スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone7ケ...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • おもしろ可愛い(・∀・)
  • au XPERIA Z5 SOV32に機種変しこちらの『スケッチブック』を購入しました。手帳型のケースを購入するのは初めてで最初は使いにくかったです。使い始めてから1週間ぐらい経ったのでレビューを書いてみました!注文してから届くまで5日程とスムーズに届きました。(ネコポス便で)他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と書いてあることが多く正直、買うか悩みました。でも人とかぶるのは嫌、auショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • ちゃっちい
  • 1000円並みのクオリティですね。iPhoneをはめるプラスチック部分は両面テープでカバーに付けてあります。装着してしまえばそこは見えませんが、ガッカリ。画面割れ防止に手帳型を買ったのですが、これはしっかり閉めておかないとコンクリートに落としたら画面割れますね。臭いもキツ過ぎて初日は具合が悪くなってしまい数日陰干ししました。発想は素晴らしく見た目が可愛いので、もっとクオリティを上げて欲し ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

iphone6s Plusの形態カバーを捜していて、娘の希望でこちらのスケッチブックを購入しました。自分が持つ時用に購入したカバーと比べると、本体部分の透明カバーがケースに両面テープで貼ってあるのが丸見えの状態ですので、安っぽく感じましたが本体を装着してみれば、そう気にならないかな。。と思えます。
スケッチブック柄は本当にスケッチブックのミニ版で可愛いです。
届くのは遅かったです。届いた時の袋も破れていたし。。。もうそろそろ届くかなと思った時に送ったとメールがあり、メール後はすぐ届きましたが^^;

4 2016-06-09

おもしろ可愛い(・∀・)
au XPERIA Z5 SOV32に機種変し
こちらの『スケッチブック』を購入しました。
手帳型のケースを購入するのは
初めてで最初は使いにくかったです。
使い始めてから1週間ぐらい経ったので
レビューを書いてみました!
注文してから届くまで5日程と
スムーズに届きました。(ネコポス便で)
他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と
書いてあることが多く正直、買うか悩みました。
でも人とかぶるのは嫌、auショップに売ってる物は
シンプルすぎて嫌、そして種類が少なすぎる!(2.3種類)
という私のわがまま…(;´∀`)
スケッチブック自体、持っている私。
この柄けっこう好きだし、人と被らない!
ってことで購入しちゃいました!
ニオイは最初、気になりました。
手にニオイがつくぐらいでした。
生地自体のニオイだと思い仕方ないかなと思います。
使っていくうちにニオイは気にならなくなりました!
でも、ニオイにすごく敏感な方にはおすすめしません。
人によっては気分が悪くなるかと……((+_+))
カバーに装着してあるケースはしっかりしてます。
しっかりしている分、はめにくいし外しにくいです。
でも、外れやすいよりはマシなのでィィかなと…(. .)
ニオイ、はめにくい・外しにくい以外は
満足しているので★4にしました!
少しでもご参考になれば嬉しく思います(*'ω'*)

5 2016-04-12

ジャポニカ学習帳かわいい
注文してからすぐに来ました!
デザインがどれも可愛くて悩みましたが、ジャポニカ学習帳に決めました!

4 2016-09-09

影がうつる。
iPhone6sと6sPlusのノートブック型を購入しました。
皆さんの言う匂いはさほど気になりません。そのうち消えると思います。色も形もいいです。ただ、青のノートブックのスマホケースは若干色が薄く感じました。もう少し濃いともっと可愛いと思いました。あと、カメラを撮る時に下をむけると影がうつります。
真っ直ぐだと問題ないですが、下を撮る時は若干斜めにしないと影がうつるのでマイナス1です。

5 2016-07-11

スタンド機能あります♪
デザインに惹かれ、自分のiPhoneSE用にシンプルノートのを、旦那のiPhone6用にスケッチブックのを買いました(^ー^)ノ1歳の子供が最近携帯をいじるわ、落とすわで手帳型を探していました!!スタンドならなくても、デザインがいいから良しとするかと思いきや、つけてみたら写真にありませんでしたが、ちゃんとスタンド機能ついてました(笑)

4 2016-07-01

プレゼント用です
本人希望による、妻へのプレゼント用にスケッチブックタイプを購入。
X Performanceに装着していますが、手軽で見た目も洒落が効いていてグッド。
装着時の重量は、単純に手でZ5と比較しても同じくらいか若干軽めです。
大した問題ではありませんが、少し気になったのは薄いこととそれによりヘニャとすることです。またサイズがもう1〜2mm程度大きいと落とした時にダメージが広がらないのでは?と思います。特に音量、カメラキーが心配になります。この辺りは使用者/環境によるし、諸々一長一短だとは思いますが、妻は仕事柄、外での作業が多く落とす確率も高いので少し気になるところです。

5 2016-02-11

ニンマリ(*´ω`*)
Android、しかも自分の今の機種は
市販ではなかなかブック型のスマホケースがなくて
仕方なく全機種型のを購入すれば
穴が空いていないので
カメラ操作で難儀していました。
楽天で探したところ
素敵な柄がたくさんあり、
迷いに迷ったあげく、
絵を描くのが好きな私は、
スケッチブック柄を購入しました。
本日、お品が届き、
思っていたよりも、しっかりしていて
小さなスケッチブックみたいで
可愛いです♪
思わず、ニンマリ(*´ω`*)
そして、
これでもう
カメラ操作で時間を費やすことは
なくなりました(笑)

4 2015-10-17

ARROWSf-02Gをいれるために購入しました。
スケッチブック風にしました。外観はぱっと見そのものでとても可愛いです!
ニオイは気になりますが、こういう商品にはよくあるニオイなので許容範囲でした。
中のケースが硬くて入れるときに手間取りました。そして中々取れない。
指紋認証の穴が小さく感知しづらいので、指紋認証をセキュリティ設定されている方は一度解除してからはめた方が良さそうです…
指紋認証に関してはケースの厚みが邪魔をしますが、気になっていていたカメラレンズの出っ張りは隠れました。
初めての手帳型ですが使い勝手は良さそうです。あとは合皮がどれくらいもつかな?
充電を開かなくてもできるように右開きのものも出してほしいです。

5 2016-09-19

面白い商品
大学ノートタイプで非常に面白い商品で気に入っていました

4 2016-09-07

かわいい
スケッチブック柄を購入。Galaxy S7 edge用。とても可愛いです。周りの評判もなかなか。他の方のレビュー通り臭いが開封時にキツイかなと思いましたが数日で気にならなくなりました。使用してちょうど2ヶ月経過。スマホを操作する時に扉を後ろに折って使うことが多いのですが、折り目部分の皺は仕方の無い範囲。外見からはわかりません。☆-1は通話時に閉じたまま通話したかったのですが、スピーカー部分に穴が空いておらず自分で空けた為(笑)総合的には満足してます♪

4 2016-09-03

品揃えが豊富で迷いました(笑)
人とかぶらないのが欲しくて大学ノートを購入しました。
とっても可愛くて満足しています♪
電話の時の耳を当てるところに穴があいてたらな〜と思い、星4つにさせてもらいました。
ちなみにそこは自分で穴を開けました(笑)
においは全く気になりません。
また利用させてください!

4 2016-08-31

色が残念
出席簿を購入しましたが、色が黒ではなく茶色。遠くから見ると黒に見えますが、できれば真っ黒が良かったです。まわりの反応もよく、使い勝手もいいので満足です。リピ予定。

4 2016-08-30

旦那さん用に購入しました。ノート風のスマホケースが変わっていてとっても気に入ってくれました

5 2016-08-29

息子にプレゼント
息子のカバーがボロボロで注文しました。一緒に選んだんですけど、めっちゃ気に入っていてよかったです。本人も早く頼んでもらえばよかったといってます

5 2016-08-25

よかったです
注文の際にデザインを指定し忘れていたと店舗の方から連絡を頂いて、それから正式の発注となったのですが
商品は直ぐに届きました。
他の方のレビューには「ビニールの匂いがする」旨の事が書いてありましたが
特に匂いはしませんでした。
なかなか面白いデザインで気に入っています