5 2014-11-04

気になりますよね
ちょっとおめかしして行くコンサートや発表会のとき、
パーティバッグでは小さすぎて配られたパンフレットやプログラムも入らないし、
かと言って仕事用の大きなバッグは服装に合わないし、と困っていました。
主催者がオリジナルサブバッグを用意してくれていることもありますが、すべてがそうではないですし、
結局手土産を入れていた紙袋を使いまわすことが多くありました。
こういうサブバッグがあれば、困ることはないですね。

5 2011-03-05

ピンクを購入。
娘の卒業式、入学式に使用予定です。
スーツがベビーピンクでバッグと靴は黒。
こちらは黒とピンクで迷いましたが、
バランス的に黒部分が多いと重くなりそうだったので
ピンクをセレクト。結果、正解だったと思います。
光沢があるのですが、デザインがプレーンな分、
あまり派手にはなりません。
中敷は使わなくても大丈夫そうかな〜。
中身が重いと大丈夫かもしれませんが、
軽いと中敷が滑りますね^^;
『中敷を留めるもの』が何かあるといいかも、です。

4 2015-12-02

はずれのないバッグ
購入特典を使用したにも関わらず、購入から一年後のレビューになってしまいました。すみません。
フォーマル用に購入しました。値段相応、予想通りの品が届きました。
店頭で販売されているものに比べて手頃で、気軽に使えるバッグなので、便利に使っています。
A4が入るので、フォーマル以外にも活躍しています。

5 2012-02-22

入園式用に
入園式用に、書類などが入るバッグが欲しいと思い、購入しました。磁石でピタッとするので中身が飛び出さなくていいし、とても綺麗な色で気に入っています。これなら披露宴などのパーティー時にも使えそうです。

5 2012-02-16

思った通りでした。
卒業式、入学式のサブバッグとしてマチがあり、バッグと合わせて持つ為に持ち手があまり長くない物を探していました。
シンプルで使いやすそうで大満足です。
これなら折りたためないスリッパも楽々入ります。

4 2012-02-12

卒業・入学式用に黒を購入。
スリッパはもちろん、寒い体育館でのお式のため膝かけやレッグウォーマーなど持ち物がいっぱいです。皆さんが言われているように中敷きが動きそうなのでマジックテープで貼り付けて使ってみようと思います。

5 2011-02-20

春のフォーマルに
卒園、入園・入学があるのでブラックとピンクを買いました。
何かと手荷物が多くなりそうなんでこういうのが1つあると便利化と思い、購入しました。
ブラックでしたら、冠婚葬祭でも使えるのでいいかと。
普段、お子さんの懇談会などでも使えると思います。

4 2010-10-10

ベージュ購入。光沢があり品のいいお品です。リボンも控えめでいい感じ。 中敷は使っているうちに動いてしまって、中身のひとつ、みたいになるので固定されているか、もしくは最初からなしでいいです。

5 2010-08-25

パーティー用に
ベージュを購入しました。パーティー用のミニバッグと一緒に持つ予定です。光沢がある綺麗な生地で、上品なサブバッグです。値段もリーズナブルで嬉しいです♪

4 2011-01-27

卒業式や入学式などの行事に…
学校行事に使える手頃な手提げが無くこちらを見つけ購入しました。ブラックをチョイス。サテン生地で光沢も品よくありとても良いお品物で買って正解でした♪ただ 一つ残念なのは取り外し可能な中敷きがお品物に対して安っぽく感じる所です。サテン生地で滑りやすいので無くてもいいかなと…それか マグネットの用に中に入れてしまうか…お店の対応は申し分無く◎また リピしたいです。

3 2011-09-03

結婚式にサイドバックを紙袋で出席したところ、みなさん、素敵な鞄を持っておられ、恥ずかしかった。年齢的にも紙袋は卒業ですね。サテンでちょっと安っぽかったので−2。返品しようかと思ったけど、紙袋でまた出席もできないので、今回は買い取ります。

3 2011-01-13

サブバッグ
来月友人の結婚式があるので購入しました。
持っていくパーティーバッグがピンク系でビーズがちりばめられたバッグなので、このバッグに合わせてピンクを選びました。
シンプルでカワイイサブバッグだと思いますが、まだ届いてないので星4つです。
届いたらまたレビューします。
届きました!注文してから2日で届きました。配送早いですね。
商品は、可もなく不可もなく普通です。
しわになりやすい商品なので使用前に、あて布して低アイロンかけてくださいと詳細に書いてありましたが、他に購入された方でアイロンかけた方いますか?しわになりにくくなるのなら、面倒だけどアイロンしようかと思います。どなたか教えて下さい。お願いします。