5 2012-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
163cm、普段トップスはLサイズです。胸・肩幅大きめのため、イメージ通りに着こなせないこともあるため不安でしたが、このワンピースは、丈はひざ真ん中くらい、胸元・肩口はギャザーが入ってきちんと感がありました。
気になるおなかのポッコリもウエストギャザーで、目立ちませんでした。
ただ落ち感があるのでシルエットは綺麗ですが、腰が張っている場合は目立ちそうです。
急な配送依頼にもきちんと対応していただき、到着後すぐに着て出かけられました。
生地は真夏でもOKでした。

4 2012-11-18

便利
このシリーズは手軽にキレイに見えるので、半袖から長袖と各種購入しています。しかもシワにならないので、旅行に行く時に丸めてカバンに詰めて行ける優れものです。
でも、身体のラインとしてはカシュクールタイプの方がキレイに見えると思います。なので、☆ー1で。でも、ちょっとした下腹のぽっこりはこのタイプの方が目立たないかも。

5 2013-03-22

かわいいです
164cm57kgのポッチャリ体型、胸も大きめです。Lサイズでピッタリ〜やや余裕ありでした。スカート丈も思っていたよりやや長め(膝にかぶる)でしたが、アラサーなので落ち着いていていいかなと思います^^
子供の幼稚園の進級式に、ジャケットを羽織って着て行こうと思います、ありがとうございました。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
168センチ、ぽっちゃり体型です。Lサイズの5分袖を購入しました。
二の腕はいい感じに隠れますし、丈も膝が隠れるかどうかぐらいで、身長が168センチだと膝が隠れるワンピースを探すのは大変なので、とても喜んでいます。
背筋を正すと、とてもスタイル良く見えます。ラインがきれいですね。
これを着ている間は、せいぜい姿勢よくお腹を引っ込めていたいと思います(笑
上に羽織るもので、きちんと感もUPするし、カジュアルダウンもできそうだし、便利なワンピースだと思います。
水玉・・・と思っていましたが、若すぎず、婆すぎず、いい感じの水玉です。

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーMサイズ半袖を購入しました♪
このお値段で、このワンピースでビックリです♪
身長158センチ、41キロ。普段は7号サイズですので、サイズ感が不安でしたが、
若干大きい気がするものの、ウエストおリボンで調整でき、綺麗に着用できました。
ちょうどひざ下になるので、上品な感じです。
胸元がふんわりしているので、胸が控えめの私にも程良いボリューム感です。
また、配送も迅速で、すぐに手元に届きました。
個人的には、臭いが気になるので・・・一度洗濯してから着用予定です。
これからの季節、洗えるというのはとても便利なので、
そういった意味でも、自宅で洗濯できるのはポイント高いですね♪
価格、デザインなど、総合的に大満足で、他の色、袖も購入を検討中です♪

5 2013-08-24

お気に入り♪
身長150センチの私、皆様のレビューを見て、サイズに不安がありながらも、ずっと気になっていたので思いきって購入しました!すぐに届いて着てみたら全然大丈夫でした♪仕事用として、あまり丈が短いのは困るので丁度良くて安心しました!しかも、初めて着て出勤した日にいろいろな方にかわいいねと誉められてニンマリ(笑)違うワンピースも、これから欲しいな♪

• riri82914さん
  • riri82914さん

5 2013-03-20

可愛い
身長が高い私は店舗やネットともに膝丈のワンピースを探すのにとても苦労します。こちらは丈や生地の落ち感などちょうど良かったです。ショップの方のお気遣いやお安いお値段にありがたく思います。学校行事にサッと着ていくのに便利そうなのでまた型違いで欲しいです。

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
夏場1枚で職場でも着られるように、
半袖(Mサイズ、ネイビー)を購入しました。
ドット柄ひざ丈カシュクールワンピも持っていますが、
こちらのほうが着た感じがきれいで
体型カバー力(お腹周り)もあると思います。
値段も安いし、カジュアルな感じで、
普段気軽に着れるワンピースですね。
スカート丈は、身長160cmで膝がすっかり隠れるぐらい。
リボンはいらないのと、裏地が太ももぐらいまでで
中途半間なのが残念だったので☆-1。
無地のものも定番化してほしいです。

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
リピしたいです
ジャージー素材なので、着ていて楽ちん!でも、色とデザインのせいかきちんと感がすごくある。上着の種類でどのシチュエーションでも着れそうです。いい買い物でした。袖なしを買ったので、次は半そでを買いたいです。

5 2012-05-08

丈が長め
同じシリーズのワンピースが気に入っていたので、型違いのこちらも購入。
カシュクールのものと違って胸元にあまりフィットしないので、胸がふんわりとボリューム感があります。
それでも胸下で締まっているので太ってみえることもありません。
丈は膝がしっかり隠れるくらいです。(163cm)

5 2014-07-30

ノースリーブ大丈夫でした
155センチ、55キロ、Mサイズ、ドットの黒を購入。
ノースリーブの肩口がちょうどよく、脇が隠れるので良かったです。
他のレビューにもあるように、写真では肩のところが見えにくいのでちょっとチャレンジでしたが、これなら上着も脱げますね。
下半身にボリュームがある方なので、Mサイズでも大丈夫でした。また、腰のあたり、おなか周りを上手く隠してくれると思います。
ドットも、無地よりも少し華やかさが出て良かったです。
スカート部分はストンと落ちて、とてもきれいです。
再販があれば、色違いを購入したいです!

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
水玉カシュクールタイプを持っていましたが、
太ってしまったので、体のラインがカバーできるこちらを購入。
166センチ60キロ。
売り切れるのが早いので、
半そで、七分丈のネイビー、ブラックのL合計4枚を大人買い。
ネイビーがとても可愛い!
ベージュのボレロと合わせたら、この季節にばっちりです。
半そでも、二の腕食い込むまではいかず、ぎりぎりOK。
ブラックは黒のジャケットやカーデと合わせたら、
かなり落ち着いた感があり、お堅い職場でも着れます。
ひとつ難点を言うなら、
生地をめくると白色なので、ちょっと安っぽく見えてしまうかな。
今後の改良に期待します。

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューを読んで、Lサイズ黒のノースリーブを購入しました。
165センチでぴったりでした。
モデルさんよりちょっと膝上になるくらいです。
実際に着てみると、値段以上のクオリティー♪って思いました。
しわになりにくいですし、使い勝手がいいワンピースです。

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
とても着やすい。
164cm・58kg Lサイズ黒7分丈を購入。
膝上の丈では嫌だなぁと思いつつ、かろうじて膝辺りの
丈で良かったです。
とても着やすい生地で、しわにもならず、今の時期洗濯をしたら、すぐに乾きます。
型崩れもなく、またペチコートもしっかりした物で他のインナーとしても着れそうです。
周りからは清楚な感じだとの評価でした。

4 2013-09-18

目の錯覚で
婚活用に購入しました。ジャージ素材だけあって着やすいですし、結婚式の2次会とかでもいけえそうです。
私は残念な胸なのですが、切り替えが胸の下にあるせいで胸が強調されて見えるのでなんか嬉しいです。
ただ、元から胸の大きい人はいやらしく見えてしまうかも…。ジャケット等で上手にカバーすると大丈夫そうですが。

関連ジャンル レディースファッションワンピース