CONVERSE コンバース スリッポン スニーカ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-21
  • すごく楽です♪
  • 注文番号197234-201 41107-0260 299203。レビュー遅くなり申し訳ありません!24センチの黒を購入。コンバースのオールスターは、普通のひも付きタイプを学生時代から愛用していて、履きつぶしては買い替え、でいま3足目です。ちなみに今持ってるのは今回買ったのと全く同じ黒です…。色かぶるからすごく悩んだんですけど、やっぱり黒(つま先が白い方の)がいちばん好みだったのでこれを買っちゃいました。靴は ・・・(続きを読む
  • inaina315424さん
  • 3 2014-09-25
  • 見た目は可愛いく好みですが
  • ヒール・サンダル類は23.5cm、 スニーカー(コンバース含)は靴下を履くので24cmを買っています。甲薄、幅2E、やや外反母趾気味です。スリッポンタイプのコンバースは持っていないので思い切って購入しました。コンバースは長さはあり幅が狭い感じがするので、紐なしの場合どの程度の幅なのか想像がつかず、いつもより大き目の24.5cmを購入しました。靴下を履いて試着すると、幅はいいのですが、やはり長くか ・・・(続きを読む
  • こーとにー6892さん

4 2016-06-08

初めてのコンバース
足が悪く、ウォーキングシューズしかもっていなかったもので
コーディネートしようもなく、野暮ったく、
年齢からして余計に野暮ったくなっていました。
そこでいろいろと、みて、
レビューやモデルさんやスタッフの方の評価をチェック。
コンバースは足底が硬いというのを想定して、
普段は23〜23.5を履いているので思い切って、、購入。
---
本日到着して、試着してみた感想は
かわいい。おしゃれ!
そして、足底が硬い。重い、そしてサイズが大きい。でした。
でも
大きさは、カポカポ感は靴下を履いたらそうでもないのですが、
土踏まずが深い自分ですので、足裏が痛くならないよう
歩行しやすいようにインソールを入れようと思います。
もとから硬い、大きいは、想定内でしたので大丈夫^^。
かえって
それに大き目であったことからインソールを入れたら丁度のような気がします。
そして
靴下が見えるのがまたアクセントになって良いと思います。
同時購入したラソックス着用で撮影しました。
----
画像、アングル等々、うまく撮影できませんでした;
・・履いたところ、足元だけ浮いて見えるということもなく
しっくりきます^^。
全身からの写真は勇気がなく、足元だけ。
家族にも評判がいいです。買ってよかったです。
ワンパターンのシューズやスニーカーしかなかったので;
PATYさんのいろんな商品をみてモデルさんを参考に
ゆ〜っくり、、、お財布事情を見つつ
揃えながらコーディネートを工夫していきたいと思います。

• muku6411さん
  • muku6411さん

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履き、23.5〜24センチ。以前コンバースのハイカットを購入、24センチがやや大きめでした。今回スリッポンタイプでカパカパするのが心配でしたがブラックモノクロームの23.5が売り切れだったため24購入。ハイカットより大きい感じがなく靴下履いてちょうどいいので結果良かったです。
こちらのショップは初めてで、お得なクーポンと金曜レビュー割と併用させていただいてとってもお買得でした。送料も無料で、手書きのお手紙がファイルに挟まっていて真心が感じられて素敵なショップさんでした。また利用したいです。
[受注番号] 197234-20150821-0211011217

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初コンバースです
スリッポンが欲しくて探していたらコンバースオールスターを発見。レビュー評価も高いので、コンバース初めてでしたが、ブラックモノクロームを購入してみました。
ブラックと迷ったのですが、あまりにもカジュアルになりすぎてしまいそうなので断念…年齢的にもブラックモノクロームの方が1色のみだし、無難に履ける気がします。
普段足のサイズは24cm、パカパカ脱げてしまうのも困るのでジャストサイズで購入しましたが、それほど厚くないソックスでもかなりピッタリな感じです。まだ外出はしていませんが、でもきついというほどではないと思います。
裸足で履くということは普段からしないので、ほんとにピッタリすぎるのが☆−1評価です。かと言って、手間暇かけてサイズを24→24・5に交換して貰うのも面倒に思ったので、あとは履いているうちにゴムとかシューズ自体がもう少し足に馴染むまで辛抱しようかと思います。デザインも色もホントに気に入ったので、交換するより早く履きたいという気持ちが勝ちました(笑)。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

4 2015-08-25

2足
ホワイトとブラック2足購入しました。
ハイカットでサイドゴアの気にいってたコンバースが少し破れてきたので。見た目がとてもかわいく、足もすっと入りました。しかしサイドゴアハイカットに慣れてしまっていたので、歩く際に蹴る時にかかとがパカパカしてしまいます。中敷きしてみます。もしそれでもパカパカいうよなら、穴に靴紐通しちゃいます。形、デザインはとってもかわいくて何にでも合いそうです。ホワイトは初なので楽しみ。
197234-20150807-0108187105

4 2015-08-08

履きやすい
前から気になっていた商品で、決算セールでお安く購入できました。
靴紐がないので履きやすいのですが、紐がないので履いた時の安定感がないような気がします。私の足が甲高なためかもしれませんが…
そう考えると、紐ありの普通のタイプが良かったかな?と思いますが、なじませて履きこみたいと思います。
何にでも合わせやすそうなシンプルさは素敵です。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこいいスリッポン
ホワイトの23.5cmを購入。
バニラ色を薄めて白に近づけた感じです(ソールは真っ白)
足長がちょうど22.5cmで、ヒールは22.5cmを履きますが、スニーカー類は23cm。
レビューでこちらは普通より大き目と書かれていたので、23.5サイズが明らかに大きすぎることはわかっていましたが、中敷きをいれたかったこと、最近気に入っている麻混の靴下が厚手であることから、上記サイズを購入。
・素足で履く⇒かかとが抜けそうになる(でも抜けないので履けないことはない)。
・中敷きをいれる⇒素足でもはける(かかとは緩いが抜けることはない)
・中敷き+ラソックス(薄手靴下)⇒ちょうどよくなる(かかとはやや緩め)
・中敷き+アホープヘンプ(厚手靴下)⇒甲が少しだけきついが、ジャストフィット!(かかともぴったり)
ということで、大成功!!
厚手靴下を履かないなら1サイズ下でしょうね。
スリッポンは楽だけど、のっぺり感 or ころんとかわいい形が好みじゃなかったのですが、こちらはいい。
楽さはスリッポン同様で、しゅっと細長くかっこよく履けるように思います。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
コンバースは何足か、持っていますがとても可愛いです。
ブラックにしたのですがとても履きやすく可愛いです。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく履きやすいです。少し大きいかな?と心配しましたが靴下を履けば問題ないです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
脱ぎはきしやすいです。
ブラックとホワイトを購入しました。
甲が高いのでキツいかなと思いましたが、フィットして良い感じになってます。ゴムが少し見えてしまうのが残念ですが、ヒモがなくとても楽チンです。
楽すぎてヒモ靴がはけなくなりそうです。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、23〜23.5履きます。幅広、甲高です。幅狭めの靴は23.5を買います。スニーカーはゆったり大きめが好きなので23.5〜24かLサイズにします。今回は24にしました。幅問題なく、甲もゴムが入ってるので窮屈感なし。長さは余りますが靴下履くのでカパカパなることはありません。小さい子供がいるので脱ぎ履きしやすくてペタンコでガンガン履けて最高です!

• ayu-yunhoさん
  • ayu-yunhoさん

4 2016-03-19

可愛〰❗
めっちゃ履きやすい❗
大好きです 普段履きにぴったりです

5 2016-02-05

いいです。
ブラックモノクローム購入。色も良いし紐がなく楽チンです。サイズはパンプスは23.5幅広目ですがこちらは24.5を選びました。丁度いいです。

5 2016-01-31

これは可愛い
ブラックモノクロームの23.5cmを購入しました。
普段の靴のサイズは23.5cmです。厚めの靴下で履いてみた所、ぴったりジャストサイズでした。
スリッポンタイプは楽ちんで履きやすいです。
黒一色のブラックモノクローム、とてもいいです。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
見た目も履きやすさも満足しています。
サイズもぴったりでした。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久しぶりのコンバースです。
ブラックモノクロームにひとめぼれしました。
かっこいいです!
サイズはいつもの24でちょうどよかったです。