【送料無料】 s&nd [セカンド] ギンガム チ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。肩幅が気になる身としましては ・・・(続きを読む
  • muck7070さん
  • 3 2014-10-25
  • イエローMを購入しました。S&NDのロンドンストライプのシャツ(メンズS)を持ってるので、単純にそれのチェック版だと思って購入しましたが、比べるとかなり生地が薄いです。ハリのある生地を期待すると失敗するかも。さらりとした着心地がお好みならお勧めです。あと、商品画像ではわかりませんでしたがボタンのところにパイピング?が施してあります。個人的には要らなかったので、そこがよくわかる画像があるとよかったです。重ね着が苦手な私ですが、上に ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地が少し薄いかなぁという感じです。しかし生地に張りがあって着心地もいいしラインが綺麗に決まっている…という感じもあります。総合的にみてまあ良いと思います。色違いも欲しいなと考えています。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

5 2015-05-11

サイズぴったり
160センチ52キロ、下半身太目体型です。ぴったりすぎるシャツは苦手なので、ユニセックスのSと迷いましたが、レディースMを購入。結果、これでよかったです。肩幅ぴったり、袖は手の甲にかかるくらい、丈はお尻の半分くらい。インナーにタンクトップ2枚でややゆとりがあるくらいです。少し長め丈に思えましたが、ウエストがきれいに細く見える形なので、スカートなどとのバランスも良く、お尻が隠れて更にお得な感じ。背中ダーツはありませんが、腕がとてもあげやすいですね。びっくり。ネイビーはかなり暗めの色なので、次回機会があれば、キレイ色にも挑戦したいです。197234-20150508-0490081134

• kyon1124さん
  • kyon1124さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
最初は2のサイズを注文しましたが、丈や袖丈が少し長いため1に交換しました。
ちなみに、身長156センチ。9号サイズです。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 197234-20150423-0400739316
いろんな人のブログをブラブラしていて、このメーカーを知りました。
サイズを悩んだのですが、ユニクロでSサイズのシャツを試着して買ったのですが、袖が少し短いかな?と思ったので、こちらはMで。
カーディガンなどからチラ見せしたりするならやはりMかな。
158cm49kg近辺をうろうろ。
身幅はもう少しタイトでもいいけど、肩幅はいい感じ。
色違いリピでもやはりMを選びます。
上半身は痩せ痩せ。下半身にお肉ついてますの体型です。

• JackyMamさん
  • JackyMamさん

5 2015-04-24

サイズぴったり
普段はMかLどちらかって感じですが、レディス2でぴったりでした。洗濯してもクシャクシャにはならず、はりのある生地です。色違いも欲しいです。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
レッドを以前購入して良かったので、在庫のあるグリーンを購入しました。
春らしくいい感じです。
パープルの再入荷期待します!

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
パープル購入しました。シャツのラインがきれいで一枚でもきまります。定番の柄だけど前立てに入ったラインがアクセントになっていていいです。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cm、体重50kg、レディース2・ブルーを購入しました。40代に入り、それなりに体型も変わってきていますが、スッキリ着れそうです。生地もハリがあって、長い季節使える気がします。色違いも検討中です。

5 2015-05-20

気に入りました
一枚で着るのに適したシャツで、気に入りました。

5 2015-05-07

197234-20150501-0447465104
色が決められず、これで何枚めかな?(^^;;
最初はブラックを買い、今回は在庫のあったパープルとグリーンを。
158cm49kg近辺をいったりきたり。
上半身は薄っぺら、下半身にお肉さん体型で今回もMサイズを買いました。
Sでもいけるんでしょうが、羽織にも使いたいし、カーデからチラ見せ出来るならしてみたい!を叶えるためにMサイズです。
身幅がもう少し狭くてもいいのですが、肩幅・手の長さはやはりMかな。
レッドにイエローも買ったし後はオレンジとブルーいきたいな。

5 2015-04-05

s&nd好き
サイズにだいぶ悩みましたがサイズ1(160センチ、41キロ)で少し余裕があり良かったです。黒のブロックチェックに赤の刺繍でカッコいいです。今度はストライプ狙います。197234-20150327-0234144339

• pupupu2530さん
  • pupupu2530さん

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
すっきりした感じ。
身長165cm、体重50kg。
Mサイズ購入。
思っていたより、生地は薄めでした。
下にカットソー着ても余裕はありますが、
レディースサイズなので、ウエストラインはすっきりしている感じがしました。
この春、いっぱい着ます。

5 2015-04-04

可愛い
予約注文していた、ブラックが届きました。
赤のかばの刺繍がワンポイントになり、とても可愛らしいシャツです。
紹介の通り、どう着てもさまになる感じで、合わせるものを選ばない万能さ。
厚さ等も、ごわつかずちょうど良いです。
たくさん着たいと思います

5 2015-03-28

おろそい!
彼にプレゼントして、見ていて可愛かったので
私も購入しました!ブラックにしました!
彼も気に入ってくれていました!
届くのが楽しみです(*^^*)