• マリウさん
  • マリウさん

5 2012-01-08

キリムに興味があったのですが、お高いのでしばらく保留にしてました。でも今回嬉しい企画で思い切って購入。画像では、ちょっと派手かな?!と思いましたが、実際の商品は、商品詳細どおり落ち着いた(少し色あせた感じの)色合いでとっても素敵です。私はあまりまとまり過ぎてるのは苦手なので、英国の某有名ファブリックとキリムを合わせてコーディネートしてみましたが、違和感がありません。もっと欲しいのですが、家が狭いので、壁にかけてもいいかな・・などと考えてます。オマケのポーチも可愛かったです。

5 2015-02-08

福袋
前から欲しいと思っていた品物が、福袋に入っていて、感激です。白っぽく見えていた部分が、実は濃い目の生成り色でしたが、とってもお得な上に、もう一点選んだ座布団サイズのギャベが、とてもステキでした。お店の方が、キリムの柄や色に合わせて選んでくださったのだと思います。
初ギャベだったのですが、キリムだけでなく、ギャベにもハマってしまいました。
期待していたおまけのカレンダーは、昨年同様、キレイでした。エコバッグも入れていただき、盛りだくさんで、まさに福袋でした。

5 2012-01-07

素晴らしい!
このお値段でこの商品は、他のお店ではまず買えないでしょう。
去年夏にこの福袋があるのに気がついて
今年もやるかなあと楽しみにしていてので
1月1日正午にパソコンの前で待っていて買いました。
希望の物が買えて嬉しいです。
今年はお試しで一番安いのを買いましたが
2年後に新築予定があるので
来年再来年にはもっと高額の物を狙って
買いたいなあ、と思います。
10万円の物や15万円の福袋はすごいですね。
欲しかったけれど今は置くところがないので諦めました。
又来年も是非やって下さいね!
楽しみにしています!!

5 2013-12-16

とってもかわゆいです。
このお店は今年に入り3回目の利用になります。今回注文したのは中身が見える福袋ですが、とってもかわゆいギャッベのマットです。
この値段で玄関マットと座布団サイズのギャッベは大変お買い得と思います。
PCの画像なので、色の判断は難しかったですが、色合いは余り変わりなかったので
安心しました。
(ベッドカバーの時は少し色合いが違ってましたが・・・でもそれなりに高級感あり購入したどの商品もとってもステキで全てお気に入りの商品になりました。

5 2016-08-13

やっぱり良い〜(*^^*)
福袋は3回目、その他にギャベのアクセントラグやオールドキリムクッションカバーは2枚セットを3回、小物の菓子入れ、トレーなどを購入しています(*^^*)
今回は昨年夏福袋と同じくカイセリキリムラグを購入しました。サイズは昨年もリビングサイズでしたが、より大きいリビングサイズです。
その他アクセントラグサイズのオールドカーペットと併せてLDのリビング部分に3枚を適度にゆとりを付けて敷き詰めました〜(*^^*)
やっぱり良いです。
このお値段でこんなに素敵なキリムは購入出来ません。
今回も楽しみに楽しみにして選びながら販売を待ってました。
手作りのキリムは、やはり存在感が違います。
左右非対称や多少の歪みは機械製品には出せない良さがあります。
ウール100%なので、最初は硬いですが、使用するうちにどんどん馴染んで柔らかくなります。
我が家の中小幼、息子3人は新しいキリムを飛び上がって喜んでいました(*^^*)
本当にオススメです。

5 2014-01-14

大満足です
ずっとオールドキリムにあこがれていましたが、今回こちらの福袋を見つけ、まずはお手頃なものから、と思い切って購入してみました。
いろいろ迷っているうちにどんどん候補が売れていき、結局最初の頃に選んでいたニューキリムに。実際に敷く部屋に合わせてあえてパステル調のかわいらしいものを選んでみました。
はじめてのキリムラグ、到着がずいぶん待ち遠しかったです^^
届いてみると実際には黄味がかった色調でしたが、許容の範囲内。早速敷いてみると、かわいい!! 部屋にしっくりきて、おしゃれで、見るたびうれしくなってしまいます。
これは他にもどんどん欲しくなってしまいますね〜〜〜、危険!

5 2013-12-20

ギャッベ
部屋の隅の新しい犬のケージの屋根に、エアコンの風よけに乗せました。もったいない使い方のようですが、犬はケージが穴倉のように暗くなって、気に入ったようです。ギャッベの色が自然で、周りの家具の色と溶け合って、犬小屋が目立ちません。大きいサイズのと、座布団サイズのとを両方屋根に掛けて、ちょうどぴったりでした。インテリアとして、床にひくのと同様に目立ってすごく役立ちました。飼い主も犬もハッピーです。10パーセント引きには間に合わなかったけれど、ふろくにとても素敵なカレンダーとオヤの付いたにおい袋が入っていたのは意外でうれしかったです。何度もここでお買い物をしていますが、ふろくがついていたのは初めてで、キリムもギャッベもいろいろなお土産風小物も、部屋にいっぱいで、もう買う余地がない、と足が遠のき始めていましたが、またここのお店が好きになりました。

• pompom★さん
  • pompom★さん

5 2013-12-18

とっても可愛い!
インテリアショップで見て以前から気になっていました。
お値段が張るので、なかなか買えずにいましたが、、、
この福袋はかなりお得で 思わず買ってしまいました。
実物は画像で見るよりもかなり落ち着いた色味でしたが
フカフカでとっても可愛い!!
玄関ではなく部屋の中に敷きたいくらい素敵です。
お部屋が暖かい雰囲気になりますね。
新春の福袋も出るそうなので、小さめのラグマットも検討しようかと
思っています。
お店のご対応もとても早く注文して2日目に届きました。
おまけの可愛いポプリも素敵で、玄関に早速飾りました。
ありがとうございます(^^)
また利用させていただきますね!

5 2011-12-25

雑誌でギャッベを見てずっと気になっていたので、購入できてよかったです。しかも福袋ということで、お得に買えてよかったです。玄関マットもサイズ的にちょうどよく、小さなギャッベはダイニングの椅子に使っています。
あまりにも可愛くて、小さなギャッベは主人用にもう一つ追加で購入しました。
玄関マットはそのまま敷くと滑りやすく、小さい子供が2人いて少し危ないかなと
思ったので、滑り止めをこちらのお店で追加で購入しました。
全然滑らなくなったので大満足です。
発送も早かったですし、素敵な商品をありがとうございました。

5 2012-01-07

素敵なギャベありがとう
「★謹」のギャベを選びました。どうしても欲しくて、出先から12時ちょうどに注文。今日届きました。思ったより大きめできれいな色。もう一つのギャベもしっかりしていて、とても使いやすそう。おまけのポーチもとてもかわいらしく早速バッグに忍ばせました。
初めて購入しましたが、これをきっかけにギャベを集めたくなりました。
お店の方の対応も好感をもちました。ありがとうございました。

5 2007-01-11

今日届きました。
イメージどうりの品でとても気に入りました。
又利用したいと思います。

5 2011-12-26

初ギャッベ★
【し×う】を選びました。
大々的にリビングの模様替えをしていてアンティークカントリー系の家具にキリムが合いそうだと思い探していたらこちらの福袋に出会い…内容を見てギャッベに一目惚れ!
最後までキリムも諦めきれなかったけど、お安いものでもないし、2つは予算オーバーなのでキリムを諦めギャッベに変更(#^.^#)!
遊牧民のハンドメイドなんですねー。
温かみがあってとっても素敵です(*´v`*)
ネットショッピングの場合、商品説明を話7割くらいに聞いてないと「そんなにないじゃん!」と落胆することも多いけど、届いたギャッベは商品説明に書いてある通り厚みのある目のギッシリ詰まった素晴らしいものでした。
色はお店の画像と少し違って、白に見えてた大きい方は黄色味が強いナチュラルでした。
小さい方はグレーブルー系です。
座布団に使うなんて勿体なくてあり得ない!って感じです(#^v^#)
大きい方の玄関マットサイズ?は玄関にピッタリ的なレビューがありますがうちの玄関には大きすぎ(存在感含め)かな〜。
元々、リビングに敷く予定のラグマットの上(2人掛けソファ前)に敷こうと思ってたのでちょうど良い感じの大きさです★
大切に使って永く使いたいです♪
ちなみに…私のところへはおまけは入っていませんでした…(´;ω;`)
受注番号:197208-20111222-233246806

5 2016-12-25

我慢が出来ず・・・
毎年お正月恒例の福袋のために『ぷれ福袋』は必死で我慢しておりました。しかしながら、追加販売された中の1品に我慢の限界が・・・ついにポチってしまいました。頂いたのは『11−末』のトルクメンチュアルです。本日届きましたが、拝見しての一声が『我慢しなくて良かった〜!』です。まず何より織りとデザインがとても細かい!さらに画像通りすごくカラフルに色を取り入れてあるのに全体的にはとても落ち着いた雰囲気です(むしろ重厚感漂う雰囲気)。中央の明るめグリーンというのが(キウィの果肉のようなイタリアン的なビタミンカラーだったらどうしようかと)一番の心配だったのですが、これも画像で拝見したよりは十二分に大人しい好みの色合いだったので嬉しい限りです。我が家の玄関ホールのライトは電球色なのですが、元のウールの質感が良いのかより艶やかに綺麗に映えてくれます。何時間も悶々と悩みましたが、決心して良かったです!いいお品を有難うございました!

5 2016-01-16

福袋初参加です。メインがよ−20のギャッベ、おまけはバックジャモンを選びました。これまでの買物の経験上、私のPCではキリムもギャッベも画像で見る色を基準に2〜3割濃い目の想定内で大体おさまるのでそれを考慮して選択しました。が、今回は画像通りのお色でした。多少暗い目も覚悟していたので嬉しかったです♪昨年秋に定価で購入したギャッベと厚み・質感も変わらずフカフカで気持ちいいです。バックギャモンはサンプル画像のものがいいなぁ〜と思っていたらそれが届いたのでラッキー♪ただ、サイズを気にしていなかったので、届いてみて大きさにビックリ(笑)!インテリアに素敵だと思っておりましたが、これはテーブルの上に置いて本格的にゲームを楽しまなくちゃ勿体ないと思ってしまう迫力です。この2点でこの価格、大満足大納得の福袋でした。大盤振る舞いに大感謝です!

5 2016-01-15

「の−20」のキリムこうにゅう
他の方も書かれているように、家の中では写真よりベージュがかっています。例えば、細かい柄の方のキリム。写真では白っぽい部分がかなりハッキリした白に見えますが、実際は薄いベージュ。他の部分ももう少しマイルドな色合いで、かえってフローリングには馴染みました。もう1品は青いペルシャ更紗を選びましたが、思いのほかしっかりした生地で房もちゃんとしていて、ところどころ染色時の汚れはあるものの、かえって手作り感満載で良いお品。いろいろと使えそうです。