スマホケース 手帳型 全機種対応 Xperia XZ...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • おもしろ可愛い(・∀・)
  • au XPERIA Z5 SOV32に機種変しこちらの『スケッチブック』を購入しました。手帳型のケースを購入するのは初めてで最初は使いにくかったです。使い始めてから1週間ぐらい経ったのでレビューを書いてみました!注文してから届くまで5日程とスムーズに届きました。(ネコポス便で)他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と書いてあることが多く正直、買うか悩みました。でも人とかぶるのは嫌、auショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • ちゃっちい
  • 1000円並みのクオリティですね。iPhoneをはめるプラスチック部分は両面テープでカバーに付けてあります。装着してしまえばそこは見えませんが、ガッカリ。画面割れ防止に手帳型を買ったのですが、これはしっかり閉めておかないとコンクリートに落としたら画面割れますね。臭いもキツ過ぎて初日は具合が悪くなってしまい数日陰干ししました。発想は素晴らしく見た目が可愛いので、もっとクオリティを上げて欲し ・・・(続きを読む

5 2017-01-01

祝スマホデビュー
年末にガラケーからスマホに替えたので、それに伴いこちらを購入しました。
このケースは主人用ですが、かなり悩んでこちらに決めたみたいです。

4 2016-06-09

おもしろ可愛い(・∀・)
au XPERIA Z5 SOV32に機種変し
こちらの『スケッチブック』を購入しました。
手帳型のケースを購入するのは
初めてで最初は使いにくかったです。
使い始めてから1週間ぐらい経ったので
レビューを書いてみました!
注文してから届くまで5日程と
スムーズに届きました。(ネコポス便で)
他の方々のレビューに"ニオイが気になる"と
書いてあることが多く正直、買うか悩みました。
でも人とかぶるのは嫌、auショップに売ってる物は
シンプルすぎて嫌、そして種類が少なすぎる!(2.3種類)
という私のわがまま…(;´∀`)
スケッチブック自体、持っている私。
この柄けっこう好きだし、人と被らない!
ってことで購入しちゃいました!
ニオイは最初、気になりました。
手にニオイがつくぐらいでした。
生地自体のニオイだと思い仕方ないかなと思います。
使っていくうちにニオイは気にならなくなりました!
でも、ニオイにすごく敏感な方にはおすすめしません。
人によっては気分が悪くなるかと……((+_+))
カバーに装着してあるケースはしっかりしてます。
しっかりしている分、はめにくいし外しにくいです。
でも、外れやすいよりはマシなのでィィかなと…(. .)
ニオイ、はめにくい・外しにくい以外は
満足しているので★4にしました!
少しでもご参考になれば嬉しく思います(*'ω'*)

4 2016-09-09

影がうつる。
iPhone6sと6sPlusのノートブック型を購入しました。
皆さんの言う匂いはさほど気になりません。そのうち消えると思います。色も形もいいです。ただ、青のノートブックのスマホケースは若干色が薄く感じました。もう少し濃いともっと可愛いと思いました。あと、カメラを撮る時に下をむけると影がうつります。
真っ直ぐだと問題ないですが、下を撮る時は若干斜めにしないと影がうつるのでマイナス1です。

5 2016-10-15

自分用です。
とても気に入ってます。
カバーはしっかりしているので、
またリピートしようと思います。

5 2016-04-12

ジャポニカ学習帳かわいい
注文してからすぐに来ました!
デザインがどれも可愛くて悩みましたが、ジャポニカ学習帳に決めました!

4 2016-11-24

出席簿を購入しました
散々言われてたので色ベースは真っ黒じゃないのは分かって購入したので現物見てもさほど驚きませんでした。
確かに薄めですが許容範囲内で気になりません。
真っ黒にこだわりある人はやめておいたほうがいいと思います。私は大雑把なタイプなのでそこまで気にしないです。逆に変わってて珍しいタイプのケースなんで出会えてラッキーぐらいに思います(*^^*)。
匂いは若干あります。が、受注生産型のショップは他店でケース購入したときも同じでしたので、どこのお店もこんなもんだと思います。
まだ気になったケースもあったのでそのうち買いたいと思っています。

• サリ25さん
  • サリ25さん

4 2016-09-15

スケッチブック柄を購入。
黒い部分が気持ち薄くて残念ですが
全体的に可愛いのでいいかな?と。
匂いがいつ消えるかな?

5 2016-12-23

スケッチブックを購入しました。
前回の機種変の時は 携帯ショップの店員さんに言われるままショップ内で色々購入したら 高いばっかで可愛くないし あまりよくなかったので 今回はネットで探す事に。
一目惚れもありましたが 色々見た中でレビューの評価も良かったので こちらで購入。
カメラもカバーが邪魔する事なく使えるし サイズもピッタリ♪
ベルトのマグネットの強さも問題ありません。
他の方のレビューにあった匂いは 特に気になりませんでした。
使い始めて4日目くらいですが 今の所 問題なく使えています。
縫製も綺麗で とても気に入ってます♪

4 2016-07-01

プレゼント用です
本人希望による、妻へのプレゼント用にスケッチブックタイプを購入。
X Performanceに装着していますが、手軽で見た目も洒落が効いていてグッド。
装着時の重量は、単純に手でZ5と比較しても同じくらいか若干軽めです。
大した問題ではありませんが、少し気になったのは薄いこととそれによりヘニャとすることです。またサイズがもう1〜2mm程度大きいと落とした時にダメージが広がらないのでは?と思います。特に音量、カメラキーが心配になります。この辺りは使用者/環境によるし、諸々一長一短だとは思いますが、妻は仕事柄、外での作業が多く落とす確率も高いので少し気になるところです。

• ちか2754さん
  • ちか2754さん

5 2017-01-25

コスパ最高
値段の割に作りがしっかりしてる!
落としても平気そう。
違うバージョンのも買おうかな!

4 2017-01-24

今まで使用していた手帳型スマホケースがボロボロになってしまったので購入しました。
私の周りにはこういうタイプのスマホケースを使用している人は居ないので目立つと思います。
おもしろ系やパロディ系が好きなのでまた違うスマホケースを購入したいと思います。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,986

5 2017-01-12

娘に
娘が欲しいと言ったので、購入しました。気に入っているみたいです。

5 2017-01-09

かわいい
母がiPhone7に替えたので、購入しました。
年明けすぐの発注にも関わらず、思ったよりも早く届いて驚きました。
他の方のレビューにもあったように若干新品くさいというか、塗装の匂いがしますが数日で取れると思います。
デザインはスケッチブックタイプにしました。
色味も落ち着いていて、ショップに掲載されている写真通りでした。
とても可愛いです。母も気に入ってくれました。

5 2016-12-28

娘用
娘に頼まれて…
可愛いと喜んで使っています!

• mtgirlさん
  • mtgirlさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2016-12-26

面白いです。こういうパロディ的な商品って大好きです。本当は全部欲しいくらいだったのですが、涙を飲んで出席簿にしました。次回は何にしようかなぁと考えています。