5 2014-09-24

いいです!
WHT×PUR/ホワイト×パープルのLサイズ購入しました。
身長174センチ、体重74キロのガッチリ体型ですが程よい?ゆとりもあって良かったと
思います^^
カットソーの下にシャツも着れそうだし、上にパーカーとかも羽織れるので便利です♪
パープルどうかな〜?と不安?でしたが、子供は気に入ってくれたみたいで早速着て出
かけてました(笑)
[受注番号] 197234-20140918-0931937119

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
大満足
近頃ボーダーのシャツばかり買っているのでもう暫くやめておこう・・・と思っていたんですが、あまりの可愛さに思わずポチってしまいました。
生地はしっかりしているし、刺繍も可愛く、これまで買ったボーダーシャツとは一線を画しています。
ユニセックスサイズのSなので、ちょっと大きいですが、それがまた雰囲気出て可愛いです。
パンツと合わせていいですし、軽い生地のプリーツスカートとあわせても可愛く着られました。

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
自分は170cm、55kgの細身でMを購入したのですが、少しゆったりめでした。タイトに着たい方はSがいいかと思います。

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
タイトに着たい方のみ要検討
ホワイト×キャメル購入。PATYさんはカメラマンさんとHPレイアウト担当の方の息が合うのかスッキリシンプルで見やすく、実物を見ないで購入する場合に一番のネックである色合いが大体写真どおりでとても購入しやすいです。
商品自体の方は流石セカンドといった感じのしっかりした生地で長く着ていけそうな感じがしますね。ただし、サイズの方はやや大きめに作られている気がします(特に身幅)タイトに着たいのであれば、普段よりサイズを一つ下げる必要があるかもしれません。作りがしっかりしすぎていて購入した時期には既に着られないと言う事態になりました(笑)
受注番号197234-20140528-0213096132

5 2014-09-24

生地がやわらかいっ、
バスクシャツによくあるガシガシの生地とは違い、なめらかにやわらかい。
厚みあり、厚すぎない。
丈長めでもきれいに着れる長さ。
袖長めでまくって着ても窮屈感なし。
身幅ゆったりめでも太って見えない。
首回り窮屈感は感じなかったです。
とても着やすく使いやすそうです。
ふだんはレディースL・XLですがメンズMでちょうどよかったです。
身長162cm体重55kg体型。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この秋1番着回しました
くすんだ赤みの色あいがとてもオシャレです。普段レディースXLサイズの私でもピッタリし過ぎず、大きすぎず、ジャストフィットでした。形も綺麗で、この秋は1番着回しました。春先に別のカラーでも欲しいです。

• まぐ302さん
  • まぐ302さん

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きやすい。
S&nd(セカンド)の服は大好きでいろいろ購入しています。
今回は定番のボーダー購入ですが生地が柔らかくて、厚みもいい感じですごくきやすいです。
丈もちょうどぽっこりお腹が隠れる感じで素晴らしい。
値段も手ごろだしもう一枚色違いでほしいです

5 2016-05-08

リピートしたい商品です
旦那さんに買いましたが、着心地が良く、洗濯しても縮まずとても良い買い物ができました。身長178センチ、体重73キロですが、Lで少しゆとりがあり、おすすめです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
着心地抜群で肌着として毎日着回しています。また欲しいです。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイト×オレンジを購入しました。色が明るめなので、グレーのパーカーとの相性バツグンです。生地もしっかりしてるので、他の色も欲しいと思ってます!

5 2014-10-28

気に入りました
思っていた色とちょっと違ったけど、それはそれで良かったです。もう一枚買おうか検討中です

4 2014-10-08

大きかった。
大きめに着たかったのですが、ちょっと大きすぎました。
洗濯、乾燥かけたらちょうどよくなるかも。
色、デザインは思った通りで良かったです。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
着心地いいです!
届いてすぐに、着てみました。とても着心地がよかったです!
おとなボーダーを探していて、やっと見つけました。
タイトに着ようとSを購入しましたが、正解でした(^^)
定番の1枚になりそうです。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号197234-20140916-0927383322
レディースと悩みましたがユニセックスのSサイズ、ナチュラルネイビーを購入しました。166センチ55キロぐらいでお尻の半分ぐらいでいい感じです。一緒におなじS&ndのパーカーも購入したので合わせて着たいと思います。
クーポンで安く購入出来てラッキーでした。

4 2014-09-22

しっかりした作り
170cm-60kgでMを購入。
インナーを着てもキツくなく丁度いいサイズでした。
作りもしっかりしていて、これからの季節に重宝しそうです。