2023/05/27
    良かったですよ!
    手持ちに無いいカラーとしてグレイッシュミントを購入し、とても良かったのでグレイッシュブルーも・・・PCによるでしょうが、画像よりは青緑っぽい感じです。落ち着いた色合いなので今より秋口の方が向いているかもしれませんね♪
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/05/08
    良い感じです♪
    よく似たデザインを出しておられる所と比較して・・・ メリット:ベルトリボンが一体化しているのでウエストの継ぎ目(?)切り替え線が見えなくて良いです。胸元の開きが少ない目なので良かったです。優しい色合いが素敵でした。(グレイッシュミント購入) デメリット:生地が少々薄目?ほんの少しだけれど・・・
    注文日:2023/04/25
    2022/05/22
    rinrin shanshanさん
    黒を卒業、入学と、手持ちのジャケットと合わせて着ました。 ジャケットとセットのワンピースが、太ってパツパツになってしまったので、代わりになるストレッチ性のあるワンピースを探していました。 カシュクールデザインは骨格ストレートの味方ですね。 ジャージ素材で、フィットするのに肉感を拾いにくくて着痩せして見えます。 ジャケットを合わせたのでウエストのリボンは邪魔でしたが、なるべく結び目がぺたんこになるようにしました。 卒業式の日はめちゃくちゃ寒く、感染対策の換気で窓が開いていた事もあり式の間もコートを脱げませんでした。なので、卒業の時期には薄すぎて不向きですね。 厚手の生地の方が良かったかな? 3年後の卒業式でまた検討することになるかもしれません。 入学式の日はちょうどよかったので、厚手の方だと暑かったかもしれませんが。 ワンピースそのものはきれいめですが素材がカジュアル感もあって、コーデ次第で普段のお出かけにも使えそうなので、買ってよかったと思います。
    注文日:2022/02/10
    2023/03/22
    仕事用に購入しました。 160センチ、77kg、ネイビーのXL。 落ち着いたツヤ感のある良い色でした。 柔らかく、膝も隠れるので良かったです。 思ったより薄い生地でしたが、腰から下は裏地付きなので足が透けてしまう心配はないです。 七分袖なので上着で調節して今の季節から活躍させます。 ムチムチなので、背中の肉感がちょっとでてしまったので、もう少し痩せます! 浮気を脱ぐ季節までにはがんばります!
    注文日:2023/03/18
    2022/07/22
    やしろさん0729さん
    しっかりしていて形もキレイなワンピースでした。 サイズもぴったりな感じでした。 Lサイズ購入で165センチで膝丈でした。
    注文日:2022/07/18
    2017/01/28
    とても良い!
    162cm57kg Mサイズ購入 口コミを参考にワンサイズ下を選んだものの、届くまでヒヤヒヤしていました。 腕を通して『 やっちまったか?』と思いましたが、着てみるとあら不思議。 ピッタリです。よく伸びてキツさもない。むしろ痩せてみえる。 別のショップで同じようなジャージー素材のワンピースを購入似ましたが、裏地がないものが多くペラペラ。 こちらのは生地も程よく裏地が付いていて透ける心配もなく安心です。 このお値段でこのクオリティ。とても良い買い物ができました。 これから暖かくなったら大活躍間違いなしです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/25
    2017/05/03
    らん蘭さん
    素敵です
    162cm60キロ、お腹ポッコリ、腰回り脂肪たっぷりの50歳越えです。 若すぎるかなと思いつつロマンティックフラワーのLサイズ購入。 カクシュールは初めてでどうかな?と思いましたが、黒のベルト(?)が引き締め効果がありお腹ポッコリは目立ちません。お花の柄も派手すぎず素敵です。 小さくたたんでもシワになりにくく、かさばりません。 ただ、裾が縫いっぱなしで、めくれると白地なので、それだけが不満です。 お安く買えて50歳越えでも大丈夫なデザインだと思います。
    注文日:2017/03/24
    2016/04/21
    たっぷりめです!
    胸が大きい為、いつもLとLLで悩みます。 今回はLLを購入しました。 素材もかなり伸びますし、サラッとした素材! 某ショップで購入したものは、同じジャージー素材と謳ってましたが、ゴム製品?テロテロ?な感じで胸まわりが苦しかったのですが・・。 こちらの商品は全然違いました。 胸もたっぷり目で、苦しくならず、しかもアウトレット品の為この価格!! 他の商品もリピしたいと思いました。
    注文日:2016/04/09
    2017/04/13
    AkaiPandaChanさん
    素敵です!
    春先に、とアンティークフラワー柄のМを購入。他店でも、類似のジャージー素材のワンピースを何点か購入し、愛用しています。こちらの商品の特徴は、ウェスト部分と襟部分のパイピングがグレーだったこと。全体が明るくなって、とても気に入りました。ひとつだけ、残念な点は、裾部分が断ち切りのままなこと。折り返して縫ってあったら、もう少しフォーマルに活用できるのに、と残念でした。でも毎日お仕事で愛用させていただきます!
    注文日:2017/04/09
    2016/01/18
    LLサイズのモノトーンフラワー柄
    身長170センチ、体重70キロのぽっちゃり体型です。 丈は膝のちょっと上位で気にならず、普段ウエストニッパーや骨盤ガードルをつけている私にはもうワンサイズ下でもいけそうな位ゆったりしておりました。 気になる二の腕も隠れるし、細く見えます。 インナーやアウターを変えれば季節関係なく着られそうです。 おまけにキャミがついていたので嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/15
    2017/01/27
    身長150センチ、胸は小さく、おなか、背中、二の腕、太ももに肉がついている、しかし尻は扁平なぽっちゃり体型です。最近、スタイルを気にして若い方向けの服は積極的に試着できないのですが、おそらく9~11号くらいの体格と思います。しかしSサイズ着用できました。前身頃のカシュクール部分が縫い止めされていない、着物のあわせのようなデザインであることと伸縮性のある布地で肩や背中にに窮屈感を感じることなく着ることができます。腕は正直、ちょっときついです。全体的なラインは綺麗です。胸がないとおなかは目立ってしまうかもしれません。自分は小さな胸ですが、普段気になる背中やおなかの肉のおかげで少し布地がとられて、ちょうど良い膝丈で着こなすことができました。中厚手の布地で透けもなくスカート部分は裏地つきです。着用するとデザインの都合上、少し胸元が開きますがキャミソールやベアトップ着用で、いやらしくなく素敵に着こなせると思います。自分は気に入ったので柄違いも購入したいです。
    注文日:2016/12/05
    2017/04/14
    柚月♪さん
    ピッタリ☆
    ここ半年で10kg太ってしまい春夏着れる服がなくなりキレイめで大きいサイズの服を探してたところ、レビューも良かったのでロマンティックフラワーLサイズで購入。 発送も早く◎!そして着てみるとピッタリじゃないですか!フィットするけど全体的にはまだ余裕ある感じ。 元々ジャージー素材は大好きだったし柄も可愛くてとても満足してます♪ それにこのお値段は安いです! 先程、今度はMサイズで別柄を購入してしまいました。 腕がピチるかもしれないけど、頑張って今ダイエット中なので絶対着れる(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/12
    2017/01/23
    着やすいです
    モノトーンフラワーを注文しました。画面ではわからなかったのですが、ブルーの色味も入って、縁取りとウェスト部分は黒でなく濃いグレーで少しぼんやりした感じでイメージと違ったのが、残念です。 ただ、ストレッチ性のある生地とスカート部分は裏地もあって透けないので、アンダーウェア次第でオールシーズン着れると思います。また別の柄を注文するつもりです。返品は無理でも柄の交換はできるといいのにな。
    注文日:2017/01/04
    2020/04/22
    サリー1184さん
    グレイッシュミントLサイズ購入
    165cm/60kg 普段Lサイズを着用しています。 ・色は商品説明写真通りでした (自分で撮った写真は光の加減で薄いですが) ・シワになりにくいです ・汗染み目立ちます ・丈は膝が半分出る長さです ・胸元の合わせ部分から授乳できます ・生地は一般的なジャージー素材の厚みです ・サイズ感はピッタリピッチリという感じなので、やや余裕が欲しい方はワンサイズ上をおすすめします
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/18
    2017/01/23
    冬は、
    少し肌当たりがひんやりしてるので少し寒いです。 値段のわりにはかわいらしいですし、上品で気に入ってます。
    注文日:2016/11/07
    2016/12/12
    体のラインがきれいにでます
    もともとジャージー素材が好きで様々なメーカーのものを何着も持っています。 こちらのシャージーワンピですが、説明文通り、伸縮性もかなり良いですし生地の質感も悪くないと個人的に思います。 150cmのぽっちゃり体型。 伸縮性のない素材の衣類は普段はMサイズ~Lサイズを着用しています。 今回はMサイズをチョイス。着用感はぴったりでした。 生地が突っ張る感じもないので、もしかしたらMといわずSサイズのほうがピッタリ感が出てきれいに着こなせるかもしれないと思いました。 150cmと身長がないため、スカート丈はひざ下5~10cmとやや長めになってしまいますが仕方ないですね。 もう少し丈の短めなワンピがあれば複数枚まとめ買いしたいくらいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/06
    みかさんのレビューさん
    すごくステキです
    普段Lサイズ、こちらもLサイズ購入。 小花柄を買いましたが、とってもキレイでラインもフィットして スリム効果があると思います。 このお値段でこのクオリティはいいと思います。 他社で似たようなものを買ったことがありますがぺらっぺらでだめでした。 こちらの商品はとてもいいです!
    注文日:2016/10/03
    2015/11/06
    Zero-Sevenさん
    スレンダーに見えるデザイン!!
    身長167センチですが、私が来ても丈はそれほど短くなくて良かったです。 無地も購入しましたが、個人的な感想としてはこちらの柄が入った方がオシャレな感がしました。
    注文日:2015/10/23
    2016/11/20
    薄手ジャージですので真冬以外はフルに活用できます。ジャージは着やすくて最高。光沢ある黒ですし 膝丈ですのでちょっと気楽なご葬儀にも使えます。
    注文日:2016/11/10
    2015/11/06
    Zero-Sevenさん
    職場での外出用に!!
    シワにならず軽くて季節を選ばず着れる素材です。薄い生地ですが、秋冬はカーディガンやジャケットと合わせて対応すれば問題なし。 普段は内勤でラフな服装ですが、急な外勤に備えて会社に置いておくようにと再購入しました。
    注文日:2015/10/26
    2018/06/09
    最高の1着
    156センチ53キロのぽっちゃり、かつ肩幅広め体型です。今回Lサイズを購入しました。 着てみるとピッタリ過ぎす、でもきちんとフィットしてマイナス5キロに嘘はなかったです。本当にスッキリスマートに見える…!胸元開き方も下品にならないかな?と心配でしたが程よい開き具合で、わたしの場合はキャミソールを着ない方がデコルテが綺麗に見えました。ウエストのリボンが良いアクセントになり、くびれて見えますし、ヒップラインを拾いすぎないスカートのシルエットもとても綺麗です。生地感は、柄物よりも無地のものの方が少し薄目かな?どちらもサラッとしていて着心地良いです。 とってもいいお買い物が出来ました。オススメです!
    注文日:2018/06/04
    2017/04/05
    思ってたより ずっといい
    お値段からみて たいして期待してなかったけど 私の好きな生地で しかも自分の想像以上によくて ちょっとびっくりしました。 仕立ても着心地もいいし デザインもとても可愛い。 カラーもとてもいいです。 今日 届いたばかりですが 早く着て外出したいです。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/27
    chumu20001さん
    素敵!
    ロマンティックフラワー柄を購入。 生地は薄いですが、しっかりした素材なので透け感もなく、シルエットがとてもキレイです。 スタイルアップして見えます。 この金額なら絶対お買い得! 違う柄もほしいです☆
    注文日:2017/03/18
    2017/03/11
    小さめの方が綺麗に見えるかも
    生地も柔らかく着やすいしシルエットも綺麗です。商品説明に書いてある通りよく伸びる生地なので、本当に小さめを選んだ方がいいと思います。テロっとしてるので、ちょっとでもダボつくと残念な感じに見えてしまうかも。。
    注文日:2017/01/30
    2016/12/20
    ぶう2004さん
    思ったより薄かったかな
    でも、伸縮性もあり、しっかりしていそうなので、旅行とかに持っていくと便利なのかなと思います。
    注文日:2016/10/24
    2016/04/23
    ゆーま207さん
    よかった!!
    シワにならずにたためるけれど、綺麗に着れる。 安いけれど、安っぽくなくていいです。 いい買い物でした!
    注文日:2016/04/18
    2017/04/14
    りきのかぁちゃんさん
    普段着
    伸びる素材で いい感じです 胸が大きいからLかLLで サイズまよいましたが L買いました 大丈夫でした 七分そでなんで 長く着れそうです
    注文日:2017/04/12
    2018/09/02
    痩せて見える!
    マキシ丈の半袖ネイビーを購入しました。 157センチ65キロの超おデブ体型です。 最初着たときはただでさえ授乳で萎んだ胸が余計小さく見えてとても悲しかったのですが、せっかく買ったのだしと思って着ていくと…周りには大好評でした。 会う人会う人全員から「痩せたね」「綺麗になった」と言われました。 めったに人の事を褒めない義母が一目見た瞬間に「あんた痩せたわね」と言ってくれたのが忘れられません。 いつもデブデブ言われてたのに! 嬉しかったです! これから寒くなるから長袖も欲しいです! でも長袖はロング丈じゃないから足が見えるなぁ…と悩み中です(^_^;)
    注文日:2018/08/02
    2017/10/30
    ansuya16さん
    形はキレイで痩せて見える
    ラインはキレイでスッキリして見えます。 最近気にしてるポッコリお腹も目立ちませんよ。 168CM/86/67/93/56kgで、Mサイズ購入。モノフラワー柄です。 画像通りでキレイですが、少し光沢感、嫌な言い方すればテカテカ感がややあります。。この形はMサイズがマストでピッタリでした。長さもひざ丈で上品です。違う生地ならもっと良かったかなー。自分的にはもう少し明るい色が良かったです。
    注文日:2017/10/25
    2017/09/12
    小花柄・Sサイズを購入。アメリカサイズはだいたいMを着ていますが、Mが売り切れだったので。ですが実際に着てみると、体にフィットしラインが綺麗に出て、ちょうど良かったです。何着か持っているジャージワンピースを想像していたのですが、こちらのワンピースの生地は水着みたいにツルツルしています。体に吸いつくような感じです。でも小花柄は良い意味で地味なので、通勤にも使えそう(^^)
    注文日:2017/09/07