5 2014-04-28

形が綺麗です。
コンクール一次試験に着るカジュアルドレスを探していました。
本格的なドレスは一次なので恥ずかしく、しかし、舞台上で太い足がむき出しになるのは避けたく、会場までの道程、それを着て電車に乗ってもおかしくなく、安っぽくなりすぎず、上品な失礼のないロングワンピース、という難しい条件を見事にクリアしてくれました。
154cm,60kg 、バスト90cm,ヒップ100cm 、完全におばさん体型で、Lサイズを買いました。
スカートの長さは足首が少し出る程度、太い下半身もすっぽり隠せました。
胸のVラインが綺麗だったので、今回はノースリーブを選びましたが、太い二の腕もカモフラージュ出来るような形で良かったです。
普段着用に色違いも欲しくなりました。

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
家で着る為に買いました。商品が届いてすぐに思ったのが「重い」でした。
封を開けて着ましたらやっぱり重い。真夏はどうかな・・・と言う感じですが、
形と丈はGOOD。これくらいの丈のワンピースはなかなかありませんので嬉しいですね。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
少々バストが余り気味ですが、おおむね満足。
かがむと胸が見えそうになるのでインナーは必要かな。
次はMサイズにします。
164センチ、58kgです。

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なのですが、通常ミセスの9号着用している体系だと余計大きな身体
に見えます。連休の旅行時持っていこうと思ってましたが断念しました。
ダイエットしようと思います。痩せたら着ます。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
とてもエレガントです♪
ネイビーを選びました。
175センチ52キロ、切り替えはウェストより若干上で、ひざ下丈になります。
エレガントなデザインで生地もたっぷり目です。
もう少しウェストがキュ〜っと絞った感じの方が好みですが、こちらの方が体の線がはっきり出ないのでいいかもしれません。胸の開きはそれほど気になりません。
いろいろ着回しできそうです。

5 2015-04-25

スタイルが綺麗に見える
胸があまりなくなくやせ形なので女性らしいラインや雰囲気を出すのにコーディネートに気を使うのですが、このワンピースはそれを解決してくれます。ウエストが綺麗に見えて生地がつるんとしなやかで歩くときに揺れる感じがよいです。これにボレロやカーディガンを必ず合わせて着ると上品です。いつもは何か羽織っていて熱いときにさっと脱ぐとまた色っぽいかなと思います。

• 若作さん
  • 若作さん

4 2013-07-15

写真のとおりでした
すぐに届いて着てみたら本当に写真の通りでした。165センチでMです。しわにならない素材もスーツケースに突っ込めて大変便利。ただ重さにもびっくり。800グラム以上あります。あとバスト下の切り替えのゴムがきつい。旅先で長く着るにはつらいのでずっとひっぱって伸ばしています。が、ゴムは優秀で強力です。普通の体型だと思うのですがもうちょっと弱くてもいいと思うので、星ひとつ減らします。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりして高級感あります
身長173cmでM購入しました。
切り替えはちょうどバストのところで、少しゴムの締めつけ感があります。
裾はふくらはぎが隠れます。
切り替えのゴムが意外と目立つことと、背中のインナーがひびくのが気になります。
全体的には、しわになりにくく、上品なものが見つかり満足してます。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです。
お試しで購入しました。普段着としても、近場のお出かけと着としても良いとおもいます。

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です(*´∀`)
商品の発送、梱包、お手紙すべてが丁寧でした!
またぜひ、お買い物したいと思います♡
私は163cm 49kgですが
Mサイズでちょうどイイ感じです。
着丈はくるぶしのちょい上でエレガント

4 2014-08-05

ありがとうございました
再入荷を待っていました。まだ着てないですが、色違いも買おうと思いました。

4 2013-11-11

エレガント
ブラックを購入しました。
ラインがきれいで、ちょっとしたお出かけにつかえます。
ジャージー素材?みたいで収縮があります。
着やすいし、のびます。
着ていると、ほめられますよ。
ちなみに、166センチ 51キロ Mサイズです

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
身長が170センチあるので、マキシワンピースだと思い飛びつきました。ピンクにしましたが、私には似合わない・・・デザインのせいでしょうか?胸の合わせのところは、ぱかぱかとあくのでインナーは必須ですね。

• pethnekoさん
  • pethnekoさん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
素材もいい感じ
長時間飛行機に乗る事が多いので楽そうなロングワンピが欲しくて購入しました。素材もいい感じです!スカート部分にちゃんとペチコートがついていて透けないし、結構しっかりしている^^身長は160ないくらいでSを購入しましたが、丈はちょうどでした。結構長めな作りなのかもしれません。
着心地良さそうなので色違いがほしいです。。。が、4900円というのが心理的に微妙に躊躇させる。でも3900は安いし‥‥。5000円と思うと値段相応の品質なのかな、とも思います。
とはいえ乾くの早いし、シワもできず、長時間フライトや出張先でアイロンがなくてもシワにならないので洗ってそのままきられるので大満足^^☆

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
マキシ丈のワンピを探していたのですが
どれもギャルっぽかったり、お水っぽかったりしたのですが
こちらのは落ち着いた大人のワンピで素敵です。
皺になりにくいから旅行にも良い。
口コミで「重い」と書いてありましたが
確かに袋から出した時「想像より重い」思いましたが
逆にその重みでストーンと下への綺麗な流れになってる気もします。
ただし重みと厚味のある分、夏には少々暑いかな。
生地もしっかりしているせいかぽっちゃり気味の私は
太目に見えるけれど、少しハイウエストなので
ベルトやボレロで幾分スッキリ見える気がします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース