• syuroさん
  • syuroさん

5 2016-08-18

フェティエの『オレンジ&ブラウンのストライプ』キリムを頂きました。届いた段ボール箱、中身がわかっているのにやっぱりドキドキしちゃいますね。いざ開封・・・キリムを広げると期待を上回る綺麗な色の洪水が目に飛び込んできました。何て見事な多彩なストライプ!そしてこれでもかと散りばめられた色とりどりのジジム!手触りもとてもしなやかで、最高です。これだけカラフルなのに床に敷くと決してうるさくなく、不思議と落ち着いた雰囲気を醸し出します。絶妙に配置されたブラウンと紫の効果なのでしょうね。このセンスには脱帽です。裏は織り上がった当初を思える程濃い色が残っていたので、経年変化も感じられて嬉しさ倍増です。説明文通りジジムの擦り切れ部分もありましたが、これだけ大判のキリムなので全く気になりません。期待以上の品に大満足です。おまけは『F−す』のキリムクッションカバー2個SETを選びました。画像で蛍光感がきつく感じた色も実物はしっとり落ち着いた色合いで、インテリアに合せやすかったです。2個とも気に入りました♪中身がわかる福袋、好みのものがあれば本当にお得だと思います。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2015-08-23

コスパに満足です。
リビングに四角モチーフのギャッベを敷いており、それとのコーディネートで玄関用に購入しました。少しカジュアルですが、明るくてgoodでした。細いタイプと交替で使おうと思います。ともすれば二桁に乗るギャッベをこの値段で購入できてラッキーでした。高価なギャッベでも、掃除してもしても長い期間出がちな遊び毛もほとんど出ず助かります。

5 2015-08-16

とても良かったです。
希望通りの日時で届き、商品も実店舗で確認済みだったのでサイズや色もバッチリでした。
またよろしくお願いいたします。

4 2010-10-20

写真が違って、すこし残念!
福袋の値段に感謝しています。しかし、写真が別の商品だったようです。もし、写真とおりの商品だったら本当に嬉しく思えたのに…。残念です。

5 2014-01-18

すてきでした
まったく詳しくないのですが、西アジアの織物が好きで、こちらの福袋やオークションを利用して、キリムやスマックなどを何点か購入しています。今回ゲットしたのは、ルリ族のオールドギャッベとのこと。年代は1970- で、「年代なりの古びた印象があります」と書かれていましたが、古さを感じさせない美品でした。私としては、もう少し色が落ちているくらいの方が好みです。
こちらの福袋はとてもお買い得になるので、こうしたものが好きな人は要チェック&即ゲットです。今回は、いくつが気に入ったものがあり、どれにしようかと悩んでいるうちに、売り切れに。縁がなかったのだと自分に言い聞かせて、諦めていたのですが、数日後、ふとページを見たら、なぜか一部が復活していて、今度は迷わずプチ。運よく購入することができました。待機主義は禁物です。

5 2014-01-11

とっても素敵なギャッベが届きました。
前回福袋で1万5千円の玄関マットを注文しましたが、今回は福袋でファルハディアン社のアクセントラグを(5万円)注文しましたが、やはりファルハディアン社のギャッベは違います。とってもお得なお買い物をしました。定価価格が書いてあったので、ずいぶん悩みましたが、定価よりギャッベの色を重視して、注文しました。PCなので、色合いは大変難しかったですが、私の家のリビングに合った色合いでした。又機会が有れば購入したいと思います。

5 2014-01-11

福袋に大満足で来年も購入を決定!
レビューは書かなで申し込みしましたが、届いた商品の織ガラや価格に大々満足!
なので・・書いてま〜す。
5万円の福袋を購入、105×154のギャッべは大きさと重さも丁度良い
自宅に195×150が有りますが、少し重く還暦女性一人での移動が大変(^_^;)
でもね、大きなギャッベは良いですョ^_^心が豊かになります。
新年早々に得した気分で気持ちが明るくなりました。
この価格ならば来年もリピートをします。

4 2013-01-12

イランのオールドキリム
何時も買わないリビングサイズの大型キリム,福袋の魅惑で現物を見に行くところを省略して買ってしまった.安いのだから仕方ないが,商品のもともとの格が高くない所為かキリムに使われている色の濁りが,退色とはまた別の濁りなので,ちょっと予想外のガッカリ.画像ではもっときれいな色に映っていたので,期待はずれ.でも「説明どおり」といわれれば,その通り.

4 2013-01-11

本日、届きました。
今回、我が家にしては高い買い物になりましたが、
大きいサイズのキリムに憧れていたので、手に入って嬉しいです!
オールドキリムだからか、使用感や汚れもありますが、
(そういう部分のアップの写真もあれば、納得の上、選べるので良いのでは…)
これから、それも含めて大事にしていけたら、と思います。

5 2012-08-26

落ち着いたいい色でした!
初めてキリムに挑戦。鮮やかすぎるかな?と思いましたが、届いてみると画像より落ち着いた色で渋くてかっこいいです。足触りも思ったより柔らかくて良いです。この大きさと色のものに手が届いて嬉しい!おまけのもう一点のギャッベもしっかりしたつくりで気持ち良く、かわいいけれど子供っぽくもなく。へー。ギャッベもいいな。いい買い物でした。

5 2012-08-21

ギャッペ
選べる福袋の対象絨毯は以前から欲しくて[お気に入り]に入れていたものでした。
鹿と鳥が嬉しそうに遊ぶ可愛いデザインです。
オマケと言うミニギャッペっも座布団代わり 飾りにもいいかなと思います。

• haru-411さん
  • haru-411さん

5 2012-01-15

満足です
好みのものを選択することができました。
早速、部屋の一部としておさまっています。
商品情報がとても参考になります。
自分とほぼ同年代にあたるものを購入したので
レトロ感を想像してましたが、きれいに手入れされ
新品の様な手触りと見栄えです。
定価と比べるとかなりのお値打ち品でありがたい。
いい買い物ができました。

5 2011-08-31

大満足です
福袋ということで品質が心配でしたが、写真で見るよりも深い色合いで素敵なギャッベとキリムでした。写真では伝わらない微妙な色合いと迫力があります。特にギャッベの色が、商品説明では「イエロー」とありましたが、実物は黄金色で落ち着いていて高級感がありました。さらに、おまけで綺麗なガラスのキーホルダーも入っていて、お店の粋な心遣いに嬉しくなりました。これで5万円は本当にお得です。購入して良かったです。

5 2015-08-13

ナチュラルカラーのギャッベが大好きなので迷わずクリックしました。
気に入った商品がこのお値段で手に入るなんてラッキーでした。
おまけは二番目の希望商品をゲット出来ました。
レビューを書いての手帳も素敵でした。

• knyackiさん
  • knyackiさん

5 2015-01-02

お買い得な福袋
7万円ではありえない商品を手に入れることが出来ました。
ゾランヴァリでなくてもカシュクリのランドスケープはとても高いので
手に入れることができてよかったです。