スマホケース 手帳型 全機種対応 Xperia XZ...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • おもしろ可愛い(・∀・)
  • au XPERIA Z5 SOV32に機種変しこちらの『スケッチブック』を購入しました。手帳型のケースを購入するのは初めてで最初は使いにくかったです。使い始めてから1週間ぐらい経ったのでレビューを書いてみました!注文してから届くまで5日程とスムーズに届きました。(ネコポス便で)他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と書いてあることが多く正直、買うか悩みました。でも人とかぶるのは嫌、auショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • ちゃっちい
  • 1000円並みのクオリティですね。iPhoneをはめるプラスチック部分は両面テープでカバーに付けてあります。装着してしまえばそこは見えませんが、ガッカリ。画面割れ防止に手帳型を買ったのですが、これはしっかり閉めておかないとコンクリートに落としたら画面割れますね。臭いもキツ過ぎて初日は具合が悪くなってしまい数日陰干ししました。発想は素晴らしく見た目が可愛いので、もっとクオリティを上げて欲し ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

iphone6s Plusの形態カバーを捜していて、娘の希望でこちらのスケッチブックを購入しました。自分が持つ時用に購入したカバーと比べると、本体部分の透明カバーがケースに両面テープで貼ってあるのが丸見えの状態ですので、安っぽく感じましたが本体を装着してみれば、そう気にならないかな。。と思えます。
スケッチブック柄は本当にスケッチブックのミニ版で可愛いです。
届くのは遅かったです。届いた時の袋も破れていたし。。。もうそろそろ届くかなと思った時に送ったとメールがあり、メール後はすぐ届きましたが^^;

4 2016-06-09

おもしろ可愛い(・∀・)
au XPERIA Z5 SOV32に機種変し
こちらの『スケッチブック』を購入しました。
手帳型のケースを購入するのは
初めてで最初は使いにくかったです。
使い始めてから1週間ぐらい経ったので
レビューを書いてみました!
注文してから届くまで5日程と
スムーズに届きました。(ネコポス便で)
他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と
書いてあることが多く正直、買うか悩みました。
でも人とかぶるのは嫌、auショップに売ってる物は
シンプルすぎて嫌、そして種類が少なすぎる!(2.3種類)
という私のわがまま…(;´∀`)
スケッチブック自体、持っている私。
この柄けっこう好きだし、人と被らない!
ってことで購入しちゃいました!
ニオイは最初、気になりました。
手にニオイがつくぐらいでした。
生地自体のニオイだと思い仕方ないかなと思います。
使っていくうちにニオイは気にならなくなりました!
でも、ニオイにすごく敏感な方にはおすすめしません。
人によっては気分が悪くなるかと……((+_+))
カバーに装着してあるケースはしっかりしてます。
しっかりしている分、はめにくいし外しにくいです。
でも、外れやすいよりはマシなのでィィかなと…(. .)
ニオイ、はめにくい・外しにくい以外は
満足しているので★4にしました!
少しでもご参考になれば嬉しく思います(*'ω'*)

4 2016-09-09

影がうつる。
iPhone6sと6sPlusのノートブック型を購入しました。
皆さんの言う匂いはさほど気になりません。そのうち消えると思います。色も形もいいです。ただ、青のノートブックのスマホケースは若干色が薄く感じました。もう少し濃いともっと可愛いと思いました。あと、カメラを撮る時に下をむけると影がうつります。
真っ直ぐだと問題ないですが、下を撮る時は若干斜めにしないと影がうつるのでマイナス1です。

5 2016-10-15

自分用です。
とても気に入ってます。
カバーはしっかりしているので、
またリピートしようと思います。

5 2016-04-12

ジャポニカ学習帳かわいい
注文してからすぐに来ました!
デザインがどれも可愛くて悩みましたが、ジャポニカ学習帳に決めました!

• サリ25さん
  • サリ25さん

4 2016-09-15

スケッチブック柄を購入。
黒い部分が気持ち薄くて残念ですが
全体的に可愛いのでいいかな?と。
匂いがいつ消えるかな?

4 2016-11-24

出席簿を購入しました
散々言われてたので色ベースは真っ黒じゃないのは分かって購入したので現物見てもさほど驚きませんでした。
確かに薄めですが許容範囲内で気になりません。
真っ黒にこだわりある人はやめておいたほうがいいと思います。私は大雑把なタイプなのでそこまで気にしないです。逆に変わってて珍しいタイプのケースなんで出会えてラッキーぐらいに思います(*^^*)。
匂いは若干あります。が、受注生産型のショップは他店でケース購入したときも同じでしたので、どこのお店もこんなもんだと思います。
まだ気になったケースもあったのでそのうち買いたいと思っています。

4 2016-07-01

プレゼント用です
本人希望による、妻へのプレゼント用にスケッチブックタイプを購入。
X Performanceに装着していますが、手軽で見た目も洒落が効いていてグッド。
装着時の重量は、単純に手でZ5と比較しても同じくらいか若干軽めです。
大した問題ではありませんが、少し気になったのは薄いこととそれによりヘニャとすることです。またサイズがもう1〜2mm程度大きいと落とした時にダメージが広がらないのでは?と思います。特に音量、カメラキーが心配になります。この辺りは使用者/環境によるし、諸々一長一短だとは思いますが、妻は仕事柄、外での作業が多く落とす確率も高いので少し気になるところです。

5 2016-02-11

ニンマリ(*´ω`*)
Android、しかも自分の今の機種は
市販ではなかなかブック型のスマホケースがなくて
仕方なく全機種型のを購入すれば
穴が空いていないので
カメラ操作で難儀していました。
楽天で探したところ
素敵な柄がたくさんあり、
迷いに迷ったあげく、
絵を描くのが好きな私は、
スケッチブック柄を購入しました。
本日、お品が届き、
思っていたよりも、しっかりしていて
小さなスケッチブックみたいで
可愛いです♪
思わず、ニンマリ(*´ω`*)
そして、
これでもう
カメラ操作で時間を費やすことは
なくなりました(笑)

5 2016-02-01

可愛すぎる♪
学習帳を購入しましたが 懐かしいやら 可愛いやら たまりません(笑)
他の方のレビューにあるように ニオイですが 正直 全く気になりません。
使用する上で 全く問題ないレベルです。
また 注文してから到着まで 実質 1日で届き あまりの早さにビックリしました(笑)
さっそく 違うタイプをリピします!

4 2016-11-12

満足です★
においは少しありますが、そこまで気になる程ではなかったです。
レビューを見て色であったり理解していたので、このお値段でこのクオリティでしたら満足のいくものと思います。
1つ気になる点が、裏に1本の線というか折り目みたいなのが入ってる事です。恐らく、中のケースの接着部分だと思いますがそこが少し残念でした。

• l.mansonさん
  • l.mansonさん

4 2016-10-30

匂いが気になった
塗料の匂いかわかりませんが、匂いがすごかった。
しばらくしたらなくなりましたが。
デザイン自体は可愛くて他の人とかぶることがないので良いと思います。

4 2016-10-23

しっかりしていて使いやすそう
色が思ったより薄かったがしっかりしていて使いやすそうです。

5 2016-09-20

悩んだかいあり 一目置かれます(笑)
どのパターンにするか悩みましたが
とってもいいです。
二度見されて
どこで購入したか聞かれます。
すぐ壊れるかと思いきや
半年経っても
ハイ‼大丈夫‼です。

5 2016-09-20

すっごく、かわいい!!
本当に、丁寧でかわいくて、とってもお気に入りです。