【送料無料】 s&nd [セカンド] ギンガム チ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。肩幅が気になる身としましては ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-25
  • イエローMを購入しました。S&NDのロンドンストライプのシャツ(メンズS)を持ってるので、単純にそれのチェック版だと思って購入しましたが、比べるとかなり生地が薄いです。ハリのある生地を期待すると失敗するかも。さらりとした着心地がお好みならお勧めです。あと、商品画像ではわかりませんでしたがボタンのところにパイピング?が施してあります。個人的には要らなかったので、そこがよくわかる画像があるとよかったです。重ね着が苦手な私ですが、上に ・・・(続きを読む

4 2015-05-04

ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

5 2015-05-11

サイズぴったり
160センチ52キロ、下半身太目体型です。ぴったりすぎるシャツは苦手なので、ユニセックスのSと迷いましたが、レディースMを購入。結果、これでよかったです。肩幅ぴったり、袖は手の甲にかかるくらい、丈はお尻の半分くらい。インナーにタンクトップ2枚でややゆとりがあるくらいです。少し長め丈に思えましたが、ウエストがきれいに細く見える形なので、スカートなどとのバランスも良く、お尻が隠れて更にお得な感じ。背中ダーツはありませんが、腕がとてもあげやすいですね。びっくり。ネイビーはかなり暗めの色なので、次回機会があれば、キレイ色にも挑戦したいです。197234-20150508-0490081134

• kyon1124さん
  • kyon1124さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
最初は2のサイズを注文しましたが、丈や袖丈が少し長いため1に交換しました。
ちなみに、身長156センチ。9号サイズです。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 197234-20150423-0400739316
いろんな人のブログをブラブラしていて、このメーカーを知りました。
サイズを悩んだのですが、ユニクロでSサイズのシャツを試着して買ったのですが、袖が少し短いかな?と思ったので、こちらはMで。
カーディガンなどからチラ見せしたりするならやはりMかな。
158cm49kg近辺をうろうろ。
身幅はもう少しタイトでもいいけど、肩幅はいい感じ。
色違いリピでもやはりMを選びます。
上半身は痩せ痩せ。下半身にお肉ついてますの体型です。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地が少し薄いかなぁという感じです。しかし生地に張りがあって着心地もいいしラインが綺麗に決まっている…という感じもあります。総合的にみてまあ良いと思います。色違いも欲しいなと考えています。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
パープル購入しました。シャツのラインがきれいで一枚でもきまります。定番の柄だけど前立てに入ったラインがアクセントになっていていいです。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cm、体重50kg、レディース2・ブルーを購入しました。40代に入り、それなりに体型も変わってきていますが、スッキリ着れそうです。生地もハリがあって、長い季節使える気がします。色違いも検討中です。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました
一枚で着るのに適したシャツで、気に入りました。

5 2015-05-07

197234-20150501-0447465104
色が決められず、これで何枚めかな?(^^;;
最初はブラックを買い、今回は在庫のあったパープルとグリーンを。
158cm49kg近辺をいったりきたり。
上半身は薄っぺら、下半身にお肉さん体型で今回もMサイズを買いました。
Sでもいけるんでしょうが、羽織にも使いたいし、カーデからチラ見せ出来るならしてみたい!を叶えるためにMサイズです。
身幅がもう少し狭くてもいいのですが、肩幅・手の長さはやはりMかな。
レッドにイエローも買ったし後はオレンジとブルーいきたいな。

5 2015-10-20

s&ndのカバさんのワンポイントが好きで購入。シャツにしてはちょっとお高く感じますがその分品質はいいと思うので大事に長く着たいです。

5 2015-05-03

数年前からこのシャツを愛用しています。数あるうちのブラックが少々くたびれてきたのでこの度購入しました。お気に入りのポイントはノーアイロンで着用できるところです。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。
肩幅が気になる身としましては着れるけどやっぱり少し小さいなという感じがしました。
体はきつくないのですが肩にフィットしすぎて二の腕の形までばっちり出ることと肩幅に引っ張られるためか袖が短かったことが気になりました。
レディースなので体の形に添ったパターンで胸部やウエストなどきれいな形ですが仕事でも長時間着る事や下にも長袖など着る事を考え結局メンズSに交換していただきました。
レディースMサイズで問題ない方はどちらのサイズでも好みで着られると思います。
色やカバの刺繍、洗濯を繰り返してもよれない生地などとても好きなのでメンズSとレディースLの間くらいのサイズがあればなーといつも思います。
受注番号197234-20140122-0406095335

5 2012-04-04

いいです!
ブラックのLを購入。私は身幅と肩幅が結構あるのでユニの方のメンズのサイズと迷いましたが、
こちらのLでも十分入りそうなのでこちらにしました。
結果めっちゃぴったり。前を閉めても違和感なし。腕を上げても大丈夫でした!
見た目もモデルさんと同じ感じで感動。
ブラックはカバが赤なのが気に入ってそちらにしたのですが目立ちすぎず
かわいいです。
チェックだと皺を気にしなくていいのがよいですね。
コットンなんで1回洗ってくたっとさせてから着ようかな。
ぽっちゃりさんでもいけるシャツだと思います。
ただ、残念なのがボタンが雑についてたのかな。
特に胸のところなんでもうちょっとしっかりつけてほしかった。
値段も値段なので。
でも、後は完ぺきです

4 2014-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
ギンガムチェックがとても可愛いです。
大分前からこのシャツが欲しかったのですが、サイズが無かったり、ブラックが無かったりして今回やっと購入できました。レビューでは、MサイズがSサイズかと思うぐらい小さい。と書いていたので157センチ50キロ普段Mサイズの私はLサイズに交換になるかも、と心配しましたが、Mサイズで良かった。丈も長過ぎず身幅もブカブカしない。シャツの下に厚手の長袖Tシャツとか着ないのでぴったりサイズに満足ですが、袖口がちょっと窮屈に感じたのでボタンをゆるく付け直しました。ブラックギンガムチェック、ボタンダウン、赤いカバの刺繍がとても可愛い。幸せ。

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
161CM・51キロ。ユニセックスのMにするかすごく悩みました。レディースの方がラインが綺麗かなと思いこちらにしたのですが、手が長いので袖が少し短かったです。