4 2014-08-06

お尻が、
156/49のぽっちゃりです。
Sサイズ購入です。
裾上げは2センチお願いしましたが、
ステッチの後が見えてしまうといううことで
しませんでした。
結果ちょうどよかったかな♪
折ってもいいし、そのままでもいけそうです。
ウエストはピッタリ。
骨盤のとこではいてます。
お尻がちょっときついです。食い込む感じです。
自分のお尻が垂れてるんだと思います。(ーー;)
動くとお尻ポケットがゴワゴワして気になるかな?
はいていくうちに馴染んでくるかと思ってます。
脚は楽チンです♪
色もいい色でお気に入りになると思います♪
参考になるかな?
写メ載せますm(__)m

5 2008-04-28

162cm57キロ、全体的に肉付きのいい感じでLサイズを購入。
色は濃い目でしたが濃い目が好きだったので満足です。ウエストもヒップもちょうど良く、太ももがちょっときついかなって感じでした。でも1日目にして太もものきつさも気にならなくなりました。ウエストも多少ゆるくなってきましたが下がってくるほどではなく、むしろちょっとゆったり目な感じでいてスタイル良く見えて満足しています!

5 2008-09-16

162、3センチ49キロ、腰周りが太い体型ですがSサイズが良い感じです☆
Mだと試着の段階でボタンを外さなくても脱げるかな?ぐらいでした。
だぼっと履いた方が可愛いけど仕事にはちょっと・・
だったのでSに交換してもらいました。
数回着用で腰まで落とせるようになりました。
脚の部分はゆるっとしているのですが
腰周りはゆるくなりすぎずお尻も小さく見えるし本当可愛いです。
仕事でも遊びでも使えるし毎日履いています。
画像は思いっきり腰で履いてます。

5 2007-09-05

評価が難しいですね
197234-20070828-164998357
これは好みですので 少し評価が難しいですね。
私は身長160センチ、体重45キロという普通体系で Mサイズを購入しました。 試着してみましたところ ゆったりした具合で イメージ写真どおり、ぴったりです。
ただ、生地が思ったよりソフトな風合いで柔らかく パンツに関しては硬質な生地を好む私としては少し期待はずれな感が否めません。が、それさえ除けば評価は満点で間違いありません。シルエットも最高ですから。
欲を言えば ネットで購入する際に 手にとって物を確かめたり判断することが難しい点を補えるような 質感等の補足を 各商品に記載してくださるともっと有難いかな〜と思いました。

5 2008-03-29

197234-20080228-167764275
すごいです! 156センチ体重56キロの私でもLサイズで穿けました!! 格好良いです。売れている訳が分かりました。

• ooolala71さん
  • ooolala71さん

4 2008-01-09

9月頃からお気に入り登録して眺めては悩み…数ヶ月…遂に買っちゃいました!
161cm、ダイエット中でLかMで迷いましたが、今より痩せる(?)未来を描き思いきってMに。
結果ピッタリ目でしたがウエスト・ヒップに少し余裕があり、若干落としぎみに履けました。モデルさんのようにゆる〜いカッコイイ腰履きが出来るようにがんばろうと、ダイエット魂に火がつきました(笑)
腿から下にストンと落ちる綺麗なラインでミニマムトップスでもチュニック系でも上品にいけそうです。ほぼ大満足なのですが、ベルトループが狭いのと(太めベルトが無理)、前ポケットがUSED加工のせいなのかブカッと前に出てしまっていて、歩いたり座ったりするとポケット裏の生地がガバガバ見えるのが残念で★−1でした。。。メーカーさんに改良期待です。
でもかわいいのに大人な感じもあり、一番のヘビロテになる事は間違いありません!197234-20080105-166911784

5 2017-02-07

around 還暦でも・・・
着たいものを着たいと思い購入!
最近ストレートのジーンズってあまり見かけないので、PATYさんでこの商品を見た時に「これだ!」と思い、ルーズなのにスレンダー!小尻効果!にひかれ購入しました。
160センチ、51キロ お腹周りが太めなのでMサイズが良いかと思ったのですが、あまりルーズになり過ぎても良くないと思いSサイズにしました。
結果腰回りがパツパツですがキツサは感じられず、動きずらいと言うこともないのでSにしてよかったと思っています。
本当はとっても勇気がいったけど(←年齢的に)買ってよかったと思える商品でした。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
注文番号:197234-20150104-0659769102
レビューしたつもりでしてなくて遅くなりました><
普段履くボトムはPATYさんでもお世話になってる
ベティスミス、CLN、スパンツでラインが出るタイプ
ですがこのブランドのインディコに一目惚れで秋に
XSで思いきって購入☆デザインよくて履き心地良く
すっかりヘビロテなのでヴィンテ―ジタイプも気に
なってました!
インディコよりサイズ表示が+展開が小さめなので
こっちはSにしました。ダボっとしてノンストレス♪
柔らかいインディコよりしっかり目の生地で馴染むに
時間がかかるかも。デザインはホントにカッコよくて
感じいいのですが166の私には丈が短くてそのままで
履くとカッコ悪いのでロールアップしようと思います。
モデルさん画像だと充分丈がありそうなんだけど…
もしかしてMの方が丈は良かったかな^^;
トータル的にはインディコの方が着丈も長めで定価も
安いのでお勧めだけどこっちもしっかり履きます!!

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
LLサイズでぴったり。
ジョンブルのデニムはたくさん持っていて、このデニムは既に色違いで2本持っているものと同じかと思い込んでいました。(AP073:ワンウォッシュの方がLサイズで、なぜかユーズド加工の方がMサイズです。)よくよく調べて見たところ別物であることが判明。以前から、同じかも…と思いつつ気になっていたこのデニムを、別物であることが分かったので、金曜日のレビュー割をきっかけにさっそく注文。この前ブルートのタイトストレートデニムで失敗していたので(一番大きいサイズで入りませんでした…)お店のスタッフに相談しLLサイズに決めました。
届いてさっそく試着してみると、少しゆるっとした感じで、丈以外は写真のモデルさんのようなシルエットに!!残念なのは丈があと数センチあれば、ということ。
生地も予想以上に柔らかく、はき心地よし。AP073もそうですが、すごくお尻が小さく見えます。太ももも細く見える!ストレッチ素材が入っていない点もデニム好きには堪りません!!カラーは丁度良いウォッシュ加工で、総合的にみるとこれならオールシーズン活躍しますね。買ってよかったです。
参考に。身長169センチ 体重60キログラム ウエスト74センチ ヒップ94センチ わたり54センチ 股下80センチ 以上が私のサイズ。49歳の、まあ言ってみれば「おばさん」です。笑 言いたくないけど…。

5 2008-06-23

Lサイズ購入
162cm、50キロです。
サイズに悩んだけどLで正解でした。普段サイズはSサイズですがこの商品はLサイズでないと可愛さが出なかったと思います。
悩んでいる方はサイズは大きめがオススメです。これにピタピタ系統のパブスリーブTシャツを合わせると最高に可愛いですよ。買って正解でした。売れているのが分かります。

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
色違いSSサイズ
ワンウォッシュが気に入りましたもので(^^♪
ただ、ヴィンテージウォッシュの方が1インチ弱小さいかも。。。
因みに当方161cm52kg前後(腰77cmヒップ83cm太もも45cm)
●nudieJeAns→THINFINN26インチ
●nudieJeAns→HIGHKAI26インチ
●nudieJeAns→TAPETED26インチ
●DIESEL→Fayza25インチ
愛用しています。

4 2014-08-03

いいです♪
身長149cm体重48kg いつも服を買うときはSサイズかキッズサイズの大きめのを買いますが、元々下半身は太めで、最近は歳のせいか更にボリューミーになってきたのでボトムはMを買うことが多くなりました。
こちらのホームページでモデルさんたちが履いているシルエットがあまりにカッコよくて購入を決めましたがサイズをどれにしようかではかなり悩みました…。
レビューを読ませていただくとちょっと大きめなのかな?という印象だったので思い切ってSサイズを購入させていただきました。
商品ページで具体的にいろいろ説明があるので、ネットで購入でも問題ないです。
裾上げは絶対にしてもらわないと無理なので、注文の際にお願いすると、メールでいろいろと丁寧に説明いただき私に最適な長さに裾上げしていただきました。(72cmにしてもらいました。)
私がお腹がでているせいか届いたデニムを履くと特にきついという感じはないのですが、両サイドのポケットがムニっと広がって開いてるみたいな形になってしまいます。
痩せればすっきりしたシルエットになるのかな…。
あとは色といい形といい肌触りといい大満足です!!!
家に届いてから毎日履いてます!

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
ワンウォッシュの方を購入して、シルエットがとても気に入ったのでヴィンテージの方も欲しくなっていました。
結構高価なのでずーっと悩んでいましたがとうとうポチットしてしまいました。
163センチ53キロ、骨盤広めです。あまりダボッとして履きたくなかったのでワンウォッシュはMを購入しましたが腰回りがちょっと大きくてベルトが必要でしたので、ヴィンテージはレビューをみて小さめだと書いてあったので、同じくMサイズを購入。
両方を比べるとサイズはほぼ同じでしたが履き心地は小さめです。
生地もワンウォッシュより厚めに感じます。
今度はワンサイズ上を購入してちょっとダボ目で履いてみたいかな〜と考え中です。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
懐かしい!
197234-20150529-242060523
7年ほど前にヘビロテしていたデニムの復刻とあって速攻飛びつきました笑
しかも金得でお得に買えてラッキーです。
サイズは当時Mを履いていたのですが2キロばかり増え
しかも、年齢とともにお肉がわがままなに下がりまくり。。。
ショップの方に相談したところ的確なアドバイスをいただいて
Lを試着する事に。
極端に腰履きという感じはありませんが股上は浅めでした。
159センチ50~52キロおしり大きめ太もも太め(皆さんの参考になれば恥も捨てます!)ですが、私の場合ウエストは余裕があったのですが、
おしりがジャストサイズ。
太ももは余裕がありました。
Mだとおしりが目立ちそうなのでLに決定。
裾上げをお願いするのに一度返送(レターパック500円)し
無料で裾上げしていただきました。
再送時の送料はショップさん持ちでありがたかったです。
若い方なら普段のサイズで大丈夫かも?
40代以上な方や、部分的に心配な方は試着をお勧めします。
これから大事に大事に履いて育てていきます笑
良いお買い物でしたー。

5 2010-02-01

ラフなストレートデニムが欲しかった!
半年ぐらいSとMのサイズで悩んで今回やっと購入しました。
(身長161・体重54・W69・H86・太ももの一番太いとこ50・普段のジーンズは27か28インチで、股下は73〜4位をはいています。今回はMサイズを購入しました。裾上げなしです。)
子供体系で、ウエストと太ももが太く、
ヒップが他にくらべて小さいので、サイズは相当悩みましたが、最初からラフにはくのには、Mサイズで正解だったようです。
ただ、長くはくとデニムは伸びるのでSサイズをなじませてもいいかもしれません。
Mサイズをはいた感じでは、
多分Sサイズでもはけると思いますが、
モデルさんのように、ラフな感じにするには記載されているサイズ表記でちょっと大きいかな?と思うぐらいのサイズのものを購入したほうがいいみたいです。
(好みもあるし、足が細い人なんかは、結構ゆとりがあると思うので、どうかわかりませんけど・・・)
ジーンズショップでずっとこんなジーンズを探していましたが、ルーズにラフにジーンズをはきたいと思っても、
サイズが合っていないただの大きいジーンズをはいているような感じで、なかなかイメージ通りのものがなかったのですが、
こちらのジーンズは、届いてから試着してみて、
想像以上にイメージに合っていてよかったです。
生地が柔らかいので、ボテボテした感じにならないからでしょうか・・・
馴染んできたら、もっと大きく感じてくるかもしれないので、
その時はSサイズも検討してみようかと思ってます。
裾は、私には少し長いですが、スニーカーの場合はロールアップすれば問題ないです。そのままの場合はブーツにも合わせられそうですし。。。
とても格好がいいジーンズだと思いますので、みなさんのご参考になれば幸いです。
<受注番号197234-20100128-181956673>

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ