スマホケース 手帳型 全機種対応 iphone se...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • おもしろ可愛い(・∀・)
  • au XPERIA Z5 SOV32に機種変しこちらの『スケッチブック』を購入しました。手帳型のケースを購入するのは初めてで最初は使いにくかったです。使い始めてから1週間ぐらい経ったのでレビューを書いてみました!注文してから届くまで5日程とスムーズに届きました。(ネコポス便で)他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と書いてあることが多く正直、買うか悩みました。でも人とかぶるのは嫌、auショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • ちゃっちい
  • 1000円並みのクオリティですね。iPhoneをはめるプラスチック部分は両面テープでカバーに付けてあります。装着してしまえばそこは見えませんが、ガッカリ。画面割れ防止に手帳型を買ったのですが、これはしっかり閉めておかないとコンクリートに落としたら画面割れますね。臭いもキツ過ぎて初日は具合が悪くなってしまい数日陰干ししました。発想は素晴らしく見た目が可愛いので、もっとクオリティを上げて欲し ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

iphone6s Plusの形態カバーを捜していて、娘の希望でこちらのスケッチブックを購入しました。自分が持つ時用に購入したカバーと比べると、本体部分の透明カバーがケースに両面テープで貼ってあるのが丸見えの状態ですので、安っぽく感じましたが本体を装着してみれば、そう気にならないかな。。と思えます。
スケッチブック柄は本当にスケッチブックのミニ版で可愛いです。
届くのは遅かったです。届いた時の袋も破れていたし。。。もうそろそろ届くかなと思った時に送ったとメールがあり、メール後はすぐ届きましたが^^;

4 2016-06-09

おもしろ可愛い(・∀・)
au XPERIA Z5 SOV32に機種変し
こちらの『スケッチブック』を購入しました。
手帳型のケースを購入するのは
初めてで最初は使いにくかったです。
使い始めてから1週間ぐらい経ったので
レビューを書いてみました!
注文してから届くまで5日程と
スムーズに届きました。(ネコポス便で)
他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と
書いてあることが多く正直、買うか悩みました。
でも人とかぶるのは嫌、auショップに売ってる物は
シンプルすぎて嫌、そして種類が少なすぎる!(2.3種類)
という私のわがまま…(;´∀`)
スケッチブック自体、持っている私。
この柄けっこう好きだし、人と被らない!
ってことで購入しちゃいました!
ニオイは最初、気になりました。
手にニオイがつくぐらいでした。
生地自体のニオイだと思い仕方ないかなと思います。
使っていくうちにニオイは気にならなくなりました!
でも、ニオイにすごく敏感な方にはおすすめしません。
人によっては気分が悪くなるかと……((+_+))
カバーに装着してあるケースはしっかりしてます。
しっかりしている分、はめにくいし外しにくいです。
でも、外れやすいよりはマシなのでィィかなと…(. .)
ニオイ、はめにくい・外しにくい以外は
満足しているので★4にしました!
少しでもご参考になれば嬉しく思います(*'ω'*)

5 2016-04-12

ジャポニカ学習帳かわいい
注文してからすぐに来ました!
デザインがどれも可愛くて悩みましたが、ジャポニカ学習帳に決めました!

4 2016-07-01

プレゼント用です
本人希望による、妻へのプレゼント用にスケッチブックタイプを購入。
X Performanceに装着していますが、手軽で見た目も洒落が効いていてグッド。
装着時の重量は、単純に手でZ5と比較しても同じくらいか若干軽めです。
大した問題ではありませんが、少し気になったのは薄いこととそれによりヘニャとすることです。またサイズがもう1〜2mm程度大きいと落とした時にダメージが広がらないのでは?と思います。特に音量、カメラキーが心配になります。この辺りは使用者/環境によるし、諸々一長一短だとは思いますが、妻は仕事柄、外での作業が多く落とす確率も高いので少し気になるところです。

5 2016-02-11

ニンマリ(*´ω`*)
Android、しかも自分の今の機種は
市販ではなかなかブック型のスマホケースがなくて
仕方なく全機種型のを購入すれば
穴が空いていないので
カメラ操作で難儀していました。
楽天で探したところ
素敵な柄がたくさんあり、
迷いに迷ったあげく、
絵を描くのが好きな私は、
スケッチブック柄を購入しました。
本日、お品が届き、
思っていたよりも、しっかりしていて
小さなスケッチブックみたいで
可愛いです♪
思わず、ニンマリ(*´ω`*)
そして、
これでもう
カメラ操作で時間を費やすことは
なくなりました(笑)

4 2015-10-17

ARROWSf-02Gをいれるために購入しました。
スケッチブック風にしました。外観はぱっと見そのものでとても可愛いです!
ニオイは気になりますが、こういう商品にはよくあるニオイなので許容範囲でした。
中のケースが硬くて入れるときに手間取りました。そして中々取れない。
指紋認証の穴が小さく感知しづらいので、指紋認証をセキュリティ設定されている方は一度解除してからはめた方が良さそうです…
指紋認証に関してはケースの厚みが邪魔をしますが、気になっていていたカメラレンズの出っ張りは隠れました。
初めての手帳型ですが使い勝手は良さそうです。あとは合皮がどれくらいもつかな?
充電を開かなくてもできるように右開きのものも出してほしいです。

5 2016-07-11

スタンド機能あります♪
デザインに惹かれ、自分のiPhoneSE用にシンプルノートのを、旦那のiPhone6用にスケッチブックのを買いました(^ー^)ノ1歳の子供が最近携帯をいじるわ、落とすわで手帳型を探していました!!スタンドならなくても、デザインがいいから良しとするかと思いきや、つけてみたら写真にありませんでしたが、ちゃんとスタンド機能ついてました(笑)

5 2016-07-08

届きました^ ^
やっと主人がアイホンデビュー^_^;ケースを探してて一目惚れで決めました(笑)友達にもかわってるね…と言われるみたいです^ ^
私も 今まで持ってる人見た事ないですね〜(笑)

5 2016-06-30

妻と娘と一緒に購入しました。
すごくカワイイと、皆、気に入ってます(^_^)v
学習帳は、少し色あせてる感じです(^_^;)
それでも面白いですが(^_^)v

5 2016-06-27

かわいい!
出席簿タイプを自分用に購入。事務所のデスクに出しっぱなしにしてあってもどこかなじんでしまうところが非常に気に入ってます。

4 2016-06-05

満足
使い古したので、柄違いを購入。スケッチブック調のものを購入。
最近の量販店にはiPhone6のケースばかりなので、助かります。
欲を言えば、ひとつでも送料無料で内側にミラー付きorミラーシールを別売りしていただけるとパーフェクト!

5 2016-06-05

スケッチブックタイプ購入
XperiaZ5使用です。
サイズはピッタリ、キツいところもなくきっちり入りました。
素材は合皮、手に馴染む感じです。
デザインも素敵で買って良かったなーと思いました。
他にも様々なデザインがあるので、気分転換に変えたりする用に違うものも買ってみたいです。

4 2016-06-04

子供に
美術部の子供に 買いました
開けた瞬間 においがキツクて 二日間 サンルームに放置してたら
ニオイは気にならなくなりました
他にないデザインなので 気に入ってくれました

5 2016-06-01

一目見て気に入り友人の誕生日のプレゼントに購入。友人もデザイン、作りの質に大変満足してしております。

4 2016-05-01

気に入ってます
チョット遊び心を持った商品が欲しくて購入しました。とってもいい感じです