくりしたいと思います(笑)

2022-08-19
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドであります、
こちらのBLUETOのデニムシャツワンピをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
豊富な商品写真がどれも素敵で、デニムのシャツなどが好きな事もあり 見ていたら欲しくなってしまいました。薄手の商品もありますがそちらもかわいいですね。
厚みがあるこちらは、ゴワゴワしないかが少し心配です。でも、それを指摘するレビューが見当たらないし、真冬以外はコートがわりにもできそう?…と思い、こちらを買いました。肩や腕がなるべくきつくない方が良いのでLサイズです。
11月の到着が待ち遠しいです。着用したらまた改めて書きます!
★到着後追記・サイトの画像より少しだけ薄いブルーでした。投稿した写真は暗めに写ってしまいましたが 実物はもう少し薄いです。思っていたよりずっと柔らかく、重さも気にならず「厚手でゴツい」というより「しっかりした厚み」でとても良いです。160cm48kg肩幅ちょい広めでLサイズ購入、袖が細めでしたが、今以上ゆとりをもたせるとこの素敵なシルエットは出ないでしょうし、ヒートテックインナーに厚めのタートルカットソーを着ても大丈夫でした。腕を上げると少しきつい程度です。
衿、袖口、ポケット蓋が折り癖のままムラに染まっていて 最初は気になりましたが、サイトの画像も同じでしたし、こういう点がデニムの味わいなのかなと考えると 逆に愛しくなったりしてきますね(⌒-⌒ ) バックシンチも、と〜ってもかわいいポイントになっています。ポケットが後ろ姿にまで響く大きさでびっくり(笑)細部にこだわりと着る人への気配りが感じられ、本当に気に入りました。星5つに増やします。
私にはちょっと高価な買い物だったのですが、買って良かったです。長く大切に着たいです。 おまけのストールは暖かそうな素材で、黒からオレンジへのグラデーションカラーで、偶然にも欲しかった色でした。ありがとうございました。

5 2013-12-06

かっこいい!!
ずっと買い物カゴに入れて悩んでいる内に売り切れて、再販する事を知り、やっと購入出来ました。
163cm50kg後半のガッチリ体型です。
Lサイズで着られました。
腕が太いので腕回りはフィット感が有りますが、きつくは感じません。
中に厚手のパーカー等を着込んでボタンを閉めたらきつそうに見えるかも知れないですが、カットソー等の薄手の物ならボタンを閉めても問題ないです。
なので、パーカーを着る時は羽織って使おうと思います。
他の方のレビューにもあった様に細く見えます。
迷っているなら絶対に購入をすすめます。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号197234-20130116-0259770207
身長155cm 通常Mサイズ
最高です!ずっと悩んでいた期間がもったいないくらい早く決断すればよかったwww
かわいい&実用的なポケットが縦ラインを作ってくれるので全体的にスッキリ
鏡で見る自分のスタイルがすごいいい感じに見えてビックリです
それでいながら適度な余裕があるしチョっと厚手の物も着こめるので
アウターとしても実用性があると思います。
裏側もひっくり返して細部まで見ていただきたいくらいに丁寧な作り
デニムを愛する人が細部にまでこだわった気持ちが伝わる1着です。
このこだわりとこれからの事を考えればお買得でした!
カジュはもちろんですが手持ちのエスニックアイテムとも相性がよくコーデが
楽しみです♪
ステキな商品ありがとうございました!!!

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2014-03-26

正解!!
Lサイズの予約を待った甲斐がありました。届いて早速試着。
158cm60kg、E75のぽちゃですが、幅広の肩幅にも張っている腰骨にも当たらずぴったり。全部のボタンをとめてもストンと落ちるシルエット。生地に張りがあり、色落ちも良く、細部もきちんとした作り。このお値段でのクオリティにはバイヤーさんに感謝です。
予約の問い合わせにも真摯に応じて頂き、一ヶ月くらい待ったけどおまけも頂き申し訳ないくらいです。

5 2013-07-23

ワンピースでも着れる
Lサイズを購入しました。
夏なので、半袖のTシャツ一枚着て試着しています。
体型…167cm・60kg
生地…柔らかめのデニム生地。ゴワゴワしてません。
色…若干実物の方が色が濃い気がします。
重さ…ジーンズに近い感じの重さ。
試着した感じ…余裕があります。袖の長さは親指付け根の辺り。
全体的な長さはひざ上2〜3cmあたり。
アウター的な感じで着ることができそうです。腕の事を考えなければ、トレーナーなどの厚手でもいけそうな感じ。
でも腕が太いのであまり余裕が無く、袖先の方は狭くなっている作りもある為、ロールアップは無理かもです。
しっかりした生地なので、ワンピースで着ることができそうだし色々使い回しができると思います。
ポケットが大きくて多いのも嬉しいです。

• mayuriinaさん
  • mayuriinaさん

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
嬉しい!!
bluetoの商品は、2度目です。
マキシスカートを買ったので&甘めですが似たデニムを持っていたので、ずーーーっと気になっていましたが我慢していました(;´Д`)
皆さんのレビューを見てはやっぱり欲しいなぁ~っと思い今回ポチっとさせて頂きました!!
そして決め手はカッコ可愛い感じと実用的な感じ、コート風にも着られるなんて~ほんといいとこばっか!
30代になって子供っぽくみえたり、ありがちなタイプで安そうに見えたりするのはちょっとなぁ~ってそんな心配もなさそうで、まだ届いてはないのですが今から楽しみで仕方ありません!
ただ…どおしようか迷ってる間にノベルティ終了してたーーショック~( >_<)
迷わずポチっておけばよかったぁ~!
でも在庫ある時に買っておきたい…その気持ちのが強かったので良しとします(^O^)
160センチ、47キロでMサイズにしました!!

5 2013-12-05

早い!!
3日午前中に注文して、その日の夕方に発送メールがあり5日午前中に届きました!
お気に入りに入れて約半年、、、やっと買えました!!
身長155cm体重50〜52kgガッシリ体型でヒップ93cmはあって大きいのでワンピースが短くなる場合があります。
このワンピースはLを購入。
生地はしっかり厚手で羽織にもいいです。長さは膝まであります。ウエスト辺りは画像右下位つまめる位余裕ありますが肩まわりは薄手の長袖を着れる位。厚手のトレーナー等は難しいと思います。春秋用ならMが欲しいです。
デニムは洗濯したら縮むのを考えてLで正解だったと思います!
濃いインディゴなどあればまた欲しいです。
ストールのプレゼントは黒地の大判アジアンストールでした!ありがとうございました!
197234-20131203-0102571124

5 2014-01-17

感動したので
面倒くさくて、最近は商品レビューをほとんど書けていないのですが、これはあまりに良かったので、すぐレビューします。148cm50kgなので、皆さんのレビューを見て丈が長めになるのを覚悟して買ったのですが、着てみたら想像していたよりも意外に短くて、ビックリしました。前は膝がちょうど見えるくらいになりました。後ろは膝裏が全て隠れました。生地が柔らかいので、重さはあまり感じません。なかにロンTを2枚着ても胸のボタンは余裕で閉まります。私は羽織よりもワンピースとして着たかったので、理想通りです。サイズで悩み返品も覚悟の上で買いましたが、買って良かったです。誕生月と、水曜日でお得に買えて良かったです!

5 2015-02-09

L購入
デニムワンピで検索して、出会いました。
始めは予算大幅オーバーだったのでスルーしましたが・・
ずっと気になり頭から離れず。
金曜日の二割引を待って買っちゃいました。
160センチ54キロで筋肉質な体型です。
普段トップスもボトムスもMが多いので散々迷いましたが、羽織としても使いたかったのでLに。
結果良かったです。
ワンピとしてでも丁度良く、中に厚手のパーカー着ても大丈夫でした!
ステッチが可愛く、程好い厚みなデニムも秋~春までのスリーシーズン使えて買って良かったです。
お値段でだいぶ躊躇しましたが、大満足でした。
お店の対応も素晴らしく気持ち良く買い物できましたし☆
受注番号] 197234-20150206-0874203323

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2013-01-24

待った甲斐ありました
デニムワンピがほしくて購入。大きなポケットが私のツボでした。
使いやすいかなとあまり何も考えずミディアム丈を選びましたが、
実際届いて着てみると、、膝上のこの丈、O脚が目立つ苦手な丈
だったことを思い出しました。慌ててマキシ丈に交換をお願いすると
「別物なので交換ではなく返品になります。マキシ丈は新たに注文して下さい。」ということで
マキシ丈を購入。ミディアム丈は返品するつもりでしたが、ズボンを下に穿くといい感じ。
普段自転車が多い私はこちらの方が気軽に使えるかも。。と結局両方購入。カッコいいです♪
161センチ、56キロ、Lでちょうどいいです。袖丈が長いですが、手首でとまっている
ので気にならないです。ぽっこりお腹が目立つ丈でもあるけど、しっかりした
生地なのであまり目立ちません^^ O脚、40代ということもあり、私には、
ワンピースで着るならマキシ丈がよかったです。再入荷されててよかった。
何度かお電話していろいろ要望を言ったりしましたが、
どの方も丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
良いもの、良いショップさんに巡り合えました。大満足です。

5 2012-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
157cm52kg(産後のダイエット中)で今後、もう少しやせる予定ですっきり着たかったのでMサイズを購入しました。9オンスだしもっとごわごわした質感を想像していましたが思っていたより柔らかい、そしてちょっと画像より薄い?というのが第一印象でした。もう少しインディゴ感があった方が好みでしたがこのディテールはさすがPATYさん!素晴らしいです!!
前は膝に少しかかるくらい後ろは膝裏全部隠れるくらいの丈でレギンス着用ならワンピとしてもいけそうです。ワンピ、羽織物としても私が一番使いやすい丈でした。インナーは薄手のカットソー1枚、薄手のジレまでが限度かな。中に厚手のニットやカットソーを着用される方はワンサイズ上の方が良いかと思います。私は薄手のインナーにデニムワンピ+ポンチョやストールという感じで着たかったのでMサイズでジャストでした。袖が少し細いのかロールアップしたら少しきつかったです。ロールアップするなら一枚で着た時限定でした。
ポチってすぐに【3大キャンペーン】が始まってしまって早々に購入しちゃって損した〜と思っていましたが「おまけだし…」と正直、期待していなかったノベルティのストールが思いのほかすごく良かったので良し♪とします。これからストールもワンピも大活躍間違いなしです♪
[受注番号] 197234-20120918-0727399114

5 2016-01-19

すごく可愛い!
Lサイズを購入。
年齢40歳。身長163cm体重65kg身幅91cm胸囲c。肩幅38cm。ウエスト93cm
中は冬用の下着のみでワンピースとしてだけで
着こなすつもりだったので散々悩んだ結果Lサイズで正解でした。
脇周りや腕周りも動いてみて、全然きつくないです。
ただし、袖口のボタンを外し、ウエストは凹ませた状態で撮影しました。
ウエストは凹ませない状態だと妊婦っぽくなるので、もう少しウエスト周りに
余裕のあるAラインなワンピースにして欲しかったかな!
色味はパソコンだと写真そのもままの色合いですがスマホだと濃く見えますね。
生地もしっかりしてるのに柔軟剤を使ったかのような肌触りで気持ちのいい素材です。
重さはデニムワンピースなら、こんなもんだろうと。重すぎず軽すぎずみたいな。
最後に。難を言うと袖口が小さいのでもう少し広めがよかったです。
袖も皆さんの言うように一回くらいしか捲れませんが
細みのシルエットがいいのか、すごい太ましい腕を隠せるのでいいかな。
アラフォーでも着こなせるデニムワンピースを手に入れる事が出来て大変満足しています。
注文番号:197234-20160117-0205429307

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
154センチ50キロ後半です。
身長は、低いのにおデブ…サイズ悩みました。着れなきゃしょうがないって事でLサイズを購入。厚めのフリースのタートルを着た上から着てみましたがきついなーと思うこともなくスッキリ見えました。色んな着こなしが出来そうです!星一つマイナスなのは、画像で見るより色が薄めだという事です。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
GOOD☆また欲しい!
161cm 42kg(産後)Lサイズです!!
もっと重いのかなぁ。と思ってたけど着てみたら全然!!ちょうどいい重さでした。腕は手のひら半分隠れる感じですが、ボタンを止めれば手首になるので問題なし!ひざ下2cmもいかないくらいで見た目は膝が隠れる程度でした。
色もすごくいいです。ちょうどいい色味で最高☆個人的にはポッケがツボでした。大きめポッケが可愛いです。迷わずに勝っても損しない商品だと思いました!!!値段が高いけど義母に見てもらったらちゃんと値段相応に見えたみたいです!!!!今同シリーズのベスト悩んでますwww
※ノベルティのストールも色合いが素敵でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース