2023/05/03
    とても可愛いクッションでした ヴィンンテージを、綺麗な形でクッションにしていると思います。お気に入りの逸品になりました。
    注文日:2023/03/15
    2024/01/27
    美和0407さん
    横:D | 縦:2
    とってもすてきなクッションカバーが届き嬉しいです。裏のカーキのお色も好きな色でした
    注文日:2024/01/24
    2023/06/24
    angelic0721さん
    綺麗なジジムですー。 キリム大好き♥️冬はあったかで、夏はサラッとした肌ざわり。手のこんでるジジムは眼も楽しませてくれます🤲´-色もモニターで見たのとほとんど変わらず、綺麗な黄色とオレンジっぽい茶色など落ち着いた色合いながら派手なデザインだわー。とても気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/06/23
    2024/03/04
    横:D | 縦:1
    素敵なジジムのクッションカバーがタイミング良く購入できて良かったです。画像通りの色合いで以前から我が家に合ったように馴染んでいます。中綿付きでオススメです。
    注文日:2024/03/01
    2022/05/24
    柄選びに楽しく悩みましかたが画像よりも深みと奥行きのあるとても良い色合いで大変満足でした。実物の方がすっと素敵です。 多少の傷や汚れは覚悟してましたが美品で縫製も綺麗です。2個セットで中綿付きは本当にお買い得です。
    注文日:2022/05/16
    2019/12/03
    かめかめハウスさん
    とても良いですね
    とても雰囲気の良いオールドキリムのクッションです。 家のインテリアや家具ともぴったり合いました。 商品の問い合わせも、とても親切に対応してもらいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2012/02/07
    スタイリッシュすぎず素朴すぎず・・
    写真よりは若干カラーが暗めですが、イメージどおりでした。部屋の雰囲気に合うものを見つけられてとても満足しています。キリムなので生地はしっかり!肌触りはもっとちくちくするかなと思いましたが、おもったより滑らかでなでなでしています^^45センチにしようか迷いましたが、結構存在感あり40センチでよかったです。 縫製もしっかりしていて末永く大事にしたいと思います。
    注文日:2012/02/05
    2016/09/14
    syuroさん
    キリムクッションカバーが好きでこれまで単品で幾つか購入させて頂いてましたが、何故かこちらのお得な中綿つき2個セットだけはこれまでタイミングが合わずに購入出来ていませんでした(更新に気付かず好きなデザインが売り切れた後だったり、更新のタイミングに気付いた時は予算がなかったり・・・)。今回、ようやくのご縁でGET出来ました!E-4のシワス地方のカバーを頂きましたが、大きなモチーフにもかかわらず絶妙な色褪せ感のおかげで落ち着いた雰囲気が感じられ、我が家の空間にすんなり馴染んでくれました。これまで御縁がなかったのは、きっとこのクッションカバーに出会うためだったんだと思えるほどです。今回も良いお品を有難うございました。
    注文日:2016/09/04
    2011/03/28
    たすぃ。さん
    未知との遭遇?
    何度かこちらのお店でお世話になっておりますが、 キリムという物を実際に手に取って見るのは初めてでございます。 最初はキリムと言うと麻袋の様な手触りを想像しておりましたが、 実際に触れてみると確かに少しチクチクした感じがしつつも、 イメージとは少し違うキメの細かい不思議な感触で、 ファブリックのクッションとはまた違った雰囲気に、 気が付けば袋から出してクッションを触りたくっておりました。 キリムの裏に当て黒い布が合わせてあるなど、内側に至るまで丁寧な作りで、 クッションとしての出来は思っていたよりも良かったのですが、 写真よりも実物の色合いが褪せて見えてしまったのは少し残念でした。 個人的には気に入っております。
    注文日:2011/03/25
    2020/09/18
    キリムデビュー
    雑貨屋で見かけて お値段で 諦めてました。今回安かったので 迷いに迷い 赤黒にしました。 本当は無難な茶系狙いだったんですが…親に赤い座布団をと思い ちょうど良かったです。独特のシャリ感は セルライトに良さげな いい指圧になるし 私は 度ハマりです。消耗品ではないので 一生を考えれば安いかもしれません。
    注文日:2020/09/15
    2020/07/21
    ゆめ0732さん
    珍しい黄色系のキリム
    良さそうと思って選んだ絵柄は、やはり他の方も良いと思われるようで…なかなか欲しいものと在庫のマッチングが上手く行きませんでしたが その中でも可愛いと思えるものに出会えたので注文しました。 これから新居へ引っ越し予定なので、そこでインテリアのアクセントにしたいと思います。 手触りはザラザラしていますのでソファに置いてついでに枕にするには少し痛いかもしれませんが、トルコから届いたこの素敵な生地を新居で愛でていきたいと思います。
    注文日:2020/07/18
    2015/12/14
    イチナノナさん
    気に入った紋様があったらすぐ購入すべき!
    画像だとかなり鮮やかな色味ですが、少し彩度が落ちるだろうと想像していました。届いたものは想像通り、良い感じな色褪せ感です。 赤と紫ベースなので落ち着いた色彩ながら華やかで、深緑のラグの我が家にはぴったりでした。 以前に単品で購入したオールドキリムのクッションカバーほどの滑らかさはないのが残念でしたが、そこまでゴワゴワはしていないので、使いやすそうです。クッションもふっかふっかです。 また気に入った紋様が出たら購入したいです。
    注文日:2015/12/10
    2013/07/28
    雰囲気あります
    2個セットで中綿付き送料無料はとても良心的です。 たまたま入荷直後に発見して、一番の好みの色柄をゲットしました。 マメにチェックすると良いです。 実物は画像通りでとても雰囲気有ります。 が、本物のキリムは肌触りが硬いですね。 枕じゃないのでよしとします。 気に入った柄を見つけたら、またリピしたいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/05/15
    気に入ってます
    一見素朴でいて、野暮ったくなく、部屋に置くといいアクセントになります。 表面はざっくりしていて、夏でも暑苦しくなさそうです。 気に入ったデザインのものが売り切れだったんですが、問い合わせさせてもらったり、こまめに更新をチェックして、納得のものを手に入れることができました。 クッション自体のフワフワ感は今ひとつですが、全体的に満足してます。
    注文日:2013/03/22
    2012/11/26
    mama342142さん
    やっぱり雰囲気抜群です!
    届いた物は、写真よりかなり暗いトーンのお色でしたが、却って好きな色目でとても気に入りました。裏生地も「ホワイト」の表記でしたが、私は「アイボリー」に感じました。落ち着いた色で、生地もしっかりした物でした。これで中綿つき、送料込みは絶対お買い得です。 但し、この2個セットは、いいなと思った物は直ぐにSOLD OUTになるので、私はまめに更新をチェックして、新柄でこれだ!といった気に入った物をやっとゲット出来ました。キリムは出会いだと思います。ソファ周りがお洒落になりましたよ!
    注文日:2012/11/22
    2011/10/26
    秋冬のインテリアに
    ソファのクッションが夏っぽいので何かいいものはないかと探していました。 キリムは秋冬にピッタリ。 しかもお値段もインテリアショップで購入するよりお得。 部屋がとてもシックにまとまりクッションを変えるだけで秋冬っぽさが出ました。 旦那さんもいいねと言ってくれたので満足です。
    注文日:2011/10/23
    2014/11/09
    Kファインさん
    気に入った!
    オールドキリムということで、多少くたびれた感じがあるものと思っていましたが、大変キレイでした。 柄部分はかなり厚手でしっかりしています。色・柄ともに美しく、ナチュラルオーク調で統一している我が家に、とてもしっくりなじみました。 40センチは小さいかな?と思っていましたが、インテリアとして置いておくには、存在感抜群です。 ヌードクッションにカバーが装着された状態で届いたので、真空パックでつぶれた状態と違い梱包の袋から取り出して、そのまま“ポンッ”と置けちゃう手軽さも良かったです。 何よりこのお値段!!嬉しいです。
    注文日:2014/11/04
    2013/07/09
    素敵です!
    お部屋の雰囲気が一気にかわり素敵です!ですが、キリムはみんなそうなのかも知れないですが、肌触りはあまりよくありません・・・主人も、娘も「なんか痛い!ソファーで寝れない」と言います。私はインテリアの為に購入したので満足ですが、実用性ではない点で-1です。 我が家はひとまず、キリム以外のクッションで肌触りがよさげなものを捜します。
    注文日:2013/07/03
    2022/01/30
    ホワイト
    珍しい、コットンジジムの上品なデザインです。お気に入りを見つけられました!
    注文日:2022/01/20
    2021/10/29
    m-yさん
    新居のソファの上に置くため、赤のビンテージ系のクッションが欲しかったので購入しました。柄と色味は写真通りで気に入りましたが、思ったより触り心地がザラザラしていたため☆-1にしました。キリムの特徴を分かっていなかった私が悪いのですが…。中綿入りでこのコスパは良いと思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/04/23
    anoni4986さん
    肌触りは少しチクチクしますが、画像通りの色合いでとても可愛いです。
    注文日:2021/04/18
    2020/06/25
    中綿付きですが入っておらず連絡したらすぐ対応してくれて翌日に届いたので☆1マイナスにしましたが商品は期待以上だったので嬉しいです。 オールドキリムの色合いがとても素敵ですね。 また欲しくなってしまいました。
    注文日:2020/06/19
    2019/02/28
    ベルベルマンゴーさん
    とても綺麗で、生地、縫製もしっかりしていて 大変気に入りました。 良いものが購入出来ました。
    注文日:2019/02/23
    2019/01/23
    大変気に入りました!
    写真より実物のほうが気に入りました。またリピートさせていただきます!
    注文日:2019/01/19
    2015/06/11
    ラー君0306さん
    オシャレなクッション
    とても存在感があるクッションで、ソファーに置くととてもオシャレです。 また、注文時に少し小さいかな?と思っていましたが、実際は使い勝手のよい大きさでした。色も画像通りです。
    注文日:2015/06/09
    2014/10/01
    感じいいです
    大きさ デザイン お値段 すべて大満足でした。 お部屋の雰囲気がすごく変わりいい感じの高級感が出ました。 もっとほしくなりますね
    注文日:2014/09/21
    2014/07/18
    いい買い物でした
    2つ組のクッションで中綿も入っているのにこの値段、しかもとてもしっかりした お買い得な品でした。 並べて使うと、マッチする柄を選んで組んであるので好みのものが出ている時をこまめに チェックするのがお勧めです。 品物の届くのも速くて、領収証などの対応も満足でした
    注文日:2014/05/01
    2014/04/28
    色合が写真通りで満足です。
    キリムクッションの微妙な色合いが、最近購入したアンティークの布張り二人掛けイスを引き立てとてもいい感じにマッチしてて、思わずやった~と言ってしまいました。柄物なのにとても合わせやすいし、自分のお気にいりの部屋を作りたい人におススメします。どれを購入しても失敗はないかも・・・
    注文日:2014/04/24
    2014/02/16
    可愛いです
    素敵なデザインで気に入っています。 部屋のムードが一気に上がりました。
    注文日:2012/09/14
    2013/08/03
    最高!
    カバーのクオリティは最高。 欲を言えば中のクッションがもう少し中身が入っていれば・・・。
    注文日:2013/06/12