5 2013-04-08

上の息子にブラックを購入。縁のカラーは白ではなくてアイボリーでした。色合いとかカバーのデザインとか、チョッと可愛い雰囲気が感じられます(笑)でも、本当にワンタッチで開けるし 折りたたみとは思えない十分な大きさが有って購入して良かったなと思いました。畳む際には少し力と要領が必要かも・・・

5 2015-06-10

径は120よりも90cmが折りたたみの命
注文番号:197155-20150607-0704130202 です。重さは321g、 傘の直径は90cm(ホネの先端−先端は97cm)、 折りたたんだ時の全長は28cm 、径は6cm です。初めて折りたたみのジャンプ傘を購入しました。プッシュボタン1プッシュで全開するので 普通の長傘のジャンプと同じ感覚で使えます。また、ワンプッシュで閉じることも出来るのは、ジャンプ長傘には無い機能です。折りたたみで径の大きいのもありますが、折りたたみの意味を考えれば小さくて持ち運びにかさばらないのが一番です。骨は鉄製で丈夫そうですが、メッキがどれだけ錆を防止出来るかは??クロメ−ト処理がされているのかも??骨に開閉用の細いバネが使用されているので、これの耐久性も使用してみなければわからないです。布はツルッツルではありませんので時々撥水スプレ−を時々かけた方が良いかも。とりあえず、商品は特に問題なさそうです。

4 2015-04-21

主人用に黒を購入
いかにも中国製のタグがついていたので、ちょっとがっかりで、
すぐに切りました。傘自体は問題なく使えているようです。
私は慣れないせいか、ジャンプ傘を閉じてたたむ時に
結構力がいるので大変ですが、主人は問題なく使えているようです。
風が強い日にまだ使ってないので、耐久性はまだわかりませんが、
価格的には満足です。

4 2008-06-19

探していました。折りたたみで、ワンプッシュの傘を!開くのはもちろん閉じるのもワンプッシュなのですね〜。初めは、バッって開く時とボンって閉じる時にビックリしますが。。。長さがあと2cmくらい短くて、もう少し軽いともっといいのですが、ワンプッシュなので、これは仕方ないのでしょうね。開いた時の傘の大きさが良いです。片手で使用でき、価格も安く、色んなカラーがあるので男女とも使えますね。

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2015-05-12

良いです
両手に荷物を持ってると折りたたみ傘を開くのは大変。
とかいって長傘は更に荷物になり持ち運びに邪魔になる...
自動開閉式の折りたたみ傘はとっても重宝します。
開け閉めがワンタッチ、収納だけはガシャット両手でしなければいけませんが、それでも取り扱いはとっても楽です。
しかもこちらは8本骨で、6本骨より更にしっかりしてます。
大きめなのも良いです。
普通の折りたたみ傘より重たいですが、それでも取り扱いやすさには敵いません。

5 2016-03-08

おおむね期待したとおりの性能でした。
無地ながら白い縁取りの生地はおしゃれ。
骨は華奢で耐久性は高くなさそうですが、価格相応。
閉じようと柄を縮める際、気を付けてしっかり「カチ」っと押し込まないとロックされず、手を緩めた瞬間再び結構な勢いで伸びます。
ここは注意が必要です。もっともこのロックのシビアさは個体差があるのかも知れません。
傘袋もデザインは○。ただ開口部が本体ギリギリなのでやや入れづらさを感じました。
価格も含めて気に入りました。リピートありです。

4 2013-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
値段の割には…良
自分の使用している自動折り畳み傘が便利だったため、
親戚へのプレゼントとして購入しました。
値段の割には良い商品ですが、確かに中国語のタグと、傘に縫い付けられている中国語のタブが、外観、質感を損ねています。
ただ、それ以外は 値段相応か、それ以上の出来だと思います。

4 2013-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
ワインレッドを購入してみました。
自分の使用している自動折り畳み傘が便利だったため、親戚へのプレゼントとして購入しました。
値段の割には良い商品ですが、ワインレッドの傘が開いた状態の写真が無いため、少し不安ながら購入しました。
落ち着いた赤色で、決して明るい色ではありませんが、色としてはちょっと物足りない感じかな…。
写真を撮ってみましたので、購入の際の参考になればと思います。

4 2015-12-09

自動開閉式が便利です
以前より使っていた自動開閉式の折り畳み傘が壊れたので代わりを探していました。雨での使用は未だですが、動作確認では負担なくスムースに開閉しましたので使い勝手もいいと思います。
家の中でしたから気になったのかもしれませんが、開閉時の音は少し大きかったです。
安価ですし、もう一本購入を考えています。
[受注番号]197155-20151206-0917990338

• tam3606さん
  • tam3606さん

4 2015-05-14

なかなか良いです。
いつも500円の軽量折り畳み傘をかばんに入れていましたが、すこし風が強いとすぐ壊れていました。
今回緑色を購入しました。傘のふちが白かと思っていましたが白ではなくアイボリーのような落ち着いた色で良かったです。開閉が自動なのも素晴らしい。常時カバンに入れて持ち歩くには女性や子供には若干重いかなとは思います。

4 2016-01-17

少し重いです。
がっちりして風に強いです。
かばんに常に入れての活用だと、重いかもしれません。

4 2015-04-22

コスパよし
自動開閉の傘の中では、コスパがすごく良い。
傘の淵に白い線があるのと、傘を巻く紐に中国語が書いてあるのはイマイチ。
重さはちょうど良い感じ。
あとは耐久性を様子見。

• 3ch!!さん
  • 3ch!!さん

4 2011-02-27

価格の割に
高級感がありますね。¥2500くらいしそうな感じでした

5 2008-11-14

モスグリーンを買いましたが、どちらかというとカーキといった印象で、これなら男性でも女性でも問題なく使えるなと思いました。品質もよく、色違いでもう一本欲しいなと思っています。

• KOGUANBAさん
  • KOGUANBAさん

4 2008-06-24

折りたたみのジャンプ傘というだけでびっくりなのにワンボタンでしまってしまう。安かったしおとくですね

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘