【送料無料】 s&nd [セカンド] ギンガム チ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 服選びはとにかく肩幅を気にする体型です。s&ndのチェックのシャツは中古で間違えて買ったレディースMサイズとメンズSサイズを持っていて今回で4枚目です。レディースMサイズはレディースのSサイズと感じるほど着れるサイズではありませんでした。メンズSサイズは楽に着れるのですが袖が余ったり着丈が少し長い感じがしてカーディガンから結構はみ出たり襟が大きめなことも気になり今回はレディースLサイズを注文してみました。肩幅が気になる身としましては ・・・(続きを読む
  • muck7070さん
  • 3 2014-10-25
  • イエローMを購入しました。S&NDのロンドンストライプのシャツ(メンズS)を持ってるので、単純にそれのチェック版だと思って購入しましたが、比べるとかなり生地が薄いです。ハリのある生地を期待すると失敗するかも。さらりとした着心地がお好みならお勧めです。あと、商品画像ではわかりませんでしたがボタンのところにパイピング?が施してあります。個人的には要らなかったので、そこがよくわかる画像があるとよかったです。重ね着が苦手な私ですが、上に ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地が少し薄いかなぁという感じです。しかし生地に張りがあって着心地もいいしラインが綺麗に決まっている…という感じもあります。総合的にみてまあ良いと思います。色違いも欲しいなと考えています。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、54キロ、バスト88センチです。サイズはLサイズを購入しました。
今まで、シャツはジムフレックスと決めてジムフレックスの14サイズばかり購入していました。ジムフレックスのネイビーのギンガムチェックは持っているのですが、明るいお色のギンガムがジムフレックスにはないので、初めてセカンドを購入しました。色はレッド。
めちゃくちゃ可愛いです。サイズも手持ちと比べて購入したので問題なく着れました。心配していた袖の長さもそんなに気になりませんでした。
また違う色も検討したいです。

4 2015-05-04

ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

5 2015-05-11

サイズぴったり
160センチ52キロ、下半身太目体型です。ぴったりすぎるシャツは苦手なので、ユニセックスのSと迷いましたが、レディースMを購入。結果、これでよかったです。肩幅ぴったり、袖は手の甲にかかるくらい、丈はお尻の半分くらい。インナーにタンクトップ2枚でややゆとりがあるくらいです。少し長め丈に思えましたが、ウエストがきれいに細く見える形なので、スカートなどとのバランスも良く、お尻が隠れて更にお得な感じ。背中ダーツはありませんが、腕がとてもあげやすいですね。びっくり。ネイビーはかなり暗めの色なので、次回機会があれば、キレイ色にも挑戦したいです。197234-20150508-0490081134

4 2015-02-26

デザイン良し!
注文番号197234-20150220-0978131139
158cm53kg決して細いとは言えないぷよぷよ体型です。
身長のわりに肩幅広め、腕長めの私にとってレディースのシャツといえば、
身頃はブカブカなのに袖はちんちくりんな物もわりと多く、
買ったはいいが泣く泣くお蔵入りの物も多かったんですが、
このシャツはまあ合格といったゆきたけでした。
袖丈自体はいいんですが、肩幅が自分には足りなくて、
若干余裕のない感じがします。
肩幅の分で袖丈取られて、着て腕を自然に下ろした状態で手首が出る感じです。
ここで何故か身頃はブカブカ…とかだったら困る所なんですが、
身頃は余裕がありながらもブカブカではなくきちんと感があり、
ちょっきりの袖丈とバランス取れてて、全体的には気に入りました。
ちょっきりの袖丈も好みの問題でしょうから、ちょっきりのほうがきちんとしてて好きな方には全く問題ないです。
実はメンズsとかなり迷いました。
シャツだからブカブカしたら残念かな?と思ってレディースにしました。
私の体型で着心地よく着れるサイズ感ですが、腕長さんにはもしかしてメンズ選ぶのもありかもです。
他の方も書いてるけど、ボタン横のテープがかなり気に入りました。
形や生地も気に入ってるのでたくさん着たいです。

5 2015-02-06

感激です。
以前、息子の為にメンズのオレンジ色を購入して生地の光沢感、アイロン要らずやカバの刺繍の可愛さに自分用にと思う様に。小柄な体型とは言え、お腹周りが気になる為、サイズに悩みスタッフさんにサイジングをお願いしたところ、分かりやすいメールを頂きました。
その後の私の質問に、メールではお伝えしにくいと、わざわざ電話を頂きました。丁寧な説明にこれが本来のサービスなのだと感激しました。顔の見えないネット販売だからこその相手に対する思いやりを感じることが出来ました。商品の良さは承知しています、プラスとても気持ち良く買い物が出来ました。
まだ、手元に届いていませんが待つのが楽しみになりました。

• kyon1124さん
  • kyon1124さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
最初は2のサイズを注文しましたが、丈や袖丈が少し長いため1に交換しました。
ちなみに、身長156センチ。9号サイズです。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 197234-20150423-0400739316
いろんな人のブログをブラブラしていて、このメーカーを知りました。
サイズを悩んだのですが、ユニクロでSサイズのシャツを試着して買ったのですが、袖が少し短いかな?と思ったので、こちらはMで。
カーディガンなどからチラ見せしたりするならやはりMかな。
158cm49kg近辺をうろうろ。
身幅はもう少しタイトでもいいけど、肩幅はいい感じ。
色違いリピでもやはりMを選びます。
上半身は痩せ痩せ。下半身にお肉ついてますの体型です。

• JackyMamさん
  • JackyMamさん

5 2015-04-24

サイズぴったり
普段はMかLどちらかって感じですが、レディス2でぴったりでした。洗濯してもクシャクシャにはならず、はりのある生地です。色違いも欲しいです。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
レッドを以前購入して良かったので、在庫のあるグリーンを購入しました。
春らしくいい感じです。
パープルの再入荷期待します!

4 2015-02-12

やっぱりいいですね
注文番号:197234-20150205-0867237314
黒がほしかったけど売り切れだったのでネイビーにしました。
生地がしっかりとしています。
全体的に細身ですが窮屈感はありません。
なんにでもあうので、こういうシャツはいいのがほしいな〜と思っていたので
20%オフで購入できてうれしいです。
赤やオレンジもかわいいですね。

5 2015-02-09

ちょうど良いサイズ☆
【注文番号:197234-20150122-0786778235】
BLUETOのサロペットスカートと合わせたくて購入しました。
161cmで普段M~Lを着用しています。こちらはLサイズを選びました。
袖丈は長すぎずちょうど良い長さでした。腕時計も普通に見れました。
タンクトップ1枚・その上からTシャツ1枚着用しましたが窮屈感はありません。
着丈はお尻に少しかかるくらいで、首元もほどよくゆとりがあります。
さらっとして着心地もいいですね。ワンポイントのカバもかわいいです^^

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが小さめとレビューで書かれていたので
いつもはMサイズなのですが、今回はブラックのサイズ2を購入しました。
正解でした!
身長は152センチと小さいのですが、丈もピッタリで普段着ているサイズ感と変わらなかったです。
生地もしっかりしていて、長く愛用できそうです。
これから春に向けてたくさん活用したいです♪♪

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
レッドのレディース2を購入しました。
s&ndのギンガムチェックシャツは大好きで、これで5着目です。
メンズとレディース両方持っていますが、ゆったり着たい時はメンズ、
タイトに着たい時はレディースをチョイスしています。
Lサイズの私にレディース2は袖が短いですが、メンズより襟が小さいですし、
前立ても細めで可愛く着られます。
レッドは初めて購入しましたが、とても素敵な赤です。気に入りました。
全色揃えたいです!
[受注番号] 197234-20150130-0828968331

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱり可愛い!!
レッドを持っており とても着心地がいいので、今回はいい夫婦の日にパープルのMを購入!やっぱりとてもいい色で可愛いので、春が待ち遠しいです(*≧∀≦*)
彼にもパープルをプレゼントしたかったのですが、売り切れで…彼のリクエストによりレッドにしました!気に入ってくれたらいいな♪いい夫婦の日の22%OFFでお得に購入できました!ありがとうございますm(__)m
いま持っているレッドと合わせて、大事に着ます(*^ー^)ノ♪