5 2013-05-20

着心地満点★
パープルMサイズ購入。
160センチ46キロ女性です。
お尻半分より下位の丈。
袖は肘を曲げてもまくりあがらない7分袖。
鎖骨が若干出る首回りがきつくない綺麗な作り。
生地は伸縮性があって柔らかい地厚です。
透けないので1枚着でもOK♪
私は袖のラインを出したかったので、半袖Tシャツに重ね着しました。
一日着ましたが、ノンストレスで着心地満点!
気に入りました(*^_^*)。
全体の色を選ぶか、袖のラインの色を選ぶか悩みましたが・・・。
地厚な為夏は暑そうです。
春先〜初夏、秋辺りの「肌寒いけど長袖じゃ暑い」時に着るのがベストかも♪
おススメです!
受注番号197234-20130508-0500308104

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
チャコールのSサイズを購入。150cmの小柄(女)ですが、いい感じで着れます。
首周りの空き具合も前回のものより広めなので、窮屈感がなくて良いと思います。
ラインの配色も可愛いのでとっても気にいってます。小柄(女)でクリフ好きには、このSサイズはとっても貴重です!毎年欠かせないアイテムになってます。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Мサイズを購入。改良したタイプと既存タイプとどちらがいいのかとお試しで買ってみました。生地もしっかりしてよいですが、私の場合は、着心地は既存タイプのほうがフィットしたので星4つとさせてもらいました。

5 2014-12-31

絞らねば
163cm, 64kgでMを購入しました。ちょうどいいサイズでしたが、タイトなので、これ以上肉がついてはだめですね。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
着心地満点!
身長172cm、体重57キロの息子用に購入。普段Lサイズを着ていますがMサイズでもOKの物もあるのでどっちか迷いに迷ってLサイズ購入で…大正解でした。伸縮性があるおかげで、ゆったりでもなくピチピチでもないのに綺麗なフィット感があります。
決め手は袖丈でラインがどの位置で出るかを考えたのが良かったみたいで、半袖のTシャツから絶妙な位置にラインが出ます。
色はDパープル。普段着る半袖がホワイトやネイビー、イエロー等なので、差し色となるような色をと思ってこの色にしました。これも大正解でした。また併せてラインの色とのバランスも見るとこのお色の配色はバッチシですよ。
もう一枚ほしかった色が在庫なしでしたので、再販を待ってリピします。
生地の肌触りがなんとも言えず優しい感じで好きですね。

• hibiki03さん
  • hibiki03さん

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
170センチ、男。運動部なので体はがっしりしています。Mを購入しました。着た感想は、以外とぴっちりする(身体のラインがでる)、ってことです。伸びを妨げない素材なので自分はあまりストレスを感じません。インナーとしては最高ですが、トップスにして着るにはもう少しゆとりが欲しいので、そういう方はワンサイズ上のものを購入されるといいかもしれません。Tシャツとのレイヤードは5分丈程度のTシャツなら、ラインは隠れないです。お手頃な値段なのでリピートしちゃいそうです。
注文番号:197234-20130326-0705437136

5 2012-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいです♪
ブルーS、グレーSを購入。
161cm、58kg、男です。
KRIFF MAYERのこのカットソーは好きで、Mサイズを何着か持ってるんですが、今回のはサイズ表見たら、元のより大きめの作りみたいだったので、Sサイズにしました。
ちょっとフィット感は増した感じでしたが、問題なしでした。
インナーで使用しますので。
もし、インナーでない場合は、ピッタリしすぎる感じです。
あと、今回の変更はいいかもしれませんね♪
暑いので、まだ使ってませんが、インナーで使った時にTシャツの袖にラインが重なることもあったので。
ブルーいい感じです。
グレーのこの配色も好きです。
ヘビロテさせて頂きます。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
ほどよい袖丈で本当に重ね着にいいです。色違い欲しくなります。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
レディースL相当のDブルーを購入。購入した時は、このサイズはこの色ともう一つくらいしか残ってなかったのですが、残っててラッキーと思えるキレイな色でした。差し色にピッタリ。ワンポイントのストライプも可愛すぎ。156センチの50キロと小柄ですが、ピッタリです。今の時期は着ると暑いですが、少し涼しくなった頃から1枚でも着れる生地のしっかりさがあります。
仕事着にもなりそうだし、リピート確定です。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスS
期待通りの商品!!
デザインといい、素材といい完璧です。
もう一枚欲しいぐらいです!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
商品到着も早く、生地もよくのびてとても着やすいです!

5 2015-07-23

気に入っています
KRIFF MAYERのカットソーは以前にも5分袖、7分袖を含め、4点ほど購入していますが、サイズ、着心地、すべてにおいて気に入っています。
今回は別の色も欲しくなり更に3点購入しました。
暖かい時期はこれ1枚、もしくはTシャツを重ね着して、寒い時期はインナーとして着ていまして、フルシーズン活躍しています。
PATYさんコラボ商品は7分袖だけですので、5分袖も販売されることを期待します。

• LEE-LEEさん
  • LEE-LEEさん

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上着は7号を着用しており、タイトに着るのが好きなのでSサイズを購入しました。
生地は思っていたよりも厚く、しっかりしていたので(お色により)下着は透けませんが、初めて着た時の感想は「少しきついかも?^^;」でした。
しかし首元がほどよく開いており、窮屈感はありません。
今回複数購入しましたが、また機会があれば購入したいくらいです。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
買ってよかった。
160cmで普段M〜Lを着ています。
今回はインナー用に使いたかったのでMを購入しました。
着丈は伸ばしてお尻の上半分が隠れる位でした。若干フィット感はありますが窮屈な感じはしません。
生地もしっかりしており、袖のラインが素敵です♪
Tシャツやポロシャツなど、色々なアイテムと組み合わせておしゃれを楽しみたいです。
他のカラーも欲しくなりますね。
受注番号 197234-20140322-0810087337

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
パープルを購入
当方156センチ 9号サイズ なで肩 です。
なで肩の為、カジュアルなカットソーを着ると肩が合わず、かっこよく着こなせない事が悩みでしたが、Sサイズで丁度よかったです。
生地は、しっかりと厚みがあるのに柔らかくて、とても着心地がいいです。
シルエットはタイトですが、締め付ける感じが全くなくて、自然に体のラインに沿ってくれます。気になる部分をカバーしながらスレンダーに見せてくれる、まさに理想のカットソーです。
当初、Tシャツとの重ね着用に購入しましたが、今は1枚でさらっと着たい気分です。