5 2012-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーもステキ。でも5分袖が良かった
ネイビーの半袖を購入。
同じ素材の黒のドット柄の、7分袖のカシュクールワンピースを持っているので、今回はネイビーを購入。ネイビーの色がどんな感じか、画像の色だとわかりにくいので心配でしたが、きれいなネイビーで、夏なので涼しげな印象でよかったです。
カシュクールワンピースは前で結ぶ紐がなかなか上手に結べず、いつも時間がかかっていましたが、これは紐がなく、幅広の単色の切り替えになっているところがポイントになっていて、細く見えます。
身長162cmでかなりぽっちゃり体系、普段L〜LLを着ていますが、Lサイズで問題なく着れました。着丈はちょうど膝が隠れるぐらいでした。
本当は5分袖が欲しかったのですが、購入した時は完売だったので半袖を購入。私は二の腕が太いので、袖がぴったりで太く見えるかも(涙)。やっぱり5分袖が良かったな。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
義妹の両家顔合わせがあり、ワンピースを探していて見つけたこちらのワンピース。
評価も高く、着やすそうだったので、即購入しました!
五分袖、M、ネイビー。
165センチで膝ちょうどくらいでした!
ただ、ピタっとしてるのでお腹が出てると目立つかな(苦笑)顔合わせ日まで腹筋しなければ!
堅苦しい感じでもなく、素材も柔らかいので子供がいる方もいいかもしれないですね!授乳もしやすいかな。
手書きの絵ハガキとオマケ?の種も一緒に入っていて、嬉しい気持ちになりました!!
[受注番号] 197131-20130602-066702111

5 2012-04-26

満足♪
ネイビーのMサイズ、長袖を購入しました。私が購入した際は一番欲しかった七分袖が売り切れであと数週待てば再入荷というタイミングだったのが、ちょっと残念でしたが、待ち切れず・・。でも長袖は季節的に丁度良く素敵でした。
162cmで52キロですが、スッキリ着れて大満足。インナーは手持ちの白いレース模様がちょうど胸元にでるキャミソールを着用しましたが、ネイビーとの相性がよく、パール系のネックレスやピアスもとても映えました。
周囲の人からもたくさんお褒めの言葉をいただき、なんだか素敵ミセスになれた様な気がします(笑)

4 2012-06-04

動きやすい
職業が教師です。仕事用に購入しました。
黒板に板書したり、コンピュータをかがんで使ったり、机間巡視で歩き回ったりして結構動くのですが、動きやすくて良かったです。
特に板書は上のほうを書くときに、かなり腕を上げて書くので、窮屈な服だと困るんですが、そういうストレスもなくてよかったです。
ただ、あまり胸がないせいか、しっかり胸を隠すタイプのキャミソールを着ないとがばっと胸のところが開くのが難点。

• ms_inemさん
  • ms_inemさん

4 2012-05-26

ブラック五分袖Lサイズ購入
162cm、56kg、普段Lサイズです。
サイズはちょうど良いです。
丈は少し長く、膝が隠れました。
ドットは割と目立って可愛い感じになります。
着痩せ効果はあります!何よりジャージーワンピースって楽で気持ちいい。
ウェストゴム部分はもう少し上でも良いかと。スカート裏地の重さでゴム部分が下がるような気がします。
生地の光沢が強すぎると感じましたので☆4つにさせて頂きました。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
すばらしい!LOVE!
164センチ 57kでLサイズ購入。すごくスタイルよく見えます。
寸胴体型でウエスト周りも気になってますが、細く見えるか逆に体型の悪さが目立ってしまうかな〜とおっかなびっくり購入しました。
が、大正解!こんな私でもなんかいい女に(見えそう)
・・・ありがとうございます。
ウエストの無地の部分を若干上げ目にして着るとすっきり着れます。
背中の贅肉も水玉柄で目立たないですし、体型が気になっている方も是非試してみてください。

5 2012-02-21

164センチ ブラック 7分袖を購入しました。
ウエストマークが幅広めで若干ウエストより上にあるので目の錯覚ですごぉぉ〜く細く見えます♪♪
無地も持ってますが断然ドット柄の方が可愛いです☆
裏地も付いてますしお値段的にはかなりお得ですが・・・ワンピ自体の裏の生地が白では無くて黒かもっとダーク系のお色だったら更に高級感があってよかったのになぁ〜。。。ってそこだけが残念でした。。。
ワンピのラインはとても良くて迷っている方にはかなりオススメです☆
余談ですが別売りのインナーとセットで買うと更に着痩せ効果が期待できると思いました♪
2月21日の日記に詳しいレポ&着画のせてます。

5 2012-03-01

予想以上
161センチ53キロです。こちらを購入時はレースのインナーも一緒に購入するつもりでいましたが、インナーの希望色の在庫がないためどうしようかなと迷いました。そんな中、他店で似たようなインナーを見つけたので購入に至りました!ブラックの5分袖です。生地はテロンとしていて薄めですが、気持ちよいです。胸板がガッチリ見えることがある私ですが、ガッチリ見えることもなく 予想以上にスタイル良く見えました!着て人前に出るのが楽しみです。色違いや袖違いも欲しくなりました。

5 2010-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
確かに着やせして見えます。
タックが入っているからか、おなかも目立たないし、しわにもなりにくい。
旅行に持って行くにもコンパクトになって重宝しました。
お手頃価格だし、1つくらい持っていてもいいんじゃないでしょうか。

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
160cm ・ 57kg 7分袖を 購入。
普段のサイズは11号〜13号で、Lサイズを着ています。
もう、ピッタリです☆私のためにあつらえたかのようです(笑)
まだ家の中で試着しただけですが、
しわになりにくく、スタイルもよく見え、着て出掛けるのが楽しみです^^

• MASUNE-さん
  • MASUNE-さん

4 2012-10-22

う〜ん・・・ショック
168センチ、62キロで少々ガッチリ体型でLを購入しました。
ほかの皆さんが着やせ効果があるというように書いてあったので、期待を込めて購入しました。
が、私には体型が隠せたようには思えなかったのでマイナス1にしました。(商品自体はかわいいと思います)
私はハト胸なのですが、着ると胸元がガッチリして見えてしまうのです。
それから、お尻が大きいのですがそれも隠せていない・・・
ただ、彼は似合うといってくれたので自分の気にし過ぎかも知れないけど。
復唱しますが、商品自体はかわいいと思いますし、梱包も丁寧だったのでショップには満足です。お花の種が粗品で入っていたり素敵なメッセージカードもいれてくださって感動しました。

4 2013-07-01

2回目の購入
2回目の購入です。とりあえず、気やすいのと細く見えます。
汚れてもジャブジャブ洗っても大丈夫です。(ネットには入れますが)
パン教室に通うときによく来ます。周りから「そんな綺麗な服汚れたら大変じゃない?」って言われますが、汚し放題でも大丈夫なんで(笑)
ただ、1点欲をいえばあと5CMほど丈が短ければと、。。。今の丈は上品ですがちょっとマダム色が強いような・・・2種類長さを選べればいいのになーーっと思います。

• horinoriさん
  • horinoriさん

5 2013-02-02

きやすいです。
158cm52kgでMを購入。ウエスト部分より上は裏がついていないので、
ワンピの下に1枚カットソーを着ても着膨れせずにスッキリ見えます。
スカート部分は裏がついているので、透ける心配がなくて安心。
ストレッチが効いているので動きやすいし、タックがウェストまわりを細く
見せているのかなと思います。
オススメします!

5 2012-12-02

お宮参り用に
お宮参り用に着やせ効果のあるカシュクールタイプの物を探していました。
168cm58kgでLを購入。期待通りの着やせ効果でした。
主人にも凄くいいねと褒めてもらえるほど。
柔らかい生地で冬以外はサラッと1枚で着れそうです。子供を抱っこしたりしても皺を気にする事なく過ごせました。
胸元は谷間が見えないように手持ちのキャミソールを着用しました。
少しゆったりめだったので、次回はMサイズを購入してみようと思います。

4 2012-10-12

イイ感じ?!
五分袖を購入、涼しくなってきたので着てみました。
9月上旬は、まだ暑くて着れませんでした。
産後太りでしたが、意外と大丈夫でした。
姉が2年程前に、そっくりの商品を購入していたらしく、私が着ているのを見て自分も着てみる!って言っていたので、良く見えたんだと思います。
今度は、色無地を購入しようかな(^O^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース