• とも4530さん
  • とも4530さん

4 2013-04-23

ブラウン カーキ ベージュ購入
最後にこちらの色の商品が残っていたので購入しました。
ちょっと地味だったな。でも、値段がお安い割りに丈夫そうだしかわいいし‥満足しています。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2013-06-22

マザーズバッグ
マザーズバッグ用に購入しました。
1年間使ったバッグの紐が切れてしまい、
修理するか迷っていたところ、お手頃な物を発見。
かわいいし、丈夫そうだし、何よりバッグ本体が軽いのがイイです。

• henrikさん
  • henrikさん

4 2013-10-05

8月に2個目の購入です。
ちょうど一年前に購入して、価格の割にしっかりしていて重宝しているので色違いを。
今回のものは生地がちょっと固めで内ポケットと外ポケット両方小さくなってました。
肩ひも?の付け根部分も前は合皮でしたが、今回はひもと同じに。
デザイン的に前の方が好きでした。
使い勝手自体はそう変わりないので、両方共気に入ってます。
お弁当や着替えなんかもゴッソリ入るので助かります。
ただ気になるのは、今回購入分の外ポケットのファスナーの縫い目が両端とも早くもほつれてきていることです。
生地の加減なのか、作りが甘くなってきているのか…?

5 2015-04-02

イエロー買いました。
ママバッグに使おうと思います。
生地は薄くて値段相応ですが、この安さでこの可愛さは良かったと思います。
手提げもついていればなお○なんだけどな。

4 2013-07-10

A4サイズも余裕で入ります
普段の通学用にブラック×パープルを購入しました。
色は写真よりもきもち落ち着いた紫で、満足です。

想像通り、たっぷり入ってしかもかわいいです。
つくりもしっかりしていて丈夫だし、長く使えそうです。

ショルダー部分のひもがわりと太めなので、長時間しょっていても肩が痛くなりにくいです!

ただ、たくさん物を入れるとちょっとよれてしまって残念な感じかも?
中身がぐちゃぐちゃにならないよう、小分けにできる内ポケットがもっとあると嬉しかったです。
(ポケットは外の小さいファスナーポケット×1、内側にファスナーポケット×1です)

また、あまり重いものを入れると、ショルダーの調節部分が勝手にズレて、ひもが長くなっちゃうのが少し気になります。
(たぶん本などの重いものを入れすぎなんでしょうが)

でもこれでこのお値段は安くてお得!
私が注文したときにはなかった色もでているようだし、また色違いもほしいかもなんて思ってます笑
[受注番号] 197234-20130605-0195194342

• yossy38kさん
  • yossy38kさん

4 2012-09-23

おっきくて使いやすい!
おっきめのカバンが欲しくて購入しました!
お値段もかなりリーズナブルなので、失敗しても良いやとかなり軽い気持ちでの購入でした。
届いてみると、「かわいい!!!」
使ってみると、「使いやすい!!」
かなりたくさんの荷物が入ります。
入れすぎるとぶさいくになるので、ほどほどで抑えなければなりませんが…
クロスバイクでの通勤なので、かなり重宝しています!!

5 2017-01-05

かなり使い勝手良さそう
高校生の娘が一目惚れして購入しました。
大きめのショルダーを探しており、値段にひかれ即購入でしたが、値段だけではなく、可愛くて使い勝手良さそうで子供も大喜びです。

5 2013-09-24

受注番号197234-20130920-0216893137
大きめのトートバッグでファスナーつきのものを探してたのですがなかなかちょうどいいものがなく、こちらにたどり着きました。たっぷり入ります。ポケットも内と外に1つずつファスナーつきのものがあり、こまごまとしたものを入れるのに便利です。

4 2015-06-19

こんなデザインのショルダーバッグを探していました。
マザーズバッグとして使いたかったので、バッグじたい軽くて良いです。自分で思っていたより少し小さく、私の持ち物ではエルゴは一緒に入りませんでした。生地の薄さや持ち手、ポケットの数が少ないとかレビューありますが、価格を考えたらまぁこんなもんでしょう!と思います。もし壊れたらまた注文します☆

4 2015-01-25

満足です!
午前中に注文し、午後に確認メールがきて、夕方には発送メールがきました。早い!
しばらくお気に入りに登録していろいろなバッグと悩んでいたのですが、たまたま見た金曜日がレビューで20%offと知って送料分お得に買えました。
届いた商品は、生地は少し薄めですがとにかく軽い!!
しかも、ただ納品書がぺらっと入っていただけでなく、小ぶりのファイルに手書きの手紙も入っておりとても好印象なお店です。
カラーは一目惚れです。底面がネイビーだと汚れるのを気にせずどこにでも置けそうです。
ネイビー×ピンクまさに望んでいた通りの色です。
ポケットが内外に1つずつで悩みましたが、オムツケース(2、3枚とおしりふき)や、お菓子入れ(ラムネや小袋スナック)、化粧ポーチ、ティッシュや目薬リップなどの小物類のポーチ、と結局普段から小分けにしているので気になりません。
あと長財布、母子手帳ケース、フェイスタオル、飲み物、小さめの絵本数冊おもちゃ、羽織りもの…と入れてもまだまだいけます!!
コンパクトにしたエルゴも上部に入りました。
チャックをとじるとさすがにパンパンで少し不恰好ですが(笑)
二人目出産を目前に、軽さと大容量が条件で、さらにこの価格でとてもいいものが買えたので満足です。
あとは、耐久性かな。どうか長く使えますように。

4 2014-09-24

画像通りで、とてもかわいいです。
普段使いのバッグを探していて、かわいいし安い!と思って購入したのですが、思ってたよりも大きかったです。バッグ自体も軽いので、もう少し小さかった方が良かったです。
荷物が多い人でも、普段使いには大きすぎるような気がします。ママバッグとしては最適だと思います。1泊のお泊りでの使用もいいとは思いますが、荷物が多い人だと、ぎゅうぎゅう詰めになると思います。私は荷物が多い人なので、このバッグで泊まりは不安です。
なので、ママバッグを探している人には、カワイイし安いしで、とてもおすすめです。
私は子供と公園遊びの時に、お菓子やタオル、水筒などを入れて使用するバッグとして使おうと思ってます。
197234-20140918-0937158134

4 2014-09-17

ママバックに☆
今まで合皮のショルダーを使っていてバックだけでも重かったので軽くてたくさん入るのを探していました。
サーモンピンク×ダークブラウンを購入。
キャンバス地はまっ白だと思っていたらベージュっぽい色だったので、最初は地味だったかなと思いましたが掛けてみると案外合わせやすくて良かったです。
一週間の旅行に使いましたが家族の飲み物(ペットボトル3本、マグ)、オムツ、着替え、抱っこ紐など重いものを長時間入れても壊れませんでした。まぁ、肩は少し痛いですが(笑)
内側のチャック付きのポケットはもう少し幅が広いと使い勝手がいいかな。
でも、何よりバック自体が軽くて良かったです!

5 2012-05-07

このサイズは嬉しい!!!
イエロー×ネイビーを買いました。色は画面の通りです。
A4ファイルが入るバックは比較的多いのですが、コレは入れようによってはB4ボードまで入ってくれるサイズなので、本当に嬉しいですッ!!このサイズをずっと探してましたーー!!!(><)
あまり大き過ぎても「旅に出るの?」って言われるし、いつも普通のカバンの他に図面ケースを持ち歩いてたのが、コレで解消出来ます!!マチの厚さもちょうど良いです!!斜めがけも出来て手は空くし!!色合いもイイ感じにオシャレで見た目も服装を選ばなそうなトコが本当に良いです!!個人的に★5つじゃ足りないくらいに嬉しい商品でした!本当ありがとうございます!!
【受注番号/197234-20120501-205393215】

5 2017-02-28

シンプルなのに存在感抜群
サイズ感はモデル写真の通りです。
バック自体がとても軽く、斜め掛けして使ってますが程よく身体にフィットしてくれます。
たくさん入るので、荷物を入れ すぎないよう注意ですね。
ショルダーベルトはもう少し幅広いのがいいです。
個人的な好みだと思いますが…
黒いコートでバックを背負ってますが、周りの人たちにも評判がいいです。

4 2016-11-29

よかったです!
大量に入れられて想像通りでした。
生地は水を弾く物ではないので防水スプレーでもしようかと...
安いのでガンガン使って壊れたらまた買いたいです(笑)