5 2013-07-06

木造アパートだと音が響くので騒音対策になれば良いと思い購入しました。
自分では効果は分かりませんが、少しでも振動音が減少している事を願います。
メール便対応も有り難いですね。(*^^*)

• maru8000さん
  • maru8000さん

5 2009-02-04

3週間使用してのレビューになります
我が家の斜めドラム式洗濯機(東芝のTW-150VC)は、ほぼ毎日のように脱水時に暴れていました。
床の補強、床下の補強もしましたし、ホームセンターで購入した洗濯機用の防振ゴムも使用してみましたが、柔らかすぎて、かえって振動を増幅させることになり、脱水エラーで停止しまくりで役に立ちませんでした。
前置きが長くなりましたが、価格も安くメール便にも対応しているこの商品をダメもとで購入したところ、絶大な効果がありましたので報告いたします。
まず、脱水時に暴れる頻度が非常に少なくなりました。
音についても絶妙に振動を吸収してくれているので、ドラムの回転音だけでなく、床との接触音や、ドア部分の揺れもすくなくなり、非常に静かになりました。
深夜に洗濯していても気づかないうちに終了しているといくらいです。
また、脱水時に暴れなくなったことで、失敗→やり直しがなくなり、洗濯時間の短縮、節水、節電にもつながります。
ただし効果がなかったとレビューを書かれている方がいらっしゃるように、洗濯機の機種や、設置している床の状態や強度も関係してくるかと思います。
我が家の様に、同様のゴム製品を試したけどダメだったという方は試してみる価値ありだと思います。

• yukatanukiさん
  • yukatanukiさん

5 2009-07-12

音が激減!
新しいマンションに引っ越して、今まで使っていた洗濯機を設置して使ったところ脱水時にものすごい振動音。夜間に洗濯する我が家としては、下の階の方への配慮もあり、防音グッズを探してここにたどりつきました。
だめもとで設置して使ってみた途端、ものすごかった振動音が激減しました。
これで夜の洗濯も安心です。

5 2009-02-25

試してみる価値はあります。
かーペットを床に張り替えたので、工業用ミシンの振動が気になるかも!と思い購入しました。
効果はあります。
カーペットのときより音が気になりません。
工業用ミシンの上に、ロックミシンを置いているのですが、どちらかと言うと気になるのはそちらの振動。ロックミシンの下にも設置したらもっと効果が得られるかもしれません。

4 2013-11-19

最初はダメでした。
シャープのドラム式洗濯機に使用しましたが、震度1から震度3になりました。
と言ってもこの商品が悪い訳でもなく、団地なので洗濯パンの下地が柔らかいためにパッドを使用すると柔らかい座布団を重ねるみたいに揺れてたらしく、洗濯パンの中にコンクリートブロックをひき下地を固くしてパッドをしたら揺れを気にならないぐらいまで軽減できました。
良く揺れるドラム式の場合は水平になってても下地が柔らかいと揺れますので注意です

• chiiangeさん
  • chiiangeさん

5 2013-09-25

うそ!こんなもので?
賃貸マンションの、壁や床がどうも薄いらしく、
引越し当初から下階の洗濯機モーター音が気になって…。
我が家は最上階なので、下からこれだけ音がするということは…と、気になり購入。
届いてまず、
「え?こんな小さなものでいいの?」と思うくらい。
でも、敷いて納得!!
洗濯機の、特に脱水時のモーター音が気になっていたのですが、
敷く前と、明らかに音の響きが違う!
静かになりました。
引越ししてから約半年。
音を気にせず、洗濯機を回しています。
マンション全室の洗濯機に使ってくれたらなあ…なんて思うこのごろです。

• 夢路。さん
  • 夢路。さん

4 2013-10-26

ロックミシン用に。
ロックミシンの振動がどうにかなれば、と思い購入しました。
効果としては・・・ウーン。。。って感じですが
床への振動は軽減されたと思います。
お試しに買ってみれるお値段なので、そこは良いかな、と思います。

5 2013-03-10

洗濯機用・ロックミシン用と2組購入して、ロックミシンだけ使用しています。机への振動の伝わりは格段に小さくなり、音も小さくなり、振動でジワジワ動いていたのも軽減しましたが、ロックミシン自体(パットから上だけ)がゆらゆら揺れています。使いにくかったり故障を懸念する程では無いですが、最初 驚きました。隣接住戸への気遣いが第一だったので買って良かったです。

5 2013-07-04

今まで洗濯機が、特に脱水の時、ダンスしているかのように飛び跳ねて、ホースが脱水口から抜けて、そこら中水浸しになることがよくありました。
みなさんのレビューはいいし、メール便だし、注文してみました。
設置したとたん、ダンスはなくなり、本体はグラグラしても、足はしっかり動きません。
今までのわずらわしさから解放され、すがすがしいです。
安くて良いものをありがとうございます。

5 2012-12-22

スタッフの対応は良い
こちらの質問に対しての、スタッフの対応及びスピードはとてもよかったです。
商品に関しては、無いよりは有ったほうが良いですが、全ての問題が解決するものではありません。
値段を考えるとコストパフォーマンスはとても良い商品だと思います。
ネットで2000〜3000円の商品を買う前にこの商品で試してみても損はないと思います。

5 2010-04-18

東芝の洗濯機用
エアコンドラム式といって中にエアコンのコンプレッサーが内蔵されているドラム式の洗濯機を使っています。本体が非常に重たいのと、洗濯の量が多いのか、揺れて、脱水の時はとても揺れる時があり困っていました。この商品はなんとかしたいと思って買ってみました。効果があったかどうかは微妙です。これだけで解決するようなものではないですね。複合要因だと思います。役に立っているはずだと思いますが・・・ま、いろいろやっている最中です。お店の方もどのくらいの効果があるのかアピールする方法を考えてください。

• Bistanさん
  • Bistanさん

5 2009-01-13

引っ越した先で特に脱水の音が異様に大きくなった気がして、購入後7年と言う事もあり買い替えを真剣に考えていましたが、洗濯機自体はまだ問題ないので、試しに買ってみた所、脱水の音が相当軽減されました。
うちは防水バン(?)の構造上、音が響いていた様なのでこのパッドがとても上手く作用したのかも知れませんが、安いですし試す価値はあると思います。

• KURABYさん
  • KURABYさん

4 2013-06-11

完全に振動をなくすわけではない
ナナメドラム洗濯機を2Fに置いてあり、脱水時に震度3ぐらいの揺れを感じることから購入しました。結果、震度3から震度1.5ぐらいになりましたので、そこそこ満足です。

• paci-noさん
  • paci-noさん

5 2011-10-11

GOPANの振動防止に
GOPANの米パンを作る時に出る、振動・騒音に驚き・・マンションなので下の部屋に響かないよう購入しました。正直音が伝わっているかどうかはわかりませんが、このパッドを使ったほうが安心して使えます。GOPANの足には十分なサイズです。

4 2009-05-09

選択
洗濯機の下においてみたところ、かなり振動は軽減されました。2階にある洗濯機日中ならば洗っていることが気にならなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材