• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
きれいだねど
注文をして翌日には届きました。
さらりときていてとても着心地がいい!
形もきれい!
なのですが…
背中のチャックが所々硬くて着脱に少し苦労します。
それ以外を除けばとても気に入ったので、そのうち色違いを購入ひたいと思いました。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
長さ、シルエットも丁度よく、ストレッチ素材で着やすいです。気に入ったので色違いで3着購入してしまいました。

5 2017-06-03

ブルーが売り切れだったので、アイボリーのノースリーブを購入。
透けないかが心配でしたが、大丈夫でした!
胸元のタックが綺麗です。
胸が大きいのが目立たなくなり上品に着ることが出来ます。
ジャケットを合わせるのとカーディガンを合わせるので印象が変わり仕事の時に重宝しています。

3 2017-06-24

150cm48kgアイボリー9号購入しました。
裾が波うっているとレビューにありましたが、私に届いた品も裾がナミナミでそのままでは着る事が出来ないのでお直しします。
母が縫製業なので見せたら、こういった伸びる生地は多少波打つね。でも丁寧に縫えば大丈夫、直るよ。
との事でした。
お手紙に、☆5を目指しています。と書いてありましたがこれだけ裾の事がレビューに書かれていても改善されないのでしょうか?
一緒に購入したリボンワンピは生地は違いますがとても綺麗な良い品だっただけに残念でした。
1番良いと思った所は丈の長さです。背の低い私に丁度良い長さの膝丈で、膝小僧の下が見え隠れするくらいです。その他のサイズ感も良かったです。
アイボリーは透けるので下着に気を付けなければいけません。
明るい色が良かったのでアイボリーにしましたがもしかしたらグレーやネイビーの方が膨張せずに見えたかも。
濃い色のカーディガンで引き締めたいと思います。

1 2017-01-12

裾の縫い方がつれてて、外では着られない
12月に購入したまま、最近、初めて着てみたら、裾がつれていてみっともなく
とてもではありませんが、安物アピール服で外出は出来るだけ代物出来るだけは
ありません。
黒を買われた方と同じ写真の状態です。
私は不器用なので裾が短くなっても布の引き連れが治ればと思い、【裾上げテープ】でアイロンでやってみましたが、多少良くなった程度で
やはり自宅でエプロンなどの下に着る位しかになりません。
前回、買った同じようなジャージーワンピース(値段はこちらの方が低い)は
全く今回のワンピースの様な事はなく、良品でした。
当たり、ハズレがあるのでしょうか?
着たものの、まだ一度も洗濯もしていないし、
時期は過ぎていますが完璧な欠陥品なので、下記の黒ワンピースを買って同じような
商品が届いた方と共に今後の製品品質の向上を目指しているなら
交換して下さい。
なお、到着時、さらりと見た時の感想は
《太い体型でこの様な可愛らしくお手頃なワンピースはありがたいです。
布地もしっかりとしていてシワになりにくく、家で洗えそうで、大満足です。》
今でもこちらの感想に関しては変わりありません。

1 2017-01-05

裾と袖口がナミナミです。
黒を購入。シルエットは綺麗です。
以前購入した別商品の裾がナミナミしていることに気づき、こちらを確認したところ残念ながら同様に波打っていました。購入後しばらく経ってから着用し始めた為、返品条件にあわず返品交換は断念。手縫いで直しました。(3枚目の画像。丁寧に縫えば綺麗になります)
裾、袖口が明らかに雑というか下手・・・で、よくこれで検品を通ったと不思議でなりません。
これが仕様でしたらびっくりですね。
かなり目立つため、そのままでは着れません。
アイロンで修正できる類いではありません。
すぐ気づいていれば不良品で返品したいランクの商品です。
こちらのショップのワンピースは形が綺麗で気に入っていますのでその後も購入しておりますが、受取時にきちんと裾をみるようにしています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース