【送料無料】 s&nd [セカンド] ギンガム チ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。肩幅が気になる身としましては ・・・(続きを読む
  • muck7070さん
  • 3 2014-10-25
  • イエローMを購入しました。S&NDのロンドンストライプのシャツ(メンズS)を持ってるので、単純にそれのチェック版だと思って購入しましたが、比べるとかなり生地が薄いです。ハリのある生地を期待すると失敗するかも。さらりとした着心地がお好みならお勧めです。あと、商品画像ではわかりませんでしたがボタンのところにパイピング?が施してあります。個人的には要らなかったので、そこがよくわかる画像があるとよかったです。重ね着が苦手な私ですが、上に ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地が少し薄いかなぁという感じです。しかし生地に張りがあって着心地もいいしラインが綺麗に決まっている…という感じもあります。総合的にみてまあ良いと思います。色違いも欲しいなと考えています。

5 2015-10-20

s&ndのカバさんのワンポイントが好きで購入。シャツにしてはちょっとお高く感じますがその分品質はいいと思うので大事に長く着たいです。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったパープルが再入荷してたので即購入。
サイズは2です。個人的にこのシャツに関しては
1(S)、2(M)で考えた方がしっくりくる気がします。
前、購入した時は気づかなかったんですが、
ボタンの付近にラインテープが。パープルの場合は
黒です。良いアクセントになっててかわいいです。
[受注番号] 197234-20141121-0343664304

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、54キロ、バスト88センチです。サイズはLサイズを購入しました。
今まで、シャツはジムフレックスと決めてジムフレックスの14サイズばかり購入していました。ジムフレックスのネイビーのギンガムチェックは持っているのですが、明るいお色のギンガムがジムフレックスにはないので、初めてセカンドを購入しました。色はレッド。
めちゃくちゃ可愛いです。サイズも手持ちと比べて購入したので問題なく着れました。心配していた袖の長さもそんなに気になりませんでした。
また違う色も検討したいです。

• kitten2987さん
  • kitten2987さん

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
155cm/49kgのお腹ぽっこり体型です。小さめとのレビューを参考にLサイズにしましたが、Lでちょうどよかったです。Mだとボタンが閉まらなかったかも・・。丈はお尻が隠れるぐらいでした。カラーはパープルにしましたが、画面で見るよりも明るい色に感じました。もう少し暗めのパープルだとなおよかったです。定番のブラックも欲しくなりました。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ48キロ、Mを購入しました。
本当はLが良かったのですが、品切れだったのでMを。
レビューで小さめとあったので心配でしたが、ぴったりでした。若干胸がギリギリかなって感じですがシルエットがとてもきれいなので購入して本当によかったです。
次はイエローがかわいいかなぁと思ってますが、サイズはLにしようと思います(^_^;)))インナーにするならMで問題ないですが、やっぱりもう少しゆとりがほしい

5 2014-10-19

意外なディテール
中学生の娘と息子にお揃いでレッドとブラックを購入。本人たちが気に入らなければ自分が着ても良し!前立てのところにテープが挟んであるの、写真ではまったく気が付きませんでした。意外におしゃれで良いです。他の色も欲しいなあ。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルなのにキチッとしてる!
ふだん、シャツを購入する時はMサイズですが、
サイズやレビューなどを参考に、今回はLを購入。正解でした!
最近、年齢のせいか二の腕が太くなってきて、
背中にもゼイ肉が、、、
そんな方にもLサイズがおすすめですよ。
窮屈感もなく、キッチリと着こなせます。
身長155cmと小柄ですが、袖丈の長さも気になりません。
いろいろなスタイルで着こなせそうなので、
これからの季節に大活躍間違いなしです。
次は明るめのイエローやオレンジを狙いたいです!

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビ−が売り切れで諦めていたのですが、予約販売で見つけ購入しました。思っていた通りの色であまりゆとりのあるシャツが苦手な私でもスマ−トに着ることが出来ました。(157cm・42kg)大変満足しています。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、47kg。ブルー、Mサイズ購入。みなさんのレビューを参考にしてMサイズを購入しましたが、羽織ものとしても使いたかったので、Lサイズに交換して頂きました。お色、さらっとした生地の感じもとても気に入りました。

5 2015-05-11

サイズぴったり
160センチ52キロ、下半身太目体型です。ぴったりすぎるシャツは苦手なので、ユニセックスのSと迷いましたが、レディースMを購入。結果、これでよかったです。肩幅ぴったり、袖は手の甲にかかるくらい、丈はお尻の半分くらい。インナーにタンクトップ2枚でややゆとりがあるくらいです。少し長め丈に思えましたが、ウエストがきれいに細く見える形なので、スカートなどとのバランスも良く、お尻が隠れて更にお得な感じ。背中ダーツはありませんが、腕がとてもあげやすいですね。びっくり。ネイビーはかなり暗めの色なので、次回機会があれば、キレイ色にも挑戦したいです。197234-20150508-0490081134

4 2015-02-26

デザイン良し!
注文番号197234-20150220-0978131139
158cm53kg決して細いとは言えないぷよぷよ体型です。
身長のわりに肩幅広め、腕長めの私にとってレディースのシャツといえば、
身頃はブカブカなのに袖はちんちくりんな物もわりと多く、
買ったはいいが泣く泣くお蔵入りの物も多かったんですが、
このシャツはまあ合格といったゆきたけでした。
袖丈自体はいいんですが、肩幅が自分には足りなくて、
若干余裕のない感じがします。
肩幅の分で袖丈取られて、着て腕を自然に下ろした状態で手首が出る感じです。
ここで何故か身頃はブカブカ…とかだったら困る所なんですが、
身頃は余裕がありながらもブカブカではなくきちんと感があり、
ちょっきりの袖丈とバランス取れてて、全体的には気に入りました。
ちょっきりの袖丈も好みの問題でしょうから、ちょっきりのほうがきちんとしてて好きな方には全く問題ないです。
実はメンズsとかなり迷いました。
シャツだからブカブカしたら残念かな?と思ってレディースにしました。
私の体型で着心地よく着れるサイズ感ですが、腕長さんにはもしかしてメンズ選ぶのもありかもです。
他の方も書いてるけど、ボタン横のテープがかなり気に入りました。
形や生地も気に入ってるのでたくさん着たいです。

5 2015-02-06

感激です。
以前、息子の為にメンズのオレンジ色を購入して生地の光沢感、アイロン要らずやカバの刺繍の可愛さに自分用にと思う様に。小柄な体型とは言え、お腹周りが気になる為、サイズに悩みスタッフさんにサイジングをお願いしたところ、分かりやすいメールを頂きました。
その後の私の質問に、メールではお伝えしにくいと、わざわざ電話を頂きました。丁寧な説明にこれが本来のサービスなのだと感激しました。顔の見えないネット販売だからこその相手に対する思いやりを感じることが出来ました。商品の良さは承知しています、プラスとても気持ち良く買い物が出来ました。
まだ、手元に届いていませんが待つのが楽しみになりました。

• kyon1124さん
  • kyon1124さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
最初は2のサイズを注文しましたが、丈や袖丈が少し長いため1に交換しました。
ちなみに、身長156センチ。9号サイズです。