【送料無料】 s&nd [セカンド] ギンガム チ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。肩幅が気になる身としましては ・・・(続きを読む
  • muck7070さん
  • 3 2014-10-25
  • イエローMを購入しました。S&NDのロンドンストライプのシャツ(メンズS)を持ってるので、単純にそれのチェック版だと思って購入しましたが、比べるとかなり生地が薄いです。ハリのある生地を期待すると失敗するかも。さらりとした着心地がお好みならお勧めです。あと、商品画像ではわかりませんでしたがボタンのところにパイピング?が施してあります。個人的には要らなかったので、そこがよくわかる画像があるとよかったです。重ね着が苦手な私ですが、上に ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地が少し薄いかなぁという感じです。しかし生地に張りがあって着心地もいいしラインが綺麗に決まっている…という感じもあります。総合的にみてまあ良いと思います。色違いも欲しいなと考えています。

• kyon1124さん
  • kyon1124さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
最初は2のサイズを注文しましたが、丈や袖丈が少し長いため1に交換しました。
ちなみに、身長156センチ。9号サイズです。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
パープル購入しました。シャツのラインがきれいで一枚でもきまります。定番の柄だけど前立てに入ったラインがアクセントになっていていいです。

5 2015-10-20

s&ndのカバさんのワンポイントが好きで購入。シャツにしてはちょっとお高く感じますがその分品質はいいと思うので大事に長く着たいです。

4 2014-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
ギンガムチェックがとても可愛いです。
大分前からこのシャツが欲しかったのですが、サイズが無かったり、ブラックが無かったりして今回やっと購入できました。レビューでは、MサイズがSサイズかと思うぐらい小さい。と書いていたので157センチ50キロ普段Mサイズの私はLサイズに交換になるかも、と心配しましたが、Mサイズで良かった。丈も長過ぎず身幅もブカブカしない。シャツの下に厚手の長袖Tシャツとか着ないのでぴったりサイズに満足ですが、袖口がちょっと窮屈に感じたのでボタンをゆるく付け直しました。ブラックギンガムチェック、ボタンダウン、赤いカバの刺繍がとても可愛い。幸せ。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
166cm 55kg トップスは主にMサイズです。
細身が欲しかったのであえてレディースを選びました。
s&ndのシャツは半袖を持っていますが、前回はLで良かったので、今回もLを購入。
身幅、アームホール、着丈は丁度良いです。
中に1〜2枚着られますし、上に羽織ってもゴワゴワしないサイズ感です。
しいていうなら袖丈がギリギリなのと、第一ボタンを留めると動いたとき首にあたり少し気になるかな。
背中にボックスプリーツが無いですが、動きやすいですね。
プリーツ無いほうがアイロンがかけやすくて良いという利点もあります。
袖のボタンが2つあるので、狭く留めると羽織り物を着るときに便利。
定番でありながら、胸の刺繍と、前立て横のテープがアクセントとなり1枚でもかなり存在感あり。
パープルを選びましたが、派手すぎず合わせやすい色です。
これから暗い色合いの服が多くなると思うので、挿し色にもいいです。
s&ndさんのサイズ展開は「1(M)」「2(L)」となってますが、はたしてホントにM・Lなのか?と疑問に思う事あります。
みなさんのレビュー見ないと選びにくいかな。
197234-20140822-0760968337

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったパープルが再入荷してたので即購入。
サイズは2です。個人的にこのシャツに関しては
1(S)、2(M)で考えた方がしっくりくる気がします。
前、購入した時は気づかなかったんですが、
ボタンの付近にラインテープが。パープルの場合は
黒です。良いアクセントになっててかわいいです。
[受注番号] 197234-20141121-0343664304

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、54キロ、バスト88センチです。サイズはLサイズを購入しました。
今まで、シャツはジムフレックスと決めてジムフレックスの14サイズばかり購入していました。ジムフレックスのネイビーのギンガムチェックは持っているのですが、明るいお色のギンガムがジムフレックスにはないので、初めてセカンドを購入しました。色はレッド。
めちゃくちゃ可愛いです。サイズも手持ちと比べて購入したので問題なく着れました。心配していた袖の長さもそんなに気になりませんでした。
また違う色も検討したいです。

• kitten2987さん
  • kitten2987さん

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
155cm/49kgのお腹ぽっこり体型です。小さめとのレビューを参考にLサイズにしましたが、Lでちょうどよかったです。Mだとボタンが閉まらなかったかも・・。丈はお尻が隠れるぐらいでした。カラーはパープルにしましたが、画面で見るよりも明るい色に感じました。もう少し暗めのパープルだとなおよかったです。定番のブラックも欲しくなりました。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ48キロ、Mを購入しました。
本当はLが良かったのですが、品切れだったのでMを。
レビューで小さめとあったので心配でしたが、ぴったりでした。若干胸がギリギリかなって感じですがシルエットがとてもきれいなので購入して本当によかったです。
次はイエローがかわいいかなぁと思ってますが、サイズはLにしようと思います(^_^;)))インナーにするならMで問題ないですが、やっぱりもう少しゆとりがほしい

5 2014-10-19

意外なディテール
中学生の娘と息子にお揃いでレッドとブラックを購入。本人たちが気に入らなければ自分が着ても良し!前立てのところにテープが挟んであるの、写真ではまったく気が付きませんでした。意外におしゃれで良いです。他の色も欲しいなあ。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルなのにキチッとしてる!
ふだん、シャツを購入する時はMサイズですが、
サイズやレビューなどを参考に、今回はLを購入。正解でした!
最近、年齢のせいか二の腕が太くなってきて、
背中にもゼイ肉が、、、
そんな方にもLサイズがおすすめですよ。
窮屈感もなく、キッチリと着こなせます。
身長155cmと小柄ですが、袖丈の長さも気になりません。
いろいろなスタイルで着こなせそうなので、
これからの季節に大活躍間違いなしです。
次は明るめのイエローやオレンジを狙いたいです!

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビ−が売り切れで諦めていたのですが、予約販売で見つけ購入しました。思っていた通りの色であまりゆとりのあるシャツが苦手な私でもスマ−トに着ることが出来ました。(157cm・42kg)大変満足しています。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、47kg。ブルー、Mサイズ購入。みなさんのレビューを参考にしてMサイズを購入しましたが、羽織ものとしても使いたかったので、Lサイズに交換して頂きました。お色、さらっとした生地の感じもとても気に入りました。